alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d4766bbf87b9f40000000/berburu-jodoh-untuk-ikan-langka-inggris
Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris
Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris
Kebun binatang London mengimbau para pemelihara ikan agar
mencarikan jodoh bagi ikan mereka yang berada di ambang
kepunahan.
Ikan tropis Mangarahara cichild sudah punah di alam bebas,
namun tiga ekor yang berada di dalam kebun binatang semua
berjenis kelamin jantan.
Kebun binatang itu berharap akan memulai suatu program
pelestarian bila menemukan seekor betina yang cocok untuk
dijodohkan dengan ikan jantan piaraan mereka.
Dua dari ikan jantan itu kini berusia 12 tahun, sehingga
perburuan jodoh ini sangatlah mendesak.
Ikan cichlid ini diberi nama Mangarahara sesuai dengan nama
sungai di Madagaskar di mana mereka pertama kali
ditemukan.
Pembangunan bendungan di sungai itu menyebabkan sungai-
sungai yang menjadi habitat mereka mengering dan ikan-ikan
tersebut diperkirakan sudah punah di habitat asli mereka.


ikan-ikan bujangan
Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris
Ikan bujangan di bonbin Berlin
Ada dua ikan jantan yang dipiara di kebun binatang London
dan satu lagi di Berlin. Dulu pernah ada satu ekor ikan betina
di kebun binatang Berlin, namun upaya untuk mengembang-
biakkan mereka berakhir dengan bencana ketika ikan yang
jantan membunuh si betina.
"Ini biasa terjadi di kalangan ikan cichlid," ujar kurator
akuarium kebun binatang London, Brian Zimmerman, kepada
BBC News.
"Mereka ini luar biasa dibanding banyak ikan lainnya dalam hal
cara mereka mengakrabkan diri dan cara mereka mengasuh
anak dan telur, sehingga terjadi banyak senggolan di antara
mereka," tutur Zimmerman.
Setelah melakukan pencarian di berbagai akuarium seluruh
dunia dan gagal menemukan jodoh untuk ikan-ikan bujangan
mereka, tim Zoological Society di London kini berharap
seseorang memiliki seekor betina dalam koleksi pribadi
mereka.
"Ikan-ikan itu tidaklah cantik - tetapi mereka itu ikan yang
keburukannya indah, luar biasa. Mereka lebih merupakan
ikannya para ahli penggemar ikan. Mereka perlu ruang agak
besar; yang jantan lebih besar dari tangan kita dan mereka
perlu akuarium yang baik," kata Zimmerman.
Mengingat usia ikan jantan di kebun binatang London dan
kegagalan mencari jodoh di berbagai kebun binatang dunia,
Zimmerman tidak terlalu yakin akan masa depan spesies ikan
ini.
[url]http://m.detik..com/news/read/2013/05/10/212122/2243002/934/berburu-jodoh-untuk-ikan-langka-inggris[/url]



Lumayan 4 jam 3 x pertamax

Kenapa bisa ketauan bujangan ya??? emang diikutin terus emoticon-Malu

Quote:Original Posted By juman
Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris
Kebun binatang London mengimbau para pemelihara ikan agar mencarikan jodoh bagi ikan mereka yang berada di ambang kepunahan.
Ikan tropis Mangarahara cichild sudah punah di alam bebas, namun tiga ekor yang berada di dalam kebun binatang semua berjenis kelamin jantan. Kebun binatang itu berharap akan memulai suatu program pelestarian bila menemukan seekor betina yang cocok untuk dijodohkan dengan ikan jantan piaraan mereka.
Dua dari ikan jantan itu kini berusia 12 tahun, sehingga perburuan jodoh ini sangatlah mendesak.
Ikan cichlid ini diberi nama Mangarahara sesuai dengan nama sungai di Madagaskar di mana mereka pertama kali ditemukan.
Pembangunan bendungan di sungai itu menyebabkan sungai-sungai yang menjadi habitat mereka mengering dan ikan-ikan tersebut diperkirakan sudah punah di habitat asli mereka.

ikan-ikan bujangan
Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris
Ikan bujangan di bonbin Berlin

Ada dua ikan jantan yang dipiara di kebun binatang London dan satu lagi di Berlin. Dulu pernah ada satu ekor ikan betina di kebun binatang Berlin, namun upaya untuk mengembang-biakkan mereka berakhir dengan bencana ketika ikan yang
jantan membunuh si betina.
"Ini biasa terjadi di kalangan ikan cichlid," ujar kurator akuarium kebun binatang London, Brian Zimmerman, kepada BBC News.
"Mereka ini luar biasa dibanding banyak ikan lainnya dalam hal cara mereka mengakrabkan diri dan cara mereka mengasuh anak dan telur, sehingga terjadi banyak senggolan di antara mereka," tutur Zimmerman.
Setelah melakukan pencarian di berbagai akuarium seluruh dunia dan gagal menemukan jodoh untuk ikan-ikan bujangan mereka, tim Zoological Society di London kini berharap
seseorang memiliki seekor betina dalam koleksi pribadi mereka.
"Ikan-ikan itu tidaklah cantik - tetapi mereka itu ikan yang keburukannya indah, luar biasa. Mereka lebih merupakan ikannya para ahli penggemar ikan. Mereka perlu ruang agak
besar; yang jantan lebih besar dari tangan kita dan mereka perlu akuarium yang baik," kata Zimmerman.
Mengingat usia ikan jantan di kebun binatang London dan kegagalan mencari jodoh di berbagai kebun binatang dunia, Zimmerman tidak terlalu yakin akan masa depan spesies ikan ini.

Salah sendiri calonnya dibunuh gan! emoticon-Paw

Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris
Kasian gan ga ada temen kimpoi nya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ozaneka
Lumayan 4 jam 3 x pertamax

Kenapa bisa ketauan bujangan ya??? emang diikutin terus emoticon-Malu

Hebat banget bisa PERTAMAX, ane blom pernah PERTAMAX gan...
menanti kepunahan aja berarti.

dapet betina malah dibunuh emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By wuzimu
Kasian gan ga ada temen kimpoi nya emoticon-Matabelo

Kasian gan... emoticon-Frown
gajelas emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By wuzimu
Kasian gan ga ada temen kimpoi nya emoticon-Matabelo


Pasti ikannya menderita tekanan batin gan, pengen kimpoi ga bisa terus
Quote:Original Posted By don_kazuma
Pasti ikannya menderita tekanan batin gan, pengen kimpoi ga bisa terus

Iya kalee gan... emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By aryawigunaa
gajelas emoticon-Cape d...

Demi TUHAAANNNN! emoticon-Paw

Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris
Nyimak gan! emoticon-Paw

Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris Berburu jodoh untuk ikan langka Inggris

kasihan tuh ikan udah jomblo tua lagi emoticon-Ngakak
dikhususkan untuk penggemar ikan ye gan
kasian banget ya gan emoticon-Ngakak