alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
3.94 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5180befc621243ad4d000002/nu-dimension

NU DIMENSION

Siapakah member Nu Dimension favorit kamu?
Siapakah member Nu Dimension favorit kamu?
Romy Syalasa Putra
35.59%
Bagus Cahya Adi
20.34%
Johanan Ariel Matulessy
17.80%
Ryan Hartanto Tedja
26.27%
NU DIMENSION

Nu Dimension (NuDi) adalah grup vokal pria bentukan juri X Factor Indonesia Season 1 yang diambil dari para kontestan yang tidak lolos seleksi sebagai solois. Grup ini beranggotakan 4 orang, yakni Romy Syalasa Putra, Bagus Cahya Adi, Johanan Ariel Matulessy, dan Ryan Hartanto Tedja.

NU DIMENSION

Debut pertama NuDi sebagai grup vokal adalah ketika tampil dalam Judges Home Visite X Factor Indonesia kategori grup, yang kemudian diloloskan juri ke babak Gala Show.

NU DIMENSIONNU DIMENSION

Selama penampilannya di Gala Show, NuDi berada di bawah bimbingan mentor Ahmad Dhani. Bersama musisi senior tersebut, NuDi mengalami banyak perkembangan dalam membangun kapasitas bermusiknya sebagai grup vokal baru.

NU DIMENSION

Kontestan yang pada awalnya tidak begitu diperhitungkan dalam kompetisi ini, akhirnya berhasil menjadi juara ke-3 X-Factor Indonesia. Melihat besarnya potensi sukses NuDi tersebut, berbagai rencana telah diwacanakan guna mempersiapkan karir mereka ke depannya, baik di belantika musik Indonesia maupun kancah internasional.
Diubah oleh: cenaculapius
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 74

RAMBU-RAMBU DISKUSI DI FORUM NU DIMENSION

Thread ini merupakan forum diskusi mengenai Nu Dimension (NuDi), grup vokal pria yang dibentuk melalui ajang pencarian bakat X Factor Indonesia musim pertama.

Protokol yang perlu dipatuhi di thread ini sama dengan peraturan diskusi di forum kaskus secara umum. emoticon-I Love Kaskus (S)

Apabila Anda berpartisipasi pada forum di situs ini, Anda menjamin bahwa Anda tidak akan:
1. Merusak nama baik, mengancam, melecehkan atau menghina orang lain
2. Mengeluarkan pernyataan yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras)
3. Menyarankan tindakan melanggar hukum atau berdiskusi yang mengarahkan pada tindakan melanggar hukum
4. Menerbitkan dan menyebarkan materi yang melanggar hak cipta pihak ketiga atau melanggar hukum
5. Menerbitkan atau menyebarkan materi dan bahasa yang bersifat pornografi, vulgar dan tidak etis.

PROFIL NU DIMENSION

NU DIMENSION

Twitter:@ItsNuDimension
Channel YouTube: NuDimensionUpdates
Website: www.itsnudimension.com
Soundcloud: itsnudimension
CP: Andre (0857 1635 7923)
Label: SONY MUSIC INDONESIA


FANBASE
Spoiler for FANBASE NUDI:

MEMBER
Spoiler for MEMBER NUDI:


ALBUM FOTO
Spoiler for ALBUM FOTO NUDI:


VIDEO PERFORMA DI XFI
Spoiler for VIDEO XFI NUDI:


VIDEO DIARY + COVER LAGU + REKAMAN AUDIO
Spoiler for VIDEO + AUDIO NUDI:


SCHEDULE PERFORM NUDI
Spoiler for Jadwal NuDi:


VIDEO ON AIR NUDI
Spoiler for On Air NuDi:


VIDEO OFF AIR NUDI
Spoiler for Off Air NuDi:


FANMADE TRIBUTE TO NUDI
Spoiler for Karya Dimensionist untuk NuDi:


MARCHENDISE NUDI
Spoiler for Dagangan Bertema NuDi:


ASAL USUL DIMENSIONIST
Spoiler for Alasan Suka NuDi:


MEMBERS BEFORE NUDI
Spoiler for Aksi Personel Sebelum Gabung NuDi:
Diubah oleh cenaculapius
Punten permios kulo badhe liwat

Numpang kongkow2 di mari ya gan.. Walau ga pake kopi atau teh yang penting bisa tau kegiatan anak2 nudi

Salam kenal sis/gan cena ^^^^^
Selamat pagi emoticon-Matahari, permisi mau ikutan gabung nih
Sebelumnya congrats dulu buat NuDi udah menjadi 2nd runner-up di ajang XFI
Semoga ke depannya makin solid dan sukses dalam karirnya di industri musik emoticon-Blue Guy Smile (S)
Stay humble and low profile, juga stay away from drugs jika gak mau ditendang ama ADP emoticon-Shutup emoticon-Peace

Sebenarnya masih sedikit kecewa sih NuDi dapat "jatah" lagu "Luka Di Hatimu"
Lagunya oke, tapi menurut ane kurang begitu mengeksplorasi potensi dan kapasitas vokal baik dari tiap personel maupun sebagai group secara keseluruhan. But dunno juga sih, maybe it'll grows on me as time goes by emoticon-Wink

Di gala show XFI, NuDi sudah memperlihatkan versatilitas dalam membawakan berbagai jenis genre musik. Semoga untuk albumnya nanti, bisa memperoleh materi lagu yang sesuai dan bisa memperoleh respon yang positif dari masyarakat. Best of luckemoticon-Blue Guy Cendol (S)
menurut ane NUDI ini punya kualitas bermusik, mereka bisa bawa macem2 genre, kalo ga salah waktu di XFI ada yg scream juga keren pokonyaemoticon-Ngakak
permisi saya dimensionist juga soalnya ngefans ama neonneon emoticon-Hammer (S)

Kaos Dimensionist

Singgah sejenak sembari promosi dagangan pasukannya NuDi emoticon-Big Grin
Proyek ini yang ngadain adalah Official Fanbase Nu Dimension
Bagi yg minat, silakan mampir ke lapak @DimensionistOFC di twitter
Cek Favorite akun mereka utk detail spesifikasi, ukuran, harga, CP, dan metode transaksi

Berikut ilustrasi desain kaosnya emoticon-Blue Guy Smile (S):
Spoiler for Kaos NuDi:


Yg bukan fans NuDi atw sekedar niat nyenengin gan neon jg boleh beli emoticon-Peace

============================
Kayaknya ane emoticon-Salah Kamar
Harusnya posting di FJB ini emoticon-Hammer

#WeWantNudiAlbum emoticon-Cool
Diubah oleh cenaculapius
halo semua emoticon-Belo
emoticon-Cendol (S) deh buat cena
bantu sundul deh emoticon-Sundul

mumpung pejwan emoticon-Malu
ane lebih suka awan gan emoticon-Peace
numpang sundul pake id ini ya sis cena emoticon-Malu (S)

ane mulai suka nudi pas bawain careless whisper emoticon-Ngakak


______________emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


yess
Spoiler for jangan buka:
Wah, rupanya sudah ada beberapa kaskuser yg singgah di mari emoticon-Matabelo
Mohon maap pejwan nya belum sempat diupdate
Ane lupa kalo pernah bikin thread ini
Karena kesibukan satu dan lain hal di dunia nyata
Sampai bbrp waktu lalu seorang agan nge-post link nya di forum X Factor Indonesia
Begitu tengok, lha udah berpenghuni rupanya emoticon-EEK!

Quote:


Salam kenal juga sis/gan bidapp emoticon-Shakehand2
Monggo kongkow2 dimari
Bagi kaskuser lain yg mau sumbang info2 terkait NuDi dipersilahkan
Soalnya ane lebih sering kudet ini emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer

Quote:


Eh, ada Gan Somni emoticon-Big Grin
Apa kabar bro?
Makasih untuk segala apresiasinya buat NuDi emoticon-Blue Guy Smile (S)
Iya, beberapa dimensionist jg sependapat dg agan mengenai lagu Luka Di Hatimu
Mungkin belum hokinya NuDi kebagian jatah lagu yg pas
Semoga ke depannya mereka bisa mencetak single hits yg lebih punya "faktor X"

Quote:


Setuju deh sama kamu emoticon-2 Jempol

Quote:


Wah ada dimensionist cabutan emoticon-Kagets
Monggo silakan gabung, gan emoticon-shakehand
Gimana kalo agan bikin fans club bwt penggemarnya neonneon?
Namanya JAGOANNEON FC
Lambangnya ayam jago dengan bulu warna warni mirip permen jagoan neon emoticon-Peace

Quote:


Halo sis neko... emoticon-Cendol (S)
Share fanart NuDi nya di mari dong
Biar lebih meriah emoticon-Wowcantik
Makasih sdh bantu emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:


AWAN jg keren kok gan
Style nya beda sama NuDi
Dua2 nya bagus emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:


Wew ada raja ISO Xempaktor singgah di mari emoticon-Belo
Kejang2 boleh aja...
Asal patuhi aturan main Kaskus di atas
Dan jangan lupa mantra anti OOTnya ya emoticon-Peace
Diubah oleh cenaculapius
Coba Update Schedule Perform NuDi
Nyatut dari Fanpage NuDi di FACEBOOK

JUNI 2013
Tanggal 17: RCTI (Konser Menuju Miss World 2013)
Tanggal 22: Lapangan parkir Mall Ramayana Tanjung Pinang
Tanggal 27: MNC TV (Belum tau acara apa)

JULI 2013
Tanggal 3: Liquid Cafe Jogja (featuring TRIAD)

Kabarnya ada beberapa jadwal manggung lain, tapi belum fix
Kalo ada kaskuser yg mau melengkapi, dipersilakan...

Hasil investigasi kepo2 di Twitter
NuDi akan bawakan 2 lagu di Konser Menuju Miss World 2013, kemungkinan:
1. Perempuan Paling Cantik (Dewa 19)
2. Kata Pujangga (Rhoma Irama/Soneta Band)
Itu cuma tebakan ane, belum tentu bener juga

Satu lagi hasil copas tweet @ItsNuDimension:
"Siang guys,mau adain kuis open follback buat 5 orang,besok jam 7 mlm. Dimensionist siap siap ya! Ketentuan kuis nya besok dikabarin lagi emoticon-Smilie"

Bagi yg berminat ikutan kuis biar dapet follback dari @ItsNuDimension, silakan mampir ke akun twitter mereka di waktu yg telah ditentukan hari Senin malam.

Spoiler for ROAD TO MISS WORLD CONCERT:

Diubah oleh cenaculapius
wah Sis Cena buat thread ttg NuDi emoticon-Smilie emoticon-shakehand
mana ada rambu lalu lintas nya lg emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
baru sempet mampir kemari,, emoticon-Big Grin
absen dulu ah as Rominias merangkap Dimensionist,, emoticon-Paw emoticon-Wink

sis cena utk video Nudi mngkn bisa ditambahin yg manggung off air,, kyk yg wkt itu pernah di upload sis dabeck, atw fans lainnya,, emoticon-Smilie

#WeWantNuDiAlbum emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Buset, ada ketua dewan pembina fans NuDi di kaskus singgah emoticon-EEK!
Wadoh, siapin suguhan dulu ini ______________emoticon-Ngacir

Quote:


Welcome, sis ami emoticon-Big Grin
Iya, emg kudet to de max itu pejwan nya emoticon-Cape d... (S)
Dibikinnya aja sejak jaman purbakala
Sempat terlantar karena ane lupa dan sibuk dg urusan duniawi emoticon-Hammer (S)
Ane tau kok klo ada beberapa video baru NuDi yg beredar
Emg dlm waktu dekat belum ada waktu ngubek2 mang ucup emoticon-Nohope
Mgkn klo Sis Ami mau posting update nya silakan emoticon-Cendol (S)

==========================
#NUDIatRoadToMissWorld2013 hits the TTI emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh cenaculapius
Ternyata aplikasi Kaskus ane kemarin emang lagi koplak, gak bisa masuk kemari emoticon-Big Grin
Akhirnya bisa masuk kemari setelah online lewat PC. emoticon-Peace

Absen dulu sebagai Dimensionist sekaligus Rominians - yang sedang patah hati gegara setil rambut bangrom yang seperti bayi Rugrats - emoticon-Wink *masih terguncang emoticon-Big Grin
Update Schedule Perform NuDi

JUNI 2013
Tanggal 17: RCTI (Konser Menuju Miss World 2013) done!
Tanggal 22: Lapangan parkir Mall Ramayana Tanjung Pinang done!
Tanggal 25: ANTV (Love Life Music)
Tanggal 27: MNC TV (Super Band)
Tanggal 28: Ngopi B-Channel TV
Tanggal 29: RCTI (Grand Final Ajang Cipta Lagu Anak/ACILA)
Tanggal 30: Off air Jakarta (???)

JULI 2013
Tanggal 3: Liquid Cafe Jogja (featuring TRIAD)
Harga tiket: Rp 40.000 (Presale) /Rp 60.000 (On The Spot)

Kabarnya ada beberapa jadwal manggung lain, tapi belum fix
Kalo ada kaskuser yg mau melengkapi, dipersilakan...

VIDEO NUDI (Konser Menuju Miss World 2013)
Spoiler for Bagi yg Ketiduran:
Diubah oleh cenaculapius
Quote:


Kan namanya jg mirip2 sis emoticon-Ngakak (S)
ROMY (NuDi) vs TOMMY (Rugrats) emoticon-Hammer (S)
Gatot bener dah eksperimen Romy emoticon-Cape d... (S)
Barbar banget itu si tukang cukur mangkas rambutnya emoticon-Mad (S)
Ampe jidatnya tambah nonong bgitu emoticon-Shutup
Make up anak2 NuDi jg berantakan
Lighting panggungnya justru bikin muka mrk makin parah dipandang emoticon-Nohope
Diubah oleh cenaculapius
wah iya lengkap emoticon-Belo

Itu di mnc tv nudi acara super band gt?

Jd boy band jg masuk band toh emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Halaman 1 dari 74


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di