alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d30dc1b7608bd1200000a/waspada-jangan-sampai-tertipu-dengan-penawaran-telkom
Waspada jangan sampai tertipu dengan penawaran TELKOM
Para agan/wati,

Ane pernah terima telpon dari kantor Telkom yang isinya menawarkan penghapusan biaya abonemen tiap bulan.untuk PSTN (telepon rumah) Kronologis begini :
Dia,si penelepon memberitahu bahwa karena pemakaian telepon ane tiap bulan rata-rata Rp.100.ribu (termasuk abonemen) menawarkan ane tidak usah membayar abonemen lagi kecuali hanya Rp.100ribu/bulan.Sepertinya menarik khan?tapi tunggu dulu, ane trus tanya bagaimana ceritanya bisa begitu (kalau ane tidak tanya dia tidak akan pernah ngasih tahu). Ternyata Rp.100 ribu itu berupa paket bulanan yang isinya terdiri dari : 1.Percakapan lokal 30 jam. 2. Percakapan Interlokal sekian jam (ane lupa). 3.Percakapan ke telp seluler sekian jam ( ane lupa juga). Ane tanya ke dia, bagaimana ternyata dalam sebulan ane lamanya percakapan "kelebihan"? Nah disini jahatnya : mereka memberlakukan tarif progresif, dimana misalnya tarif normalnya Rp.250/ menit (angka persisnya lupa), jika ternyata kita berbicara selama 1 menit lewat 1 detik maka langsung biaya percakapan kita Rp500. Yang paling gila jika kita telp ke HP yang misalnya Rp.1000/menit, jika ternyata kita menelpon 1 menit lewat satu detik, maka taripnya menjadi Rp.2000. Pokoknya begitu seterusnya, bisa kebayang kita dirampok. Dan lagi si penelpon dari telkom mendesak kita untuk setuju dengan penawaran itu hanya dengan mengatakan "setuju" atau "oke" lewat telp saat itu juga. Singkat kata ane bilang tidak mau, dan telp ditutup. Gak lama ane telp kakak ane agar hati jika ada telp begitu,ternyata kakak ane (cewek) cerita sudah kejebak oleh tipuan tersebut dan mencak2 di kantor Telkom karena pemakaian telp nya malah membengkak dan minta untuk bulan depan sistim pembayarannya dikembalikan seperti semula. Maaf kalau angka nominalnya tidak persis karena lupa, tapi ya begitulah modus Telkom kita (mungkin mulai frustasi orang sudah pada pakai HP). Semoga pengalaman ane bermanfaat buat para agan/wati emoticon-Kiss
Apakah ane Pertamax?? emoticon-Big Grin
wah nice share gan.. tapi ane gak punya tlpn rumah..
izin nyimak dlo gan emoticon-Cool
btw ini pejiwan ya Waspada jangan sampai tertipu dengan penawaran TELKOM
yah inimah udah lama gan emoticon-Cape d...
kalo gk salah dia tahun kmaren juga gencar2 nya tlp'in konsumen buat pindah tarif emoticon-army
Quote:Original Posted By Russkie
yah inimah udah lama gan emoticon-Cape d...
kalo gk salah dia tahun kmaren juga gencar2 nya tlp'in konsumen buat pindah tarif emoticon-army


ane terima telpnya tahun ini gan, tapi emang setelah ane cek di mbah google, modusnya sudah pernah terjadi 2 atau 3 tahun yang lalu emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By rhockmantick
izin nyimak dlo gan emoticon-Cool
btw ini pejiwan ya Waspada jangan sampai tertipu dengan penawaran TELKOM


betul gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By shagsafe1
Apakah ane Pertamax?? emoticon-Big Grin
wah nice share gan.. tapi ane gak punya tlpn rumah..


emoticon-Shakehand2

sampe segitunya telkom ini...
untunv ane kagak pasang telpon rumah,kagak ada gunanya buat ane skrg....
thx inponya gan emoticon-shakehand
menunggu penawaran telkom ke ane emoticon-Cool
alhamdulillah
di ane , telkom cma nawarin modem spidol emoticon-Ngakak
telpun di rumah cuma bisa nerima ga bisa buat telpun emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin ane dari jaman SD sampe skarang lulus kuliah ga pernah di aprove pasang jaringan di desa ane..hahaha ga pernah ngrasain yg namanya begituan gan...
weleh.. weleh.. perampokan itu namanya. emoticon-Cape d... (S)
ini penipuan terselubung, harus hati2 kalo d tawarin yg beginian emoticon-Cool
emoticon-Ngakak sama kejadian kayak teman ane gan
kalau menurut ane, ane cinta produk dalam negeri aja dehemoticon-Big Grin
untung ane ngga punya telpon rumah gan
Quote:Original Posted By ifangelo007
kalau menurut ane, ane cinta produk dalam negeri aja dehemoticon-Big Grin


wew salut ane ama agan yang satu ini
jebakan operator ya gan
ane juga daftar internet telkon dari tahun kemarin sampe sekarang belum datang juga teknisi pemasang dan modemnya
padahal udah ada penandatanganan persetujuan, telkom juga udah nelepon tentang pemasangan modem
tapi sampai detik ini modem belum nyampe ke tangan
wah makin stress aja ini bumn emoticon-Ngakak