alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518b951948ba545d5d000011/bahaya-membeli-pakaian-bekas
--= Bahaya membeli pakaian bekas =--
Quote:Pertama-tama TS Mengucapkan
Salam Sejahtera Kepada Para KASKUSer Semuanya emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Budayakan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-shakehand Dan Comment yang Bermutu emoticon-shakehand


Quote:Kaskuser yang Baik selalu memberikan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


---Bukti ane bukan tukang REPOST---
Quote:--= Bahaya membeli pakaian bekas =--

SECARA tidak langsung, baju impor bekas ternyata turut serta membentuk subkultural gaya anak muda saat ini yang hendak tampil unik dan nyentrik. Selain karena baju itu banyak yang bermerek ternama, model pakainan itu bisa dipastikan tak banyak yang serupa. Terang saja, sebab keberadaannya tidak seperti baju baru yang diproduksi secara massal.

Kendati Menteri Perindustrian dan Perdagangan sudah melarang impor pakaian bekas, namun pada kenyataannya, saat ini pasaran pakaian bekas impor tetap marak bahkan makin laris manis, terlebih di kota-kota besar.

Sebut saja di Jogja, Semarang, Bandung, Jakarta dan Batam. Di Semarang, toko maupun lapak baju import bekas ini biasanya di sebut awul-awul. Dinamakan demikian, konon karena baju-baju itu ditumpuk begitu saja sehingga jadi awul-awulan (berantakan).

Jika jeli memilih, konsumen awul-awul akan mendapatkan busana trendi bermerek dengan harga yang sangat murah. Tetapi, pernahkan para konsumen baju bekas yang didominasi mahasiswa ini menyimak bahaya penyakit yang dibawa baju-baju bekas tersebut?

Sebab, ada anggapan bahwa baju-baju bekas itu sebenarnya sampah buangan dari negara-negara yg lebih sejahtera seperti Korea, Jepang, Cina, Singapore, dan Amerika. Maka, secara medis barang-barang itu dapat menjadi biang perantara penyakit menular.

Jangankan baju bekas, baju baru saja banyak terdapat bakterinya. Peneliti Departemen Microbiology and Immunology Universitas New York menemukan jejak partikel ragi, feses, bekas ludah, bakteri kulit, dan bakteri vagina melekat pada baju-baju baru. “Paling banyak ditemukan di daerah ketiak dan pangkal paha,” kata Dr Phillip Tierno, yang memimpin penelitian itu.

Kuman Tumbuh Subur
Sudah barang tentu, baju awul-awul menjadi sarang kuman yang jumlahnya berlipat lebih banyak dibanding baju baru. dr Retno Indrastiti Sp KK mengatakan, kemungkinan besar jamur-jamur itu tumbuh subur di pakaian bekas ini, apalagi jika pemiliknya terdahulu memiliki penyakit kulit.

“Orang-orang di luar negeri aja nggak mau barang itu, lha kok kita malah nerima, kasian benar bangsaku. Padahal pakaian lokal yang masih gres (baru-red) dengan kualitasnya bagus dan harganya terjangkau saja masih banyak,” tuturnya.

Memang konsumen bisa mencuci dan mensetrika baju-baju itu terlebih dahulu. Namun sayangnya, tidak semua orang mau mencuci dan menyetrika secara benar. Jika di baju bekas itu terdapat kutu atau serangga, maka dapat menyebabkan Si pemakainya terinfeksi aneka penyakit kulit, hingga sistem pernafasannya pun bisa terganggu.
sepi euyyy .... emoticon-Sundul
di senen noh banyak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sella91
di senen noh banyak emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak
D medan bnyak jga gan tmpatny .
Pkain bkas dsni d blang monja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By eky.zikri
D medan bnyak jga gan tmpatny .
Pkain bkas dsni d blang monja emoticon-Big Grin


jangan-jangan ente sering beli jugaemoticon-Ngakak
pencucian aja yg bener gan emoticon-Ngakak
kalo di rendem pake air mendidih dulu gimana ya Gan ????(sambil tangan pegang jidat,kaya orang lagi mikir keras)Quote:Original Posted By sella91
di senen noh banyak emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak ane salah satu konsumen jadi ngeri nih tapi gmn lagi kalo mau murah ya beli bekas pilih" yg masih bagus + cuci yg bersih emoticon-Big Grin
ane gag pernah beli gituan, tp baru mau beli emoticon-Ngakak
gag jadi ahh emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Paw
Untung ane g suka beli pakaian bekass
Mungkin bisa juga diberikan tips-tips bagaimana untuk membersihkan bakteri atau mencegah terjadinya hal-hal yang gak diinginkan dari penularan penyakit Gan ..?

Jadi bagi mereka penggemar pakaian2 bekas bisa tahu gimana caranya..
banyak yg ga percaya baju bekas itu bs membahayakan.. emoticon-Big Grin