alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5181402605346a0b52000007/karnaval-karya-kreasi-grafis-wpap-beberapa-figur-amp-pahlawan-bikinan-ane-gan
icon-hot-thread
[Karnaval Karya] Kreasi Grafis WPAP beberapa Figur & Pahlawan bikinan Ane gan!
[Karnaval Karya] Kreasi Grafis WPAP beberapa Figur & Pahlawan bikinan Ane gan!

Malem gan, buat agan yang masih belum tidur, berarti rejeki ente gan bisa lihat beberapa Grafis WPAP bikiann ane emoticon-Malu (S)

Buat yang belum tahu apa itu WPAP, itu singkatan dari Wedha's Pop Art Potrait. Jadi salah satu aliran dalam senin Pop Art Modern yang diciptakan oleh Eyang Wedha (saya sebut eyang karena sekarang usianya udah 70 tahun lebih gan) yang punya corak khas garis tegas tanpa lengkung dan menggambar wajah. Belakangan dikembangkan juga sampai gambar yang full body gan emoticon-Cendol (S)

Perkenalan ane dengan WPAP dimulai sekitar 2 tahun lalu gan (tahun 2011 kalo gak salah). Meski dibilang masih Nubi dalam dunia WPAP, agan bisa cek dan komeng hasil karya WPAP ane ya gan emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Karya #1: Rene Descartes:


Spoiler for Karya #2: Self potrait Ane:


Spoiler for Karya #3: Pak Raden:


Spoiler for Karya #4: H.O.S Tjokroaminoto:


Spoiler for Karya #5: Yoda Idol:


Spoiler for Karya #6: Muhammad Natsir:


Akhirnya sampai juga di penghujung trid. gimana gan, itu tadi hasil bikinan ane yang masih Nubi dalam dunia WPAP. Btw terkahir ane bikin WPAP pertengahan tahun 2012 kemarin gan, semua gambar di atas kayaknya ane bikin dalam rentang waktu 4-5 bulanan aja. Jadi harap maklum ya kalo gak sebagus WPAP para master yang lain emoticon-Malu (S)

Oiya ada tambahan gan, untuk WPAP terakhir yang Pak Natsir itu ane juga bikin versi wallpaper lengkap dengan quotenya beliau yang terkenal itu gan. silahkan cek di bawah ini gan emoticon-Cendol (S)
Spoiler for BONUS: Wallpaper Pak Natsir:


Sementara segitu dulu ye gan. Ntar kalo ada bikin lagi ane update WPAP karya ane gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Karya yang saya posting disini adalah karya saya sendiri: [Taufan Arifianto aka FreewareMarket], tidak melanggar hak cipta pihak manapun dan diperbolehkan untuk dipublikasikan di Forum KASKUS

Frequently Asked Question Post #2

Galeri WPAP karya agan-agan yang lain Post #3


Makasi juga buat yang uda ngguyur cendol emoticon-Cendol (S)
[Karnaval Karya] Kreasi Grafis WPAP beberapa Figur & Pahlawan bikinan Ane gan!


Quote:Reserved for Update gan emoticon-Cendol (S)

Min, Ane baru tau kalo trid ane ente jadiin HT emoticon-Cendol (S)
[Karnaval Karya] Kreasi Grafis WPAP beberapa Figur & Pahlawan bikinan Ane gan!


Buat agan-agan yang udah ngelempar pertanyaan, sekalian di sini ane jawab ya..emoticon-Smilie

FAQ:
1. Agan pake software apa? apa bikinnya manual?
Pake software sotosop gan, tapi ngegambarnya manual. Cuma gabung-gabungin garis gitu emoticon-Malu (S)

2. Bikin 1 pict sampe berapa lama gan?
1 pict sekitar 3 jam aja udah selesai kok emoticon-Cendol (S) tapi kudu bener-bener lupa diri kan kalo lagi bikin emoticon-Hammer (S)

3. Ada tutorialnya gak gan?
Kalo tutor ane belum sempet bikin gan. Tapi di gugel dan yutub banyak kok. Ato kalo mau lebih jelas bisa gabung ke WPAPcommunity(dot)com gan emoticon-Cendol (S)

4. ID WPAP nya apa gan?
Ane emang gabung di WPAPcommunity(dot)com gan. ID ane Bungtaufan

5. Gimana cara bikinnya gan?
Buat bocoran dikit aja nih ya tutorialnya gan:
- Foto wajah yang mau di WPAP masuki ke sotospo, trus convert warnanya jadi grayscale
- Bikin layer baru buat tempat agan nge WPAP
- Abis gitu mulai deh di WPAP pake lasso tool. Disaranin mulai dari mata - hidung - mulut gan. Soalnya identitas wajah dilihat dari 3 elemen itu
- Harus ada arah garis utama. Misal: garis tegas ke bawah, jadi usahain pas croping nya banyak garis yang ke bawah gan. (*cropping = pas agan bikin garis-garis bidang di foto itu gan)
- Kalo uda jadi convert hasilnya jadi grayscale, kalo komposisi warna grayscalenya tepat alias gak ada yang cemong, berarti komposisi warnanya udah tepat
- Lha kalo masih ada yg cemong tinggal diganti warnanya pake pengaturan saturation gan
- Segitu dulu ya gan tutornya. yang mau tanya lebih detil, PM ane aja gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Reserved for Update gan 2 emoticon-Cendol (S)

Ini buat pajang karya WPAP temen-temen yang lain ya gan..emoticon-Smilie
Berbagi tempat buat penghoby Pop Art juga emoticon-Cendol (S)

*Btw, yang ada foto aslinya gak ane pajang di sini ya gan. Ntar takut dikira ngidol emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By orang.tuh
Kalo ini WPAP pertama ane gan emoticon-Big Grin

Spoiler for WPAP:


Quote:Original Posted By beat1991
keren gan WPAP ente
ane numpang mejeng karya WPAP ane di trit HT emoticon-Big Grin
Spoiler for WPAP ane:

kalau berkenan, taroh di pejwan dong gan hehe


Quote:Original Posted By babezaki
Ini karya pertama ane nih Dian sastro
Spoiler for WPAP:


Quote:Original Posted By ejotsamsak
ini hasil karya ane gan, baru belajar dan masih jauh dari kata bagus.
Spoiler for wpap:


Quote:Original Posted By Yanzas
bkin WPAP itu susah2 gampang.. dr photoshop cuma pakai Polygonal Lasso Tool nd buat warna dr brush tool/paint bucket.. karya ane semalem jdi.. tpi jelek.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Spoiler for :


Quote:Original Posted By adysis
Spoiler for jeje JKT48:

page one gan kalo berkenan.. emoticon-Jempol:


Quote:Original Posted By Hatsu..Inu

ini karya pertama ane gan, adek ane, ane bikin jadi ngaco abis emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
maklum gan baru belajar... semoga ilmu ane nambah di sini...emoticon-Cendol (S)
ane rate 5 gann...
Spoiler for gambar:


Quote:Original Posted By sempakrantas
numpang nampang yah gan,,semoga berkenan masuk pejwan emoticon-Kiss
Spoiler for WPAP:

ini karya WPAP ane,,kata om wedha (kreator WPAP) harus nambah jam terbang lagi emoticon-Malu


Quote:Original Posted By riza1996
ikut mejeng deh gan.. maaf kalo jelek emoticon-Malu (S)
Spoiler for WPAP:

bahan: Adobe Illustrator 5.5 + iTunes emoticon-Ngakak (S)
oiya, itu ada tulisannya dibawah soalnya buat proyek dikumpul ke guru kesenian, tapi apa daya malah ditolak mentah mentah sama dia emoticon-Berduka (S)
kalo boleh page one gan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By dino2512
ane juga punya gan
Spoiler for WPAP:

Quote:Original Posted By ryujikun
berdasarkan trit agan ane langsung nyoba emoticon-Hammer
ini buatan pertama ane emoticon-Malu (S)

Spoiler for 1:


Quote:Original Posted By Addeot
maap gan kalo d wpap gambar agan mash1/2 jalan kecuali yg gambar pertama bisa d sebt wpap... yg lainnya mash menumpuk 1 warna..mlh ada yg msh skintone. ..dan facetnya mash berantakan...jdny d beberapa gambar karakternya kurang dpt...
tp buat semangat agan ane kasih :2thumbsup heheheh kalo.cendol ane blm mateng gan... emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for "wpap ane":


Quote:Original Posted By mufre five
share karya ane ah emoticon-Big Grin
Spoiler for M5:


Quote:Original Posted By dakotam
Ikutan mejeng karya ah, maap kalo masih jelek emoticon-Big Grin

Spoiler for WPAP:


Quote:Original Posted By G.Faust
ane ikut nyumbang yah gan,ini pop art pertama ane tahun lalu emoticon-Big Grin
Spoiler for popart:

pake illustrator gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By wijasenna
ikutan yah... boleh kan?
Spoiler for ben:


Spoiler for john:



Quote:Original Posted By depiproletar
nih gan karya ke 2 ane d wpap :
Spoiler for Song Hye Gyo:

emoticon-Cool


Ini ada yang bikin juga, tapi bukan WPAP katanya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By yoedie88
dari dulu tiap ane bikin wpap kagak pernah bener gan, akhirnya strez sndri beralih ke 1bit, foto temen ane pake malpraktek emoticon-Big Grin

Spoiler for 1Bit Pop Art:
wow... KERENN GAANN.... emoticon-2 Jempol
pake corel apa photoshop gan ? 1 pic brapa hari tuh emoticon-Ngakak
keren gila gan
keren2 gan mantap :twothumbup
keren di HT!! emoticon-Matabelo
Keren bgt gan bikinannya..
Keren juga nih.... emoticon-Matabelo
Boleh dong gan ajarin ane emoticon-Matabelo
Mantap banget gan gambarnya..

Bisa bikinin buat ane ga emoticon-Malu
WOW keren-keren, bagus juga buat inspirasi sablon kaos. emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By archie007
Mantap banget gan gambarnya..

Bisa bikinin buat ane ga emoticon-Malu

ane juga mau kalo dibikinin sama TS. emoticon-Kiss
wahhh keren gan hebattt emoticon-2 Jempol
kerennnnnn emoticon-Matabelo
keren gan!!!
seni yang sangat tinggi gan... emoticon-Matabelo
itu agan bikinnya gimana gan?
boleh di share nggak gan... emoticon-Malu (S)

sumpah keren gan...
artistik banget..

boleh comot nggak gan? emoticon-Hammer
Untk ukrn nubi itu bgs ganemoticon-thumbsup Ane ngebayangin bkinnya aja udah rumitemoticon-Big Grin
keren gan gambar ente emoticon-Matabelo, proses pembuatannya lama gak tuh ??