alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d18247c12439054000001/lupa-lirik-fatin-x-factor-menangis-pada-penampilan-pertama-hari-ini
Lupa lirik, Fatin (X Factor) menangis pada penampilan pertama hari ini
Quote:Quote:Lupa lirik, Fatin (X Factor) menangis pada penampilan pertama hari ini
Fatin Shidqia Lubis (foto: X Factor Indonesia)

JAKARTA- Fatin Shidqia Lubis menangis usai menyanyi. Dia menyesali karena lupa lirik saat menyanyikan lagu Lenka “Everything at Once”. Rossa pun langsung menghampiri dan memeluknya, memberikan semangat.

Hal serupa juga dilakukan tiga juri lainnya. Ahmad Dhani pun memberikan semangat kepada Fatin. “Saya itu 59 kali lupa lirik, biasa saja. Saya terkenal penyanyi yang suka lupa lirik. Cek saja, pasti Ahmad Dhani nomor satu. Jadi santai saja,” hibur Dhani, Jumat (10/5/2013).

Bebi juga memberikan semangat agar dirinya tidak menangis. Dia ingin Fatin tetap semangat, walau terdapat kesalahan berupa lupa lirik. “Ini bukan Idola Cilik, ini X Factor,” ujarnya. “Aku ingin kamu semangat,” katanya.

Sang mentor, Rossa juga mengatakan bahwa tidak mudah menyanyikan lagu Lenka. Selain, tidak ada kata yang diulang di dalam lirik lagu, penyanyi lain juga sulit.

Dia juga mengingatkan Fatin, bahwa dukungan semua juri dan penonton di tengah kesalahan lirik lagu itu merupakan tanggung jawab yang sangat besar.

Di penghujung penampilan, Fatin pun meminta maaf kepada penonton dan penggemarnya. “Maaf ya semuanya,” ujar Fatin.


Quote:Quote:Lupa lirik, Fatin (X Factor) menangis pada penampilan pertama hari ini
Fatin Shidqia Lubis (foto: X Factor Indonesia)

JAKARTA- Fatin Shidqia Lubis tegang dan menangis usai lupa lirik saat menyanyikan lagu “Everything at Once” dari Lenka. Tak hanya di atas panggung, usai turun pun dia tampak masih tegang.

Pantauan di belakang panggung, tak hanya juri, kru dan juga pengarah koreografer Fatin pun ikut memberikan semangat. “Buang semua pikiran yang ada, masih ada dua kesempatan lagi, dan harus dimaksimalkan,” ujar Ningrum, koreografer Fatin menyuntik semangat kepada anak didiknya usai turun panggung, Jumat (10/5/2013).

Fatin Nangis di Atas Panggung

Salah satu kru pun mengambilkan segelas teh hangat untuk menenangkan Fatin yang terlihat terguncang, setelah mengalami lupa lirik saat menyanyi.

Fatin Diminta Penonton Nyanyi Grenade Lagi

Tak lama setelah diberi motivasi, Fatin pun bangkit kembali dan memasuki ruangan ganti kostum untuk persiapan keduanya.

Saat melihat Fatin menangis, Rossa pun langsung menghampiri dan memeluk anak asuhnya. Tapi, saat di panggung Fatin tak bisa tersenyum, sedih lupa liriknya. Di atas panggung semua juri pun memberikan semangat.


Quote:Quote:Lupa lirik, Fatin (X Factor) menangis pada penampilan pertama hari ini
Fatin (foto: X Factor Indonesia)

JAKARTA- Setelah menangis saat penampilan pertama, Fatin Shidqia Lubis akhirnya bisa tertawa lagi usai duet dengan mentornya, Rossa. Mereka berdua menyanyikan lagu Madonna, “Material Girls”.

“Bagaimana perasaan kamu Fatin,” tanya Dhani, juri yang pertama kali berkomentar, Jumat (10/5/2013).

Lupa Lirik, Fatin Nangis

“Abis badmood, sudah senang,” jawab Fatin sambil tertawa. Bahkan, dia pun sempat balik menggoda Dhani.

Turun Panggung, Fatin Redakan Tangis dengan Teh Hangat

Rossa pun mengungkap, bahwa penampilannya bersama Fatin sempat mengaku lupa lirik di awal. “Sebenarnya di depan (lagu) saya lupa lirik,” akunya.

Kata Rossa, di atas panggung merupakan tegangan tinggi bagi penyanyi. “Tegangannya berapa ratus volt gitu, kalau ada fals dikit, maklum saja bo,” kata Rossa.


Quote:Quote:Lupa lirik, Fatin (X Factor) menangis pada penampilan pertama hari ini
Fatin (foto: X Factor Indonesia)

JAKARTA- Fatin Shidqia Lubis menyesal mengalami lupa lirik saat membawakan lagu “Everything at Once” dari Lenka. Dia pun bersiap untuk balas dendam.

“Pokoknya nanti ‘Grenade’ harus jadi ajang pembalasan untuk aku,” kata Fatin kepada Okezone di belakang panggung, Jumat (10/5/2013).

Fatin Nangis Karena Lupa Lirik

Fatin mengaku sudah berkonsentrasi untuk lagu penyanyi Australia tersebut. Tapi memang dia akui banyak sekali pengulangan lirik di dalam lagu tersebut.

Teh Hangat Redakan Tangis Fatin

“Lagu tadi memang banyak banget pengulangan lirik, pengulangan, harus butuh konsentrasi banget. Mudah-mudahan aku ke dapan selalu hafal lirik, dan selalu enjoy sama setiap lagunya, tetep saja harus bertanggung jawab,” kata Fatin.

Rossa Lupa Lirik, Fatin Ketawa lagi

Pada penampilan kedua, duet dengan Rossa, Fatin sudah bisa tersenyum kembali. Bahkan, dia sempat menggoda juri Ahmad Dhani.


Quote:Quote:Lupa lirik, Fatin (X Factor) menangis pada penampilan pertama hari ini
Fatin (foto: X Factor Indonesia)

JAKARTA- Janji Fatin Shidqia Lubis untuk membalas kesalahannya pada penampilan pertama akhirnya terbayar sudah. Dia sukses membalas kekurangannya saat menyanyikan lagu pamungkas, “Grenade”.
Fatin terlihat tampil ngotot, menunjukkan kekuatan vokalnya saat menyanyikan lagu pertama kali saat audisi X Factor Indonesia. Hal itu ternyata terlihat juri Ahmad Dhani.

Fatin Nangis, Lupa Lirik

“Kamu oke sekali. Penjiwaannya dapat sekali, karena kamu mau balas dendam yah,” kata Ahmad Dhani, Jumat (10/5/2013).

Tapi, Dhani pun memberikan nasihat. Kata Dhani, Fatin tidak perlu begitu keras untuk mendapatkan apa yang dia inginkan. “Kamu gak usah bermain keras untuk mendapatkan. Gak usah terlalu repot untuk mau seperti hebat sekali,” katanya.

Teh Hangat Tenangkan Hati Fatin
Menurut Dhani, di usianya yang sangat muda, 16 tahun, apa yang didapatkan Fatin saat ini sudah luar biasa. “Just play the game,” kata Dhani.

Rossa Juga Lupa Lirik
“Saya hanya mau lihat kamu di dua besar bersama Novita,” timpal Bebi.

“Buat aku penampilan kamu lebih hebat dari audisi,” puji Anggun.

Ini Janji Balas Dendam Fatin

Rossa mengaku sejak awal takut saat dipercaya untuk melatih Fatin. “Terus terang, kamu bagaikan berlian yang memang dari Allah sudah bagus. Saya perlu memoles, hanya membentuk, paling membahagiakan, saya melihat hasil kerjasama selama ini.
Kamu nyanyi apapun bagus,” puji mentor.


Sumber:
Okezone 1
Okezone 2
Okezone 3
Okezone 4
Okezone 5

Tambahan videonya gan:

Fatin (Lenka - Everything at Once):
youtube-thumbnail


Fatin feat Rossa (Madonna - Material Girl):
youtube-thumbnail


Fatin (Bruno Mars - Grenade):
youtube-thumbnail


Spoiler for Bonus:


TS juga meminta maaf karena juga sudah memilih lagu Lenka - Everything at Once kepada Fatin. TS sebelumnya mengira lagu mudah untuk dinyanyikan, tetapi kenyataannya lagu ini memang sangat sulit untuk dihafal. Lagu ini sebenarnya TS suka karena lagu ini juga menjadi soundtrack iklan Computer Operating System Windows 8.

TS juga pendukung setia Fatin Shidqia Lubis, tetap semangat ya emoticon-Smilie
Yang penting Pertamax!!! emoticon-Malu (S)
Status BBM saya juga njelek2in FATIN, padahal jagoan mereka sudah eliminasi
hehehe. . .
boleh lupa lirik, asal tidak lupa TUHAN gan! emoticon-Smilie
Barusan nyanyi toh??
Ketinaggalan lagi kan.. Kemaren ane pengen liat Lenka tampil live, eh ketinggalan. Huaaa... :beedukas




Lupa lirik, Fatin (X Factor) menangis pada penampilan pertama hari ini · Lupa lirik, Fatin (X Factor) menangis pada penampilan pertama hari ini Suka · Lupa lirik, Fatin (X Factor) menangis pada penampilan pertama hari ini Ikuti @DimasRinaldi

Sedih 

Tai ah ga da manfaatnya nih threads.. emoticon-Tai emoticon-Tai

Menuh2 in kaskus aja emoticon-Tai emoticon-Tai
gue tadi nonton emang iya liriknya ngawur emoticon-Ngakak lumayan lah buat hiburan emoticon-Ngakak
ane juga kaget gan tadi liat penampilannya bisa lupa lirik gitu, banyak banget lagi lupanya..

kirain tadi mau dihentikan terus diulang lagi, tapi ternyata nggak, karna melihat kesalahannya lumayan fatal sih...

yah namanya juga manusia, apalagi dia pendukungnya banyak, jadi dpt pressure nya juga besar. ditambah dia juga masih remaja. kan kasian.
Emg terkadang ane suka ketawa sama org yg bisanya ngejelek2in org yg ngelakuin kesalahan walo sedikit...
Mereka ga tau gimana susahnya nyanyi dengan teknik..gimana rasanya nyanyi dengan beban semua kepuasan penggemar dipundaknya..

Yang pada komen jelek n nurunin semangat org itu..sok bgt..seakan2 dia lebih hebat!! Lebih bagus suaranya...

Padahal bisanya cuma ngekritik doang...

Jadi inget di salah satu pertandingan bola...karna club kesayangannya ga nge gol2in...itu pendukung yang sok tau...nyerobot turun ke lapangan n berusaha bawa bola ke gawang sendirian...

So...sesuatu yang kita lihat terlihat mudah...ga pasti mudah kalo kita mencoba ngelakuinnya
manusiawi gan..... kasian dya suruh nyanyi lagu yg gak ada pengulangan lirik nya...



Lupa lirik, Fatin (X Factor) menangis pada penampilan pertama hari ini
seminggu disuruh ngafalin 3lagu,diantaranya lagu si lenka ini kan susah banget liriknya,ane aja gak apal" emoticon-Nohope
waah padahal baru aja okezone udah langsung update berita
keren kkerenn
lagu lenka yang everything at once emang susah banget tuh liriknya emoticon-Amazed
FATINN, INIKAH GAYAMU FATINNN ? PASUKANMU SUDAH HABISSSS, TATAP MATA SAYA FATINNNN " KAMU AKAN KELUAR, KELUAR, KELUAR" *GEBRAK MEJA* --"
pada bicarain apa nich emoticon-Bingung (S).
bodoh amat ane kagak suka acara seperti ini
lo cuma manusia tin.... lupa itu wajar, lupa itu manusiawi, lupa itu gak inget emoticon-Ngakak
Susah ya gan liriknya lagu itu?
Lucu juga sih emoticon-Ngakak
Satu kesalahan kecil, bakal di inget dalam waktu yg cukup lama emoticon-Malu (S)
sampah.. emoticon-fuck
=================
acara pencarian bakat kok bisa lupa gini.. emoticon-Embarrassment
Suruh nyanyi lagu olga yang hancur hatiku aja gan emoticon-Ngakak