alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d53211cd719d33a00000f/7-terowongan-paling-unik-di-dunia
7 Terowongan Paling Unik Di Dunia
7 Terowongan Paling Unik Di Dunia

Sebelum dibaca,alangkah baiknya di rate5 doloe gan,bier thread ane ngak menghilang dari dunia persilatan emoticon-Cool
7 Terowongan Paling Unik Di Dunia

Tanpa basa basi lagi..
Langsung disimak aja yah gan...
Berikut ini ada 7 terowongan paling unique di dunia

Quote:
Spoiler for 1. Terowongan Laerdal:

Latar Belakang: Sekitar 5.000 ledakan berbeda dilakukan selama fase konstruksi Terowongan Laerdal, yang membentang di bawah pegunungan Norwegia dan fjord sepanjang 15 mil, dan ini merupakan terowongan yang dibangun dengan waktu terlama di dunia. Mengapa Unik : Berkendara melalui terowongan selama 20 menit bisa sangat monoton, sehingga tim psikolog dan insinyur terfokus pada bagaimana mempertahankan konsentrasi pengemudi. “Reaksi psikologis seseorang di dalam terowongan sangat penting … hal itu membuat perbedaan antara orang-orang menerima fasilitas atau hanya sekadar menghindari hal itu,” kata Youssef Hashash, profesor Teknik Sipil dan Lingkungan di University of Illinois, yang telah bekerja 10 proyek terowongan yang berbeda. “Mengingat panjangnya terowongan ini, Anda memerlukan lingkungan yang dirancang dengan hati-hati dan sistem pencahayaan yang baik.” Beberapa solusi yang digunakan dalam terowongan Laerdal termasuk lampu biru terang dan tikungan tikungan halus yang terus membuat driver konsentrasi. Paling penting adalah kenyataan bahwa terowongan ini dibagi menjadi beberapa bagian yang berbeda, bisa mengistirahatkan pengemudi dan menciptakan kesan bahwa penumpang bepergian melalui beberapa terowongan yang lebih kecil.


Quote:
Spoiler for 2. Terowongan Channel:

Latar Belakang: Umumnya dikenal sebagai Chunnel, truktur raksasa ini menghubungkan Inggris dan Perancis. Selesai pada tahun 1994, terowongan 31-mil ini menghabiskan biaya melebihi $ 20 miliar. Mengapa Unik : Menghubungkan Perancis dan Inggris melalui Selat Inggris adalah sebuah ide yang telah dicetuskan ratusan tahun yang lalu. “Ada usaha-usaha sebelumnya untuk membangun terowongan di sini, tapi mereka berhenti karena berbagai alasan, baik teknis dan politik,” kata Hashash. setelah diketemukan teknologi modern, dan menimbang manfaat jika kedua negara dapat dihubungkan, maka dimulailah mega proyek ini. Karena panjangnya, desainer membangun terowongan lain yang lebih kecil untuk jalan melarikan diri jika terjadi kebakaran atau kecelakaan di dalam terowongan.


Quote:
Spoiler for 3. Terowongan Zion-Mount Carmel:

Latar Belakang: Pengemudi akan menemukan struktur ini di antara Gunung Sion di Taman Nasional Utah dan Bryce Canyon National Park. Mengapa Unik: Serangkaian jendela berukir menghiasi sisi terowongan sebagai sarana pengemudi menikmati pemandangan. “Ketika Anda meninggalkan Sion menuju ke Bryce, Anda mendaki jalan ini dan pergi melalui terowongan yang indah ini. Anda dapat melihat formasi batu karang dan pemandangan cantik,” kata Hashash. Karena terowongan dibangun menembus batu pasir, yang relatif soft rock, insinyur harus memperkuat struktur beberapa kali selama 80 tahun, menambahkan rusuk beton dan sistem pemantauan 24 jam.


Quote:
Spoiler for 4. Terowongan Smuggling:

Latar Belakang : Penjahat telah menggunakan terowongan bawah tanah untuk melakukan segala macam kejahatan, termasuk perampokan bank dan penyelundupan narkoba. Selama dekade yang lalu, terowongan penyelundupan telah ditemukan di wilayah AS, berasal dari Kanada dan Meksiko. Mengapa Unik : Pada bulan Desember, para pejabat Amerika Serikat dan Meksiko menemukan terowongan sepanjang 1000 kaki, yang mengarah ke AS, meskipun tidak selesai, terowongan ini sudah dilengkapi dengan pencahayaan, sebuah sistem ventilasi, listrik, dan bahkan lift. Sebuah pernyataan dari Drug Enforcement Agency (DEA) menunjukkan bahwa terowongan dibangun selama dua tahun.


Quote:
Spoiler for 5. Marmaray Tunnel:

Background: Konstruksi terowongan antarbenua ini dimulai pada tahun 2004, tetapi penemuan-penemuan arkeologi dari zaman Bizantium dan rintangan lainnya telah menunda penyelesaiannya. Mengapa Unik : Terowongan tabung terbenam ini akan menjadi yang pertama yang menggabung dua benua yang berbeda, yang berjalan dibawah Selat Bosporus untuk menghubungkan sisi Eropa Istanbul dengan sisi Asia. Terowongan Marmaray merupakan terowongan tabung terbenam terdalam di dunia, dengan kedalaman maksimum 180 meter.


Quote:
Spoiler for 6. Thames Tunnel:

Latar Belakang: Pada pandangan pertama Terowongan Thames tidak tampak mengesankan; panjang 1.300 kaki dan kedalaman 75-kaki dan tampak pucat dibandingkan dengan terowongan lain. Tapi Terowongan Thames adalah tonggak sejarah dalam terowongan rekayasa. Mengapa Unik : “Ini adalah terowongan bawah air pertama, dan itu adalah pertama kalinya konsep perisai tunneling digunakan,” Hashash menceritakan. “Ini adalah tonggak utama.” Perisai tunneling adalah suatu alat yang dikembangkan oleh Sir Marc Isambard Brunel yang berfungsi sebagai dukungan sementara struktur, konstruksi yang memungkinkan kru untuk aman, dan datar, menginstal sistem dukungan permanen di bawah air. Membangun Terowongan Thames itu seperti hal yang baru pada awal abad ke-19 bahwa pengunjung akan membayar untuk bisa masuk di dalam lokasi konstruksi, dan bahkan Brunel konser dan jamuan makan di dalam struktur yang belum selesai. Ketika terowongan selesai pada 1843, Ratu Victoria memberikan gelar kebangsawanan kepada Brunel untuk jasanya dalam dunia konstruksi.


Quote:
Spoiler for 7. Seikan Tunnel:

Latar Belakang : Terowongan sepanjang 33,5-mil ini menghubungkan pulau Honshu dengan pulau Hokkaido. Konstruksi selesai pada tahun 1988. Mengapa Unik : Terletak di 787 meter di bawah permukaan laut, Seikan Tunnel adalah terowongan terdalam di dunia. Selain itu, dengan panjang 33,5 mil membuat terowongan terpanjang yang sedang digunakan. Penggalian kawasan geologi dan batuan volkanik yang membosankan dicegah para insinyur dengan menggunakan mesin canggih, memaksa mereka untuk menghancurkan dan menggali dengan cepat di bawah Selat Tsugaru.


Kaskuser yang merasa thread ane menarik,bole donk bagi-bagi es cendolnya
7 Terowongan Paling Unik Di Dunia

Kaskuser yg baik adalah kaskuser yg selalu meninggalkan komeng yg menarik & bermutu.
TS lebih menghargai junker daripada silent reader yg selalu masuk dan keluar seenaknya serta meninggalkan jejak misterius yg membuat view jutaan serta komeng satuan atau puluhan saja emoticon-Ngakak
unik-unik tapi rada serem juga gan, gelep-gelep gimana gitu.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By comp.girl
unik-unik tapi rada serem juga gan, gelep-gelep gimana gitu.. emoticon-Big Grin


Fotonya pas lagi mati lampu
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo terowongan chunnel, menghubungkan Inggris dan Perancis
duileehh... pasti panjaaaaaaaang bener tuh terowongannya emoticon-Ngakak
unik2 gan...tapi semoga aman.....emoticon-Matabelo
di indonesia belom ada tuh terowongan panjang gitu
kapan ada ya di indon ? emoticon-Embarrassment




Bukan BOT emoticon-army
Quote:Original Posted By comp.girl
unik-unik tapi rada serem juga gan, gelep-gelep gimana gitu.. emoticon-Big Grin


setujuuu....emoticon-Big Grin
kok nakutin gitu ya suasana terowongannya emoticon-Takut (S)
itu terowongan buat apa gan. .
buat kereta ? ? ? emoticon-Bingung
Rata-rata terowongan kereta..emoticon-Big Grin
---
Yang dari Indonesia ngga ada ya gan.? emoticon-Thinking


Quote:7 Terowongan Paling Unik Di Dunia
Burmencia — Member of 7 Terowongan Paling Unik Di Dunia since 20 June 20057 Terowongan Paling Unik Di Dunia
7 Terowongan Paling Unik Di Dunia
di indonesia ada terowongan lawang sewu gan
unik juga itu, jangan salah emoticon-Malu (S)
widih mantab gan emoticon-Matabelo
wah, unik kali gan
keren banget dah emoticon-Matabelo
mantaph tuch gan terowongan nya, bener2 keren kayak nya susah mau dibuat di Indonesia soalnya masyarakat nya ga tertib bisa2 kacau balau tuch terowongan.
Eet dah keren bray
suasana nya serem tapi gan... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rengyoku
mantaph tuch gan terowongan nya, bener2 keren kayak nya susah mau dibuat di Indonesia soalnya masyarakat nya ga tertib bisa2 kacau balau tuch terowongan.

iya...yg ada smua ilang gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nafi21
itu terowongan buat apa gan. .
buat kereta ? ? ? emoticon-Bingung

buat kereta api gan
keren banget gan tu trowongan
ngabisin biaya berapa tu emoticon-Matabelo
Keren gan
Terowongan casablanca lebih unik, gan... Ada bonus penampakannya... emoticon-Takut