alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51821fd75b2acfa117000006/ajakan-backpacker-keliling-southeast-asia-long-trip---low-budget
[Cari Temen] Backpacker Keliling Southeast Asia (Long Trip / Low Budget)
Dear kaskuser,

Gw Randy, 27 tahun, pria single dan karyawan swasta, traveler & outdoor activity lover

Saya ingin mengajak agan2 dan aganwati sekalian untuk mengelilingi asia. Tapi saya tidak punya jadwal yang pasti, karena saya sangat flexible dan saya akan mulai dalam waktu dekat. Saya mencari teman untuk perjalanan ini, dan murni ini merupakan perjalanan backpacker, jadi semuanya very low budget dan juga tanpa rencana yg pasti. Jadi kita akan menjelajahi awalnya Southeast asia, dan sesuai dengan budget, kalau masih ada kita bisa lanjut ke china, mongol, nepal dan seterusnya.

Rencana awal :

Bangkok --> Eastern Islands --> Krabi --> Western Islands --> Surat Thani --> Pai -->   Sukhotthai --> Bangkok --> Siem Reap --> Battambang --> Phnom Penh --> Sihanoukville --> Kampot --> Ha Tien --> Can Tho --> Ho Chi Minh --> Vung Tau --> Mui Ne --> Da Lat --> Nha Trang --> Hoi An --> Hue --> Ha Noi --> Ha Long --> Lao Cai --> Sapa --> Luang Prabang -->  Vang Vieng --> Vientiane --> Chiang Mai --> Chiang Rai --> Bangkok

Some important points :

Untuk menginap kita bisa menggunakan jejaring silaturahmi backpacker dunia, jadi bisa menghemat budget kita untuk melakukan perjalanan lebih jauh lagi.

Gw punya backpack equipment yg selama ini gw kumpulin (tenda, small cooking utensil, gps, dll) gw rasa semuanya cukup buat trip panjang kita, ya walaupun ga terlalu lengkap, tapi gw rasa seh semua peralatan ini cukup seh untuk standart backpacking trip

Untuk perjalanan kalau bisa kita semuanya menggunakan bus, kereta api, hitchike, angkutan umum, jadi lumayan buat saving budget kita dan itu bisa menjadi pengalaman tersendiri buat kita.

Mungkin ntar kita bisa juga lanjut ke philipines dan disana kita bisa sewa motor harian buat explore semua daerahnya, but must compare first with public transport

Jujur gw ga punya banyak gambaran tentang trip ini, yang pasti yang gw tau adalah gw pengen trip panjang menjelajah ke tempat baru yang kita ga pernah tau dan semuanya tanpa batas, hanya mengikuti kemana kaki melangkah aja.

Untuk urusan budget juga gw ga pasti tapi sekitaran 10 - 20 juta, dan kita akan menghemat shemat hematnya, supaya kita bisa melangkah lebih jauh lagi.

Kalau ada yang berminat bisa langsung PM ane gan
kepengen.. tp nunggu graduate dulu hahaha
Quote:Original Posted By senomantap
kepengen.. tp nunggu graduate dulu hahaha


Hahahaha

Boleh gan, ntar kita arrange trip ke europe aja
wah lowbadjet aja 10jt++ ya..
cita2 bnget ni bisa keliling asia.mw jalan kapan gan.?

btw perkenalin dr ente dlu dong gan..emoticon-Sundul Gan (S)
Gan, kapan itu akan dimulai?

Ane lagi di Hanoi nih sekarang, mungkin 2 hari lagi mau naik kereta ke Ho Chi Minh, terus Pnomph Penh, terus Siem Reap. Ane masih punya banyak waktu untuk jalan2 SE Asia, siapa tau bisa ketemu agan emoticon-Stick Out Tongue

Btw gan, ke China musti pake visa, musti apply dulu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By senomantap
kepengen.. tp nunggu graduate dulu hahaha


nagih banget kayaknya travelling kopdaremoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By prokontras
wah lowbadjet aja 10jt++ ya..
cita2 bnget ni bisa keliling asia.mw jalan kapan gan.?

btw perkenalin dr ente dlu dong gan..emoticon-Sundul Gan (S)


Itu gan udah ane perkenalkan diri di atas. Budget belom pasti seh gan, ya sekitaran gitu karena perjalanannya cukup panjang, kayaknya mungkin minimum 3 bulan atau lebih.

Quote:Original Posted By hirzirr


nagih banget kayaknya travelling kopdaremoticon-Ngakak


biar irit gan wkwkwk
pengen banget travelling keliling dunia tanpa batas..ikut kaki melangkah kemanapun dia mau..tapi resikonya udah sangat Pasti. Ane disodorin surat pengunduran diri sama si Bos. Nasib kuli kantoran...emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By jackexplorer
Dear kaskuser,

Gw Randy, 27 tahun, pria single dan karyawan swasta, traveler & outdoor activity lover

Saya ingin mengajak agan2 dan aganwati sekalian untuk mengelilingi asia. Tapi saya tidak punya jadwal yang pasti, karena saya sangat flexible dan saya akan mulai dalam waktu dekat. Saya mencari teman untuk perjalanan ini, dan murni ini merupakan perjalanan backpacker, jadi semuanya very low budget dan juga tanpa rencana yg pasti. Jadi kita akan menjelajahi awalnya Southeast asia, dan sesuai dengan budget, kalau masih ada kita bisa lanjut ke china, mongol, nepal dan seterusnya.

Rencana awal :

Bangkok --> Eastern Islands --> Krabi --> Western Islands --> Surat Thani --> Pai -->   Sukhotthai --> Bangkok --> Siem Reap --> Battambang --> Phnom Penh --> Sihanoukville --> Kampot --> Ha Tien --> Can Tho --> Ho Chi Minh --> Vung Tau --> Mui Ne --> Da Lat --> Nha Trang --> Hoi An --> Hue --> Ha Noi --> Ha Long --> Lao Cai --> Sapa --> Luang Prabang -->  Vang Vieng --> Vientiane --> Chiang Mai --> Chiang Rai --> Bangkok

Some important points :

Untuk menginap kita bisa menggunakan jejaring silaturahmi backpacker dunia, jadi bisa menghemat budget kita untuk melakukan perjalanan lebih jauh lagi.

Gw punya backpack equipment yg selama ini gw kumpulin (tenda, small cooking utensil, gps, dll) gw rasa semuanya cukup buat trip panjang kita, ya walaupun ga terlalu lengkap, tapi gw rasa seh semua peralatan ini cukup seh untuk standart backpacking trip

Untuk perjalanan kalau bisa kita semuanya menggunakan bus, kereta api, hitchike, angkutan umum, jadi lumayan buat saving budget kita dan itu bisa menjadi pengalaman tersendiri buat kita.

Mungkin ntar kita bisa juga lanjut ke philipines dan disana kita bisa sewa motor harian buat explore semua daerahnya, but must compare first with public transport

Jujur gw ga punya banyak gambaran tentang trip ini, yang pasti yang gw tau adalah gw pengen trip panjang menjelajah ke tempat baru yang kita ga pernah tau dan semuanya tanpa batas, hanya mengikuti kemana kaki melangkah aja.

Untuk urusan budget juga gw ga pasti tapi sekitaran 10 - 20 juta, dan kita akan menghemat shemat hematnya, supaya kita bisa melangkah lebih jauh lagi.

Kalau ada yang berminat bisa langsung PM ane gan


Gw Conrad, 26.5 tahun, pria taken dan fresh graduate S2 (belom dapet kerja), cyclist, photographer, traveler, outdoor activity lover juga.

Juni 29 sampe Juli 30 ini gw mau keliling Southeast Asia juga, berdua sama sahabat gw dari jaman SD. Tiket PP Jakarta-Bangkok udah dibeli sejak bulan Januari yang lalu. Check out our tentative (very flexible) plan here: https://docs.google.com/spreadsheet/...5RW0wY2c#gid=0
Just like you, we are both very flexible and low budget. emoticon-Smilie

Siapa tau kita bisa ketemu somewhere in Southeast Asia ya gan.. emoticon-Big Grin
ga ada klanjutanya ni thread emoticon-Bingung (S)
pengen
seru nih...lost in asia....emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

budgetnya masih 20jt++ emoticon-Cape d... (S)