alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5186bc788327cf864d000003/share-phuket-trip-super-nyantai
[Share] Phuket Trip super nyantai
Holaaa, selamat datang di FR saya..

Walopun uda banyak yang review soal Phuket, kali ini saya coba bikin versi saya dan temen-temen, kita tipe traveler yang nyantai sama waktu, kebanyakan waktu di phuket kita abisin buat nongkrong2 dan liat2, sooo mungkin FR ini ga selengkap FR lainnya. emoticon-Smilie

Oh Iya, thanks bangeuddd buat sis chasing_rainbow yang uda bantuin booking tour sama van buat di phuket, dan beberapa review agan ato sis di Kaskus yang ga bisa saya sebutin satu-satu emoticon-Smilie

Day 1
24 April 2013


Ceritanya kami ber 5 berangkat buat ngerayain graduation (yayy!!), dengan menggunakan AirA***, tapi ga lengkap kayanya kalo AA ga delay... Setelah delay kurang lebih 1 jam di Jakarta dan 3 jam perjalanan, sampailah kami di Phuket cihuyy~

Pertama kali nginjekin kaki di Phuket kita liad betapa hecticnya airport ini, banyak westerner bergelimpangan di lantai nungguin pesawat (mungkin kena delay juga karena cuaca ga bersahabat hari itu)

Setelah ubek ubekan cari driver van yang megang nama kita, akhirnya berangkatlah kita menuju hotel di patong, perlu diketahui buat yang belom pernah ke phuket, perjalanan menuju patong itu naek turun bukit, trus driver kita kayanya agak bete karena kita telat keluar dari airport hahah... *tarik nafas selama perjalanan ke patong*

Sesampainya kita di BreakPoint Hotel Patong kita disuru bayar sama sang driver, saya keluarin deh invoice yang uda dikirimin sama sis chasing_rainbow tapi tour agent di phuket lupa nitipin voucher buat tour selama kita disana (kebanyakan pelanggan kayaknya hahah) setelah kasak kusuk telpon agent disana dan rundingan sama 4 temen yang lain, akhirnya kita bayar sekitar 15ribu Baht buat bayar semua tur.

Urusan tour beres, kita check-in. Pas kita mau check-in ehh hotel staff bilang kamar kita cuma bole buat 4 an.. kelebihan 1 orang bayar 500baht/malem tanpa extra bed.. ngurut dada.. bayar lagi 2000 baht buat 4 malem...

Spoiler for Hotel:


Walopun banyak rintangan semanget liburan kami belom padem, setelah taro koper dan bersih bersih, kita langsung capcuss ke Bangla road liad yang happening (kalo kata sis chasing_rainbow ) hahaha.. Celingak celinguk kanan kiri, ditawarin ping pong show sama gogo girl (sumpah tiap 5 langkah pasti ditawarin wkwkw) trus liad food court ditengah2 bangla, horeee makannn!!

Mungkin berhubung foodcourtnya berada ditengah2 bangla harganya agak diketok, padthai seafood 150 baht, udang 1 piring 150baht (tadinya kita kira udang beneran, ternyata baso udang.. damn! ketipu)

Spoiler for Ini dia baso tipuannya:


Spoiler for Pancake pisang yang fenomenal:


Pengeluaran bersama Day 1 :
Van 800baht (tadinya 1000baht tapi kita dapet diskon)
Extra person charge BreakPoint Hotel 2000baht
Makan 300 baht
Jajan : pancake pisang 50 baht, plus jajan di minimarket 100baht.
Day 2
25 April 2013


Kita semua overslept sampe jam 11.00 hahaha, abis bangun dan mandi kita brunch di Bangkok Restaurant ga jauh dari hotel kita, makan TomYum, Red curry, dan satu makanan lagi yang saya lupa namanya, gak lupa beli mango shake dengan gelas super besar dan super segerrrrr...

Spoiler for MakannnN!:


Spoiler for Mangoooo!:


Trus jalan2 plus menuntaskan hasrat belanja temen2 yang laen, abis itu kita balik lagi ke hotel yang lain bobo bobo cantik (pada kebluk semua) dan saya meet up sama temen westerner yang kebetulan ke Phuket pada tanggal yang sama...

Malemnya kita dijemput van yang bakal nganter kita ke Simon cabaret. Berhubung kita uda booking seat VIP sebelumnya, begitu sampai kita tinggal tuker invoice sama tiket dan nunggu jam performance para "wanita" thai yang aduhai ini... hahah..

Show dibuka dengan tarian-tarian dan theme song Simon Cabaret, dilanjutkan beberapa show sampingan yang mengundang tawa,musikal dari China, Korea, dan Western...

Sempet beberapa kali para performer ini mengundang penonton buat ikutan ngeramein, ada yang dicium, ada yang dipeluk peluk... (temen traveling saya yang cowo sempet keringet dingin takut disamperin) awkakwkaw

Setelah selesai nonton Simon Cabaret, agan bakal nemuin para wanita performer ini baris diluar pintu masuk nawarin foto bareng, berhubung kita semua takut digerayangi, kita langsung balik ke hotel, beli simcard DTAC di minimarket seharga 50baht dan pulsa 100 baht, jajan2 ringan, trus nongkrong lagi di bangla road hehe emoticon-Big Grin

Pengeluaran bersama Day 2 :
Makan di Bangkok Restaurant 500 baht
Simon Cabaret VIP seat 3000 baht
Jajan + nongkrong malem2 200 baht


Day 3
26 April 2013


Pagi2 kita nyaris overslept lagi, padahal van yang jemput kita buat tour ke JamesBond Island nyampe jem 9.30, setelah rebutan giliran ke kamar mandi dan beberes,tepat jem 9.30 van driver kita uda nungguin diluar hotel...

Berhubung temen westerner saya yang kemaren pengen ikutan ke JamesBond Island, doi langsung telpon tour agent dan ikutan grup kita meluncur ke JB (FYI doi bayar 1800baht, sedangkan kita bayar 1250 baht / orang Thanks again sis chasing_rainbow!!)

Kita berangkat ke JB pake cruise boat, uda termasuk softdrink, makanan ringan, plus lunch di kapal dan Tour Guide yang supeeerrrr ramah.

Spoiler for Tour Guide:


Setelah 1/2 jam perjalanan kita nyampe di Naka Island (kalo ga salah).
pantainya bersih dan superrr sepii...

Spoiler for Naka Island:


Lalu perjalanan dilanjutkan ke Muslim Vilage, dan Island Island laen yang saya lupa namanya plus JB Island yang fenomenal itu..

Spoiler for JB Island:


Spoiler for JB Island:


Kira-kira jam 20.00 kita sampe di hotel, beberes, dan lanjut partyyy di Bangla Road, kita mulai dari "Bucket" sejenis cocktail campuran vodka kalo di Indo yang biasanya disajiin per- Pitcher, bedanya ini disajiin pake bucket alias ember (beneran ember plastik kecil hahaha) dilanjut shot shot an murah meriah di mobil VW yang uda disulap jadi mini bar dipinggir jalan, lanjut ke club Tiger yang happening bangettt emoticon-Big Grin

Pengeluaran bersama Day 3 :
Makan malem di Subway 100baht-200 baht / orang
Bucket cocktail 500baht
Shot @ minibar 100-200 baht/shot
Entry ticket Tiger Club 200 baht/org
Day 4
27 April 2013


Hari ini kita abisin buat nyobain makanan di Banzaan market, chicken wing Zabb di KFC 49 baht/ 2 pcs (enak banget beneran!) , ngejar tukang mie yang suka lewat depan hotel 50 baht/mangkok (bisa ngeracik bumbu sendiri, sambelnya nampoll sampe semua temen ane sakit perut hahaha) sate2an (non-halal) 20baht/ tusuk, mango sticky rice 20baht/porsi, dan makanan2 khas thailand yang laen, cold food di 7-11 sekitaran 30-50 baht/pack, nongkrong2 santai plus ajojing di Bangla Road.

Spoiler for KFC!:


Spoiler for Doping sebelom ke Bangla Road:


Day 5
28 April 2013


Tanggal 28 kita pindah ke Ibis Hotel patong, ceritanya biar bisa nyantai2 di pool emoticon-Smilie karena hotel kita yang sebelomnya bener2 budget hotel, cuma dipake buat istirahat aja...


Day 6
29 April 2013


Phi2 Island Tour horeee!, kita dijemput naek van tepat jem 7.45 pagi, dan seperti biasa kita nyaris overslept gara2 tidur subuh dan lagi lagi rebutan giliran ke kamar mandi hahah...

Sayangnya tour guide di kapal ini gak seheboh perjalanan kita ke JB sebelumnya, guide cuma disampein lewat mikrofon seadanya.

Spoiler for Bule narsis:


Setelah 1/2 jam perjalanan, kita sampe di Khai Island, dan super super penuh sama turis, kita jadi males deh buat berenang2 emoticon-Frown

Spoiler for Khai Island:


Spoiler for Ramaiiii:


Perjalanan dilanjutkan selama 1,5 jam dan kita sampe di Maya Bay, tempat bikin film Leonardo diCaprio yang fenomenal itu lohh, bete-nya kita ilang begitu liad ikan2 nyamperin kapal kita.. Dan kapal kita brenti ditengah laut (beneran tengah laut, kita pake big boat jadi ga bisa nepi ke pantai) langsung deh kita pake peralatan snorkling dan jebur ke laut, berenang sampe ke celuk pantai.. puasss bangett, walopun agak deg-deg an siapa tau ada "unidentified creature" nyamperin kita wkwkwk..

Spoiler for Maya Bay:


Day 7
30 April 2013


Karena traveling kali ini judulnya super nyantai, lagi lagi hari ini kita abisin waktu buat nyantai2 di pool hotel melepas lelah setelah kemaren tour seharian ke Phi Phi Island , kuliner sana sini, blanja dan lain lain, beli ice cream di Dairy Queen Jungceylon Mall (murah banget, 1 cup medium cuman 39 baht, rasa mango pudingnya enak, ada juga mango sticky rice sayang ga sempet nyobain.. ) gak lupa mampir dulu malem2 di Bangla road emoticon-Big Grin


Day 8
1 Mei 2013


Tepat jem 1 siang kita dijemput sama driver van yang uda kita booking dari sis chasing_rainbow , harusnya yang jadi driver kita Mr.Panya, tapi berhubung beliau sibuk, adik perempuannya yang jemput kita.

Cukup bayar 1500 baht kita dianter ke airport plus tour ke Cashewnut factory (kacang mete nya enak2) , Pornthip (tempat beli oleh2 mulai dari makanan sampe pernak pernik) , trus ke Madunan T-shirt shop (tempat kaos murah2 dengan kualitas jauh lebih bagus dari pinggir jalan) lucunya pas kita nyampe ke madunan ini, sang empunya, ngasih kita guide singkat soal toko nya dengan bahasa melayu, kita bisa bayar pake rupiah buat yang uda keabisan baht (tapi kursnya lumayan mahal Rp 100.000 = 250 baht)

Total Pengeluaran 8 hari selama di Phuket termasuk Tour dan Van : 8000 Baht

Sekian FR dari saya, walopun ini hanya trip singkat dan saya yakin ga akan selengkap yang laennya, semoga berguna buat agan-agan laen yang berencana mengunjungi Phuket diwaktu mendatang.

Sekali lagi makasih buat sis chasing_rainbow dan Jasa Itinerarynya yang uda bantuin nyusun itinerary + booking tour kita

Salam!
Ke Thailand belum lengkap kalo belum ke Chiang Mai emoticon-Peace
Quote:Original Posted By allysaaa
Day 4
27 April 2013


Sekali lagi makasih buat sis chasing_rainbow dan Jasa Itinerarynya yang uda bantuin nyusun itinerary + booking tour kita

Salam!


foto2nya keren ! liburannya seru ! thnx juga !
mau nanya gan, bisa gak ya sewa van cuma untuk jemput di bandara ke hotel aja dan sebaliknya..brp ya kira2 rate'a?soalnya tgl 29 may ini brgkat ke phuket ber 10. dan sewa van'a ke siapa? thx gan
hhhmmm gak sabar ane ke sono
Quote:Original Posted By selviamanurung
mau nanya gan, bisa gak ya sewa van cuma untuk jemput di bandara ke hotel aja dan sebaliknya..brp ya kira2 rate'a?soalnya tgl 29 may ini brgkat ke phuket ber 10. dan sewa van'a ke siapa? thx gan


Langsung tanya ke atasnya agan, ane jg dibantuin doi.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By selviamanurung
mau nanya gan, bisa gak ya sewa van cuma untuk jemput di bandara ke hotel aja dan sebaliknya..brp ya kira2 rate'a?soalnya tgl 29 may ini brgkat ke phuket ber 10. dan sewa van'a ke siapa? thx gan


bisa, 1000van/1 way gan
cek http://kask.us/gXbrU
thanks for sharing gan , waduh jadi kepingin ke sono nieh gan denger cerita agan
mantab sharingnya gan...
fotonya jg bagus euy... emoticon-I Love Indonesia (S)
[Share] Phuket Trip super nyantai ijin nyimak gan, ntar saia susul emoticon-Kiss
sayang sekali sis gak sempet makan2 aneh ya di sana ya.. padahal di sana one of the finest food of asia logh.. even though ada yg pricy ada yg ngak... coba deh seafood2 pinggiran (wai seafood) or seafood yg deket bangla sana.. keluaran bangla belok kiri.. g da ke phuket2x, and so far makananya di sana bener2 cocok banget..

ikan tim + tamarin sauce = heaven banget.. di seafood 6 kalo gak salah, deket bangla.. and gak mahal, g ber3 makan

and deket jungceylon sana jaalan lagi, ada kyk street food marketnya yg kudu di coba..

and last but not least.. clubbingnya enak banget di sana, modal sendal jepit + kaos i love phuket + clana pendek + beer = di demepetin cw cw sana..

fyi, di brp tmpt clubbing di bangla, shemale / transgender itu ada yg di blacklist.. jadi mendingan kalo yg straight pergi ke sana aja.. di banding cari pinggiran jalan malah di tusbol emoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By andromed4
sayang sekali sis gak sempet makan2 aneh ya di sana ya.. padahal di sana one of the finest food of asia logh.. even though ada yg pricy ada yg ngak... coba deh seafood2 pinggiran (wai seafood) or seafood yg deket bangla sana.. keluaran bangla belok kiri.. g da ke phuket2x, and so far makananya di sana bener2 cocok banget..

ikan tim + tamarin sauce = heaven banget.. di seafood 6 kalo gak salah, deket bangla.. and gak mahal, g ber3 makan

and deket jungceylon sana jaalan lagi, ada kyk street food marketnya yg kudu di coba..

and last but not least.. clubbingnya enak banget di sana, modal sendal jepit + kaos i love phuket + clana pendek + beer = di demepetin cw cw sana..

fyi, di brp tmpt clubbing di bangla, shemale / transgender itu ada yg di blacklist.. jadi mendingan kalo yg straight pergi ke sana aja.. di banding cari pinggiran jalan malah di tusbol emoticon-Najisemoticon-Najis


emoticon-Ngakak
wejangannya patut dicatat nih...
ane denger clubbing disana jg nyantai gan,, bs gesek jg emoticon-Malu (S) asal jgn dapat shemale aja emoticon-Busa
Quote:Original Posted By Dulgondalgandul
Ke Thailand belum lengkap kalo belum ke Chiang Mai emoticon-Peace

cenglii... cw chiang mai cakep cakepppp dahhhhh... (shemalenya jg cakep)
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By omahide


emoticon-Ngakak
wejangannya patut dicatat nih...
ane denger clubbing disana jg nyantai gan,, bs gesek jg emoticon-Malu (S) asal jgn dapat shemale aja emoticon-Busa

yep clubbingnya euforianya enak koq.. cw-nya jg gak terlalu ngeret kyk di crown / stadium / mille.. dia orng emang ada yg kerja as "prostitute" tapi ada jg yg emang sama2 for fun or kalo dapet tourist.. lucky u! di brp tempat kyk tiger bar and hollywood , itu setau g ya.. yg boleh masuk itu yg ber-ID cw dan cowo.. di ktp sana kan ada transgender.. or fisik cw ktp cowo = blacklist di tmpt clubbing sana.. jadi don't worry..

yg g penasaran ituuh... tmpt massage di sblh breakpoint hotel.. itu mba/mas-nya dah liatin gueee aje.. imut lagi orngnya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
kalo cowo ya ane batal tapi ya



@ts: kira2 makanan yg menurut ts di patong itu di mana? secara ane memang demen kuliner tapi baru2x ke sana gak mungkin dong ane kulinerin smua makanan di sana hehe any good food there? soalnya end of year g bakal spend time di sana 1 minggu emoticon-army:
wah dapet info lagi nih masalah club. untuk harga minuman di tiger bar gmn gan?
Quote:Original Posted By andromed4

cenglii... cw chiang mai cakep cakepppp dahhhhh... (shemalenya jg cakep)
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

yep clubbingnya euforianya enak koq.. cw-nya jg gak terlalu ngeret kyk di crown / stadium / mille.. dia orng emang ada yg kerja as "prostitute" tapi ada jg yg emang sama2 for fun or kalo dapet tourist.. lucky u! di brp tempat kyk tiger bar and hollywood , itu setau g ya.. yg boleh masuk itu yg ber-ID cw dan cowo.. di ktp sana kan ada transgender.. or fisik cw ktp cowo = blacklist di tmpt clubbing sana.. jadi don't worry..

yg g penasaran ituuh... tmpt massage di sblh breakpoint hotel.. itu mba/mas-nya dah liatin gueee aje.. imut lagi orngnya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
kalo cowo ya ane batal tapi ya



@ts: kira2 makanan yg menurut ts di patong itu di mana? secara ane memang demen kuliner tapi baru2x ke sana gak mungkin dong ane kulinerin smua makanan di sana hehe any good food there? soalnya end of year g bakal spend time di sana 1 minggu emoticon-army:


Yoi, kalo soal clubbing nyantai banget, friendly banget.. cuma kasian aja temen bule gue digodain cewe2 di tiger club, ntah prostitute ntah bukan haha..

Gue baru tau malah sebelah breakpoint ada massage, abis tiap kali lewat uda malem hahaha...

So far yang paling enak menurut gue si padthai di food court dalem bangla road, sama seafood market disebelah kanan Ibis hotel ( di jalan gedenya ngarah ke Bangla road) , asal pinter2 nawar aja emoticon-Big Grin plus sate2annya lebih enak daripada yang di depan patong beach dan bangla road..
Trus ga recommend seafood di banzaan, kurang fresh plus kurang oke bumbunya..

Quote:Original Posted By redemption878
wah dapet info lagi nih masalah club. untuk harga minuman di tiger bar gmn gan?


Seinget gue si minuman di tiger bar lumayan mahal ya, bucket 500baht, martini sekitaran 300, shot2an sekitar 200-300 an gitu, mending beli di VW pink sebrang tiger bar, harganya cuma setengah harga tiger..
Oh iya kalo yang ga suka asep roko, bisa dicoba jg di Banana disco, disitu suasananya asik lebih rapih daripada tiger, lagunya lebih oke, dan non-smoking area tentunya.

Cheers!
Quote:Original Posted By redemption878
wah dapet info lagi nih masalah club. untuk harga minuman di tiger bar gmn gan?

minuman tiger relatif standar, kalo gak salah beer dari 100-170 baht.. san miguel light, heine, tiger beer, chang, etc yg g lupa

di hollywood bar untuk shoot2-an.. per gelas, biasanya 100 baht onlih! bayangain tequila 30rb emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo terakhir g buka 12 shoot tequila and 3 sambuka itu 1500 baht.. and g kasi tipnya 50 baht ke waitress cw-nya (hollywood bar) kalo tiger kyknya lebih mahal, karena di tiger aja masuk pake entrance fee + first drink

kalo bottle di hollywood g agak2 lupa ya.. kalo gak salah wine only 500 baht de.. sisanya ada yg 2000 baht / bottle.. kalo gak salah logh ya.. soalnya biasa g di sana cuman shoot2an and beer.. kalo g sekali minum bakal jadi drunken master and ngerangkak dari tiger bar ke hotel emoticon-Najis


Quote:Original Posted By allysaaa


Yoi, kalo soal clubbing nyantai banget, friendly banget.. cuma kasian aja temen bule gue digodain cewe2 di tiger club, ntah prostitute ntah bukan haha..(1)

Gue baru tau malah sebelah breakpoint ada massage, abis tiap kali lewat uda malem hahaha...(2)

(3)
So far yang paling enak menurut gue si padthai di food court dalem bangla road, sama seafood market disebelah kanan Ibis hotel ( di jalan gedenya ngarah ke Bangla road) , asal pinter2 nawar aja emoticon-Big Grin plus sate2annya lebih enak daripada yang di depan patong beach dan bangla road..
Trus ga recommend seafood di banzaan, kurang fresh plus kurang oke bumbunya..



Seinget gue si minuman di tiger bar lumayan mahal ya, bucket 500baht, martini sekitaran 300, shot2an sekitar 200-300 an gitu, mending beli di VW pink sebrang tiger bar, harganya cuma setengah harga tiger..
Oh iya kalo yang ga suka asep roko, bisa dicoba jg di Banana disco, disitu suasananya asik lebih rapih daripada tiger, lagunya lebih oke, dan non-smoking area tentunya.(4)

Cheers!


1 bule itu selalu jadi inceran sis di sana.. soalnya kalo prostitute disana ngincer bule karena duitnya lebih kenceng and bayarannya bisa dollar.. rate one night stand di sana ada yg dari 1000 baht - 3000 baht.. kadang ada yg free jg emoticon-Malu (S)

2. sebelah breakpoint ada massage koq.. thai massage bgitu.. malah ada brp biji di ruko area patong tower.. cuman yah itu.. di massage thai tapi yg massage mukanya kyk bgitu agak2 serem.. masa ntar lagi massage dari blkng disuru nungging gak jelas emoticon-Najisemoticon-Najis

3. food court dalam bangla itu padthainya TOP BEGETE hahaha enak banget even though pricy.. 200 baht ya kalo gak salah, selaen itu ayam panggang / bebek panggangnya jg mayan koq.. tapi sdikit.. euforia foodcourtnya enak.. ada live music and kmrn pas ada yg ultah, yg di foodcourt nyanyiin bareng2 and kita smua di bagiin kue sama yg ultah.. bule brazil bgitu emoticon-Angkat Beer nah kalo banzan jgn seafoodnya.. hehe kalo seafood cari seafood 9 or wai seafood.. rame itu and enak koq di sana.. fish with lemon apa bgitu enak.. trus prawn with tamarine saucennya enak

4. kalo banana emang agak executive si.. cuman close at 2 a.m kalo gak salah.. kalo hollywood and tiger etc.. close at 4am in the morning.. jadi kalo yg party goers pasti ke sana emoticon-Angkat Beer

btw sis ts, greenies sent ya.. nice fr emoticon-Angkat Beer

can't wait ne end of year ke sana lagi.. ada yg mau ktmu disana?
Quote:Original Posted By allysaaa


Seinget gue si minuman di tiger bar lumayan mahal ya, bucket 500baht, martini sekitaran 300, shot2an sekitar 200-300 an gitu, mending beli di VW pink sebrang tiger bar, harganya cuma setengah harga tiger..
Oh iya kalo yang ga suka asep roko, bisa dicoba jg di Banana disco, disitu suasananya asik lebih rapih daripada tiger, lagunya lebih oke, dan non-smoking area tentunya.

Cheers!



wah VW pink musti di note nih

Quote:Original Posted By andromed4

minuman tiger relatif standar, kalo gak salah beer dari 100-170 baht.. san miguel light, heine, tiger beer, chang, etc yg g lupa

di hollywood bar untuk shoot2-an.. per gelas, biasanya 100 baht onlih! bayangain tequila 30rb emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo terakhir g buka 12 shoot tequila and 3 sambuka itu 1500 baht.. and g kasi tipnya 50 baht ke waitress cw-nya (hollywood bar) kalo tiger kyknya lebih mahal, karena di tiger aja masuk pake entrance fee + first drink

kalo bottle di hollywood g agak2 lupa ya.. kalo gak salah wine only 500 baht de.. sisanya ada yg 2000 baht / bottle.. kalo gak salah logh ya.. soalnya biasa g di sana cuman shoot2an and beer.. kalo g sekali minum bakal jadi drunken master and ngerangkak dari tiger bar ke hotel emoticon-Najis




wah thx gan atas infonya.ini thread bisa buat bahas abis nightlife di phuket kayaknya.


Ada yg bisa review beach bar with pool buat siang" di phuket yg udah pernah di datengin??
maap repost koneksi eror gan