alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d13fe4f6ea1df30000007/kata-kata-yang-salah-diartikan-selama-ini
Inspiratif 
kata-kata yang salah diartikan selama ini
HALO GAN ane bikin thread ini atas dasar biar agan2 di kaskus tercinta ini jangan sampe salah ngartiin kata2 dlm pergaulan sehari2 kayak orang2, krna ane suka kesel gan denger/baca nya, kok bisa sih bgtu?
oke langsung aja kita mulai ya
emoticon-Ngakak

Quote:1. ACUH:

banyak banget yang menyangka ACUH artinya tidak perduli, penulis berita sekalipun sering salah dan ane merasa kecewa berarti guru bhs indonesia kita gagal dlm mendidik anak muridnya emoticon-Ngakak . ACUH arti sebenernya adalah PEDULI, jd kita kebanyakan terkecoh karena soal2 ujian pilihan ganda jadul PPKN banyak kata2 ACUH TAK ACUH yg artinya sebenarnya PEDULI TAK PEDULI tp kita mengiranya TAK PEDULI aja, jd kalo kita denger kata ACUH otomatis dlm memory otak kita jdnya TAK PEDULI. ini perlu dikoreksi gan!


Quote:2. KETENG:

buat yang maen motor pasti gak asing dong kata2 KETENG? yup kebanyakan montir membahasakannya RANTE KETENG. ini salah! krna kita negara jajahan belanda msh bnyk bhs belanda yg melekat di bahasa sehari2 jadi sebenarnya KETENG itu bhs belanda yang artinya rantai jd kalo kita nyebutnya RANTE KETENG artinya jd lucu gan RANTE RANTE emoticon-Ngakak jangan salah ya gan


Quote:3. ALAY:

di kaskus tercinta ini sering bgt bahas soal ALAY yg gak ada abisnya, sayang kebanyakan orang salah ngartiin ALAY yg dikira orang2 singkatan dari ANAK LAYANGAN pdhl bukan bgt gan! yang ane tau berdasarkan awal mula nya muncul sebutan ALAY itu karena orang2 itu sendiri suka bikin nama samaran belakangnya ditambahin LAY/AY/OY yg enggak banget, contoh: alan=ALAY, andi=NDAY, oji=OJAY cilok=CILAY, sandy=SANOY, dan lain2, umumnya mereka suka perang dan merusak properti umum atau pribadi juga style mereka agak2 kemaren alias ketinggalan banget jadinya dengan kelakuan mereka itu orang2 banyak yg gak suka dan menjuluki mereka ALAY berdasarkan nama2 mereka yg suka di pilok ke tembok2 emoticon-Ngakak . INGAT GAN GAK SEMUA YANG MAEN LAYANGAN ALAY DAN GAK SEMUA ALAY MAEN LAYANGAN!


Quote:3. SAMURAI:

siapa sih yang gak kenal SAMURAI apalagi para gamers, banyak game bergenre action yang mengambil cerita dari legenda jepang SAMURAI ini, tapi ada yang salah tentang pengertian SAMURAI yang diartikan PEDANG yg dibawa, karena para SAMURAI identik bersenjata pedang yang dalam bahasa jepangnya KATANA. sebetulnya SAMURAI itu warriornya alias ksatrianya gan sedangkan pedangnya itu namanya KATANA, mulai sekarang jgn salah lagi ya gan kalo beli KATANA di abang2 jangan ngomong SAMURAI emoticon-Ngakak


Quote:5. INSYA ALLAH:

INSYA ALLAH udh jd kata lumrah kita kalo janjian sama orang gan apalagi buat yg muslim tp yg non muslim jg banyak kok yg ikutan bilang ini krna mayorita negara kita muslim dan kebetulan TS orang muslim gan. kebanyakan dari kita itu suka salah mengartikan INSYA ALLAH yg kita artikan GAK JANJI padahal sebetulnya bagi kaum MUSLIM kalo kita janji atau amanah harus menyebutkan INSYA ALLAH yang artinya JIKA ALLAH MENGIZINKAN krna dikhawatirkan kita kena musibah dsb tp kita kudu menepati bukan berarti tentative atau blm pasti, JADI WALAUPUN UDAH NGOMONG INSYA ALLAH SEKALIPUN JANJI ADALAH HUTANG GAN emoticon-Ngakak


TAMBAHAN request dari agan2:

Quote:Original Posted By damdamdaradam
"senonoh" juga sering gan
oiya "seronok" jug sering salah

SENONOH:

SENONOH itu tidak sopan atau tidak patut, emang banyak yg suka nambahin kata TIDAK di dpn kata SENONOH padahal maksud dia TIDAK SOPAN itu salah! jadi misalkan TIDAK SENONOH itu artinya TIDAK melakukan perbuatan yang TIDAK PANTAS, sedangkan SENONOH itu berarti melakukan perbuatan yang TIDAK PANTAS

SERONOK:

SERONOK paling banyak yang salah nih gan padahal mungkin maksud orang2 SENONOH tp mereka menggunakan kata SERONOK karena hampir sama penulisannya. padahal faktanya SERONOK itu artinya SEDAP DILIHAT bukan TIDAK SOPAN

sumber: www.artikata.com


Quote:Original Posted By sicapuk
sama kata bergeming gan...bisa di carikan artinya?..

BERGEMING:

BERGEMING itu menurut KBBI memang artinya TIDAK BERGERAK atau DIAM SAJA, kebanyakan orang kita salah bgt tambahin kata TIDAK di depan BERGEMING dengan maksud DIAM SAJA, padahal cukup BERGEMING saja sudah mengartikan TIDAK BERGERAK

sumber: http://badanbahasa.kemdikbud.go.id


UPDATE!!!

Quote:ANGLE:

barusan aja ane liat ada yg buat thread kaskus dgn penulisan ini dan emang sering banyak yg salah dengan menuliskan ANGEL yg dimaksud dr kata SUDUT dlm bhs inggris. Sebetulnya yg bener itu ANGLE agan2 sekalian, kalo ANGEL itu malaikat
emoticon-Ngakak


buat yang selama ini salah dan skrg udah baca BONGKAR KEBIASAN LAMA KALIAN emoticon-Ngakak buat yang udah tau jangan ngambek yaaa

kayaknya segitu aja thread ane yang singkat ini, maaf berantakan karena ane bukan penulis hehehe... kalo ada yang mau nambahin silahkan ntr ane taro page one

gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) asal jangan di bata ya gan

sumber: pengalaman pribadi dan pengetahuan umum.
pertamax juga salah arti emoticon-Genit
"senonoh" juga sering gan

oiya "seronok" jug sering salah
maaf gan TS, bisa diulangi lagi gak penjelasanx
tadi ane sibuk ngeliat avatar ente, yg tepat itu animasi ato hentai
emoticon-Ngakak
sama kata bergeming gan...bisa di carikan artinya?..
baru tau arti sebenarnya dari kata alay emoticon-Big Grin
avatarnya ts juga jangan sampai disalah artikan ya agan-agan emoticon-Ngakak



kata-kata yang salah diartikan selama ini
Quote:Original Posted By mametsan
avatarnya ts juga jangan sampai disalah artikan ya agan-agan emoticon-Ngakak



kata-kata yang salah diartikan selama ini


iya bener emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By damdamdaradam
"senonoh" juga sering gan

oiya "seronok" jug sering salah


udh ane tambahin gan thx ya

Quote:Original Posted By blackfavo
maaf gan TS, bisa diulangi lagi gak penjelasanx
tadi ane sibuk ngeliat avatar ente, yg tepat itu animasi ato hentai
emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak jangan liatin ava ane gan tp baca thread nya wkwkwk itu ava ane namanya "menghancurkan masa anak2"

Quote:Original Posted By sicapuk
sama kata bergeming gan...bisa di carikan artinya?..


sip udah ane cariin gan silahkan di baca

Quote:Original Posted By sid..
baru tau arti sebenarnya dari kata alay emoticon-Big Grin


thx udah dibaca gan

Quote:Original Posted By mametsan
avatarnya ts juga jangan sampai disalah artikan ya agan-agan emoticon-Ngakak



kata-kata yang salah diartikan selama ini


iya gan bahaya jadinya emoticon-Ngakak

ava ts koplak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak ..​🐜н̥є̥.🐜н̥є̥.🐜н̥є̥.🐜н̥є̥.🐜н̥є̥.🐜н̥є̥. ...
Quote:Original Posted By blackfavo
maaf gan TS, bisa diulangi lagi gak penjelasanx
tadi ane sibuk ngeliat avatar ente, yg tepat itu animasi ato hentai
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mametsan
avatarnya ts juga jangan sampai disalah artikan ya agan-agan emoticon-Ngakak



kata-kata yang salah diartikan selama ini


Quote:Original Posted By Maxwell13


iya bener emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By MamadHdK
ava ts koplak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By thed3ddy
emoticon-Ngakak ..​🐜н̥є̥.🐜н̥є̥.🐜н̥є̥.🐜н̥є̥.🐜н̥є̥.🐜н̥є̥. ...


hadeeeh ini knp malah AVA ane yg dikomeng gan emoticon-Ngakak
Kalo alay setau ane anak layangan gan..emoticon-Ngakak
dari semua kata diatas ane selalu benar menggunakannya gan.. emoticon-Cool
Ooo, gitu gan emoticon-Big Grin
bru tau ane emoticon-Malu
Kosakatanya uda kebiasaan wkwk
emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak ane baru tau gan. nice ingpo gan emoticon-Jempol
Ooo, ternyata memberi awalan TIDAK pada kata ACUH sama SENONOH itu malah bermakna sebaliknya ya gan, jadi ane kliru dah selama ini
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By jualgame14
Kalo alay setau ane anak layangan gan..emoticon-Ngakak


salah gan itu kata muncul sekitar tahun 2005an ane tau betul gan krna dulu kan yg ciptain anak jakarta timur yg bnyk stm2 n smp2 tukang ribut

Quote:Original Posted By don.colione
dari semua kata diatas ane selalu benar menggunakannya gan.. emoticon-Cool


ini ane demen dah

Quote:Original Posted By rendybayek
Kosakatanya uda kebiasaan wkwk


bongkar kebiasaan lama

Quote:Original Posted By nurizkayudha
Ooo, ternyata memberi awalan TIDAK pada kata ACUH sama SENONOH itu malah bermakna sebaliknya ya gan, jadi ane kliru dah selama ini
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


yoi gan itu dr KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA lohhhh

Akhirnya mengerti , wkawka .
yang paling ngakak tu alay gan emoticon-Ngakak