alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518691eb05346ab60c000002/minta-info-tentang-phuket-dong-gan-aug-18---23-2013
MINTA INFO TENTANG PHUKET DONG GAN.. aug 18 - 23, 2013
gan.. minta info tentang trip ke phuket dong.. ini keadaan ane emoticon-Malu (S)

1. this is my first time to be there, and i dont know how i live in that place..
2. ane rombongan 5 orang COWOK semua, dan mau hidup susah emoticon-Berduka (S)
3. sudah dapet tiket untuk tanggal yang disebutkan sebesar 1.500 untuk pulang balik jakarta - phuket dan phuket - jakarta
4. ane liburan 5 hari gan dan belum ada rencana untuk pindah kota untuk saat ini (tergantung klo ada masukan dari agan2.. hehe)
5. semua bisa berbahasa inggris, walaupun gak jago2 amat.. hahaa

yang mau ane tanya ke agan..
1. berapa harga hidup disana rata2 untuk satu hari ??
2. kira2 ada info losmen yang murah gak untuk 5 orang dan dimana tempat nya ??
3. berapa kira2 budget yang dibutuhkan selama trip ini termasuk harga tiket kami ?
4. persiapan khusus apa yang perlu kami perhatikan menurut pengalaman agan ??
5. hiburan apa yang bisa ane dapatkan di phuket sendiri..??

mungkin segitu dlu gan.. maaf klo pertanyaan kurang spesifik karena kami belum ada pengalaman ke thai.. atau mungkin klo ada saran dari agan2 berdasarkan pengalaman agan kami mesti kemana disana anee terima kok.. hehe..


tolong jawab ye gan.. kebahagiaan kami ada di tangan agan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane share sedikit yah gan...

Ane baru aja pulang tanggal 1 Mei kemaren dari Phuket, nginep 4 malem di BreakPoint Hotel Patong abis 1,8 juta-an, bersih, kamar mandi besar, dan hotel hotel sekitar situ kira2 600baht/malem buat 1 kamar standar
(FYI : hotel ini basic banget, cocok buat yang ga terlalu ambil pusing)

Kita ber5 ngambil family room (berhubung cuma bole buat 4 orang, kita harus nambah 500baht/malem)


Ada juga Rico hotel deket bangla road, kemaren ini ane liad di Agoda cuma 200ribu/malem buat kamar standar, dan ane yakin banyak banget backpacker hotel lain yang jauh lebih murah (tapi kalo soal kualitas ane ga jamin)

Kalo agan ga terlalu pemilih soal makanan, makan di resto lokal sekitar patong kira2 80-150 baht / sayur, kita biasa share 3 sayur buat ber5 emoticon-Big Grin
Siang2 suka ada tukang mie yang lewat harga 50baht/mangkok
Trus kalo malem bisa ke banzaan market yang harga makanannya sekitar 20-100 baht / porsi

Soal budget ane ga bisa jawab, tergantung agan mau ikut tur ato cuma nyantai2 di pantai,

Kalo agan sama temen2 agan (apalagi cowo ber5) suka nightlife, ane paling rekomen daerah patong deh, deket sama bangla road..

Ini ada sedikit FR dari ane, siapa tau mau baca2 emoticon-Smilie
Share Phuket Trip

wah kayak nya musti masuk dalam daftar pejalanan ane nich. ane juga berminat maen ke bangkok doa-in bisa jadi yah gan!!!!
liat FR ane aja gan...

1. this is my first time to be there, and i dont know how i live in that place..
2. ane rombongan 5 orang COWOK semua, dan mau hidup susah emoticon-Berduka (S)
3. sudah dapet tiket untuk tanggal yang disebutkan sebesar 1.500 untuk pulang balik jakarta - phuket dan phuket - jakarta
4. ane liburan 5 hari gan dan belum ada rencana untuk pindah kota untuk saat ini (tergantung klo ada masukan dari agan2.. hehe)
5. semua bisa berbahasa inggris, walaupun gak jago2 amat.. hahaa

yang mau ane tanya ke agan..
1. berapa harga hidup disana rata2 untuk satu hari ??

* biaya hidup tidak terlalu mahal, hampir sama seperti jakarta

2. kira2 ada info losmen yang murah gak untuk 5 orang dan dimana tempat nya ??
sis alyssa sudah jawab.. breakpoint hotel itu family room-nya oke koq.. and kalo emang bisa, enquire via email.. and coba ask politely.. boleh gak kita tambah 1 orang tanpa additional charge.. karena kita budget limited ber 5.. memelas dikit aja mintanya wwkkw karena g waktu itu mesen room double room, tapi 3 orang tanpa additional charge..g da hubungin dulu sblom g pesen

3. berapa kira2 budget yang dibutuhkan selama trip ini termasuk harga tiket kami ?
budget tergantung.. kmrn ane seorang bawa 10000 baht exclude ticket pulang pergi thailand ya.. di sana 10000 ane ke island 2x and sisanya ane pake buat party and makan.. ane orngnya demen makan jadi ane duitnya dipake kebanyakan buat makan
4. persiapan khusus apa yang perlu kami perhatikan menurut pengalaman agan ?? sunblock! g balik dari phuket belang banget and sunburn and pengalaman ane, kalo pinjem motor, di rental yg gak perlu pake passport buat jaminan

5. hiburan apa yang bisa ane dapatkan di phuket sendiri..??
- nikmatin keindahan alam di phuket.. suasan di phuket, suasana negeri orang, makanan negri orang, cw negri orang *woops*
coba lah explore phuket sendiri.. bnyk banget koq hiburan kyk zoo, jungle tracking, rafting, and tempat2 point kyk kata point etc.. google aje bang loe mau ngapain di sana emoticon-army:


kebetulan taon lalu ane pergi ber 3 cowo smua and berbudget 10.000 baht / orang
and my own wise words : do play like a three idiots emoticon-Stick Out Tongue and jgn schedule.. itu boring banget kalo schedule jadinya kita bener2 having fun.. sundowner di patong beach sambil ngebeerr and liat cw2 berbikini and stuff.. and NIKMATIN WAKTU yg loe lewatin di sana, there's something money can't buy gan


Quote:Original Posted By Marc.Oksi
gan.. minta info tentang trip ke phuket dong.. ini keadaan ane emoticon-Malu (S)

1. this is my first time to be there, and i dont know how i live in that place..
2. ane rombongan 5 orang COWOK semua, dan mau hidup susah emoticon-Berduka (S)
3. sudah dapet tiket untuk tanggal yang disebutkan sebesar 1.500 untuk pulang balik jakarta - phuket dan phuket - jakarta
4. ane liburan 5 hari gan dan belum ada rencana untuk pindah kota untuk saat ini (tergantung klo ada masukan dari agan2.. hehe)
5. semua bisa berbahasa inggris, walaupun gak jago2 amat.. hahaa

yang mau ane tanya ke agan..
1. berapa harga hidup disana rata2 untuk satu hari ??
2. kira2 ada info losmen yang murah gak untuk 5 orang dan dimana tempat nya ??
3. berapa kira2 budget yang dibutuhkan selama trip ini termasuk harga tiket kami ?
4. persiapan khusus apa yang perlu kami perhatikan menurut pengalaman agan ??
5. hiburan apa yang bisa ane dapatkan di phuket sendiri..??

mungkin segitu dlu gan.. maaf klo pertanyaan kurang spesifik karena kami belum ada pengalaman ke thai.. atau mungkin klo ada saran
dari agan2 berdasarkan pengalaman agan kami mesti kemana disana anee terima kok.. hehe..


tolong jawab ye gan.. kebahagiaan kami ada di tangan agan.. emoticon-I Love Indonesia (S)


Saya bantu jawab ya gan

1. Biaya hidup perhari : berarti akomodasi hotel+makan dan minum . Kalo saya waktu itu sehari bs abis 250k.. Utk makan sekali bisa 25k. Saya byk makan di street food, g pernah makan di restoran/mall. Kalo malam, makan di depan bangla indoor stadion. Disitu byk pilihan. Kalo makan pagi sm siang biasanya, beli yg di pinggir jalan, ky nasi+grill chicken. Ohya, nasi di thailand itu beda ky di indo. Saya sih nyebutnya sticky rice. Soalnya lengket gt,hehe tp enak kok. Trus kalo malam saya ngebeer di bangla road, hehehe "chang power"

2. Utk hotel, kalo saya sih balik ke masing2. Sm ky biaya hidup yg saya jelasin diatas. Kalo saya tipe backpack. Jd cari yg murah dan nyaman. Wktu itu saya bertiga sm temen dpt guesthouse murah dan nyaman itu 500THB/night . Itu ga dkt ke bangla/patong, tp saya di phuket nyewa motor, jd bs bebas pergi. Kan wisata ga cuman di patong/bangla road. Nih CP tempat saya nginep wktu itu, 0825162304. Ohya, di tempat saya nginep dpt info buat beli mushroom,hehe kpn lg bs mushroom di pinggir pantai patong malem2 ,ehehehe.

3. 3-4jt udah cukup kok utk semua.

4. Persiapan khusus. Cari info apa aja lokasi menarik disana.. Jd mau kmn udah ada rencana, meskipun pas di sana berantakan smua rencana, hahaha. Ohya, klo di phuket bs ikut one day tour phiphi island. Itu 1100THb and its worthed

5. Hiburan apa di phuket . Standar wisata pantai gan. Mirip legian lah. Kalo malam di bangla bs ngebeer ato ga clubing pake sndal jepit celana pendek di tiger , hehehe . Siang maen ke pantai. Sore ikut bule2 maen bola pantai deh gan, hehe

Segini aja info dr saya. Kurang lebihnya mohon maaf..
Enjoy