alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d375a0a75b4221a000014/tips-mengobati-dan-mengatasi-diare---mencret
Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret
Bagi agan/sista yang lagi terkena Diare, ane bagi tips mengatasinya gan. Bagi yang tidak kena diare, sebagai wawasan ajah yach emoticon-Big Grin


Moga g REPOST gan



Quote:
Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret
Terkadang kita sebagai manusia apalagi yang disibukkan dengan aktifitas sehari-hari Madang lalai terhadap kesehatan tubuh kita sendiri. Sebagai akibatnya kita seringkali mengkonsumsi makanan yang tidak higienis atau bersih dari segala macam kuman dan penyakit. Apabila makanan yang kita konsumsi tidak higienes, sudah barang tentu penyakit pencernaan yang satu ini dapat menyerang kita yakni diare atau mencret. Selain itu diare dapat disebabkan oleh keracunan bahan kimia dalam makanan, masuk angin serta dehidrasi (kekurangan cairan tubuh).

Diare merupakan suatu kondisi di mana seseorang buang air besar berkali-kali dalam satu hari yang melebihi batas normal dan tinja atau feses yang keluar berupa cairan encer atau kental disertai angin / kentut dari dalam perut. Untuk itu berikut ini ada beberapa Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret. Sekedar CoretanQ akan memberikan 4 tips yaitu :

1. Minum Air Putih yang Banyak

Sering-seringlah minum air putih yang banyak karena dengan sering buang air besar maka tubuh akan kehilangan banyak cairan yang harus selalu digantikan dengan cairan yang baru. Setiap setelah BAB minumlah satu atau dua gelas air putih atau air mineral yang bersih dan sudah dimasak. Minumlah oralit yang merupakan larutan gula garam untuk membantu pembentukan energi dan menahan diare / berak setelah habis BAB. Hindari minum kopi, teh dan lain sebagainya yang mampu merangsang asam lambung.
Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret


2. Makan Makanan yang Khusus

Hindari makan makanan yang berserat seperti agar-agar, sayur dan buah karena makanan berserat hanya akan memperpanjang masa diare. Makanan berserat hanya baik untuk penderita susah BAB (buang air besar). Bagi penderita diare sebaiknya makan makanan rendah serat dah halus seperti bubur nasi atau nasi lemes dengan lauk telur asin. Di sini nasi akan menjadi gula untuk memberikan energi, sedangkan telur asin akan memberikan protein dan garam untuk menahan mencret dan sebagai zat pembangun tubuh. Hindari makan makanan di luar sembarangan serta makanan yang pedas mengandung cabai dan lada.

Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret

3. Istirahat yang Cukup
Tidak dapat dipungkiri bahwa orang yang buang-buang air akan terasa lemah, lemas, lesu, kurang bergairah, dan sebagainya. Untuk itu bagi anda yang sudah merasa sangat lemas sebaiknya meminta izin sekolah atau kantor untuk menghindari dari kemungkinan yang terburuk atau memalukan di tempat umum. Tidur sebanyak-banyaknya namun tidak melupakan waktu makan makanan dan obat harus teratur, banyak minum, beribadah dan berdoa dan lain-lain.
Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret


4. Minum Obat Dengan Dosis yang Tepat

Ada baiknya anda berkonsultasi dengan dokter dan meminta obat yang tepat untuk anda, karena setiap orang memiliki karakteristik masing-masing dalam pemilihan obat. Rumah sakit, dokter praktek, puskesmas atau balai pengobatan lain yang sesuai izin depkes adalah pilihan yang tepat karena memiliki dokter yang baik dengan obat-obatan yang baik pula. Bila anda ragu datangi saja dokter lain untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Setalah mendapatkan obat minumlah obat itu sesuai dosis yang waktu yang telah ditentukan. Biasanya dokter akan memberikan obat mules, obat mencret, vitamin dan antibiotik. Untuk obat mules dan mencret sebaiknya diminum jika perut mulas dan diare saja dan hentikan jika sudah berhenti mules dan diare. Sedangkan untuk antibiotik wajib dihabiskan agar kuman dan bibit penyakit lainnya mati total dan tidak membentuk resistensi. Untuk vitamin terserah anda mau dihabiskan atau tidak, akan tetapi tidak ada salahnya jika dihabiskan karena vitamin baik untuk anda asalkan tidak berlebihan.

Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret

Itulah Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret dari kubuskecil.blogspot.com, semoga bisa membantu dan minimal memperingan diare yang anda derita.



S U M B E R





Quote:NITIP LAPAK GAN
Ketika Anak Terserang Maag
Tanaman Sarang Semut Pencegah Kanker Paru-Paru
Tips Bagi Ibu Karir
Kiat Melatih Anak Terampil Berfikir
Tanda Penyaki Diabetes Mellitus
Waspada Dini radang Usus Buntu
pertamak untuk gw dah emoticon-Cool





Berhubung tritnya ts bagus meski rada promo dikit juga emoticon-Metal
Ndak jadi dah pertamak gw reserved wat ngerusuh emoticon-army
nice infom gan emoticon-Matabelo
btw ane keduax + pejiwan Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret
Ilmunya keren juga emoticon-shakehand






Wat persiapan dah wat entar anak gw kelak emoticon-Cool
Oralit gan paling ampuh buat diare..emoticon-Embarrassment
---
Mejeng di pejwan ah..emoticon-Cool


Quote:Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret
Burmencia — Member of Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret since 20 June 2005Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret
Tips Mengobati dan Mengatasi Diare / Mencret
emoticon-Sundul
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup semoga ga keluar lagi emoticon-Tai
tips jg buat agan yg suka jajan di jalanan tepatnya di malem hari.

kemaren hari minggu 3 oktober 2013 sekitar jam 23.10 ane cari makan nasi goreng sama doi, akhirny meluncur emoticon-Ngacir ke pinggiran jalan tepatnya pas motor lalu lalang tuh tukang jualan. firasat jg g enak, akhirnya qt makan lahap.

eh di kasih peringatan, si doi pesen mie goreng (rasany kemanisan, jd g di abisin) ane nasgor (tp abis emoticon-Ngakak )
bsokny moncor diare ane, pertamany msuk angin. skrg lg pemulihan gan emoticon-Matabelo
Makan Daun Jambu kelutuk yg msh muda, n minum teh pahit sepahit pahitnya hidup emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Sundul
nice info gan hhe
Resep dari jaman nenek moyang, kalau diare mah dioralit aja. emoticon-Cendol (S)
nice tips gan emoticon-thumbsup



2855666
Nice info nih kebetulan ane lagi mencretz emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By suju96
Resep dari jaman nenek moyang, kalau diare mah dioralit aja. emoticon-Cendol (S)

oralit belinya dimana gan? ampuh ga ya haha

Jaga kesehatan gan emoticon-Takut
Sumpah nggak enak udah kena diare, nggak bisa ngapa ngapain
Ane disini karena lagi diare gan emoticon-Turut Berduka
Boleh dicoba nih tipsnya emoticon-2 Jempol
Biasanya gue pake Oralit bray!
emoticon-Cool