alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d1ef648ba547572000001/curhat-parkir-di-mall-jakarta-mahal
[Curhat] Parkir di Mall Jakarta MAHAL..!!!
Gan, Ane cuma pengen share aja neh...!

Semenjak PemProv DKI menaikan tarif parkir di tempat-tempat umum, salah satu contohnya adalah MALL, Maka sekarang hampir setiap mall itu parkirannya jadi mahal.

Tapi terkadang, pihak pengelola parkir tidak mengimbangi dengan Sarana dan Prasarana yang cukup memadai, untuk mengimbangi naiknya biaya parkir.

Harga untuk 2-3 tahun yang lalu parkir motor hanya Rp. 500,- /jam-nya, atau Rp. 1.000,- /2 jam pertama.

Sekarang, Rp. 2.000,- /jam-nya.
Ini sudah berlaku di :
* CIPUTRA MALL / CITRALAND
* CENTRAL PARK
(Ada yang mau tambahin..???)

Kalo begini, ane jadi males jalan2 ke mall klo gak penting2 banget mah... emoticon-Mewek

Pesan Ane :
* Memang she, ini untuk menekan para pengguna kendaraan pribadi beralih ke angkutan umum, tapi sayangnya sampai saat ini, segala SARANA dan PRASARANA, serta FASILITAS dan KEAMANAN angkutan umum belum memadai untuk seluruh penduduk Jakarta beralih untuk menggunakan kendaraan umum.


Tapi, kembali lagi, bagaimana dan dari segi apa kita memandangnya....?!

Thanks


NOTE :
*KASKUSER YANG BAIK SELALU MENINGGALKAN JEJAK

*KALO THREAD INI BERMANFAAT, BUAT YANG ISO, BISA UNTUK ANE DIBANTU :
emoticon-Rate 5 Star

*ANE SELALU KEPENGEN :cendol BUAT ISI KULKAS ANE

*TAPI ANE GAK BUTUH emoticon-Blue Guy Bata (S)


MAMPIR GAN KE THREAD ANE LAINNYA :

emoticon-Ngacir2(NO HOAX) BIADAB.! BAYI DILEMPAR DARI LANTAI 5 @MALINGSIA.!! (WARNING : DP INSIDE)

emoticon-Ngacir2Ane Salut dan Kagum sama Alm. Ustadz Jeffry a.k.a UJE

emoticon-Ngacir2100% NO REPOST] PELUANG BISNIS DI TENGAH NAIKNYA HARGA BENSIN SUBSIDI.! MINAT.?

emoticon-Ngacir2WARNING..!! PENIPUAN MODUS BARU..!!

emoticon-Ngacir2BERSYUKUR - RENUNGAN PENGALAMAN PRIBADI - WAJIB DIBACA.!

emoticon-Ngacir2[100% No REPOST] Apa yang Agan lakukan kalo mengalami ini.? -DI JAWAB YA...-

emoticon-Ngacir2(Lucu2an) Kalo gue Raisa loe mau bilang apa.??

emoticon-Ngacir2KENAPA SEH, DI KASKUS SEKARANG BANYAK "TUKANG CENDOL" VIA PM.??

emoticon-Ngacir2(Share yuk) Pengalaman lucu apa saat menghadapi Razia Polisi

emoticon-Ngacir2Miris gan, Anak2 sekarang makin Hancur..!!!
Pertamax aman.!
kalo gak mau mahal naik kendaraan umum gan
gak usah bawa kendaraan
Quote:Original Posted By SuperT90
kalo gak mau mahal naik kendaraan umum gan
gak usah bawa kendaraan



Masih dalam tahap pertimbangan, gan...
klo bs perjam 50 rebu om biar gak sumpek tu kota
emg rada sakit juga sih.. dulu ane mau kuar nyari recehan,, sekarang kudu duit kertas.. emoticon-Ngakak
bener terakhir ke mall tarif perjam itu Rp. 2000,- emoticon-Nohope
makanya kalo mau lama-lama ke mall mending ane gak bawa kendaraan
ngeteng naik taxi aja, mala jatuhnya lebih murah
biar pada jera yg bawa mobil emoticon-Ngakak
gila mang tuh,,PEJATEN VILLAGE juga tuh gan,,,mahal buanget,,,,emoticon-Tai
emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai
udah hampir semuanya 2000 perjam bro
gw bingung tu duit bakal larinya kemana?

jaman sekarang sekolah jangan2 tinggi2 tu tukang parkir di tempat gw motornya er6n
gw aja pake supra
di Pelangi udah mahal juga gan emoticon-Hammer2
di surabaya juga gitu gan,,sama mahalnya
malah ane parkir di indomaret aja kadang bayar kogh sekarang,padahal ada tulisan bebas parkir
kalo bisa jadi 50rb sejam lebih baik, spy gak banyak org manja yg sebentar2 ke mall cm utk buang2 waktu. mending waktunya dipake hall yg lebih berguna. gw berani ngomong krn gw jarang ke mall. gak guna!
makanya ane males ke mall,,,mending molor gan
ane malah seneng gan kalau mahal jadi bisa lebih semangat naik kendaraan umum.
Emang gan.. Ane kemaren parkir motor di plaza senayan en grand indonesia, rata smua per jam 2 ribu
masuk 2000 + 1 jam pertama 2000 = 4000, jam berikutnya 2000 (2 jam udh 6 ribu)
kemaren parkir motor di GI total udh abis 16 ribu.. Mantab..!! emoticon-Hammer2
Menurut ane wajar aja gan parkiran mahal, lahan semakin sempit, pengendara semakin banyak. Di LN kyk di hongkong dan spore makin mahal lg gan. Yg ane tau 1 spot parkiran mobil di aprtm komplex bisa diperjual belikan dgn harga ratusan juta gan. Cmiiw ya
bener banget gan.. Tamini S*uare dah jd salah satunya...

ane dlu pernah denger2 sih.. katanya ini sengaja dilakuin untuk menekan jumlah kendaraan yg semakin bertambah... ngga cuma berlaku d mall, tp d area perkantoran jg akan diberlakukan.. di kantor ane udah berlaku malahan gan,, di daerah cilandak sonoh..
central park emang mahal gan, kantor ane disitu, tiap hari buat parkir aja udah 20rb emoticon-Hammer
ane mikirnya yg kasihan klo pedagang mau COD terus buyernya minta COD di mall... keuntungan dagangan yg ga seberapa bisa kepotong banyak jadinya emoticon-Berduka (S)