alexa-tracking

16 Macam/Bentuk Penipuan di Internet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517f7b920d75b42a2a000004/16-macam-bentuk-penipuan-di-internet
Peringatan! 
16 Macam/Bentuk Penipuan di Internet
Ehhmmm, PM pemula kali ini mw berbagi info macam-macam bentuk Penipuan di Internet
PM berharap Agan and Aganwati berkenan memberi

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

dan

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Makacih ya gannnnn

emoticon-Shakehand2


Spoiler for Undian Berhadiah:


Spoiler for Bisnis Palsu:


Spoiler for Phising:


Spoiler for Program Pay To:


Spoiler for Piramida Uang:


Spoiler for Pencucian Uang:


Spoiler for Hacking & kracking:


Spoiler for Software yang berisi virus/trojan:



Spoiler for Penyedia layanan email palsu:


Spoiler for Email palsu (Fake Mail):


Spoiler for Email Berantai (Chain/Hoax Letter):


Spoiler for EBAY SCAM:


Spoiler for Nigeria Letter:


Spoiler for Online Lottery:


Spoiler for Ponzi Scheme:


Spoiler for HYIP:


Klw Agan/Aganwati adan yg mw nambahin boleh bgt dong...
emoticon-No Sara Please

Jika berkenan mapir juga di-> Sumbernya <-Gan
nice share gan emoticon-Ngakak
wew serem gan... cyber crime emang semakin banyak modusnya
nice share emoticon-Cendol (S)
KASKUS Ads
Nambah ilmu.. Setidaknya yang baca semakin paham banyaknya penipuan di internet emoticon-2 Jempol
Cocok jadi HT emoticon-Angkat Beer
nice share gan emoticon-I Love Kaskus
ini dia yang ane suka emoticon-I Love Indonesia (S)
sip gan... emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:


TS jg berharap bgt jd HT gan, he hee
Keren - keren gan ya cara nipu nya dunia cyber.. harus makin hati2 ini mah.. kalo gitu kesian orang yg dagang jujur gan..
Mangtabh inpo nya gan emoticon-Jempol
alhamdulillah ane ga pernah kena. dan jangan sampe kena emoticon-Takut (S)
Quote:


Asli gan, tdk sedikit yg sudah menjadi korban penipuan melalui dunia gan.
ane udah pernah gan ketipu, lumayan sih gan $800 tapi buat ane itu pengalaman yang berharga
Quote:


Thanks gan emoticon-Sundul nya
Banyak gan kalo ngomongin penipuan di internet.

Kendala nya si pengguna internetnya ini yang kadang kurang edukasi dan knowledge juga ketika internet-an, jadi nya celah deh buat dia kena tipu. SOalnya yaaa yang nipu juga emang biasanya lebih pinter sih dari yang ditipu
~wah senengnya bisa ngobrol disini.... lumayan buat nambah postingan.... emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


Bener bgt gan, kadang yg jujur jd korban.
khusus No 6 gan sekarang lagi rame-ramenya di facebook. coba buka Pesan terus lihat di Pesan Lain. Pasti adalah pesan dari email gratisan ke email kita yang username@facebook.com

terus ada lagi pencucian uang tipe baru. si Surat Pembaca banyak tritna
contoh:

Si A jual barang ke B
si A beli barang ke C

si A nyuruh B transfer uang ke C (tentunya ngakunya itu rekening milik si A)
kalo udah gini jadinya

si A dapet barang dari si C
si A enggak kehilangan barang yang buat si B
si B gak dapet barang, uangnya juga ilang.

jadi hati2 kalo kita jual barang terus pembeli transfer uang lebih, tapi si pembeli nyuruh uangnya dtransfer ke orang lain. jangan mau, transfer balik aja ke pengirim uangnya.