alexa-tracking

[Official Thread] Brick Force Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517fca9f8127cf1773000004/official-thread-brick-force-indonesia
Thumbs up 
[Official Thread] Brick Force Indonesia
[Official Thread] Brick Force Indonesia
Official Thread - Brick Force Indonesia

[Official Thread] Brick Force Indonesia
Quote:Brick-Force merupakan game 3D sandbox shooter berbasis web pertama yang ada di dunia. Brick-Force menawarkan kebebasan untuk menciptakan dunia dan map yang kamu inginkan. Kamu dapat mengajak teman-temanmu bermain bersama dalam pertandingan tembak-menembak di dunia yang kamu ciptakan sendiri.

Brick-Force diproduksi oleh Exe Games dan di tahun 2013 ini Wave|Game akan membawa Brick-Force ke Indonesia untuk memanjakan para penggemar first person shooter games. Brick-Force dapat dimainkan dengan mudah melalui web browser dan tersedia juga dalam game client yang berukuran sangat kecil. Dimasa yang akan datang, Brick-Force nantinya akan bisa dimainkan di smartphone dan tablet dengan sistem operasi Android dan iOS.

Dalam mode Build, kamu cukup menyusun brick-brick membentuk dunia yang kamu impikan. Dengan berbagai macam jenis brick yang tersedia dikombinasikan dengan kreatifitasmu, kamu bisa membangun apa saja. Akan lebih banyak brick yang akan tersedia, misalnya brick bertemakan Wild West dan Sci-Fi.

Hebatnya lagi, dengan fitur Share kamu bisa memamerkan kreasi map-mu. Tak cukup sampai disitu, map-mu juga bisa dimainkan oleh semua player Brick-Force di seluruh Indonesia. Dengan berkembangnya Brick-Force di seluruh dunia (Eropa, Amerika, dan Asia), tak menutup kemungkinan nantinya mapmu juga akan dimainkan oleh player-player Brick-Force yang ada diseluruh dunia. Keren kan?!!

Mode Play merupakan game bertemakan first person shooter yang tersedia dalam berbagai jenis tipe permainan. Tipe klasik seperti Deathmatch, Capture the Flag, dan Defusion. Hingga tipe permainan baru, Build & Destroy dan Defense Mode yang belum pernah ada sebelumnya. Kamu juga akan menemukan dirimu bersaing dengan player yang lain untuk menjadi pemain terbaik dan mengumpulkan achievement yang ada. Menaklukan tantangan yang diberikan oleh pembuat Map, bersatu bersama teman satu team, skill dan reaksi cepat diperlukan untuk mengalahkan team lawan.

Jadi tunggu apalagi? Bergabunglah bersama dalam dunia kreatifitas tanpa batas dan jadi pemain terbaik untuk meraih KEMENANGAN!!


[Official Thread] Brick Force Indonesia
Quote:Minimum
Quote:CPU : AMD Athlon 64 3200+ / Intel Pentium4 3.2GHz
RAM : 1GB
VGA : NVIDIA GeForce 6100
Operating System : Window XP, Vista, Window7 (32 bit, 64 bit)
Direct X : DirectX 9.0c

Recommendation
Quote:CPU : AMD Athlon II X2 255 / Intel Pentium E5500
RAM : 2GB
VGA : ATI Radeon HD 3850 / NVIDA GeForce 8600GT
Operating System : Window XP, Vista, Window7 (32 bit, 64 bit)
Direct X : DirectX 9.0c

[Official Thread] Brick Force Indonesia
Sebenarnya bisa juga dimaenin lewat Browser (ga Download) tapi ane saranin pake Client aja
Quote:Client Version 2.11.253.50 tanggal 17 Juli 2013
Silahkan download dari salah satu link dibawah ini:Mirror 1atauMirror 2
Petunjuk Instalisasi client Brick Force Indonesia:
Quote:
  • Download File Installer dari salah satu link diatas.
  • Jalankan file Brickforce Indonesia.exe yang telah di download.
  • Pilih folder yang diinginkan, misal C:\WaveGame\BrickForce Online Indonesia.
  • Tunggu hingga proses instalasi selesai.
  • Jalankan BF Launcher yang ada di desktop atau start menu untuk bermain Brick Force Indonesia.

Quote:Perhatian:
Untuk OS windows XP SP2 kebawah maka diwajibkan untuk menginstall microsoft .net framework agar dapat menjalankan game Brick Force Indonesia.
Link download disini.
Setelah klik download pada halaman tersebut akan muncul pilihan seperti di bawah ini.


Quote:Bergabung dan berdiskusilah bersama kami di Grup Brick Force Indonesia !
[Official Thread] Brick Force Indonesia


Quote:[Official Thread] Brick Force IndonesiaOfficial Website
[Official Thread] Brick Force IndonesiaOfficial Facebook Page
[Official Thread] Brick Force IndonesiaOfficial Twitter


Trailer
Quote:
youtube-thumbnail


[Official Thread] Brick Force Indonesia

Pangkat
Quote:
Spoiler for Part 1:

Spoiler for Part 2:

Spoiler for Part 3:


[Official Thread] Brick Force Indonesia
Quote:Deathmatch
Deathmatch adalah mode permainan FPS yang paling sering ditemui. Tujuan dari mode ini adalah mendapatkan [KILL] yang paling banyak. Mode ini terbagi menjadi 2 tipe:
Spoiler for 1. Personal Deathmatch:

Spoiler for 2. Team Deathmatch:

Defusion
Spoiler for Defusion:

Capture the Flag (CTF)
Spoiler for Capture the Flag (CTF):

Build 'n Destroy
Spoiler for Build 'n Destroy:

Defense Mode
Spoiler for Defense Mode:

[Official Thread] Brick Force Indonesia

Character
Characters are different types of heads. Some heads such as the Mrs. Character change the player's body form and hitbox.
Spoiler for Character:


[Official Thread] Brick Force Indonesia
Weapon

1. Main
Quote:
Spoiler for Medium:

Spoiler for Heavy & Light:

Spoiler for Sniper:


2. Malee
Quote:
Spoiler for Malee Weapon:

3. Secondary
Quote:
Spoiler for Secondary:
Newbie Guides

Quote:Jika kamu merupakan pemain baru, maka saat pertama kali login ke dalam Brick Force Online kamu bisa mengikuti tutorial. Dengan mengikuti tutorial, kamu akan mempelajari cara bermain Brick Force Online dan juga mendapatkan hadiah saat menyelesaikan tutorial ini.

Jadi bagi kamu yang belum pernah bermain Brick Force sebelumnya, jangan lupa untuk menyelesaikan tutorial ini ya..


[Official Thread] Brick Force Indonesia
Quote:Setelah login (dan telah menyelesaikan tutorial), kamu akan menemui menu utama seperti berikut ini:
[Official Thread] Brick Force Indonesia
Keterangan:
  • Tombol 1 akan membawamu kembali ke layar sebelumnya, yaitu layar login.
  • Tombol 2 akan membuka menu pengaturan (setting) untuk suara, grafik, dll.
  • Play akan mengantar langsung ke ruang tunggu (lobby) permainan jika kamu sudah tidak sabar ingin segera beraksi.
  • Build akan membawamu ke tempat pembangunan map baru jika kamu ingin menyalurkan kreatifitasmu.
  • Tutorial hanya dapat dimasuki oleh pemain yang belum menyelesaikan tutorial sebelumnya.
  • Server List dipergunakan untuk memilih server dan channel yang tersedia.
  • Shop merupakan tempat untuk membeli item-item menarik dan membelanjakan token yang telah kamu miliki.
  • Clan merupakan tempat untuk bertanding antar clan.

[Official Thread] Brick Force Indonesia
Quote:Di server list, kamu bisa memilih server dan channel yang telah tersedia. Setelah klik Server List akan muncul tampilan seperti di bawah ini:[Official Thread] Brick Force Indonesia
Server Play terbagi menjadi 2 channel, yaitu Newbie dan Battle. Newbie channel merupakan channel khusus untuk player baru. Saat kamu telah mencapai rank Corporal, maka kamu tidak dapat memasuki channel Newbie lagi. Custom map yang dibuat oleh pemain lain juga tidak dapat digunakan saat bermain di channel Newbie.

Di dalam server Build, kamu bisa membuat map baru sesuai dengan kreatifitasmu. Sedangkan server Clan dapat dimasuki apabila kamu ingin bermain bersama teman-teman 1 clanmu dan melawan clan lainnya.

[Official Thread] Brick Force Indonesia
Quote:Ketika kamu memasuki server Play, maka kamu akan dibawa ke ruang tunggu seperti yang nampak di bawah ini:
[Official Thread] Brick Force Indonesia
Quick Join digunakan untuk langsung bergabung dalam room apa saja yang tersedia. Di dalam Battle Room, kamu bisa membuat room baru atau melihat room yang tersedia. Kamu bisa membeli beberapa item menarik dan membelanjakan tokennya di Item Shop. Memeriksa map-map baru maupun melihat status terakhir map milikmu di Map Manager. Maupun mengganti equipment karaktermu agar tak ketinggalan jaman di My Items.

Kamu bisa melihat point yang telah kamu kumpulkan dan juga EXP karaktermu di layar sebelah kiri. Kamu juga dapat berbicara dengan teman-temanmu melalui chat window yang ada dibagian bawah layar.

1. Membuat Room
Spoiler for membuat room:

2. Bergabung Dalam Permainan
Spoiler for Bergabung Dalam Permainan:


[Official Thread] Brick Force Indonesia
Quote:Ketika kamu memasuki server Play, maka kamu akan dibawa ke ruang tunggu seperti yang nampak di bawah ini:
[Official Thread] Brick Force Indonesia
Create Map digunakan untuk langsung membuat map baru. Di dalam Build Room, kamu bisa membuat room baru atau bergabung dalam room yang tersedia untuk bersama-sama dengan temanmu membuat map baru. Kamu bisa membeli beberapa item menarik dan membelanjakan tokenmu di Item Shop. Memeriksa map-map baru maupun melihat status terakhir map milikmu di Map Manager. Maupun mengganti equipment karaktermu agar tak ketinggalan jaman di My Items.

Kamu bisa melihat point yang telah kamu kumpulkan dan juga EXP karaktermu di layar sebelah kiri. Kamu juga dapat berbicara dengan teman-temanmu melalui chat window yang ada dibagian bawah layar.
1. Membuat Map Baru
Spoiler for membuat map baru:

2. Bergabung Dalam Room
Spoiler for bergabung dalam room:

3. Membuat Map Bersama
Spoiler for membuat map bersama:

[Official Thread] Brick Force Indonesia
Cooming Soon
ane udah main yg versi luarnya gan, lumayan seru untuk ukuran game website emoticon-Big Grin
tapi agak ngelag karna main di server luar jd kurang greget.

gak sabar nunggu juni nih emoticon-Malu (S)
dari trailernya sih seru, layak dicoba emoticon-Cool

berasa main minecraft tapi high resolution emoticon-Ngakak
ini butuh Unity Web Player gak gan?

soalnya ane di Linux, gak pernah bisa main Game yg kudu pake Unity Web Player Plugin emoticon-Ngacir
nungguin sekalian dah yg server indo, blum kesampean cobain yg server inter emoticon-Sorry
ntah kenapa..
kalau liat character dan bangunan nya..
teringat gameplay playstation teambuddies emoticon-Frown

sayangnya gameplays teambuddies beda banget dengan game ini

oot emoticon-Hammer
kapan nongol game nya gan?

udah CBT ato OBT apa masih comming soon? emoticon-Bingung (S)
gk sbar buat maen game ini juni nnti emoticon-Big Grin
ninggalin jejak juga gan, mantengin juni
wajib ditunggu nih emoticon-thumbsup:
mejeng di pejwan dulu gan, sambil liat2
Quote:Original Posted By Aeel
kapan nongol game nya gan?

udah CBT ato OBT apa masih comming soon? emoticon-Bingung (S)


masih Cooming Soon gan, Juni ini baru rilis, tapi belum dikasih tau tanggalnya, kita tunggu aja tanggal mainnya emoticon-Cool
Wah entar lagi rilis nih,, kayaknya nih game seru emoticon-thumbsup
tanggal 13 juni nya closed beda gan emoticon-Metal: http://brickforce.wavegame.net/news/...line-indonesia
woh ad thread nya juga toh emoticon-Matabelo

dlu kan ada cliennya sekitar 50mb an bisa langsung main
ane dah pernah main nih server luar
alhasil ping bengkak emoticon-No Hope
mudah2an indo lancar koneksinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By oblakristal
woh ad thread nya juga toh emoticon-Matabelo

dlu kan ada cliennya sekitar 50mb an bisa langsung main
ane dah pernah main nih server luar
alhasil ping bengkak emoticon-No Hope
mudah2an indo lancar koneksinya emoticon-Big Grin


ane juga waktu itu pengen nyoba server inter, tapi setiap update error mulu [Official Thread] Brick Force Indonesia akhirnya ga jadi deh [Official Thread] Brick Force Indonesia