alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d3181611243871e00000a/7-tipe-seller-di-fjb-kaskus-menurut-ane
7 Tipe Seller di FJB KASKUS (Menurut Ane)
Selamat datang, gan, di thread ane. Moga Betah Baca Sampai Tuntass!


Quote:Mampir Kesini dulu Gan. Ane minta tolong. Ada yg penting emoticon-Mewek

Alhamdulillah. Pertamax nih jadi HT. Makasih buat mimin dan momod serta para KASKUSer yang ngasih cendol dan udah banyak ngasih respon positif di trit ini.
Spoiler for HT:


Oke, ane nulis trit ini berdasarkan pengamatan dan pengalaman ane sebagai buyer di FJB KASKUS, soalnya ane suka main-main kesana, plus ane juga buyer dan pernah jadi seller. Trit ini tidak bermaksud untuk menyinggung agan-agan seller. Ane cuma mencoba memberikan penjelasan mengenai seller-seller di FJB untuk menambah wawasan KASKUSer juga dan untuk hiburan semata.emoticon-Stick Out Tongue
Dari pengamatan dan pengalaman ane sebagai buyer dan seller di KASKUS, ane menemukan beberapa tipe seller di FJB. Ada banyak sebenarnya, cuman yang ane ingat hanya ada beberapa. Langsung aja, gan, cekidot.

Spoiler for No repsol:


Spoiler for Buka gan:


Tujuh aja ya, gan. Ane udah cape nulis ni. Padahal kayaknya masih banyak ya tipe-tipe seller yang lain. Cuman yang ane ingat malam ini yang di atas itu aja gan. Ntar ane cari-cari lagi deh tipe seller lainnya.
Oh iya, ane sengaja ga ngasih contoh trit untuk masing-masing tipe di atas untuk menghindari adanya pertikaian di antara kitaemoticon-Ngakak (S)
Buat agan yang mau nambahin silahkan dikomeng ya, ntar ane taroh pejwan kalo oke.
Sekali lagi ane tegaskan, trit ini tidak bermaksud menyinggung seller-seller di FJB KASKUS. Moga agan-agan seller ga marah. Dan kalaupun ada yang tersinggung, ane minta maaf yang sebesar-besarnyaemoticon-shakehand. Makasih gan udah baca sampai habisemoticon-Peace
emoticon-I Love Kaskus (S)


Berhubung banyak banget KASKUSer yang minta bikinin tipe buyer biar imbang, ane kasih aja linknya nih 10 Tipe Buyer
Itu link udah lama. Punya agan jakshops 19. Sebenarnya ane pengen bikin juga, cuma ntar dikira repostemoticon-I Love Kaskus (S)


Spoiler for Tambahan Dari TS:


Spoiler for Tambahan Dari Agan-agan:
apa yang di bilang ama si agan ini ada juga benernya.. buyer tu pastinya seneng ama seller yang ramah & yang suka COD an.. dan yang pasti buyer kaga suka seller PENIPU.!!
Seller yang nggak ramah lebih baik daripada seller penipu biadabemoticon-Marah
emoticon-Sorry kadang kadang seller harus lebih sabar menghadapi pembeli, ada yg bilang penipu karena barang telat pas udh nyampe baru emoticon-Ngakak bilang " bagus gan barangnya "


www.konveksikeluarga.blogspot.com
terima pemesanan kaos, jaket , jersey dll info 087823390415 ( sms ) / pin:32810d69 / WA : 08812019479 ( call )
Ane juga masih baru belajar jadi Seller di FJB gan
Setiap pembeli ane layanin dengan ramah emoticon-Smilie Mereka afgan gpp ane pokoknya layanin aja dan nego hingga deal :P
Emang menjadi seller di FJB pertama susah karena belum terpecaya, tapi disitulah usaha kita diuji..
Tetep semangat para seller di FJB dan berusahalah dengan integritas emoticon-Smilieemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By hungryman
apa yang di bilang ama si agan ini ada juga benernya.. buyer tu pastinya seneng ama seller yang ramah & yang suka COD an.. dan yang pasti buyer kaga suka seller PENIPU.!!

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By mongkiefun
Ane juga masih baru belajar jadi Seller di FJB gan
Setiap pembeli ane layanin dengan ramah emoticon-Smilie Mereka afgan gpp ane pokoknya layanin aja dan nego hingga deal :P
Emang menjadi seller di FJB pertama susah karena belum terpecaya, tapi disitulah usaha kita diuji..
Tetep semangat para seller di FJB dan berusahalah dengan integritas emoticon-Smilieemoticon-thumbsup

Selalu layani seller dengan ramah gan, niscaya dagangan agan akan laku. Buyer juga betah beli sama agan. Lanjutkan!emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By enjoykeun
Seller yang nggak ramah lebih baik daripada seller penipu biadabemoticon-Marah

Sabar ganemoticon-I Love Kaskus (S)
musnakan penipu gan
pengalaman ane di FJB sebagai buyer
1.awal nya sblum pulang kantor ane add pin bb seller trus tanya harga n ready ato ga,trus jalan pulang ke rmh smbil tunggu balesan dari seller..sampe rmh ane cek bbm trnyata balesan seller marah2 dgn kata2 "kasar"(mgkn karna ane telat reply),ane reply karna lg di jalan pulang dari kantor,bbrp menit kemudian contact bbm di delete

2.ini kejadian di fjb fashion,di lapaknya tertulis lokasi seller di jakarta,setelah deal harga ane tanya total seluruh biaya+ ongkir ke sumsel..trnyata ongkir nya mahal bnget skitar 38rb,biasanya ongkir dari jkt-sumsel hanya 29rb,ane tanya ke seller katanya brg di kirim dari surabaya..

sekian dulu pengalaman ane...
yg penting bukan seller penipu masih bisa ditoleransi gan
Seller gak ramah payah, seller penipu bang*at emoticon-Mad (S)
seller PHP ga ada gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bonk90
seller pemberi PHP ga ada gan emoticon-Big Grin

Silahkan ditambahin ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Azzahrabilqis
yg penting bukan seller penipu masih bisa ditoleransi gan

Bener juga sih gan. tapi akan lebih baik kalau sellernya ramahemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By adzansubuh

Silahkan ditambahin ganemoticon-Ngakak


iya gan soalnya ada beberapa buyer ane yg bilang ane PHP gan, sebelumnya emng udah dikabarin sih kalo barangnya udah ada, karna sistem ane siapa cepat dia yg dapat eh dia nya telat gan emoticon-Big Grin
jadi gak enak ati dah emoticon-Malu (S)
iya gan, paling benci dh ane sama seller yg di sms jawab nya simple tapi lama baanget bru di bales emoticon-Mad (S)
setuju deh sama TS keep postingg yah?
setuja gan
kayaknya saya masuk seller nyang nomer 2 deh masganemoticon-Ngakak