alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d0e7c05346a9b6a000004/wta-detailing-eksterior-mobil
Wta detailing eksterior mobil
halo suhu2 eksterior mobil ane mau tanya cara merawat detailing eksterior mobil yang benar seperti apa?

Ane punya mobil warna silver ane bingung cara merawatnya gimana?

Stepnya setau ane:
1. Cuci mobil
2.polish
3.wax
4.maintain
Bener ga suhu?

Trus ane baca ada pake clay,compound,swirl,scratch itu di step berapa?

Untuk produknya apa aja yang biasa suhu pake?
Tolong beritahu cara yang benar dan produknya apa aja?
Mohon bantuannya thanks before
Quote:Original Posted By brota
halo suhu2 eksterior mobil ane mau tanya cara merawat detailing eksterior mobil yang benar seperti apa?

Ane punya mobil warna silver ane bingung cara merawatnya gimana?

Stepnya setau ane:
1. Cuci mobil
2.polish
3.wax
4.maintain
Bener ga suhu?

Trus ane baca ada pake clay,compound,swirl,scratch itu di step berapa?

Untuk produknya apa aja yang biasa suhu pake?
Tolong beritahu cara yang benar dan produknya apa aja?
Mohon bantuannya thanks before


Bantu jawab:

1. Cuci
2. Clay
3. Compound
4. Polish
5. Wax/sealant
6. Maintain

IMHO clay penting banget, apalagi di mobil terang, biar ga nguning. Setahun 1-3x lah. Abis clay, liat kondisi cat, apa sudah kusam, baret, swirl, oksidasi? Kalo iya perlu kompon. Kalo enggak bisa langsung polish untu menyegarkan warna. Polish ini ga usah sering, asal step 1, 5 dan 6 rutin dan sungguh2. CMIW

Kalo merk sih bisa apa aja, sesuai selera dan budget. Asal dipastikan aman, boleh2 aja.
http://www.kaskus.co.id/forum/570/kendaraan-roda-4 main ke situ gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Navorski: thank you gan sudah bantu jawab. Jadi clay itu juga penting ya? Soalnya ane bingung clay itu untuk apa? Kalo compound kan keras bisa merusak cat jadi ane masih takut nanti salah bisa jadi rusak catnya?

Trus bedanya compund dan rubbing compound apa gan?

Ocularius: ane juga pernah nyari2 di situ tapi masih bingung banyak yang harus step ini itu jadi ane to the point aja hehe ane udah ngepost di situ tapi ga bisa jadi masuk lounge aja hehe thanks ya
Quote:Original Posted By brota
Navorski: thank you gan sudah bantu jawab. Jadi clay itu juga penting ya? Soalnya ane bingung clay itu untuk apa? Kalo compound kan keras bisa merusak cat jadi ane masih takut nanti salah bisa jadi rusak catnya?

Trus bedanya compund dan rubbing compound apa gan?


Clay emang ga bakal keliatan mata hasilnya. Simpelnya sih gini. Kita abis cuci mobil, kinclong dah. Ternyata pas diclay masih dekil, kotoran pada nempel di claynya. Ngaruhnya itu ke step selanjutnya. Produk compound sama polish cepet abis khasiatnya pas dipake, karena kena kontaminasi. Wax/sealant juga ga bisa nempel sempurna karena permukaan ga bersih.

Compound sebetulnya bukan ngerusak, tapi ngikis cat. Kalo pengen ilangin baret pasti kan dikikis. Ga seperti kita bayangin, ngikisnya itu cuma ukuran mikron kok. Apalagi kalo pake tangan, gausah bayangin cat botak/rusak, ilangin swirl yang alus aja susah. Yang penting, teknik dan alat bantunya tepat, ikuti aturan pakai dan jangan pake sering2. Maksimalin di step cuci, wax/sealant, sama maintain. Kalo masih bagus kagak perlu compound.

Compound sama rubbing compound prinsipnya sama aja. Cuma technically rubbing itu didesain buat apply tangan, dioles2 pake aplikator. Tapi bukan berarti compound bukan rubbing gabisa tangan.
Navorski: oke thank you gan atas infonya ane jadi tambah pengetahuan di detailing. Jadi compound sama saja ya cma beda aplikasinya aja
Quote:Original Posted By brota
Navorski: oke thank you gan atas infonya ane jadi tambah pengetahuan di detailing. Jadi compound sama saja ya cma beda aplikasinya aja


Yup. Gausah terlalu dipusingkan istilah. Yang penting tau fungsi dan taat aturan pakai emoticon-Smilie
kurang tau gan
Wow..


Spoiler for tournament POKER gratis setiap hari total HADIAH 120jt (april):
this solee