alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5183e6a84f6ea1c41d000008/komik-prelude-ragnarok---die-aegis-schild
[Komik] Prelude Ragnarok - Die Aegis Schild
prakata:
Ini adalah trit komik pertama yang penulis buat setelah cukup 2 tahun menulis kisah fiksi original dan fanfict. Komik ini mengisahkan kisah mengenai permulaan dengan seting 4 tahun sebelum timeline fanfict Ragnarok - Die Aegis Schild.

Komik ini adalah komik yang penulis buat 7 tahun yang lalu yang menjadi cerita dasar sebelum menuliskan versi fanfictnya. Kisah akan menceritakan mengenai Kiev Alastor yang masih menjadi rookie gunslinger dan juga pertemuannya dengan Lucretia Valentine.

Silahkan dibaca dan diberikan komentar/kesan/kritik.
terima kasih, selamat menikmati. emoticon-Angkat Beer

Quote:[Komik] Prelude Ragnarok - Die Aegis Schild

Prelude Ragnarok - Die Aegis Schild

by Heilel_Realz012
Cover

baca dari kiri (reader) ke kanan.

Quote:
Spoiler for Page 1:


page 2
page 3
page 4
page 5
page 6
page 7
page 8
page 9

chapter 2

page 10
page 11
page 12
page 13
page 14
page 15
page 16
page 17
Update page 2

Quote:
Spoiler for page 2:
update page 3

Quote:
Spoiler for page 3:
update page 4

Quote:
Spoiler for page 4:
WOW!!!

AWESOME!!! cuma itu yang bisa saya komentari dari gambar mas heilel.. disini kievnya beda banget sama pas jadi rebelion. ini kisah 3 tahun lalu kah?

pas liad pose kiev di cover, jadi inget dante. mana bajunya kebuka juga lagi.LOL.

lanjutin masbro, tapi jangan lupa fanficnya juga terus yah...
komiknya bagus bang, coba deh dipermak pakai program macam SAI ato photosop ato manga studio, pasti lebih mantep lagi bang

kira" kapan nih ceritanya di update
Kakoi!!!! emoticon-2 Jempol
Kiev 3 tahun yang lalu mukany masih polos...kek bocah
gak kebayang muka seplos gituh ternyata yang udah bikin Remi "ketagihan" emoticon-Hammer2


Koomik yang dibuat dulu ya? Artnya gak semantap yang sekarang.
Err, karena saya bukan ahli perkomikan, saya gak bisa ngasih banyak komen,

Ya, untuk ukuran tujuh tahun lalu, kurasa sudah ok, walau kurasa panelingnya bisa lebih rapi.

I'm more interested kalau kau coba gambar lagi dengan gaya sekarang,
Sekian dari saya
Quote:Original Posted By rienoir
WOW!!!
AWESOME!!! cuma itu yang bisa saya komentari dari gambar mas heilel.. disini kievnya beda banget sama pas jadi rebelion. ini kisah 3 tahun lalu kah?

pas liad pose kiev di cover, jadi inget dante. mana bajunya kebuka juga lagi.LOL.
lanjutin masbro, tapi jangan lupa fanficnya juga terus yah...


wogh agan rienoir emoticon-Belo
di trit die aegis schild minta versi komik kan? nah ini dia.

thx emoticon-Add Friend (S)
yuup kan Kiev-nya masih teen dan emang setingnya 4 tahun sebelum fanfict.
Ini pas Kiev itu baru mengembara ke kerajaan after insiden yang terjadi ma Remi (belum ketemu mentornya Nicklio juga).

7 tahun lalu emang jamannya wa demen Dante sih (sampai sekarang juga sebenernya hoho).
cuma 2 chapter kok ini. sampai ketemu Lucre ntar lanjut ke fanfict.

prioritas utama tentu fanfict-nya dong. tenang aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By reizarkov
komiknya bagus bang, coba deh dipermak pakai program macam SAI ato photosop ato manga studio, pasti lebih mantep lagi bang

kira" kapan nih ceritanya di update


thx dah baca gan.
ini emang sketch banget sih. kesannya RAW banget ya? haha.
pengen stylemnya kayak komikus PBX sih. tipe sketch tapi diterbitin cetak.

udah tamat sebenarnya 2 chapter. soon di update, scannernya lagi masalah ini.
Quote:Original Posted By nowbitool
Kakoi!!!! emoticon-2 Jempol
Kiev 3 tahun yang lalu mukany masih polos...kek bocah
gak kebayang muka seplos gituh ternyata yang udah bikin Remi "ketagihan" emoticon-Hammer2


wogh lirik juga si agan emoticon-Belo
yuup sangat polos ini.. liat aja dia sikapnya baik banget dan ramah. emoticon-Belo
tapi ternyata di balik itu.... hoho. yang baca aegis schild mah udah tahu.

di sini ada Lucretia dan Remington waktu masih teen juga loh. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By striferser
Koomik yang dibuat dulu ya? Artnya gak semantap yang sekarang.
Err, karena saya bukan ahli perkomikan, saya gak bisa ngasih banyak komen,

Ya, untuk ukuran tujuh tahun lalu, kurasa sudah ok, walau kurasa panelingnya bisa lebih rapi.

I'm more interested kalau kau coba gambar lagi dengan gaya sekarang,
Sekian dari saya


yuup ini komik lama wa. dibanding dibuang mending discan terus dibuat trit. emoticon-Big Grin
i see... panelingnya emang acak-acakan malah line box panel-nya masih banyak garis putus jaman dulu wa bikin.

klo pake gaya gambar sekarang bakalan lebih nguras tenaga dan cape bikinnya.
thx emoticon-Add Friend (S)
tumben2an ngelihat agan heilel postinig dini hari...

jangan2 lagi semangat bikin prelude Kiev... btw.. scene yang kiev tanya jalan ke aldebaran sama first sight first love'a gak ibikin> shi shi shi
Quote:Original Posted By nowbitool
tumben2an ngelihat agan heilel postinig dini hari...

jangan2 lagi semangat bikin prelude Kiev... btw.. scene yang kiev tanya jalan ke aldebaran sama first sight first love'a gak ibikin> shi shi shi


lagi iseng belum tidur hoho.
Gabriel ya. wah momen itu gak wa bikin dulu. mungkin nanti jadi art illustrasi aja di fanfictnya. emoticon-Big Grin

komiknya dah selesai ini 2 chapter sebenernya . komik yg wa bikin 7 tahun yang lalu.
cuma mesti di scan dan edit dulu supaya bisa kebaca.
woooow emoticon-Matabelo

komiknya Kiev ni...
ini time linenya setelah dia ninggalin si Remi yang lagi koma di rumah sakit ya emoticon-Frown
soalnya dia bawa-bawa senapan Riflenya?, pas dia ninggalin Republik pertama kali kan dia cuma bawa senapan riflenya emoticon-Frown Remii emoticon-Berduka (S)
By The Way artnya bagus gan emoticon-Malu (S), Pas panel juga bagus ko terasa baca manhwa jadinya dari kanan ke kiri emoticon-Big Grin
Si Kiev tu beda banget ya sama pas jadi rebellion artnya emoticon-Malu (S)

and bonus gan, Mbak-mbak penjaga penginapannya kawai lho...emoticon-Genit
di flirt bisa kali emoticon-Genit
Quote:Original Posted By monongan
woooow emoticon-Matabelo

komiknya Kiev ni...
ini time linenya setelah dia ninggalin si Remi yang lagi koma di rumah sakit ya emoticon-Frown
soalnya dia bawa-bawa senapan Riflenya?, pas dia ninggalin Republik pertama kali kan dia cuma bawa senapan riflenya emoticon-Frown Remii emoticon-Berduka (S)
By The Way artnya bagus gan emoticon-Malu (S), Pas panel juga bagus ko terasa baca manhwa jadinya dari kanan ke kiri emoticon-Big Grin
Si Kiev tu beda banget ya sama pas jadi rebellion artnya emoticon-Malu (S)

and bonus gan, Mbak-mbak penjaga penginapannya kawai lho...emoticon-Genit
di flirt bisa kali emoticon-Genit


wogh udah dikomen gan monongan juga. tumben pada ol dini hari ini author RO emoticon-Matabelo

yuup ini timelinenya pas Remi baru aja beberapa hari bangun dari koma di RS dan lagi terapi belajar berjalan lagi.
kiev yang gak kuat liat itu akhirnya pergi ninggalin Remi buat lupain rasa sakit hatinya emoticon-Frown
bukan manga sih ini cara bacanya hoho emoticon-Big Grin
lebih sangar ya? Jean juga mesti begitu. waktu teen dan pas dewasa berubah.

mbak-mbak Inn nya kawai loh. ntar ada momen moe-moe gitu di page-page depan. xixi emoticon-Big Grin
ahh iya di sini ada Remington dan Lucre waktu teen. tunggu aja updatenya sekalian die aegis schild fanfict juga gan emoticon-Embarrassment/

berharap scannernya cepet pulih. emoticon-linux2
Quote:Original Posted By monongan
woooow emoticon-Matabelo

komiknya Kiev ni...
ini time linenya setelah dia ninggalin si Remi yang lagi koma di rumah sakit ya emoticon-Frown
soalnya dia bawa-bawa senapan Riflenya?, pas dia ninggalin Republik pertama kali kan dia cuma bawa senapan riflenya emoticon-Frown Remii emoticon-Berduka (S)
By The Way artnya bagus gan emoticon-Malu (S), Pas panel juga bagus ko terasa baca manhwa jadinya dari kanan ke kiri emoticon-Big Grin
Si Kiev tu beda banget ya sama pas jadi rebellion artnya emoticon-Malu (S)

and bonus gan, Mbak-mbak penjaga penginapannya kawai lho...emoticon-Genit
di flirt bisa kali emoticon-Genit


wow.. penghuni fanfict ragnarok yang ini juga masih melek rupanya...

setuju tuh resepsionisnya cakep...
Wogh helel bikin komik emoticon-Belo

Quote:Original Posted By nowbitool
Kakoi!!!! emoticon-2 Jempol
Kiev 3 tahun yang lalu mukany masih polos...kek bocah
gak kebayang muka seplos gituh ternyata yang udah bikin Remi "ketagihan" emoticon-Hammer2




setuju nih ama yang ini. entah kenapa gaya gambarmu 7 tahun yang lalu cocok bikin kesan polos, Lel.

Tapi entah kenapa dialognya agak kaku. Kaya habis di translate dengan bahasa Inggris. atau mungkin emang gaya ngomong Kiev yang kaya gini? Atau mungkin karena pakai bahasa baku?

ngomong - ngomong agak lucu denger kata pelancong. Kesannya Kiev ke rune midgard buat jalan-jalan dan shopping emoticon-Hammer (S)


ih waw helel bikin komik emoticon-Belo/

inii buat diikutin kontes lyto kah ?
emoticon-Matabelo,
komik ragnarok

ternyata buatnya udah lama ya ganemoticon-Cendol (S)
loh udah 7 taon yang lalu yah? pantes aja gaya gambarnya beda.

wogh dante lover yah? saya vergilicious.LOL. antagonis terkeren melawan protagonis terkeren.


ternyata die aegis schild sudah lama yah plot ceritanya. kenapa baru nongol sekarang om?
×