alexa-tracking

Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d1c926012434853000003/hati---hati-terhadap-lagu-yang-kita-dengarkan
icon-hot-thread
Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!
Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!

ALHAMDULILLAH
HOT THREAD PERTAMA ANE gan emoticon-Matabelo

Spoiler for HOT THREAD:


Tulisan ini ane dapet dari Twitter seorang Enterpreneur muda bernama Jaya Setiabudi atau @JayaYEA. Pada Tanggal 5 Oktober 2011 beliau menuliskan tentang tidak baiknya apabila kita mendengarkan lagu-lagu yang liriknya "cengeng" yang dimana jika kita terlalu sering mendengarkan lagu-lagu cengeng tersebut akan membuat kita merasa pesimis dan selalu mengingatkan pada kejadian buruk kita gan.

Menurut ane klo kita punya kejadian buruk jangan deh kita pikirin sampe berlarut-larut, maksimal sehari aja di pikirinnya selanjutnya lupain dan relain aja kejadian yg udah terjadi. (ya abis mau diapain lagi gan emoticon-Big Grin )

Ok langsung aja ini gan tweet yang ditulis pada tweeter-nya pada tanggal 5 oktober 2011 yang ngebahas tentang lagu-lagu cengeng:

Quote:



Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!

Naaah berarti udah jelas kan gan lagu mana yang baik dan yang kurang baik untuk perkembangan diri kita emoticon-Big Grin... Mungkin kita berpikir pemilihan lagu merupakan hal yang kecil atau "sepele", sehingga tidak berpengaruh untuk kita mencapai kesuksesan, nah justru hal besar adalah kumpulan dari hal-hal yang kecil.. Maka jangan remehkan hal sekecil apapun dalam hidup kita. emoticon-Smilie

Contoh lagu-lagu Positif:

Spoiler for Positive Music:


Selengkapnya agan bisa mampir ke blog ane di SINI

Sekian dari ane, klo agan punya lagu2 yang liriknya positif n bisa bangkitin semangat monggo di share di mari gan emoticon-Big Grin

Klo berkenan ane sangat TERIMA emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Tanggapan dari penulis buku:
Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!

Terimakasih Untuk Cendol nya gan, jadi tambah seger ane, dan terimakasih juga untuk abu gosoknya karna bisa buat uci gelas cendolnya emoticon-Big Grin

Hati - Hati Terhadap Lagu Yang Kita Dengarkan..!!


Quote:
Pendapat Agan-Agan

Quote:

Quote:

Semua lagu yang bersifat rohani itu memiliki pesan yang sangat positif gan.. jadi ga masalah kok emoticon-shakehand:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


ane jg kurang demen denger lagu2 galau gan
aplg pas lagi galau, udah galau denger lagu2 galau, tambah galau, bunuh diri emoticon-Ngakak
mending dengerin lagu2 keras, walopun ngga terlalu easy listening tp ttp enak di kuping emoticon-Big Grin
nice info gan
Lagu2 band aliran melayu jaman skrh parah2..musik maupun liriknya..
wah ane punya juga tuh gan bukunya..mantep banget tuh buku..hahaha TEPOK
lagu2 jaman sekarang cengeng smua gan emoticon-thumbdown
iya gan.. galau sih sah-san aja, asal gak berlebihan dan gak berlarut2. apalagi kl keterusan dengerin lagu2 galau terus2an..makin ngerusan mental kita..
Quote:


emoticon-Ngakak betul gan mending lagu yg bisa ngubah suasana jadi move on dari galaunya emoticon-Big Grin

Quote:


Nice comment gan emoticon-2 Jempol

Quote:


itu dia gan yang lebih parah :capedeh
ane suka lagu One Direction gan emoticon-Malu
Ane paling suka orkestra juragan, atau main piano sendiri. jarang dengerin lagu kecuali yang sudah legend emoticon-Matabelo
bener gan, kejadian sama ane sndri yg tiap kal pulang pergi kerja pasti headset tak cantelin dikuping.. lagu iramanya dan isi liriknya membawa pengaruh besar terhadap mood dan kepribadian kita gan.. kalau isinya positif, pikiran ente jg ikut positif, begtu jg dg suasana hati ente, yakin deh ane yg ngerasain sendiri kok gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Sip gan betul banget sama agan ini.. ane juga merasakan hal yang sama dengan agan ini emoticon-2 Jempol emoticon-shakehand
Quote:


Agan selera musiknya keren nih.. emoticon-2 Jempol
bener gan emoticon-Big Grin apa lgi yg baru broken heart, trus disumetin lagu melow bernuansa patah hati..
Bunuh diri ujungnya emoticon-Ngakak
Quote:


jangan-jangan agan pernah ngalamin nih emoticon-Stick Out Tongueeace:
lagu jaman skarang gk ada yg bagus smuanya cengeng ane maunya lagu2 anak2 yg hmpir tergeser emoticon-Sorry
Emang bner tuh gan lagu slow gtu malah kebawa" ke mood... dulu lgu ane di hp lagu slownya sama lgu semangan 7:1, sekarang ane udh apus" tu lagu slow... jadi udh ga ada lgi... dan ane jalanin hidup ga kebawa" lagu emoticon-Ngakak
ane gak suka dengerin lagu cengeng gan emoticon-Big Grin
ane senengnya dengerin lagu metal emoticon-Metal:
lgunya bonjovi bgs2 gan emoticon-Matabelo