alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5184e7208327cf9357000013/share-sgpt
[share] SGPT
Assalamualaikum agan agan..
Langsung aja deh, kebetulan saya ada masalah sama SGPT. setelah search ternyata blom ada thread yang ngebahas tentang ini...

Spoiler for bukti:


Jadi ane sekarang lagi bingung gan..
kerjaan ane mewajibkan tiap 6 bulan sekali melakukan medical examination. Tp medex kali ini saya ga passing karena SGPT saya sampe 113.

Akhirnya saya di suruh recheck seminggu kemudian dan d kasih resep obat. Ada curlive plus, dan HP Pro. setelah seminggu kemudian saya kembali, ternyata SGPT saya masih 93. udah turun sih tapi ga banyak. trus saya di suruh USG abdomen sama dokternya, di takutkan ada perlemakan atau malah virus gan.

Hasil USG menunjukkan normal. dan ketika minggu berikutnya saya cek darah lagi, SGPT nya masih 93. emoticon-Sorry

Mungkin dari agan-agan ada yang tau atau pernah ngalamin masalah kaya saya? dan gimana cara nurunin yang bagus? mohon d share ya gan..

Sebelumnya terima kasih..
maaf kalo saya blom bisa kasih yang seger-seger..
kalo gak salah sgpt yang normal kalo cowok 0 - 41 dan kalo cewek 0 - 31....,kalo hp pro masih blom bisa bantu nurunin coba bantu lagi pake curcuma Gan...,selain itu jg masih ada Lesichol dan Nutricol...,semoga bisa sedikit membantu Gan...
sgpt, apa..gan?
Quote:Original Posted By marfer
kalo gak salah sgpt yang normal kalo cowok 0 - 41 dan kalo cewek 0 - 31....,kalo hp pro masih blom bisa bantu nurunin coba bantu lagi pake curcuma Gan...,selain itu jg masih ada Lesichol dan Nutricol...,semoga bisa sedikit membantu Gan...


Thanks aga marfer atas saranya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By eddie1m
sgpt, apa..gan?


Serum glutamic pyruvic transaminase. Nah klo tinggi berarti ada kelainan sama fungsi hati gan. bisa karna overtired, fatiliver, atau virus. Kalo lebih dari 1000 bisa hepatitis..
gan mau nanya test medex dimana ya yang bagus ?? mau persiapkan diri sebelum ikut tes taruna gan emoticon-Smilie makasih banyak infonya
Quote:Original Posted By warkopsantai
gan mau nanya test medex dimana ya yang bagus ?? mau persiapkan diri sebelum ikut tes taruna gan emoticon-Smilie makasih banyak infonya


Coba di hatpen kemayoran. Posisinya deket sm kantor angkasa pura.
pake cara alami aj gan..
ambil satu ruas temulawak, trus diparut..
bikin kek jamu..
minum sehari sekali or dua hari sekali..
In syaa Allah SGPT nya turun.. emoticon-Smilie
jangan kelebihan ya gan temulawaknya, coz temulawak bisa bikin anemia.. emoticon-Smilie