alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5186315105346a7e3a000006/ask-jerawat-jadi-benjol-gede-banget-free-cendol
[ASK] Jerawat Jadi Benjol gede banget [Free cendol]
Quote:Permisi Anak HM
Ane Mau nanya nih

Kan ane Punya jerawat di jidat kecil sih gan Kalau di sentuh sakit apalagi di pencet gan
Kemaren Ane ulang tahun jadi si kue di dedetin ke muka ane
otomatis muka ane penuh sama kue ulang tahun
nah tiba tiba jerawat ane sakit
lalu membengkak gan eh jadinya malah benjol gede banget gan di jidat
jadi di tengah tengah benjolnya itu ada jerawat ane yang sakit itu

yang mau ane tanyain

1.Itu nama penyakitnya apa?
2.cara ngilanginnya gimana


yang bisa kasih jawaban bagus ane kasih emoticon-Cendol (S)
Ayo gan di bantu
Ayo gan di bantu..
Katanya orang2 sih deos/bisul namanya.
Kasih salep hitam gan, belinya di apotek, harganya sekitar 4 rban, khasiatnya emoticon-2 Jempol
itu mah biasa ntar juga kempes sendiri sering2 wudhu aja
itu mungkin karena infeksi gan, jerawat yang dipencet-pencet dengan tangan yg mungkin kotor bisa menyebabkan infeksi, disentuh aja gaboleh apalagi dipencet, itu kata dokter kulit gan emoticon-Big Grin
cara ngilanginnya coba ke dokter kulit gan, soalnya setiap kulit manusia beda-beda jenisnya, pun cara pengobatannya emoticon-Cendol (S)
CMIIW ya gan, cendolnya jika berkenan emoticon-Cendol (S)
ente musti olesin pasta gigi non GEL ke jerawat tuh... Tapi sebelum nya pakein sabun muka.. emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By cartney100
ente musti olesin pasta gigi non GEL ke jerawat tuh... Tapi sebelum nya pakein sabun muka.. emoticon-Cendol (S)


Jangan lupa cendol nya sist emoticon-Cendol (S)
gini gan , kalo jerawat kebanyakan disentuh atau kena minyak / kotoran , bakteri jadi lebih gampang nempel bisa bikin jerawatnya radang dan jadi gede dan sakit kayak yang agan alami .

Solusinya pakai sabun anti jerawat gan pokoknya yg rajin ngebersihin muka , jangan dipencet soalnya bisa bikin item item gitu.

Jng lupa cendolnya ya gan .
kalau menurut ane yg simple...dan murah pake ini aja ikutin saran ane
"waktu itu ane pernah dikasi tau sama manager ane kerja katanya dia dlu jerawatan tpi sekarang dia udah bersih dan beliau ngasih tipsnya "
1.minum air putih 2-3 liter gan atau takaranya 4-8 gelas ( tergantung ukuran gelasnya emoticon-Ngakak )
2.rajin cuci muka setiap mau tidur/ setiap beberapa jam misalnya 2 jam karena banyak minyak yg bisa menimbulkan jerawat
3.diamkan tnpa menggunakan apapun termasuk (kosmetik,dll) karena dalam diri kita ada yg namanya pelindung diri atau healing selve ...jadi otomatis penyakit pun hilang tunggu aja dalam beberapa bulan atau minggu liat hasilnya
4.perbanyak makan buah dan sayur...kalau ane sih makan jeruk gan karena kaya vitamin c
5.kalau ga sembuh juga sabar dan mending ke dokter emoticon-Big Grin
tu aja yg ane bsa bantu
infeksi tuh kalo sampe bendol gede.
benar kata agan di atas, ke dokter kulit gan, kalo sudah infeksi jgn pake salep aneh2 ntar mala berabe, apalagi klo cewek emoticon-Malu (S)
coba kompres pake teh hijau gan...
sm minum teh hijau emoticon-Blue Guy Peace
Pake mentholatum acnes gan emoticon-Kiss
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
nama penyakit: furunkel/ bisul
penyebabnya biasa karena kotor atau hygine yg tidak baik bisa menyebabkan pertumbuhan bakteri
pengobatan:mupirocin cream 2% jika 3 hari tidak membaik sebaiknya ke dokter kulit.
ceondolnya gan kalo agan puas jawaban ane.
Will, MD
pakein bawang putih di sekitar jerawat dan diatas jerawatnya
Quote:Original Posted By DimanaAjaOk
kalau menurut ane yg simple...dan murah pake ini aja ikutin saran ane
"waktu itu ane pernah dikasi tau sama manager ane kerja katanya dia dlu jerawatan tpi sekarang dia udah bersih dan beliau ngasih tipsnya "
1.minum air putih 2-3 liter gan atau takaranya 4-8 gelas ( tergantung ukuran gelasnya emoticon-Ngakak )
2.rajin cuci muka setiap mau tidur/ setiap beberapa jam misalnya 2 jam karena banyak minyak yg bisa menimbulkan jerawat
3.diamkan tnpa menggunakan apapun termasuk (kosmetik,dll) karena dalam diri kita ada yg namanya pelindung diri atau healing selve ...jadi otomatis penyakit pun hilang tunggu aja dalam beberapa bulan atau minggu liat hasilnya
4.perbanyak makan buah dan sayur...kalau ane sih makan jeruk gan karena kaya vitamin c
5.kalau ga sembuh juga sabar dan mending ke dokter emoticon-Big Grin
tu aja yg ane bsa bantu



Mantap nih gan..coba aaahhh...btw klw bekas jerawat hitam2 gitu bisa hilang sendiri kah?