alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d3b5e8127cffd7c00000e/selandia-baru-bukan-ini-kebumen
Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!
Quote: menonton The Hobbit pasti ingat dengan lembah hijau berpantai dan tebing tinggi di Selandia Baru yang menjadi lokasi syuting filmnya. Tapi tak usah jauh-jauh ke Selandia Baru, di Kebumen ada Pantai Menganti yang sama indahnya.

Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!

Mungkin tidak banyak yang tahu tentang Pantai Menganti yang berada di Kebumen. Bahkan di wilayah Kebumen pun tidak semua orang mengenal pantai ini. Padahal pantai Menganti salah satu pantai pasir putih yang cantik

Terletak di Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen, pantai ini memang jarang dikenal orang. Di wilayah Kebumen pun tidak semua orang mengenal pantai ini. Bahkan sekedar mendengar saja mungkin rasanya tidak.

Mungkin hal ini dikarenakan akses jalan yang cukup menantang dengan tanjakan dan turunan yang sangat tinggi. Ditambah lagi dari jalan dari pertigaan Karangduwur ke selatan menuju pantainya relatif sempit dan rusak dengan kemiringan hampir 35 derajat, membuat orang harus perpikir dua kali untuk melaluinya.

Pantai ini menyimpan keindahaan laut sekaligus pegunungan yang menakjubkan. Selain itu banyak pemandangan menarik tidak hanya satu tempat saja, karena pantai ini memiliki beberapa sisi yang dipisahkan oleh perbukitan nan menawan. Meski pantainya tidak begitu luas, namun pantai ini satu-satunya pantai di Kabupaten Kebumen yang berpasir putih.


Quote: Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!

Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!

Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!

Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!

Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!


MAP
agan bisa kira kira sendiri deh tempatnya emoticon-Malu (S)
Quote: Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!
[URL="http://travel.detik..com/read/2013/05/10/070700/2226909/1025/4/selandia-baru-bukan-ini-kebumen"]EMBER[/URL]

Quote:kalo berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star



Quote: tambahan pic dari agan adontt yang katanya udah pernah kesana emoticon-Malu (S)

Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!


Quote:[quote] tambahan pic dari agan geo.det yang udah pernah kesana emoticon-I Love Indonesia (S)
Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!

Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!

Quote:dari agan Alzamia
Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!
Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!

Quote:dari agan cahlingga
Selandia Baru? Bukan, Ini Kebumen!
tempatnya kyanya asyk tuh buat foto" emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dair7
tempatnya kyanya asyk tuh buat foto" emoticon-Big Grin


buat mancing gan kayknya ikannya banyak emoticon-Malu (S)
Mantep banget....kok ane baru tau gan..?
Quote:Original Posted By carfmu79
Mantep banget....kok ane baru tau gan..?


iya lah gan.. kan ane kasih tau emoticon-Cool
haha .. spot legend buat rock casting dan rock fishing nih emoticon-thumbsup

sering dibahas di forum sebelah.. impian ane mancing kemari, sayang belum kesampaian ampe sekarang gara2 ga ada yg nemenin kesana emoticon-Frown
Indonesia emang gak kalah sama negara laen gan,
emoticon-2 Jempol



Posted with kaskusQR
boleh nih buat plesiran besok emoticon-Malu
belom nyoba bakmi nyemek juga emoticon-Malu
Quote:Original Posted By DawnOfHostility
haha .. spot legend buat rock casting dan rock fishing nih emoticon-thumbsup

sering dibahas di forum sebelah.. impian ane mancing kemari, sayang belum kesampaian ampe sekarang gara2 ga ada yg nemenin kesana emoticon-Frown


banyak ikannya ya gan disana..??? emoticon-Bingung (S)
pengen juga gan ane bisa casting.. kyknya muantep tempatnya + liburan emoticon-Malu (S)
speechless.... keren abissss emoticon-Belo
tapi pas perhatiin genteng rumah-rumahnya ane baru percaya kalo ini emang di Indo emoticon-Big Grin
kyknya enakan buat santai sambil mancing ikan ganemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bujangteknik


banyak ikannya ya gan disana..??? emoticon-Bingung (S)
pengen juga gan ane bisa casting.. kyknya muantep tempatnya + liburan emoticon-Malu (S)


klo lagi musimnya lumayan banyak gan. seperti ane bilang ini termasuk salah satu hotspot legendaris (cuma ga tau udah pernah masuk mancing mania belom.. ga ada tv soalnya jadi ga bisa ngikutin setiap episodenya) emoticon-Malu (S)

ane juga pengen kesana, tapi belum sempet2 gara2 ga ada yg nemenin dan terutama sekali ga ada pemandu jalannya
Kampung ane nih emoticon-Big Grin.....kesono medannya ekstrim loh gan emoticon-Big Grin.....spot buat mancingnya TOP gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By DawnOfHostility


klo lagi musimnya lumayan banyak gan. seperti ane bilang ini termasuk salah satu hotspot legendaris (cuma ga tau udah pernah masuk mancing mania belom.. ga ada tv soalnya jadi ga bisa ngikutin setiap episodenya) emoticon-Malu (S)

ane juga pengen kesana, tapi belum sempet2 gara2 ga ada yg nemenin dan terutama sekali ga ada pemandu jalannya


Quote:Original Posted By ikhsanlie
Kampung ane nih emoticon-Big Grin.....kesono medannya ekstrim loh gan emoticon-Big Grin.....spot buat mancingnya TOP gan emoticon-Malu (S)


sapa tau agan ini mau mandu qt buat jalan kesana emoticon-Malu (S)
casting rame2 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bujangteknik




sapa tau agan ini mau mandu qt buat jalan kesana emoticon-Malu (S)
casting rame2 emoticon-Ngakak


Wkwkwkkkk apa enaknya gan casting kalo pas lebaran,maklum ane pulang kalo lebaran doang emoticon-Big Grin....maklum belom bisa cuti di hari biasa gan emoticon-Malu (S)....dr terminal kebumen ada kok gan angkutannya yg cat kuning emoticon-Big Grin,atau kalo mau bawa motor harus yg kuat nanjak yah emoticon-Big Grin
sepertinya bakalan jadi lokasi shooting film kolosal neh.....

atau lanjutan Lord of the Rings & The Hobbit yg berikutnya emoticon-Big Grin
wah gan padahal ane lebaran kemaren mapir ke pantaih ayah gan
tapi emang gk pernah dengar pantai menganti emoticon-No Hope
udah pernah kesini sekali..jalannya ga nahan gan..
kampung babeh ane tuh gan
ane cuma sempet ke pantai ayah aja sih tp..ombaknya gede2..mantap nih ntr kalo ada kesempatan ane coba main kesana...semoga transportnya gampang..
keknya pantainya perlu dibersihin & dirapiin gan