alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d1c926012434853000003/hati---hati-terhadap-lagu-yang-kita-dengarkan
icon-hot-thread
Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!
Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!

ALHAMDULILLAH
HOT THREAD PERTAMA ANE gan emoticon-Matabelo

Spoiler for HOT THREAD:


Tulisan ini ane dapet dari Twitter seorang Enterpreneur muda bernama Jaya Setiabudi atau @JayaYEA. Pada Tanggal 5 Oktober 2011 beliau menuliskan tentang tidak baiknya apabila kita mendengarkan lagu-lagu yang liriknya "cengeng" yang dimana jika kita terlalu sering mendengarkan lagu-lagu cengeng tersebut akan membuat kita merasa pesimis dan selalu mengingatkan pada kejadian buruk kita gan.

Menurut ane klo kita punya kejadian buruk jangan deh kita pikirin sampe berlarut-larut, maksimal sehari aja di pikirinnya selanjutnya lupain dan relain aja kejadian yg udah terjadi. (ya abis mau diapain lagi gan emoticon-Big Grin )

Ok langsung aja ini gan tweet yang ditulis pada tweeter-nya pada tanggal 5 oktober 2011 yang ngebahas tentang lagu-lagu cengeng:

Quote:
Hati-hati dengan LAGU CENGENG! Ada fenomena buruk di negara kt, terutama generasi muda saat ini..
Mereka ’demen’ sekali mendengarkan lagu2 dg syair dan nada cengeng..
Padahal di era Harmoko, bahkan Bung Karno jg, lagu2 cengeng sempat dilarang..
Secara ilmiah, mendengarkan lagu2 ’loyo’ tersebut dpt mengurangi produksi hormon serotonin dlm otak kita..
Sehingga mengakibatkan diri kita menjadi sedih dan membuat kita depresi..
Akibatnya hidup menjadi tidak bersemangat, gampang letih, lesu, loyo..
Jadi hati-hati dengan lagu yang Anda dengarkan!
Selain ditulis pada twitter-nya, Tulisan ini juga sudah ada pada buku "The Power of Kepepet" atau sering disingkat dengan "TEPOK" pada halaman 40, yang mana penulisnya adalah mas Jaya Setiabudi juga..


The Power of Kepepet




Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!

Naaah berarti udah jelas kan gan lagu mana yang baik dan yang kurang baik untuk perkembangan diri kita emoticon-Big Grin... Mungkin kita berpikir pemilihan lagu merupakan hal yang kecil atau "sepele", sehingga tidak berpengaruh untuk kita mencapai kesuksesan, nah justru hal besar adalah kumpulan dari hal-hal yang kecil.. Maka jangan remehkan hal sekecil apapun dalam hidup kita. emoticon-Smilie

Contoh lagu-lagu Positif:

Spoiler for Positive Music:


Selengkapnya agan bisa mampir ke blog ane di SINI

Sekian dari ane, klo agan punya lagu2 yang liriknya positif n bisa bangkitin semangat monggo di share di mari gan emoticon-Big Grin

Klo berkenan ane sangat TERIMA emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Tanggapan dari penulis buku:
Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!

Terimakasih Untuk Cendol nya gan, jadi tambah seger ane, dan terimakasih juga untuk abu gosoknya karna bisa buat uci gelas cendolnya emoticon-Big Grin

Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!


Quote:Quote:Thread Ane yg berkualitas


Pendapat Agan-Agan
Quote:Original Posted By rezakimulki
Lagu yang baik itu adalah lantunan syair yang memiliki makna semangat dan motivasi.

Quote:Original Posted By yansyahrawy
gimana kalo lagu2 nasyid yg sairNya mengingatkan kita akan kematian?? apakah itu salah??

Semua lagu yang bersifat rohani itu memiliki pesan yang sangat positif gan.. jadi ga masalah kok emoticon-shakehand:
Quote:Original Posted By noturno
Musik atau lyric gan?
itu band d'nasib masuk contoh lagu positif dengan judul jangan menyerah padahal secara musik dia loyooooo.. kalo lyric abu-abu sih, karena menggunakan kata 'jangan'. Penggunaan kata negatif tidak akan mengubah menjadi positif
Kalo we are the champion lagunya Queen itu baru bener, secara musik dia rancak, judulnya juga positif.. tidak mengggunakan kata negatif. Tegas mengatakan we are the champion! ini bener gan
Jadi dengarlah musiknya yang rancak, upbeat.. kemudian lyric yang mengggunakan banyak kalimat positif.. gitu menurut ane gan


Quote:Original Posted By kucinglaparrrrr
bener gan, kejadian sama ane sndri yg tiap kal pulang pergi kerja pasti headset tak cantelin dikuping.. lagu iramanya dan isi liriknya membawa pengaruh besar terhadap mood dan kepribadian kita gan.. kalau isinya positif, pikiran ente jg ikut positif, begtu jg dg suasana hati ente, yakin deh ane yg ngerasain sendiri kok gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By vanxie
ane setuju banget dengan TS nih!!
sebenarnya musik itu pengaruhnya sangat besar dengan BERHASIL atau TIDAK kita di dunia.
Ini bukan lebay gan!
Kenapa?
Karena sebenarnya musik itu bekerja di alam bawah sadar juga.
Jadi ketika kita dengerin musik cengeng, secara ga langsung kita menanamkan rasa GALAU, TIDAK PEDE, KESEDIHAN ke dalam otak kita.
So, kalau kita menyayangi diri kita sendiri, mulailah mendengarkan dan memasukkan hal POSITIF dalam hidup kita gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By vondoof
menerut ane sih suara lagi menimbulkan gelombang yang diterima oleh otak
jadi klo lagunya berisi kata-kata penggugah semangat otak pun akan segera merespon
jadi pikiran kita juga tersugesti. Mirip brainwave gitu lah


Quote:Original Posted By twidto
Kudunya pemerintah ikut campur nih ngurus dunia musik n melarang keras lagu2 cengeng ya gan...


Quote:Original Posted By DannBlack
Emg bener gan, apapun lagunya itu bisa mmpengaruhi psikologis dan cara berpikir kita.. kalo lagu putus asa, putus cinta, cengeng, dijamin ga bakalan ada yg namanya semangat hidup. coba dengar lagu dgn lirik yg membangun dan mensuport, semangat hidup, dijamin bakal lain gan emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By aLouttE
Weks, saya jarang dengerin lagu indo (di laptop sendiri ya, kalau udah di publik yah itu mah tergantung nasib emoticon-Big Grin )

Nih lagu penyemangat saya buat sekarang2 ini:
Gym Class Heroes ft. Ryan Tedder - The Fighter
Andy Grammer - Keep Your Head Up
We The Kings - Just Keep Breathing
Action Item - Brave
Fun - Carry On
Adam Lambert - Never Close Your Eyes
P!ATD ft. Fun - C'mon
etc


Quote:Original Posted By Brothersoft
ini sangat benar sekali
setiap ane mendengarkan lagu yang ane tau isi dari lagu tersebut berisikan afirmasi negatif pasti ane langsung ganti & menghindar.
karena pikiran bawah sadar kita akan menerima suara yang telah kita dengar meskipun secara sadar kita tidak mendengar dengan focus.
apalagi disaat kita tidur. otak kita akan berada pada posisi alpha alias *khusyuk,tenang dsb*. disaat kita tidur lalu kita mendengarkan suara music dan sebagainya
otak kita akan tetap bekerja untuk menerima suara dari sekitar kita sehingga otak kita akan mengatarkan afirmasi yang telah kita terima menuju alam bawah sadar kita,sehingga semakin sering kita mendengar afirmasi yang positif maupun negatif. afirmasi tersebut semakin kuat untuk menjadi hal yang nyata dan tampak (anda akan alami nantinya).
dan ingat gan, sebelum tidur jangan memikirkan hal-hal negatif karena di saat tidur nanti, otak kita akan tetap memikirkan pada pikiran terakhir kita (sebelum tidur tadi) dan otak kita terus berusaha mengantarkan pikiran terrakhir kita menuju alam bawah sadar.

lakukan lah hal yang baik setiap hari baik pada teman atau melakukan sesuatu (seperti mendengarkan music yang berisikan afirmasi positif,sebelum tidur melakukan hal yang baik)
"YOU GIVES , YOU WILL RECEIVE ALSO"
emoticon-Maaf Agan

*pejwan kalau perlu


Quote:Original Posted By bejotampan
SETUBUUUH BANGET GAAAN!!!

Manusia diciptakan dengan 5 indera, sebagai input data. Trash Input = Trash output, maka SAD input = SAD Output.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) Bayangin aja hidup agan maya pilem, sementara lagu-lagu yang agan dengerin jadi backsound nya ketika agan beraktivitas... emoticon-Ngakak

Ane demen lagu-lagu positif, ama tembang jawa, emoticon-I Love Indonesia soalnya buat ane maknanya mendalam banget, plus iringan orkestra yang kompleks, nggak cuma genjreng-genjreng melow.
emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Om.
Memang bener gan. Ane juga pernah baca info beginian setahun yang lalu dan semenjak itu ane berhenti denger lagu-lagu cengeng. Efek ke hidup ane juga ane rasain makin positif aja. Semua terlihat lebih baik di mata ane. Setahun ini ane banyak bersukur. Lebih banyak kenal ama cewek. Have fun.

Ini hal serius.. Hentikan denger lagu-lagu kayak gitu.


Quote:Original Posted By cedrickson
Ane seh demen lagu Jepang, yang semangat2 aja gan, udah tau efeknya ngehajar psikologis kita, udah pernah liat video-nya juga gan, kakak beradik di test yang 1 dikasih hal positif termasuk denger lagu semangat, film komedi dll 1 dikasih yang negatif kayak lagu galau, film cengeng2.

Hasilnya, yang dikasih hal positif termasuk lagu semangat hidupnya lebih menyenangkan kata dia sendiri, sementara yang dikasih lagu cengeng dan hal negatif hidupnya jadi amburadul.

Intinya gini gan, segala hal positif akan berdampak possitif dalam kehidupan, begitu juga sebaliknya, yuk berpikir positif emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By patria.yustina
teman ane pernah buat karya tulis buat kelulusan SMA tentang pengaruh musik buat manusia kira-kira 11 tahun y lalu. Dan memang pengaruh banget gan.
Nih ane singkatin yah dari buku-buku terapi musik :
' therefor, it is evident that everything which is art can, in principle, be used for therapeutic purposes. However, the symbols to be implemented at any given time and the therapeutic aims to be reached vary from case to case' (Haas : 2009 dalam buku ' Music that Works')
Artnya : ' terbukti bahwa semuanya yang disebut seni bisa digunakan untuk tujuan terapeutik, tetapi simbol-simbol yang diimplementasikan dan tujuan terapi bervariasi pada setiap kasusnya'.

Terapi di sini maksudnya terapi untuk mengatasi stress bahkan penyakit kayak hipertensi. Kaya acara-acara pengobatan alternatif gitu gan emoticon-Big Grin
tapi kalau yang ini dari penelitian ilmiah yang dilakukan di Eropa, khususnya Austria dan Jerman.. Jadi ya tergantung ma orangnya lah gan emoticon-Big Grin kan setiap kasus hasilnya bervariasi, ada yang malah stressnya bisa ilang dengerin lagu cengeng (bukan ane gan, ane sukanya simfonik metal ma r n b )
Cuma kalau liriknya alay banget ya hindari aja. Ga cuma bikin depresi, bikin ga keren juga emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By b42l4t4k
Nih gan ane kasih lagu pas german di kuasai oleh Nazi, disini ane bukan promosiin nazi, tapi lagu lagu mereka membuat semangat generasi muda german pas perang dunia kedua, walapun mereka tau bakal kalah, tapi jiwa patriot mereka sangat besar emoticon-Matabelo beda sama para remaja cengeng jaman sekarang lagunya hadeeeh emoticon-Ngakak

Monggo di nikmati lagunya, oiya sebagai catatan, Lagu-lagu army dari kesatuan Nazi German tidak ada sama sekali menyinggung SARA emoticon-No Sara Please , semuanya tentang patroitisme! klo anak anak alay jaman sekarang, disuruh sebutin dengan lantang Pembukaan UUD 45 dan Pancasila, buka google dlu emoticon-Najis

Spoiler for Panzerlied:


Spoiler for Nazi German Anthem:


Spoiler for Lirik Panzerlied:


Spoiler for German Nazi Anthem:


Taruh Pejwan klo berani! biar para alay baca dan denger!


Quote:Original Posted By tatsuo.tatsujin
ane setuju sama inti dari thread ini, yg ane alamin sih musik yg ane dengerin bisa ngerubah mood ane secara drastis selama bbrp jam. mungkin klo menurut ane sih yg lebih tepat itu dengarkan lagu sesuai keadaan, semisal klo lagi putus cinta atau kehilangan seseorang silakan dengerin lagu2 sedih kemudian bercucuran air mata, karena menangis bisa melepaskan beban emosional dan bisa merasa lebih tenang dan berpikir jernih setelahnya.

dan buat yg suka denger lagu saat berkendara, hindari lagu bergenre club (house, trance, techno, dll...) terutama 140bpm keatas karena bisa meningkatkan emosi secara mendadak dan tanpa sadar bisa menambah kecepatan kendaraan (pengalaman ane naik motor denger musik genre eurobeat sekitar 150-160bpm bikin ga sadar klo motor dah jalan lewatin 100km/jam dengan santai...).

lebih enaknya bikin playlist sesuai dengan keadaan, mulai belajar bijak dalam mendengarkan lagu.

maaf klo komeng ane kepanjangan. emoticon-Smilie


ane jg kurang demen denger lagu2 galau gan
aplg pas lagi galau, udah galau denger lagu2 galau, tambah galau, bunuh diri emoticon-Ngakak
mending dengerin lagu2 keras, walopun ngga terlalu easy listening tp ttp enak di kuping emoticon-Big Grin
nice info gan
Lagu2 band aliran melayu jaman skrh parah2..musik maupun liriknya..
wah ane punya juga tuh gan bukunya..mantep banget tuh buku..hahaha TEPOK
lagu2 jaman sekarang cengeng smua gan emoticon-thumbdown
iya gan.. galau sih sah-san aja, asal gak berlebihan dan gak berlarut2. apalagi kl keterusan dengerin lagu2 galau terus2an..makin ngerusan mental kita..
Quote:Original Posted By Saviruz
ane jg kurang demen denger lagu2 galau gan
aplg pas lagi galau, udah galau denger lagu2 galau, tambah galau, bunuh diri emoticon-Ngakak
mending dengerin lagu2 keras, walopun ngga terlalu easy listening tp ttp enak di kuping emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak betul gan mending lagu yg bisa ngubah suasana jadi move on dari galaunya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SuperT90
nice info gan


Nice comment gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By jinxxx
Lagu2 band aliran melayu jaman skrh parah2..musik maupun liriknya..


itu dia gan yang lebih parah :capedeh
ane suka lagu One Direction gan emoticon-Malu
Ane paling suka orkestra juragan, atau main piano sendiri. jarang dengerin lagu kecuali yang sudah legend emoticon-Matabelo
bener gan, kejadian sama ane sndri yg tiap kal pulang pergi kerja pasti headset tak cantelin dikuping.. lagu iramanya dan isi liriknya membawa pengaruh besar terhadap mood dan kepribadian kita gan.. kalau isinya positif, pikiran ente jg ikut positif, begtu jg dg suasana hati ente, yakin deh ane yg ngerasain sendiri kok gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kucinglaparrrrr
bener gan, kejadian sama ane sndri yg tiap kal pulang pergi kerja pasti headset tak cantelin dikuping.. lagu iramanya dan isi liriknya membawa pengaruh besar terhadap mood dan kepribadian kita gan.. kalau isinya positif, pikiran ente jg ikut positif, begtu jg dg suasana hati ente, yakin deh ane yg ngerasain sendiri kok gan emoticon-Shakehand2


Sip gan betul banget sama agan ini.. ane juga merasakan hal yang sama dengan agan ini emoticon-2 Jempol emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By braviano
Ane paling suka orkestra juragan, atau main piano sendiri. jarang dengerin lagu kecuali yang sudah legend emoticon-Matabelo


Agan selera musiknya keren nih.. emoticon-2 Jempol
bener gan emoticon-Big Grin apa lgi yg baru broken heart, trus disumetin lagu melow bernuansa patah hati..
Bunuh diri ujungnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kwan30lie04
bener gan emoticon-Big Grin apa lgi yg baru broken heart, trus disumetin lagu melow bernuansa patah hati..
Bunuh diri ujungnya emoticon-Ngakak


jangan-jangan agan pernah ngalamin nih emoticon-Stick Out Tongueeace:
lagu jaman skarang gk ada yg bagus smuanya cengeng ane maunya lagu2 anak2 yg hmpir tergeser emoticon-Sorry
Emang bner tuh gan lagu slow gtu malah kebawa" ke mood... dulu lgu ane di hp lagu slownya sama lgu semangan 7:1, sekarang ane udh apus" tu lagu slow... jadi udh ga ada lgi... dan ane jalanin hidup ga kebawa" lagu emoticon-Ngakak
ane gak suka dengerin lagu cengeng gan emoticon-Big Grin
ane senengnya dengerin lagu metal emoticon-Metal:
lgunya bonjovi bgs2 gan emoticon-Matabelo