alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517f3c100a75b48f3a00000a/were-here-the-rest-is-bullshit
We’re Here, the Rest is Bullshit
Jangan terperangkap dengan masa lalu, baik itu masa lalu yang berkesan ataupun masa lalu yang pahit. Karena semua itu telah berlalu.

Permasalahan sebagian besar orang, adalah mereka terlalu banyak mengumbar kejayaan masa lalu mereka. Untuk contoh extremenya sangat sering saya temui pada orang-orang tua renta yang sudah merasa tidak mampu berbuat apa-apa lagi.

We’re Here, the Rest is Bullshit

Pria ini bernama Jim Morris. Bisa Anda tebak usianya? 77 tahun.

Siapa yang sering mengatakan “saya terlalu muda” atau “saya terlalu tua” perlu membaca kisah beliau. Seperti yang saya katakan sebelumnya, pria itu lebih “abadi” dibandingkan dengan wanita.

Jadi lupakan masa lalu Anda.

Lalu bagaimana dengan masa depan?

Permasalahan utama yang sering saya temui adalah OVERTHINKING, dan RISK CALCULATION yang berlebihan.

Masih berhubungan dengan artikel saya yang sebelumnya, rangkullah ketidak pastian, bersahabat dengan masa depan. Mempersiapkan, memiliki tujuan dan mempunyai visi memang ada bagusnya.

Tetapi karena kita hidup di tengah masyarakat yang sangat tidak menyukai tindakan-tindakan nekat atau risk taking, maka kita semasa kecil selalu diajarkan untuk selalu mengambil jalan yang aman.

Akibatnya, segala hal yang akan dihadapi harus dibahas dengan matang dan jeli.

Sebagai contoh, ketika saya mengajak teman saya mencoba sebuah tempat hangout yang baru, yang mana saya sendiri belum pernah kesana, puluhan pertanyaan dilontarkan oleh dia :

berapa biaya masuknya
berapa jarak dari rumah
bagaimana suasana di dalam
seperti apa makanan dan minumannya
mahal tidak biaya makannya
bagaimana musiknya
seperti apa para pengunjungnya
ada dresscodenya tidak
perlu mempersiapkan apa saja
pulangnya bagaimana
ARE YOU FUCKING KIDDING ME?

Saya mengajak dia HANGOUT, bersantai dan menghabiskan waktu, bukan memepersiapkan sebuah revolusi atau strategi perang atau membuka bisnis baru.

Ini tidak hanya saya temui pada teman saya, namun banyak kenalan saya juga menunjukkan gejala yang sama.

Orang tua saya pun selalu menekankan hal yang sama : tanya yang detail dan jelas.

Namun, untuk apa semua data itu?

Otak Anda hanya dapat bekerja sampai kapasitas tertentu, untuk apa membebaninya dengan sedemikian banyak data yang pada akhirnya tidak terpakai juga?

Inilah penyakit manusia modern jaman ini : OVERTHINKING dan OVERANALYZING. Yang seringkali menyebabkan PARALYSIS OF ANALYSIS.

Artinya, dia berusaha mencerna begitu banyak data, yang pada akhirnya menyebabkan information overload dan ketidak mampuan mengambil keputusan.

Untuk hubungan dengan wanita, ini sangat berbahaya. Wanita sangat benci mengambil keputusan. Maka, jangan sekali-sekali Anda mengatakan “terserah” ketika mereka memberi Anda pilihan. Mereka selalu mencari pria yang bisa memutuskan untuk dirinya. Itulah kodrat kita sebagai pria.

Ketidak mampuan mengambil keputusan mencerminkan rasa tidak percaya diri. Dan ini bukan hanya menyebalkan bagi para wanita, ini juga menyebalkan buat saya sendiri, dan kemungkinan besar sebagian besar orang.

Tidak ada yang lebih menarik dibandingkan pria yang mampu mengambil keputusan secara cepat, dan bertindak dengan sigap.

Beberapa contoh kasus di tempat kerja saya, saya melontarkan pertanyaan “bisa” atau “tidak”. Mereka menjawab “tidak tahu”… ughhh. Beberapa bahkan terlihat panik, memegang kepalanya seolah-olah pilihan itu adalah pilihan yang rumit, dan terlihat tangannya gemetar.

Sungguh saya sangat sedih melihat maskulinitas pria jaman sekarang yang menjadi sedemikian rupa jaman ini.

Apabila Anda tidak mampu mengambil keputusan untuk Anda sendiri, maka suatu saat orang lain yang akan memutuskan untuk Anda. Apabila Anda merencanakan untuk menikah dan Anda tidak mampu mengambil keputusan secara cepat dan pasti, kemungkinan besar Anda akan menjadi member ISTI (Ikatan Suami Takut Istri)

Penyebab lain hal ini adalah kita hidup di tengah masyarakat yang sangat memuja otak.

Padahal, ada kekuatan yang lain yang lebih hebat dibandingkan otak apabila kita mengasahnya dengan benar : kekuatan INSTING dan INTUISI. Atau GUT FEELING.

Jangan sekali-sekali meremehkan kekuatan gut feeling. Sebagai contoh, pernahkan Anda dihadapkan kepada sebuah pilihan, yang mana Anda pertama kali memilih satu, kemudian Anda berpikir lebih jauh, kemudian Anda memilih pilihan yang lainnya? Dan ternyata setelah berpikir nyatanya Anda memilih pilihan yang salah.

Salah satu bacaan yang saya rekomendasikan untuk hal ini adalah Blink : The Power of Thinking without Thinking.

Cara saya melatih skill untuk mengambil keputusan secara cepat adalah, ya tidak lain dan tidak bukan dengan melakukannya. Setiap kali saya dihadapkan oleh pilihan, baik yang sepele maupun yang lebih besar, saya menggunakan perasaan saya dan mengambil keputusan pertama yang paling logis yang saya rasakan.

Semakin banyak Anda melakukannya, maka intuisi dan gut feeling Anda akan semakin terasah. Perlahan, semakin sering Anda melakukan kesuksesan dalam melakukan pilihan, insting dan intuisi Anda akan semakin terlatih untuk memberikan pilihan yang terbaik.

Dengan memiliki skill ini, kecemasan Anda mengenai masa depan akan semakin pudar. Sehingga Anda dapat berfokus dengan masa kini, yang mana dalam bahasa Inggris disebut juga : present. Present memiliki dua arti, yaitu saat ini atau HADIAH.

Jadi jangan sia-siakan HADIAH yang diberikan kepada Anda. Nikmati saat ini.

RESPONSE KASKUSER :

Spoiler for Response:



SUMBER

ane gak ngerti kamsudnya apaan nih emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By freakk
ane gak ngerti kamsudnya apaan nih emoticon-Bingung


dibaca isinya gan makanya jangan cuma titlenya ajah

Thanks udah mampir BTW emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
very motivating.....
just read it make me thimgking over and over again.....
PRESENT.....
hmmm...kira2 thinking without thingking ini bisa diterapin waktu maen catur ga ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By dayat.torres
very motivating.....
just read it make me thimgking over and over again.....
PRESENT.....


hahaha sedia panadol gan biar ga sakid kepala emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sawtooth
hmmm...kira2 thinking without thingking ini bisa diterapin waktu maen catur ga ya emoticon-Bingung (S)


cobain aza gan emoticon-Matabelo
abis baca kok mlh puyeng aneemoticon-Bingung (S)
Blink : The Power of Thinking without Thinking.
kek ane pas ngerjain soal2 TOEIC gan,
ane sekarang juga lagi berusaha tuk keluar dari bayang2 kejayaan masa lalu gan n itu kek nya kagak mudah,
Quote:Original Posted By fuholic
abis baca kok mlh puyeng aneemoticon-Bingung (S)


kebayakan make otak ente gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arter1
Blink : The Power of Thinking without Thinking.
kek ane pas ngerjain soal2 TOEIC gan,


Apa itu TOEIC?

Quote:ane sekarang juga lagi berusaha tuk keluar dari bayang2 kejayaan masa lalu gan n itu kek nya kagak mudah,

good luck gan... it's worth it kok kalo lu udah bisa melepasnya. Ente akan mulai berpikir untuk live in the moment.
nice info gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ATHLON.XP
nice info gan emoticon-Angkat Beer


Thank you gan emoticon-Shakehand2
emoticon-Sundul Up
emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
jadi begini.. emoticon-Hammer


terkadang resiko itu adalah sebuah alasan seorang untuk tidak maju..

pernahkah kita berpikiran sejenak untuk tidak memikirkan resiko..

overthinking about risk..

that our problem..
Quote:Original Posted By 327.4.723
jadi begini.. emoticon-Hammer


terkadang resiko itu adalah sebuah alasan seorang untuk tidak maju..

pernahkah kita berpikiran sejenak untuk tidak memikirkan resiko..

overthinking about risk..

that our problem..


Tulll gannn that's the basic idea! emoticon-Selamat

Bener banget!

Terlalu banyak mikir itu penyakit orang jaman sekarang!
Apabila Anda tidak mampu mengambil keputusan untuk Anda sendiri, maka suatu saat orang lain yang akan memutuskan untuk Anda. Apabila Anda merencanakan untuk menikah dan Anda tidak mampu mengambil keputusan secara cepat dan pasti, kemungkinan besar Anda akan menjadi member ISTI (Ikatan Suami Takut Istri)

Giiile, ente tipe leader bngt gan. emoticon-2 Jempol Dan kata2 di atas pantes ditujukan buat para lelaki ISTI (Ikatan Suami Takut Istri). emoticon-Ngakak Tp emang bener si gan, klo kita ngikutin insting tu kadang ada beberapa hal klo menurut logika tu malah ga make sense. Tp begitu diikutin hasilnya malah ane sendiri suka bingung. Kok bs ya? Dan berusaha berpikir keras kenapa pilihan ane bs pas, tp tetep aja ga nemu jawabannya. emoticon-Ngakak Walaupun kadang2 suka nemu jawaban jg si untuk beberapa kasus. emoticon-Smilie Btw thread agan jd tambah memotivasi ane ni untuk ngambil keputusan yg lebih gila lg. Yaitu melamar Luna Maya tanpa berpacaran terlebih dahulu. emoticon-Ngakak emoticon-Rate 5 Star
×