alexa-tracking

Obat Palsu Juga Ditemukan di Apotek

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518462044f6ea1220c00000e/obat-palsu-juga-ditemukan-di-apotek
Obat Palsu Juga Ditemukan di Apotek
Selamat Datang Di Tread ane gan....

emoticon-Hot NewsMasyarakat Harus Lebih Jeli dan Teliti Sebelum Membeli emoticon-Hot News


emoticon-RepostBukti No repost emoticon-Repost

Spoiler for Bukti:


Quote:


Quote:


hadoch ini gimana coba... yang Palsu juga beredar di Apotik... padahal kan Apotik tuh tujuan masyarakat kan ya buat beli obat yang terpercara


Quote:
image-url-apps
Pertamax hanya untuk TS.... emoticon-Ngakak


Khosyiur.V!CkY
image-url-apps
Ramein aaaahhhhh.. emoticon-Sundul Gan (S)
KASKUS Ads
tak bantuin sundul ya ganemoticon-Sundul

emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
beh... parah.....
mana tanggung jawab apotekernya.....
mana tanggung jawab distributornya......
emoticon-Rate 5 Star.
Obat Kimia banyak bahayany gan
skr bnyk beralih ke Obat herbal emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:

Emang herbal bebas bahan kimia?

Air putih aja itu bahan kimia kok.... Air = H2O
Hidrogen dan Oksigen itu bahan kimia...

So, air putih aman? Nggak juga... Minum air putih kebanyakan juga bisa keracunan air putih.... Nggak percaya ada keracunan air putih? Googling coba...
image-url-apps
Apoteker kunci utama perangi obat palsu

Jakarta - Di Indonesia, pemalsuan obat berkembang dengan pesat. Peran apoteker dinilai sangat kuat untuk perangi peredaran obat palsu.

Hasil penelitian Victory Project yang dilakukan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia bersama dengan Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (FKUI-RSCM) menyatakan bahwa 45 persen obat PDES Inhibitor (Sildenafil) di Indonesia adalah palsu.

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perhatian dan kekhawatiran terhadap banyaknya obat palsu yang mengandung bahan-bahan yang dapat membahayakan kesehatan karena tidak dibuat standar.

Sekretaris Jenderal IAI Drs Nurul Falah EP, Apt, menjelaskan bahwa Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) amat mendukung perang terhadap obat palsu, dan para apoteker berperan menjadi salah satu key success factor dalam upaya melawan obat palsu dengan terus mengedukasi diri sendiri

"Kami siap berada di garda terdepan untuk mendukung pemberantasan obat-obatan palsu, terutama yang dijual melalui apotek," jelasnya dalam acara penyampaian hasil penelitian obat palsu bersama Ikatan Apoteker Indonesia di Jakarta Convention Center, Kamis (2/5).

Menurutnya, tindakan yang bisa dilakukan para apoteker adalah dengan memastikan obat-obat yang disediakan di apotek itu dibeli dari distributor resmi dan juga tidak ragu melaporkan kecurigaan adanya obat palsu yang diterima.

Lebih lanjut Nurul menegaskan, semua apoteker harus membeli obat langsung pada distributor resmi. “Kalau distributor resmi hanya menyediakan 1 atau 2 jenis obat, sedangkan salesman freelance menawarkan obat berbagai jenis dengan harga yang lebih murah. Ini yang bisa menjadi salah satu pintu masuk obat palsu ke apotek,” tegasnya.

Ia mengakui masyarakat awam sangat sulit untuk membedakan antara obat asli dengan yang palsu, sehingga apotek harus menjadi garda terdepan dalam mencegah peredarannya.

Obat-obatan palsu tidak hanya berakibat dan menimbulkan resiko terhadap kesehatan masyarakat. Peneliti dari Departemen Farmakologi FKUI Dr Melva Louisa SSi, MBiomed, menambahkan hasil riset itu sebagai bentuk peringatan kepada masyarakat dan berbagai pihak untuk segera mengambil langkah aktif memerangi peredaran obat palsu.

Dari sisi kesehatan sudah tentu obat palsu yang didalamnya mungkin mengandung zat berbahaya atau tidak dibuat dengan takaran sebenarnya, akan berakibat fatal bagi kesembuhan pasien.

"Hasil penelitian jni merupakan salah satu bentuk peringatan kepada berbagai pihak akan masalah obat palsu, agar kita semua alert dan mengambil langkah dalam memerangi obat palsu.

Sebagai informasi, dari obat-obatan yang sering dipalsukan di Indonesia, obat-obatan yang terkait dengan terapi disfungsi ereksi atau dikenal dengan sebutan PDE5 Inhibitor (phosphodiesterase type 5 inhibitor) menjadi salah satu dari obat yang kerap dipalsukan.

Hasil riset Victory Project yang mengambil sample sebanyak 518 wjumlah tablet dari 157 outlet menunjukkan bahwa tingkat pemalsuan obat jenis ini mencapai 45 persen dan yang juga perlu menjadi perhatian dari hasil riset ini adalah penetrasi penyebaran obat palsu PDES Inhibitor ternyata juga bisa menembus masuk ke apotek. [mor]
image-url-apps
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
Quote:


Makasih gan dah di bantu emoticon-Sundul Gan (S)... emoticon-Smilie

Quote:


Gak tau tuh gan... Emang sekarang tuh harus jeli gan.... Sekarang aja makanan aja pakai bahan kimia mas gan.... emoticon-Smilie

Quote:


Kadang Obat herbal tuh juga ada campurannya gan... Ya lihat2 yang ngeracik gan... emoticon-Smilie


Khosyiur.V!CkY
image-url-apps
Quote:


Emang harus ada campur tangan dari pihak2 tertentu gan biar tidak ada peredaran kayak begitu gan... Mau sehat malah sakit... Kan gak itu yang di harapin kan.... emoticon-Smilie


Khosyiur.V!CkY
be ware !!!

bahaya kalo udah masuk apotek ..
pihak apotek juga harus jelui ..

kita serahkan sama apoteker nya aja
btw , nice Threads emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
Quote:


Iya kang... Lah kalau kita serahkan ke apotekernya tapi apotekernya gak bergerak ya sama aja kang... Ada apa2 di dalam itu....


Khosyiur.V!CkY
image-url-apps
back to nature
minum jamu
emoticon-Ngakak
image-url-apps
waduh kasian orang yang belinya gan... tega banget orang buat obat palsu.

mending herbal

bener2 gan... kelewatan. gua paling takut banyak makan obat2an kimia, apalagi palsu. mending back to nature aja gan.
image-url-apps
Quote:


Iya gan... Kembali ke Jaman dahulu aja... Orang dulu2 aja yang lum ada apotik aja bisa hidup lama... Ya karena itu juga gan... Pola Hidup sehat....

Quote:


Ya begitulah gan.... Sekarang ini gak ada harganya kemanusiaan tuh... Pada mikirin keuntungan sendiri2 gan sekarang tuh....

Khosyiur.V!CkY
image-url-apps
Quote:


Makanya itu gan.... Ane juga kalau sakit perut juga ane obatnya herbal gan... Makan daun jambu.... emoticon-Shutup

Khosyiur.V!CkY
kewarnetnya berapa jam tuhhh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
emg bnyak gan yg kyk gt emoticon-Embarrassment malah belum terdaftar bpom


ane tutup pewikan ya gan
emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
×