alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Korea Selatan /
Help Itinerary Korea
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5184fdcc6312432d2e000005/help-itinerary-korea

Help Itinerary Korea

Ane minta tolong di bantu dengan itinerary ane ganemoticon-Angel
ane sama temen ane ada rencana mau backpaker-an ke korea selatan pas July 2014, masih lama ya, maklum gan ane uangnya pas-pasan jadi harus tau biaya dari jauh hari buat nabungemoticon-Matabelo

ane dah buat itenerary, tp masih belum yakin sama biaya dan waku tempuh,
contohnya
kl ane liat d www.smrt.co.kr waktu tempuh cuma 16 menit ane pilih jalan kaki aja (biar ngirit emoticon-Malu ), tapi ane gak tau apa itu bener2 deket atau ane ttp harus naik kereta (setau ane plg murah ya naik kereta).

ada juga yg ane masih belum tau cara smp k sana nya bgmn

tolong banget di bantu ya ganemoticon-Matabelo
kalau ada yang punya info biar bisa lebih hemat lg juga ane terimakasih banget, sekarang aja ane hitung2 udah sktr 10 jtemoticon-Mewek (ini termasuk tiket pesawat pp, visa dll,ane juga naikin 0% buat jg2 kl th depan harga2 pd naik)


emoticon-Cape d...

Help Itinerary KoreaHelp Itinerary KoreaHelp Itinerary Korea


maaf ane blm bisa kasih cendol, tp ane makasih banget kl agan2 bisa bantuemoticon-Angel
Diubah oleh getsuyobi
Urutan Terlama
keren emoticon-Big Grin

makannya 3000an aja beli nasi kotak
itu hari pertama ngapain pagi2 ke jimjilbang, malemnya aja, sekalian buat nginep jg
ga usah ke busan segala emoticon-Big Grin
Quote:



oh nasi kotak nya sekitar 3000an y, soalnya ane gak tau ada yg bilang sekitar 5000an kl makan di sana, jd ane jg2 budgetin 6000 buat sekali makan, kl makan pagi ala anak kos-an , indomie selera ku

kl liat jadwal air asia sih smp nya pagi dan bisa check in baru jam 3, jd mikir mau mandi di jimjilbang emoticon-Malu

kl busan memang masih 50% kalau uang kekejar atau biaya perjalanan murah baru ok, kl gak rencana d seoul aja.

thanks ya dah response and kasih masukan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh getsuyobi
Quote:

di sekitar seoul aja gan kalo mau hemat ...emoticon-Big Grin
tar kalo nyampe di mari kontak2 kami sapa tau bisa nemenin ....emoticon-Malu
Quote:


om radya sarannya extreem banget tuh..hehe
emoticon-Angkat Beer
Quote:


memang di sekitar seoul sih, busan sih tambahan aja kalau memungkinkan.

ane sm temen ane perginya masih lama ganemoticon-Malu , itu pun nunggu temen ane dpt ijin pergi karena kalau jadi pergi nya pas lebaran 2014.

oh agan tinggal di korea ya, kerja atau sekolah gan?emoticon-Matabelo
Diubah oleh getsuyobi
ane juga mau ke korea, sis.
tahun depan juga, tp pas winter.Karena tahun ini belum cukup tabungannya. mungkinan desember 2014. inysaLlah.
sis, ada info hostelnya juga ga?

ada yg mau backpackeran juga kah? Desember 2014 emoticon-Big Grin
hallo sis
ane juga mau ke seoul tapi akhir bln nov ini ..
ane masi pusing juga milih" hostel dan daerah mana..maunya ane di myeondong keqnya daerah bgs banyak tokonya heheh ..
mau nanya kalo naek subway/metro enaan bli t-money biasa or yang m-pass ??
truz pengen nyari tmen di seoul biar bisa dia aja jalan" skalian jadi tour guide hehehe
truz mau nanya ni 100 euro brapa won ya??uang sgitu bisa di pake brapa hari??
Diubah oleh badabimbumbam
Quote:


kebetulan sy gak bisa ambil cuti panjang, jd bisa nya kl libur lebaran. itu pun masih rencana, moga jadi emoticon-Smilie

kl ane sih rencana nya di kimchee gueshouse yg di hongdae.
sis bisa cek di www.travelhemat.comatau agoda atau trip adviser atau googling aja liat2 yg recomended yg mana.
Diubah oleh getsuyobi
Quote:


kimchee guest house jg ada g di myeongdong tuh sis, gak mahal juga. bisa cek k travelhemat.com , trip advisor, atau agoda. sis rencana pergi nya kapan?
ane laki sis emoticon-Malu emoticon-Malu hehehe
kayaknya tanggal 23 nov thn ini nga tau kalo 4 or 7 hari soalnya masi blom jelas mau kmana aja heehhe recommended place buat visit di seoul dmana aja sis??
100 us brapa won sis??uang sgitu buat brapa hari tu??
Diubah oleh badabimbumbam
Quote:


hehe banyak sih gan, kl agan bingung bisa cek ke tip advisor atau visit kore atau googling juga banyak yg crt2 ttg tmpt menarik di sana. ane sih (kalau jd) mau nya k hanok village, istana, trick eye museum, namsan tower, lotte world/everland, myeongdong dlll. agan liat di itinerary ane di atas de, hehehehe.
Quote:



100 usd mgkn sktr 100000 won, kl bisa buat apa aja yah bingung juga tergantung agan mau ngapain. coba di rinci2 dulu mau k mana trus baru cek biaya nya apakah cukup atau tidak
Quote:


gan...ane besok ke seoul nih....nginep didaerah Jongno-gu

kali aja bisa ketemu ketemu temen2 kaskuser sana....hehehehe

hai sis, ane baru abis dr seoul jg july kmrn hehe.. sis kesana th dpn yah, bawa payung jangan lupa, krn curah hujan di bulan juli lmyn tinggi..

trus mo ksh masukan aj, di website visitkorea, ato website soal tourism korea, ato jg lgsg di website tempat kunjungan tersebut, ad bagi2 kupon, coba manfaatin kupon2 tu biar dpt potongan hrg (kmrn ane dpt potongan hrg bwt di trick eye museum, everland, petite france). trus klo bli t-money yg seoul city pass disitu ada brosur jg soal potongan harga 10% (ada namsan seoul tower sama lotte world, yg ane inget tu aj, byk jg potongan yg laen) emoticon-Big Grin

trus kmrn ane nginep di hongdae guest house, tempatnya cozy bgt deh, nyaman, bersih.. klo ad pertanyaan silahkan, ntar coba ane bantu emoticon-Big Grin

total kmrn sih ane sm tiket smpe blanja, ga smpe 10jt emoticon-Big Grin perginya 8 hari 7 mlm emoticon-Big Grin
Quote:


wah thanks bgt gan info nya ^^, ane nunggu dapet ticket dl ne, baru booking dan memastikan segala sesuatu nya. nti ane buka2 web nya d 2014 aja, soalnya kl buka sekarang biasanya potongan diskon cm smp akhir th ini emoticon-Smilie

agan di hongdae juga yah? ane jg rencana nya kl jd mau nya d sana. ssh gak sih ke sana kl naik umum, soalnya itk hemat rencanay mau naik taksi aja PP air port hongdae :P (budget terbatas, jd kl bisa gak taksi hehehehe)
Quote:


gampang sis, naek MRT aj, pke jalur AREX dr bandara bs smpe langsung di station hongdae, fare nya ane lupa2 inget.. klo ga slh skitar 4000-5000 won.. emoticon-Smilie
ane juga mei 2014 mau ke Seoul nih, selama 8hari 7malem..tp cuma di seoul aja hehehe..ud booking di Hongdae Guesthouse..

yg jd pertanyaan saya, setelah turun dr pesawat di incheon mau proses ke imigrasi dan ambil bagasi apakah banyak papan penunjuk arah nya?
soalnya denger2 incheon ini luas kan..

lalu kalau untuk bulan mei (saya sampai korsel tgl 15 Mei , sampai 22 Mei) kira2 suhu disana bagaimana ya? masih perlu bawa coat tipis kah?

Kamsahamnida...
kira kira ke korea backpacker berapaan yaah ?? gua mau nabung hehehehe :3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di