alexa-tracking

surat dari orang tua buat agan agan sekalian :(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d1d284f6ea1b96600000f/surat-dari-orang-tua-buat-agan-agan-sekalian
surat dari orang tua buat agan agan sekalian :(
maaf kalau agak berantakan,maklum ane masih nubi gan emoticon-Sorry
langsung aja ya gan:

Anakku,
Ketika aku tua,
aku berharap kau mengerti dan sabar padaku.
Ketika aku memecahkan piring atau menjatuhkan sop dari meja karena penglihatanku berkurang.
Aku berharap kamu tidak berteiak memarahiku,
Orang yang sudah tua sangat sensitif.
Milikilah belas kasih ketika kamu harus berteriak marah.
Ketika lisanku berkurang dan aku tidak bisa mendengar apa yang kamu katakan,
Aku berharap kamu tidak berteriak padaku, “Ulangi apa yang kamu katakan atau tuliskan!”
Aku minta “maaf” anakku.
Aku “menua”.
Ketika lututku melemah, aku berharap kamu sabar membantuku berdiri.
Seperti dulu aku melakukannya padamu, ketika kamu kecil,
Ketika kamu belajar bagaimana berjalan.
Mohon tahan terhadapku.
Ketika aku tetap mengulangi perkataanku mengenai ingatan-ingatanku yang salah.
Aku berharap kamu tetap mendengarkanku.
Aku mohon jangan menertawaiku atau tidak suka mendengarkanku.
Kamu ingat ketika kamu kecil dan ingin balon?
Kamu begitu bertingkah berlebihan, melakukan apapun dan menangis,
sampai kamu mendapatkan apa yang kamu mau.
Aku mohon, maafkan bauku juga.
Bauku seperti orang yang tua.
Aku mohon, jangan memaksaku dengan keras untuk mandi.
Tubuhku lemah.
Orang yang tua mudah sakit ketika mereka kedinginan.
Aku berharap aku tidak mempermalukanmu.
Ingatkah kamu ketika kamu kecil?
Aku mengejar dan menangkapmu karena kau tidak mau mandi.
Aku berharap engkau bisa sabar denganku.
Ketika aku mulai mudah ngambek dan mengomel.
Itu semua bagian dari “tua”.
Kamu akan mengerti ketika kamu semakin tua.
Dan jika kamu memiliki sisa waktu, aku berharap kita bisa berbincang-bincang walau hanya sebentar.
Aku selalu sendiri setiap waktu dan tidak memiliki satupun teman untuk berbincang-bincang.
Aku tahu kamu sibuk bekerja.
Sekalipun kamu tidak tertarik pada ceritaku,
mohon luangkanlah waktu untukku.
Ingatkah kamu ketika masih kecil?
Aku meluangkan waktu untuk mendengarkan ceritamu tentang mainan dan boneka-bonekamu?
Ketika waktu itu datang, aku sakit dan terbaring di tempat tidur.
Aku berharap kamu sabar merawatku.
Aku minta maaf,
jika tiba-tiba buang air di tempat tidur atau menyusahkanmu.
Aku berharap kamu sabar merawatku sampai akhir hidupku.
Aku akan pergi dalam waktu yang tidak lama lagi.
Ketika waktu kematianku datang,
Aku berharao kamu bisa memegang tanganku
dan memberiku kekuatan untuk menghadapi “mati”.
Dan jangan cemas,
Ketika nanti aku bertemu Tuhan, aku akan berbisik pada-Nya.
Untuk memberkatimu dan merahmatimu,
Karena kamu mencintai ibu dan ayahmu
Terima kasih banyak telah mencintai ibu dan ayahmu.
Terima kasih banyak telah merawat kami,
Kami mencintaimu dengan banyak cinta….
/SPOILER]

semoga bermanfaat gan emoticon-Matabelo
ga nyadar kalo Petromax
ijin ninggal jejak dl,baru nyimak.......
Wow.. Keduax....

Sungguh Orang Tua Khususnya Ibu, Sungguh Membuat Kita Semua Ga Mungkin Menebus Kebaikan Ibu,
Nonton ga Gan yg ditipi lusa kemarin ttg si Ibu Yang Harus Mencium Tanggan Anaknya hanya untuk meminta maaf.... ( Kasus Ibu Di Tuduh Ngambil Batang Pohon, yang padahal batang itu ada di rumahnya , tapi anaknya mempolkiskan tuh Ibu ... Biar Kena ajab.... tuh Anak..)

Klik Spoil Gan... Sedih Juga...
Spoiler for Sedih Juga Gan:
Trit Suratnya si Agan ...Bagus Juga Buat Merenung emoticon-2 Jempol
jd inget orang tua ane, harus berubah demi bahagiain mereka emoticon-Sorry
wah nice treat banget dan mengugah perasaan emoticon-2 Jempol



Posted with kaskusQR
Ibu, maaf jika aq salah dalam setiap tingkah laku Ku yg menyakiti hatimu.
Ibu, maaf kalau aq jarang membantu Mu.
ibu, maafkanlah jika aq pernah membentak Mu.
tapi engkau rela demi aq mengorbankan nyawa Mu saat engkau melahirkan Ku.

maafkan aq Ibu atas segala kesalahan-kesalahan ku.
emoticon-Kiss
Quote:

setuju bgt gan......palagi ane tinggal ada ibu seorang...emoticon-Mewek
Sediih banget gan emoticon-Frown
Wah itu judul lagu gan bukan surat asli kalo ga salah judulnya SEPUCUK SURAT DARI IBU
Sebelumnya minta maaf
harusnya anak yg bilang ke ibunya emoticon-Ngakak
ane kaya nya pernah baca ini tapi dimana ya emoticon-Bingung (S)
perasaan berubah ni...
tdi ane dah tny sm orgtu ane , katanya beliau gak ad kirim surat tuh buat ane emoticon-Bingung
menyentuh banget gan
nice trit nih
nice thread.. bikin ane jd emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
1 1 nya thread yg bisa bikin w naaangiiisssss emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)