alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518a41ea05346a692600000e/foto-greget-siswa-sd-sekarang-bangga-corat-coret-seragam-usai-un
[FOTO] Greget! Siswa SD Sekarang Bangga Corat-coret Seragam Usai UN
[FOTO] Greget! Siswa SD Sekarang Bangga Corat-coret Seragam Usai UN

emoticon-Blue Guy Cendol (L) Selamat Datang di Thread Ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:boleh dong sedekah dikit emoticon-Malu (S)
[FOTO] Greget! Siswa SD Sekarang Bangga Corat-coret Seragam Usai UN
semoga dapet berkah



Quote:ini juga termasuk sedekah lo emoticon-Ngakak dapet berkah dah
[FOTO] Greget! Siswa SD Sekarang Bangga Corat-coret Seragam Usai UN


Quote:Lulus Ujian Nasional (UN) dan corat-coret seragam seperti dua hal yang tidak bisa dipisahkan dari dunia pelajar Indonesia. Mereka beralasan, corat-coret seragam merupakan sebuah bentuk ekspresi kelegaan dari para pelajar karena telah melewati masa-masa sulit dan menegangkan selama UN.
Awal mulanya acara coret-coret seragam dan konvoi ini hanya terjadi pada siswa-siswi lulusan SMA saja. Namun saat ini acara corat-coret seragam itu sudah menular dikalangan siswa-siswi SMP. Bahkan di beberapa tempat “penyakit” ini sudah menular dikalangan siswa yang baju lulus SD. emoticon-Cape d... (S)
Artinya acara tersebut sudah menimbulkan dampak yang tidak baik bagi seorang pelajar. Sedangkan di sisi lain masih banyak pelajar Indonesia yang berada dalam keterbatasan, bahkan terkendala pendidikannya karena seragam seperti di Polewali Mandar, Sulawesi Barat misalnya, pada tahun 2011 dinyatakan bahwa 70 % siswa putus sekolah karena tidak mampu membeli seragam.

Berikut foto2nya :


Spoiler for corat-coret:


Spoiler for corat-coret:


Spoiler for corat-coret:


Spoiler for corat-coret:


Spoiler for corat-coret:


Spoiler for corat-coret:


Spoiler for balapan lari:


Spoiler for kebanggaan tersendiri:


Quote:apa untungnya sih ya kalau corat-coret gini? emoticon-Cape d... (S) mendingan juga disumbangin ke orang yang lebih membutuhkan. diluar sana masih byk lo yang blm pnya seragam karena gak kuat belinya emoticon-Berduka (S) miris..

Quote:pak jokowi juga menghimbau nih :
Quote:"Bisa naik gunung, bersih-bersih lingkungan, sekolah dan yang paling penting setelah ada kelulusan jangan ada corat coret baju," kata Jokowi


Quote:Corat-coret baju masih terjadi, tapi justru di lakukan setelah UN BARU SELESAI!

Ada yang salah??

Menurut Ane, iya.

Logikanya itu kan baru selesai UN, sedangkan pengumuman KELULUSAN belom ada.

Kalo misalnya nggak lulus??? emoticon-Ngakak

Mungkinkah ini efek dari “ke-momok-an” Ujian Nasional??

Sehingga mereka lebih penting”merayakan” SELESAINYA UN dari pada KELULUSAN.

Soal LULUS atau TIDAK LULUS….??

…. Bodo amat!! emoticon-Big Grin


Quote:sekarang gimana nih komentar agan2 semua tentang fenomena corat-coret seragam usai UN? emoticon-I Love Indonesia (S)
beri komen yang bermutu ya gan emoticon-Shakehand2


Quote:hidup Indonesia! emoticon-I Love Indonesia (S) Indonesia bisa! emoticon-I Love Indonesia (S)
Semoga kedepannya gak terjadi yang seperti ini lagi emoticon-Malu (S)


TERIMA KASIH
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Spoiler for komen agan-agan:
PETROMAX gan emoticon-Ngakak
parah bener siswa jaman skrg gan
Kampret, atas ane cepet amat?? Gagal pertamax emoticon-Mewek

Padahal tu seragam masih dibutuhin buat masuk SMP kan?? emoticon-Cape d...
sd oh sd
baru selesai UN aja udh begituan, gmn klo kagak lulus, mampus dah... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
belom tentu lulus tar kalo NEMnya jelek gmna emoticon-Cool itu org tuanya apa gak merhatiin ya gan emoticon-Ngakak
kok cuma dikitan ya, pada gak niat tuh melakukan aksi corat-coretnya emoticon-Cape d... (S)

daripada di coret-coret mending di sumbangin aja bajunya, emang bocah sekarang parah kelakuannya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By RadenAnshari
baru selesai UN aja udh begituan, gmn klo kagak lulus, mampus dah... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


nah itu gan emoticon-Ngakak semoga lulus 100% seindonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By yogogaga
belom tentu lulus tar kalo NEMnya jelek gmna emoticon-Cool itu org tuanya apa gak merhatiin ya gan emoticon-Ngakak


nah orang tua juga kudu mengawasi anaknya agar menjadi penerus bangsa yang cerdas emoticon-I Love Indonesia
yaelah toong jalan idup lu masih panjang laga lagaan corat coret loh toong toong
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wkwkwk parah jaman ane mah sd gak ada coret2an haduh
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By marevelionds
yaelah toong jalan idup lu masih panjang laga lagaan corat coret loh toong toong
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


hahahhaha bener gan masa depan masih panjang emoticon-Ngakak udah begonoan. contoh yang gak baik untuk adek2 kelasnya
Udah mencontoh kelakuan yang kagak baek dari kecil parah. Sebenr nya ortu dan guru harus bisa membimbing mereka bukan asal corat coret doank.
bocah banget emoticon-Ngakak

gpp lah. masi kecil kok.
wah parah banget anak sd jaman sekarang emoticon-Cape d...
padahalkan belum tentu lulus emoticon-Ngakak
emang udh pasti lulus ?
kalo ga lulus gimana tuh ?
Quote:Original Posted By rengyoku
Udah mencontoh kelakuan yang kagak baek dari kecil parah. Sebenr nya ortu dan guru harus bisa membimbing mereka bukan asal corat coret doank.


kalau corat-coret di buku sih gapapa emoticon-Ngakak
Menurut ane baik sama buruknya malahan banyak buruknya gan. Padahal kan banyak sodara2 kita yg kekurangan sandang
inikah calon PENERUS BANGSA???
×