alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51806bd9e374b40762000007/ask-about-johor-bahru
[Ask] About Johor Bahru
mau tanya dunk, ane rencana nanti mau ke JB, yang ane tanyakana adalah

1. kalo naik bus dr senai ke Sing bisa ga? bus apa? kira2 berapaan? berapa lama perjalanan? >>>> Kalo penerbangan airasia bisa naik causewaylink , GRATIS. kalo penerbangan lain sama causeway link, tapi beli tiket,

2. kalo ke legoland dr senai naik bus apa? >>>> dr JB sentral naik LM1 rute Larkin-hello kitty town - legoland - gelang patah....PP sama aja. dewasa sekitar 3-4 rm, anak2 lebih murah (lupa)

3. ada hotel budget recomend deket2 legoland? >>>> ga recomend tinggal dekat legoland. terpencil, hampir 1 jam dr JB sentral.....

4. hello kitty town jauh ga da legoland ? naik apa ke sana? >>> deket 15 menitan, bus yang sama dr JB sentral

5. ada tempat wisata apa selain legoland di JB ? cuman ke mall doang emoticon-Cape d... (S), 2 mall besar di kota City Square dan KLS mall

sementara ini dulu yah...semoga bisa di bantu.

terima kasih...emoticon-Ngakak

Quote:
Ringkasan perjalanan ane lewat JB-SIN

apabila penerbangan melalui Airasia bisa cek ke link ini buat mendapatkan bus gratis dr Senai- Singapore pp.

http://causewaylink.com.my/singapore-bus#/-1/

di sana ada jurusan buat turun di mana, di sing ada 3 titik buat turun, kranji tepat di depan MRT. menurut ane ini lebih praktis. ada juga di Queen street daerah bugis, dan daerah newton circus.

begitu keluar dr imigrasi senai, bus causewaylink ada di sebelah kanan pintu keluar. ada 2 macam bus, yg putih buat ke kota JB. yang kuning buat ke imigrasi. bus ini hanya stop di imigrasi JB TIDAK lanjut ke SING.

nanti setelah cap imigrasi JB turun ke bawah platfom B cari lage bus Causewaylink yang lain. kode CW1. ini bawa kita menuju imigrasi sing.

setelah cap imigrasi sing turun lagi ke bawah, antri lage di line CW1. nanti ada bus lain lagi yang datang. naik dan tentukan mau turun di mana. (kalo ane seh di kranji. jadi langsung naik mrt ke orchard)

kalau baleknya sama juga, kalo turun di mana bos harus naik dari mana. kalo ga kena biaya tiket bus nya.

jadi kesimpulan nya buat penguna airasia, tiket causeway link GRATIS !

semoga berguna yah...

ane ke sana nyampe langsung hajar ke sing 2 malam, balek lake JB 2 malam.

jalur begini ga recomend buat family trip dan bawaan tas banyak dan berat,,,,,CAPEK,,,,,,naik turun bus dan imigrasi......wkwkwkwk emoticon-Sorry estimasi waktu dr airport SENAI-imigarsi jb + imigrasi sing + orcard.......hampir 3 jam......

kalo buat pengalaman is ok lah..... next....ga lage dah kalo waktu mepet ambil jalur ini,.,,



emoticon-Sundul Up

bantu SUNDUL

sama gan ane juga butuh infonya
Quote:Original Posted By dakiee
mau tanya dunk, ane rencana nanti mau ke JB, yang ane tanyakana adalah

1. kalo naik bus dr senai ke Sing bisa ga? bus apa? kira2 berapaan? berapa lama perjalanan?
2. kalo ke legoland dr senai naik bus apa?
3. ada hotel budget recomend deket2 legoland?
4. hello kitty town jauh ga da legoland ? naik apa ke sana?
5. ada tempat wisata apa selain legoland di JB ?

sementara ini dulu yah...semoga bisa di bantu.

terima kasih...emoticon-Ngakak


Halo gan, ane juga mau ke JB nih tanggal 18 mei besok. berapa hari ini ane cari2 info sama persis kayak agan. Cuman mau bantu jawab ya, tapi misalkan salah mohon dikoreksi

1. bisa gan, kalo naik air asia kalo gasalah ada promo gratis bus nya, coba cek di website nya senai
2. Setau ane ga ada yang langsung, agan harus ke JB sentral dulu baru dari situ ada bus yang ke lego land
3. lebih mending cari yang deket JB sentral gan, disana banyak kok. Kalo sekitaran legoland ada sih hotel tapi mungkin aksesnya lebih susah ketimbang dari JB sentral

cuman itu aja yang ane tau, semoga bisa bantu. sekarang sih ane masih cari info terus gan hehehe :d
Quote:Original Posted By dakiee
mau tanya dunk, ane rencana nanti mau ke JB, yang ane tanyakana adalah

1. kalo naik bus dr senai ke Sing bisa ga? bus apa? kira2 berapaan? berapa lama perjalanan?
2. kalo ke legoland dr senai naik bus apa?
3. ada hotel budget recomend deket2 legoland?
4. hello kitty town jauh ga da legoland ? naik apa ke sana?
5. ada tempat wisata apa selain legoland di JB ?

sementara ini dulu yah...semoga bisa di bantu.

terima kasih...emoticon-Ngakak


Halo Gan,

Bantu jawab ya...

1. http://www.airasia.com/my/en/latest-...uttle-bus.page
2. Saya juga gak tahu....tapi kalau agan naik airasia, mestinya harus ke hotel dulu karena sudah sore/malam
3. Lokasi LEGOLAND jauh dari keramaian...Kalaupun ada hotel yg dekat, sepertinya transportasinya harus dengan taksi. Saya sarankan menginap di JB Sentral saja karena banyak transportasinya. Hotel di JB, murah2 koq...Cek di Agoda aja.
4. Kalau tidak salah agak jauh...Beda arah
5. JPO (Johor Premium Outlet)...Katanya WisKul Seafood, worth to try....

Semoga membantu dan Happy travelling
Quote:Original Posted By Beelzebubba


Halo gan, ane juga mau ke JB nih tanggal 18 mei besok. berapa hari ini ane cari2 info sama persis kayak agan. Cuman mau bantu jawab ya, tapi misalkan salah mohon dikoreksi

1. bisa gan, kalo naik air asia kalo gasalah ada promo gratis bus nya, coba cek di website nya senai
2. Setau ane ga ada yang langsung, agan harus ke JB sentral dulu baru dari situ ada bus yang ke lego land
3. lebih mending cari yang deket JB sentral gan, disana banyak kok. Kalo sekitaran legoland ada sih hotel tapi mungkin aksesnya lebih susah ketimbang dari JB sentral

cuman itu aja yang ane tau, semoga bisa bantu. sekarang sih ane masih cari info terus gan hehehe :d


Quote:Original Posted By masboy39


Halo Gan,

Bantu jawab ya...

1. http://www.airasia.com/my/en/latest-...uttle-bus.page
2. Saya juga gak tahu....tapi kalau agan naik airasia, mestinya harus ke hotel dulu karena sudah sore/malam
3. Lokasi LEGOLAND jauh dari keramaian...Kalaupun ada hotel yg dekat, sepertinya transportasinya harus dengan taksi. Saya sarankan menginap di JB Sentral saja karena banyak transportasinya. Hotel di JB, murah2 koq...Cek di Agoda aja.
4. Kalau tidak salah agak jauh...Beda arah
5. JPO (Johor Premium Outlet)...Katanya WisKul Seafood, worth to try....

Semoga membantu dan Happy travelling


ok ok, tq bangat ya bro...
Quote:Original Posted By dakiee
mau tanya dunk, ane rencana nanti mau ke JB, yang ane tanyakana adalah

1. kalo naik bus dr senai ke Sing bisa ga? bus apa? kira2 berapaan? berapa lama perjalanan?
2. kalo ke legoland dr senai naik bus apa?
3. ada hotel budget recomend deket2 legoland?
4. hello kitty town jauh ga da legoland ? naik apa ke sana?
5. ada tempat wisata apa selain legoland di JB ?

sementara ini dulu yah...semoga bisa di bantu.

terima kasih...emoticon-Ngakak


Berangkat kapan, Gan? Nanti share perjalanannya yah...emoticon-Traveller
ane berangkat 14 sept hari sabtu.
mau langsung ke singapore
ada yg sama?

tadinya mau berangkat tgl 25 may eh baru 10menit mikir langsung hilang harganya.
tapi td diliat muncul lagi harga 99rb. aneh ya


ditunggu ya gan yang berangkat bulan ini FR nya sama masalah naik bus dari senai ke sg gimana cara dan prosedurnya
Quote:Original Posted By avekai


Berangkat kapan, Gan? Nanti share perjalanannya yah...emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By nijam
ane berangkat 14 sept hari sabtu.
mau langsung ke singapore
ada yg sama?

tadinya mau berangkat tgl 25 may eh baru 10menit mikir langsung hilang harganya.
tapi td diliat muncul lagi harga 99rb. aneh ya


ditunggu ya gan yang berangkat bulan ini FR nya sama masalah naik bus dari senai ke sg gimana cara dan prosedurnya


ane rencana 23 bos, ga bakalan bs kasih om FR nya wkwkw.... cuman ane liat td masukan bos diatas tentang bus dr senai. ane kayaknya uda ada gambaran.,

kejadian sama. uda beli tgl 25 pas payment di tolak. jadi cari lage tanggalan lain. bulan jul kemaren mase banyak yang 0.
Quote:Original Posted By nijam
ane berangkat 14 sept hari sabtu.
mau langsung ke singapore
ada yg sama?

tadinya mau berangkat tgl 25 may eh baru 10menit mikir langsung hilang harganya.
tapi td diliat muncul lagi harga 99rb. aneh ya


ditunggu ya gan yang berangkat bulan ini FR nya sama masalah naik bus dari senai ke sg gimana cara dan prosedurnya


Kalo naik bus dari Senai bisa gratis gan kalo belinya dari Air Asia. Jadi agan nanti masuk ke web yang diatas trus masukin data-data yang diminta. Nah nanti tuh muncul agan mau turun di mana di SG nya. Kalo ane pilih di Newton Circus karena lebih dekat ke pusat kota. Nah untuk tanggal keberangkatan naik bus nya itu sesuai tiket agan. dan balik ke senai nya pun sesuai dengan tanggal agan pulang. Lumayan sih menurut ane, cara ini masih jauh lebih murah ketimbang langsung ke singapore nya. Dan nilai plus2nya jalan2nya lebih banyak emoticon-Ngakak

Tadinya ane mau nginep juga di JB, tapi setelah dapet tiket free bus ini ane mending di SG aja. lebih ga ribet soal hotel, uang dll. Tapi seharian main di Lego Land gan. Soalnya kayaknya JB yang terkenal cuman Legoland nya aja
Quote:Original Posted By Beelzebubba


Kalo naik bus dari Senai bisa gratis gan kalo belinya dari Air Asia. Jadi agan nanti masuk ke web yang diatas trus masukin data-data yang diminta. Nah nanti tuh muncul agan mau turun di mana di SG nya. Kalo ane pilih di Newton Circus karena lebih dekat ke pusat kota. Nah untuk tanggal keberangkatan naik bus nya itu sesuai tiket agan. dan balik ke senai nya pun sesuai dengan tanggal agan pulang. Lumayan sih menurut ane, cara ini masih jauh lebih murah ketimbang langsung ke singapore nya. Dan nilai plus2nya jalan2nya lebih banyak emoticon-Ngakak

Tadinya ane mau nginep juga di JB, tapi setelah dapet tiket free bus ini ane mending di SG aja. lebih ga ribet soal hotel, uang dll. Tapi seharian main di Lego Land gan. Soalnya kayaknya JB yang terkenal cuman Legoland nya aja


ok bos...mantap ne kalo free wkwkw
kalo mau balek dr sing ke JB gimana ya naik bis nya? apa ke MRT kranji dl baru sambung bus atau ada bus yang direct dr tengah kota ?
sama dengan ane nih kayanya Agan" di sini ambil pas promo si Merah kemarin, cuma ane berangkatnya baru bulan Februari 2014 (15-17) emoticon-Ngakak ada yg sama?
ini juga pengalaman ane pertama 'mbolang' ke Sin via JHB pake bus emoticon-Malu (S)
jadi ntar ane pantau saja trit ini buat contek hehe
mau tanya? yg free bus dr Senai->Singapore itu one way atau baliknya jg termasuk Singapore->Senai ?
ane juga ke johor baru gan
tapi tgl 3 oct 2013
rencana mau ke legoland atau hellokitty land (pilih salah satu aja)
trus tgl 4 oct 2013 ke singapore .......cuma belum tau mau pake tranport apa dr johor baru ke singapore emoticon-Bingung

ane berempat, mungkin ada rute yg sama dengan agan2...
ini juga pertama kali nya ane ke johorbaru..
ane dapet 4 Juni 2013 gan, terus udah dapet bus gratis dari johor ke singapura tapiiiiiiiiiiiii yang mau ditanyakan adalah apakah nanti diperbatasan bayar pajak lagi????
ikut nongkrong sambil bantu emoticon-Sundul Gan (S)
Ane mantau juga karena dapat tiket promo, tapi buat april 2014 emoticon-Cape d... (S)

Btw, di JB selain legoland sama hello kitty g ada alternatif tempat lain ya? Rasanya koq terlalu untuk anak-anak yaemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By dini aja
ane dapet 4 Juni 2013 gan, terus udah dapet bus gratis dari johor ke singapura tapiiiiiiiiiiiii yang mau ditanyakan adalah apakah nanti diperbatasan bayar pajak lagi????


wah sama2 juni gan/sist. dapet promo ke johor emoticon-Big Grin
ikutan emoticon-Sundul ah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By deja.vu27
sama dengan ane nih kayanya Agan" di sini ambil pas promo si Merah kemarin, cuma ane berangkatnya baru bulan Februari 2014 (15-17) emoticon-Ngakak ada yg sama?
ini juga pengalaman ane pertama 'mbolang' ke Sin via JHB pake bus emoticon-Malu (S)
jadi ntar ane pantau saja trit ini buat contek hehe
mau tanya? yg free bus dr Senai->Singapore itu one way atau baliknya jg termasuk Singapore->Senai ?


agan harus daftarin dulu ke causewaylink nya nomer booking agan. itu bolak balik kok gan sesuai tanggal kedatangan dan kepulangan. Nanti di SG nya bisa milih mau turun dimana, ada 3 tempat. Kalo ane milihnya di Newton Circus.
Quote:Original Posted By Beelzebubba


agan harus daftarin dulu ke causewaylink nya nomer booking agan. itu bolak balik kok gan sesuai tanggal kedatangan dan kepulangan. Nanti di SG nya bisa milih mau turun dimana, ada 3 tempat. Kalo ane milihnya di Newton Circus.



gan mau nanya kurang lebih perjalanan dari senai sampe ke newton singapore tuh berapa lama ya ? ribet ga di imigrasi singapore nya gan ?
Quote:Original Posted By MoshiRental



gan mau nanya kurang lebih perjalanan dari senai sampe ke newton singapore tuh berapa lama ya ? ribet ga di imigrasi singapore nya gan ?


soal waktu saya juga kurang tau gan. soalnya baru pertama kali nyoba.
kalo yang saya baca-baca perjalanannya aja abis sekitar 1 jam, mungkin itu masih diluar imigrasi.

Menurut di thread singapore sih petugas imigrasi Malaysia itu agak rese2, apalagi kalo kita lebih dari sehari disana, harus udah siap2in voucher hotel dll. Tp kalo imigrasi singapore belom nemu testimonialnya hehe