alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d10788327cf5164000014/help-virus-chat-facebook-2-cendol
[HELP] Virus Chat Facebook +2 Cendol !
permisi agan agan, sebenernya gak pengen ane bikin thread cuman ini ane udah nanya ke orang orang udah searching google dsb.

kronologinya : ane di chat sama temen di facebook "http://www.mediafire.com/?qo9jaq0hd9h2rec/Photo-0787.bmp"
trus pas ane klik tiba tiba langsung temen yang keadaan online di facebook langsung ke Chat Otomatis
langsung pict dah
Spoiler for a:

kata orang yg ane udah tanyain si itu virus chat
jadi tolong bantu kalo ada yg bisa bantu +2cendol

cara yg ane udah coba
*ganti password
*clear cache and cookies

bantu ya gan emoticon-Matabelo
aduh kk pertamax ,

kk barusan chat sya di fbemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MenipU
aduh kk pertamax ,

kk barusan chat sya di fbemoticon-Ngakak


wkowkowk emang nama fblu siape ??
ane juga kena gan emoticon-Sorry
Nah.. Ente iseng klik link itu ya?
Udah coba login-logout belum?
Coba klik Pengaturan, trus pilih Aplikasi. Nah kalo ada Aplikasi yang mencurigakan, sila hapus aplikasi tersebut.





[HELP] Virus Chat Facebook +2 Cendol ! · [HELP] Virus Chat Facebook +2 Cendol ! Suka · [HELP] Virus Chat Facebook +2 Cendol ! Ikuti @DimasRinaldi
wah, pas banget nih thread. temen ane ada yang kena. :sup
Quote:Original Posted By DimasRinaldi19
Nah.. Ente iseng klik link itu ya?
Udah coba login-logout belum?
Coba klik Pengaturan, trus pilih Aplikasi. Nah kalo ada Aplikasi yang mencurigakan, sila hapus aplikasi tersebut.




[HELP] Virus Chat Facebook +2 Cendol ![HELP] Virus Chat Facebook +2 Cendol ! Suka[HELP] Virus Chat Facebook +2 Cendol ! Ikuti @DimasRinaldi


Udah dicoba tadi liat app gan tp kaga ada yg mencurigakan..
Tapi thanks sarannya gan emoticon-Smilie
ane gak pernah dapat gituan emoticon-Cool

itu spam keknya, bukan virus. di email kemarin juga dapat gituan banyak banget.

Quote:Sejarah


Quote:Jokes
Coba Update Antivirusnya gan..

ato coba cara manual:
1. Cari (edit: dan kill) process di task manager proses yang mencurigakan seperti
- image(nomor acak).jpg.pif
- minerd.exe
2. Hapus file jpg mencurigakan yg agan download (icon seperti shortcut)
3. Buka Windows Explorer/My Computer, di address bar ketik: "%LocalAppData%\Temp" dan hapus file ini (pastikan minerd.exe udh kgk ada di proses task manager)
- minerd.exe
- libcurl-4.dll
- pthreadGC2.dll

moga berhasil gan :v
agan chat abe td,,untung gk ane klikemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andievandy
Coba Update Antivirusnya gan..

ato coba cara manual:
1. Cari process di task manager proses yang mencurigakan seperti
- image(nomor acak).jpg.pif
- minerd.exe
2. Hapus file jpg mencurigakan yg agan download (icon seperti shortcut)
3. Buka Windows Explorer/My Computer, di address bar ketik: "%LocalAppData%\Temp" dan hapus file ini (pastikan minerd.exe udh kgk ada di proses task manager)
- minerd.exe
- libcurl-4.dll
- pthreadGC2.dll

moga berhasil gan :v


baru mau jawab ane gan emoticon-Ngakak persis sama agan
gini gan

Cara menghilangkan virus:
Ok... di sinilah penanganan paling penting yang harus kita lakukan jika ternyata kita sudah terinfeksi virus itu, yaitu “mencari dimana letak virus itu dan membuangnya jauh-jauh”.

Jika masih on line, segera Log out FB (keluar dari account FB).
Kemudian Login kembali dan segera ganti password FB.
Bila perlu, matikan vasilitas chat FB, dan hapus semua pesan di inbox.
Log out FB kembali.
Scan computer dengan menggunakan aplikasi penghancur malware seperti “Malwarebytes” (Anda bisa mendownloadnya di google).
Scan computer dengan Antivirus yang paling update (contoh: Smadav 8.7.2, dan AVG 2011).
Untuk pengguna yang sudah mahir, bisa menghapus virus secara manual, dengan cara mencarinya lewat Task Manager atau mencarinya di local disk computer dan biasanya bersarang di c:windows/system32/wmpknc32.exe.



Virus tersebut pastinya sudah melindungi dirinya dari penghapusan biasa. Jika kita ke foder itu dan men-delete nya, maka dia akan muncul lagi, maka perlu kita lakukan hal sbb:

Masuk ke windows safe mode.
Setting folder dengan show mode (buka my computer – organize – folder and search option - view – centang pada show hidden file, folder, and drives).
masuk ke folder c:/windows/system32 dan cari file wmpknc32.exe lalu delete, jangan lupa kosongkan recycle bin juga.
Klik star, klik di RUN atau kalau di windows7 kotak di atas star, tulis msconfig maka akan muncul kotak msconfig, pilih di kolom StartUp dan hilangkan centang pada file wmpknc32.exe dan hilangkan centang pada file yang mencurigakan lainnya agar tidak semakin menyebar ketika computer dinyalakan.


ditunngu cendolnya gan plus 2 emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dicoba gan
Spoiler for Coba Ini menurut Google:

1. Agan udah coba buka akunnya di komputer lain..? kalo belum coba dulu,, jika teryata virus ga aktif,, artinya komputer agan yang terinfeksi..

2. Kalo tetap ga bisa,, Intinya Chat Offline kan dulu gan..
Coba agan cari di daftar aplikasi Agan jika ada yang mencurigakan langsung remove gan.. Ane paling yakin yang ini atau yang pertama gan..

3. Kalo masih juga,, Coba tutup akun agan sementara,, Terus aktifkan lagi.. Kalo itu tetap masih belum bisa,, Ane bantu lagi mikir kemungkinan lain.. emoticon-Smilie
kok ane belom pernah nemuin tuh di FBemoticon-Bingung (S)
mana pict nya engga keliatan emoticon-Bingung
wah bahaya juga ni virus
Agan pernah pake auto like gak ?

Atau apa gitu emoticon-No Hope
wah udah lama itu gan, ane udah ngeklik tuh virus tapi langsung ke detect sama windows defender dan otomatis ke hapus. trus temen ane yg ngirimin itu secara terus menerus nge inbox ke ane lagi tapi linknya berbeda gan.
Sori gan ga bisa bantu ane ga punya fb