alexa-tracking

(ASK) Mengapa kita harus bayar..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d16d83f42b2557b000001/ask-mengapa-kita-harus-bayar
(ASK) Mengapa kita harus bayar..
Ini trit pertama ane gan.. maap ya klo berantakan.. emoticon-Big Grin

Gini gan,, ane mau nanya.. kenapa harus kita yang bayar Pajak Restoran?? emoticon-Bingung

kenapa bukan pemilik restorannya..???

kalo pemilik yg bayar pajak, harga menu bisa mahal. makanya ditanggungin kepelanggan, dipukul rata biar harga menu murah/terjangkau dan pemilik gak rugi banyak tentunya.

Quote:


Quote:
pertamax gan !!! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

maap ane gak tau gan emoticon-Big Grin

ane cuman pengen ngejar pertamax aja emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kasii cendol gan emoticon-Big Grin
Quote:


maap gan anda kurang beruntung... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kan yg makan kita gan hehhehe
Quote:


oohh... gitu ya gan..emoticon-Matabelo
baru tau ane..
karena sudah peraturannya gan. seluruh restoran terdaftar harus membayar pajak yg telah ditentukan kepada pemerintah. oleh karena itu rata" pajak restoran yg dikenakan ke pelanggan sekitar 15% untuk dibayarkan kepada pemerintah. tetapi ada juga restoran yg nakal yg tidak memberikan data yg akurat kepada pemerintah spy pajak yang harus dibayarkan semakin kecil
IMHO CMIIW
kalo yg nanggung pemilik restoran jg sama aja gan ujung"nya harganya dinaikin alias harga sudah termasuk PPN..
ane ndak pernah makan direstoran gan
warteg ajaemoticon-Hammer
Gak tau gan, ane gak punya restoran emoticon-Big Grin
Quote:


Ente kurang beruntung gan coba lagi lain kali emoticon-army
Quote:


ane juga gan.. skali kali aja emoticon-Hammer2

ya karena makan coba ndak makan pasti ndak bayaremoticon-Hammer
ane juga bingung gan ko kita yg bayar emoticon-Bingung



Posted with kaskusQR
Quote:


wkwkkwkw emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sma lah kita gan.. emoticon-shakehand
Quote:


wah padahal cuma telat beberapa detik gan emoticon-Big Grin yg diatas ane cepet banget emoticon-Ngakak
Pejwan
Quote:


hehehe oke dah gan emoticon-Big Grin agan cepat bener sih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane tutup pekiwan gan hhehehe emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mengikuti hukum yg berlaku gan klo ane mending bungkus jd ga makan direstoran emoticon-Hammer2