alexa-tracking

Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518d0bcc532acf5d2300000a/pendiri-perusahaan-alat-musik-terkenal-dunia
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia
Selamat Datang di Thread pertama ane gan
Yang dateng ke thread ane komeng ya gan
kalo agan berkenan dengan threadnya jangan lupa kasih
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
maklum gan ane masih newbie butuh cendolnya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
semoga ga repost gan, bismillah emoticon-Big Grin
Quote:
Di dunia ini ada beberapa raksasa perusahaan alat musik yang dulunya didirikan oleh orang-orang yang bisa dibilang innovator keren gan, bayangin aja kalo ga ada orang kayak itu, pasti sekarang NO-AH ga bakalan bisa manggung gan (mau manggung pake apa coba gan emoticon-Big Grin )

Quote:
Langsung aja gan, ini dia 4 Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia :

1. TORAKUSU YAMAHA
Siapa yang belum pernah denger kata YAMAHA gan, semua orang pasti udah pernah denger nama ini mulai dari alat musik tentunya sampe motor juga pake nama ini gan. Yamaha Corporation terbentuk pada 1 Oktober 1987 setelah pendahulunya Nippon Gakki Company Limited berganti nama secara resmi.Merek dagang "Yamaha" memiliki asal-usul dalam nama pendirinya yaitu Torakusu Yamaha pengikut keluarga Tokugawa di wilayah Kishu (sekarang Prefektur Wakayama), anak ketiga astronom Kounosuke Yamaha.
Produk dari YAMAHA :

Guitar akustik/elektrik, Bass akustik/elektrik
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia

Keyboard
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia

Amplifier
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia
dan masih banyak lagi gan emoticon-Big Grin


2. ORVILLE H GIBSON
Produk dari GIBSON terkenal dengan guitarnya gan. Orville H. Gibson (1856, Chateaugay, New York - 21 Agustus 1918, Ogdensburg, New York) adalah seorang luthier (ahli reparasi senar) yang mendirikan Gibson Guitar Corporation di Kalamazoo, Michigan pada tahun 1902, pembuat gitar, mandolin dan instrumen lainnya.Gibson mulai mendirikan perusahaan pada tahun 1894 di rumahnya lokakarya di Kalamazoo, Michigan. Dengan tidak adanya pelatihan formal, Orville menciptakan gaya yang sama sekali baru dari mandolin dan gitar, dengan puncak diukir dan melengkung seperti puncak sebuah biola. Ciptaannya yang begitu berbeda sehingga ia diberi hak paten di desain. Yang lebih penting, mereka lebih keras dan lebih tahan lama daripada resah kontemporer instrumen.
Produk dari GIBSON :

Guitar akustik/elektrik
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia

Bass Akustik/elektrik
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia


3. CLARENCE LEONIDAS FENDER
Produk dari fender ini terkenal dengan gitar dan bassnya yang cocok buat aliran musik jazz, boogie-woogie, rhythm and blues, barat ayunan, dan Honky-tonk. Leo Fender, pendiri Fender Guitars, lahir.
Clarence Leonidas Fender (10 Agustus 1909 - 21 Maret 1991), juga dikenal sebagai Leo Fender, adalah seorang penemu Amerika yang mendirikan Fender Electric Instrument Manufacturing Company, yang sekarang dikenal sebagai Fender Musical Instruments Corporation, dan kemudian mendirikan MUSICMAN dan G & L Musical Products ( G & L Guitars). Fender dan penemu Les Paul sering disebut-sebut sebagai dua tokoh paling berpengaruh dalam pengembangan instrumen listrik di abad ke-20.
Produk dari Fender :

Guitar akustik/elektrik
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia

Bass akustik/elektrik
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia

Amplifier
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia


4. HOSHINO GAKKI dan SALVADOR IBANEZ
Merk IBANEZ ini dipake oleh Steve Vai gan emoticon-Big Grin . Perusahaan ini didirikan oleh HOSHINO GAKKI mulai tahun 1908 sebagai divisi penjualan alat musik dari Hoshino Shoten, yang awalnya adalah sebuah perusahaan toko buku. nama Ibanez menjadi merk saat 1929, ketika Hoshino Gakki mulai mengimpor gitar Salvador Ibanez dari Spanyol. "Salvador Ibanez" (perusahaan) ini hancur selama Perang Saudara Spanyol, "Ibanez Salvador" gitar tidak lagi tersedia, jadi Hoshino Gakki membeli "Ibanez Salvador" sebagai nama merek hak dan mulai membuat gitar akustik Spanyol pada tahun 1935, pada awalnya menggunakan "Ibanez Salvador" sebagai nama merek, dan akhirnya kemudian menggunakan "Ibanez" sebagai nama merek.
Produk dari IBANEZ :

Guitar akustik/elektrik
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia

Bass akustik/elektrik
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia

Amplifier
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia

efek
Pendiri Perusahaan Alat Musik Terkenal Dunia


Tinggal milih gan mau beli yang mana emoticon-Big Grin

Sumber : http://mp3free-downloadmusic.blogspot.com

SEMOGA BERMANFAAT GAN emoticon-Angkat Beer
Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Pertamax ane amankan dari penjual obat-obatan terlarang gan emoticon-army
Gagal pertamak kalah ma donat emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown






Gw jadiin ajah reserved wat ngerusuh dah emoticon-army
ait dah kalah dah gw ma donut emoticon-Cool




Kalo kagak pake dunut pasti pertamak tuk gw emoticon-Cool
So karna donut kagak gw anggep tetap pertamak dah gw emoticon-Cool
yamaha emang uda mendunia banget emoticon-Big Grin
Semoga bermanfaat gan emoticon-Big Grin
HOSHINO GAKKI dan SALVADOR IBANEZ, TORAKUSU YAMAHA, CLARENCE LEONIDAS FENDER, ORVILLE H. GIBSON kereeen semua gan emoticon-Big Grin
Yang gw pegang sih slama ini musuhnya repsol honda mas bray emoticon-shakehand




Pastilah lu tw yg mana pilihan gw emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ngentos
ait dah kalah dah gw ma donut emoticon-Cool




Kalo kagak pake dunut pasti pertamak tuk gw emoticon-Cool
So karna donut kagak gw anggep tetap pertamak dah gw emoticon-Cool


sorry gan ente telat haha emoticon-army

salut sama TORAKUSU YAMAHA
siapa yang gak kenal sama product 1 ini
Quote:Original Posted By ngentos
Yang gw pegang sih slama ini musuhnya repsol honda mas bray emoticon-shakehand




Pastilah lu tw yg mana pilihan gw emoticon-Cool


adanya yamaha gan, kagak mudeng dah ane gan soal permotor-motoran emoticon-Big Grin
ane taunya yamaha...

1. chip sound
2. motor
3. genset
4. alat musik
udah jadi brand dunia tuh semuanya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By boznia8
sorry gan ente telat haha emoticon-army

salut sama TORAKUSU YAMAHA
siapa yang gak kenal sama product 1 ini


setahu gw sih ada yg ninggalin yamaha semulak nomor satuk kinik jadik nomor buntut saja emoticon-Turut Berduka




Pasti lah ente tahu yg gw kamsud yg mana emoticon-Cool

Kalok gw mah ikut kata nagabonar saja emoticon-army
Quote:Original Posted By batu.merah
ane taunya yamaha...

1. chip sound
2. motor
3. genset
4. alat musik


multi talent bener dah tu YAMAHA emoticon-Big Grin
hebat tuh yg yamaha semua produknya bisa terkenal di dunia emoticon-Matabelo
yang gitar nomor 1 kaya punya temen ane gan emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By crunchyline
adanya yamaha gan, kagak mudeng dah ane gan soal permotor-motoran emoticon-Big Grin


ya begitulah maksud gw emoticon-Cool



Kagak asiek dong gw tunjuk yg sebenarnya emoticon-Cool
FENDER! emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Anpanmen
FENDER! emoticon-2 Jempol


Sama gan, ane juga suka fender, apalagi yg Fender jazz bass gan emoticon-Shakehand2
wow pantesan alat music banyak yg namanya yamaha emoticon-Ngakak
wah ane baru tau gan
keep posting