alexa-tracking

[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517e56970975b41025000008/share-malaka-malacca-malaysia---traveling--medical-tour-mahkota-medical-centre
Thumbs up 
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
Misi agan2.niubi mau ikutan share perjalanan ane emoticon-Malu

Quote:


Ane pergi bertiga bareng bokap + nyokap,dapet tiket Air Asia super promo Surabaya - Kuala Lumpur PP bertiga Rp 969.000

Tanggal 26 Feb 2013
Pagi2 buta jam 04.00 ane sekeluarga berangkat dari rumah ke Juanda, flight jam 5.40 menuju Kuala Lumpur. Perjalanan ke KL 2jam 30 menit, akhirnya jam 09.10 waktu Kuala Lumpur ane sekeluarga mendarat dengan selamat di LCCT

Bagi yang bingung Malaka itu dimana ini nih petanya
Spoiler for Peta:


Untuk menuju Malaka dari LCCT kita bisa menggunakan bus atau bisa juga menggunakan taxi menempuh perjalanan 2jam 30menit lagi,untuk trip kali ini ane menggunakan bus.
Eits,jangan dibayangin bus nya jelek gan,bus nya bagus + nyaman baget,ga terasa gan perjalan lama nya.
ini nih penampakan bus nya..ane ambil dari website krn ane waktu itu ngejar schdule bus jd ga sempat foto2
Spoiler for Penampakan Bus:


Bus Transnasional ini memiliki banyak jadwal untuk menuju ke Malaka, jadwal nya bisa berbeda tergantung harinya. Tiket bus transnasional ini bisa langsung dibeli di counter nya di LCCT sana gan. Tiketnya untuk ke malaka seharga 22.5RM (Setara Rp 70.000) sekali jalan. Bus ini memiliki 2 macam seat, yaitu seat yang buat berdua sama seat yang buat individual.Yang berdua ada di depan, yang individual ada di belakang.jadi buat yang pergi sendirian dalam jumlah ganjil bisa pilih yg individual seat kalau tidak ingin berbagi tempat dgn org lain hehehe

Setelah perjalanan 2,5jam kita sampai di Malaka, tepatya di Mahkota Station. Hotel tempat ane menginap sangat dekat dari sini, cukup jalan 5menit gan, sayangnya waktu ane sampai disana lagi hujan agak deras, jadi ane tunggu dulu kira2 30menit di halte itu sampai agak reda baru jalan ke hotel

Hotel tempat ane menginap ini bernama FenixInn Hotel (bintang 2),di hotel ini kita bisa dapat harga khusus pasien Mahkota Medical Center karena ane sudah punya member card RS Mahkota hehehe enaknya lagi,hotel ini menyediakan tipe kamar family room (bisa untuk 3 orang) jadi passss banget deh... rate per-malam hotel ini untuk family room termasuk TAX adalah 137RM (Setara 426.000) berikut penampakan hotel hasil jepretan ane emoticon-Big Grin

Spoiler for Penampakan Kamar:



Quote:


Setelah check in, kita langsung keluar lagi cari makan siang, laper atuhh gan hehehe
di sekitar hotel ini banyak banget makanan enak nan MurMer. Di belakang hotel FenixInn ini, banyak penjual makanan gan. Berikut contoh2 + ulasannya hehehe
Spoiler for Makan Siang:


Setelah makan siang,kita kembali ke hotel istirahat + mandi2 trs lanjut jalan ke mall...mall yang ane kunjungi pertama yaitu Dataran Pahlawan Mall. Mall ini cukup besar dan ada department store Voir di dalamnya.

Department Store Voir ini juga menjual barang2 kebutuhan fashion seperti matahari atau sogo gitu deh gan... tapi disini beberapa barang branded internasional yang diproduksi di malaysia jauh lebih murah gan dari di Indo...tapi yang menyebalkan cara promosi jualan mereka, contoh nyata adalah baju polo merk Diadora yang ane beli, kalo beli 1pcs 40RM, kalau beli 2pcs 60RM, kalo beli 3pcs 80RM.

Terus mana-nya yang menyebalkan gan??
1.yang menyebalkan adalah kalo ane sih ga bakal beli 1 atau 2 dong?!? rugi gannnnnn lebih untung kalo beli 3 jatuhnya lebih murah, tapi ya gitu deh...jadi keluar duit lebih besar hahaha
2.kadang pilihan warna/ukurannya itu tidak lengkap, jadi kalau mau beli 3 kadang agak susah --> jadi serasa promonya ini sih jebakan betmen deh emoticon-Hammer

Tapi untung waktu ane mau beli ada gan 3pcs yang cocok di hati, alhasil masuk ke dept store sekitar 1jam kurang sudah mengakibatkan kerusakan 80RM (Sekitar Rp 250.000) hahahaha tapi ane tetap ga nyesel,soalnya harganya jauh lebih murah dari di Indo, jadi lumayan deh hemat anggaran belanja beberapa bulan ke dpn hahahaha emoticon-Big Grin

Ada lagi tas2 + dompet yang ane lihat merk Arrow dan Obermain yang di Indo ini harganya lumayan, tapi di sana lagi sale gan 50%, rata2 harga dompet cowo nya 40-80RM (sekitar Rp 125.000 - Rp 250.000) kalau dibandingin sama di Indo waktu sale pun menurut ane sih lebih murah disini

Ane ga terlalu foto2 sih gan di dlm mall nya, krn ga lama2 juga di mall.. rasanya rugi deh jauh2 ke negri orang tapi buat nge-mall hehehe emoticon-Stick Out Tongue jadi ane cuma foto beberapa yang menurut ane menarik yaa
Berikut beberapa foto di dlm mall

Lanjut di bawah
Spoiler for Dataran Pahlawan Mall:


Habis snack sore,ane lihat di belakang mall ada tempat peninggalan sejarah Malaka yang disebut Dataran Pahlawan gan,ini pas di pintu keluar belakang mall. Jadi ane keluar Dataran Pahlawan mall dan menyusuri tempat tersebut. Ada Museum, ada benteng, ada gereja tua, ada makam belanda juga...keren gannnn!! yang ini foto2nya agak banyak, karena ane demen hahaha
Berikut foto2nya :

Spoiler for Dataran Pahlawan:


Puas melihat2 sekeliling dataran pahlawan, tak terasa jam sudah menunjukkan 18.30 waktu malaysia. Uniknya, jam 18.30 di Malaysia ini masih terang sekali serasa jam 16.00 di Surabaya gan. tapi kalau uda jam 19.00 langit cepat sekali berubah jadi gelap hehehe Ane masuk lagi ke Dataran Pahlawan Mall buat makan malam emoticon-Big Grin untungnya kali ini ga lupa foto2 makanannya,krn super berkesan gan.. Berikut foto2nya :

Spoiler for Makan Malam:


Belanja fashion DONE, coba2 makanan DONE, cuci mata lihat pemandangan DONE!! apa yang kurang?? tentu oleh2 khas Malaka!!
Di dalam Dataran Pahlawan Mall, juga sektor khusus yang bernama Heritage Walk, sektor ini berisi toko2 kecil yang menjual berbagai barang khas Malaka. Menurut ane sih barang dagangan di tempat ini rata2 sama.. cuma ada 3 macam yaitu : Makanan, Pakaian, Kerajinan Tangan. Di tempat ini yang ane maksud tempat agan bisa beli oleh2 khas dengan harga yang murah + mantap (asal tidak tertipu penjual hahahaemoticon-Hammer intinya, harus tetap tawar gan)

Berhubung ane sudah beli baju tadi jadi pakaian PASS (dilewati foto2nya juga emoticon-Hammer)

Karena keluarga ane juga tidak terlalu suka koleksi barang2 kerajinan tangan, kerajingan tangan PASS juga (dilewati foto2nya juga emoticon-Hammer) lagian, kalo misal agan jadi tmn ane, dpt oleh2 gantungan kunci males juga kan?? hehehe (Trust me : gantungan kunci buat oleh2 itu sangat tidak diharapkan penerimanya emoticon-Big Grin)

Berarti tinggal spot makanan!!!!!!! Makan lagii makan lagi... yg ini beda kok gan, bukan makanan langsung makan, tapi bisa bawa pulang dan khas Malaka, Murmer, Mantap jayaaaa
Berikut foto2nya :

Spoiler for Toko Oleh2:


Puas makan, jalan2, belanja, jam sudah malam waktunya kita kembali ke hotel istirahat krn bsk pagi2 harus sudah ke RS buat bokap ane medical check up

Lanjut di bawah
Tanggal 27 Feb 2013

Hari ini bokap ane mau medical check up, untuk medical check up ini bokap ane harus puasa dulu sejak jam 10 malam kemarin, sampai nanti selesai medical check up. Health Screening Center di RS Mahkota ini buka jam 8 pagi, tapi biar ga antri panjang ane sekeluarga berangkat dari hotel jam 7 pagi, padahal ke RS cuma 5 menit jalan kaki emoticon-Hammer Khusus untuk RS ini ane memang tidak foto2 yah gan krn takut mengganggu pasien yang lain + ditegur security, gambar2 nya dari website resminya ane ambil buat liputan hehehe cuma beberapa aja yang hasil foto sendiri waktu tunggu bokap check up

Berikut foto2nya :
Spoiler for Mahkota Medical Centre:


Cukup deh lihat2 sekitar RS Mahkota nya gan, sekarang waktunya ane cerita tentang mencoba pelayanan medical check up di Mahkota emoticon-Big Grin

Dari Receptionist yang di bawah tadi, kita langsung diarahkan ke lt 5 tempat health screening center, ini penampakan pintu masuknya gan
Spoiler for Health Screening Center:

Di reception ini, kita dijelaskan dan disarankan berbagai paket yang cocok buat bokap ane, akhirnya kita pilih paket yang wellness (brosur paket ada di bawah) + USG full badan. Jadi dari paket yang 788RM,karena ada tambahan, total kita harus bayar 996RM (Sekitar Rp 3.080.000)
Ane sudah bandingkan paket check up ini dengan beberapa RS di Surabaya dan tarifnya hampir sama (lebih murah dikit di Malaka emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)) jadi semoga saja tidak mengecewakan pelayanannya

Setelah mendaftar dan membayar biaya medical check up, bokap diberi sticker nama + nomor yang harus di tempel di baju, selain itu juga diberi kertas checklist pemeriksaan apa saja yang harus dijalani sesuai paket yang kita pilih. Nanti pasien akan dipanggil oleh suster yang bertugas untuk setiap tahapan medical check up, dan kalau sudah selesai maka check list itu akan ditandai oleh suster itu.

Sambil menunggu panggilan,disediakan ruang tunggu yang super nyaman, pemandangan bagus, majalah, koran, kopi + biskuit gratis (untuk pasien dan pengantar pasien)
Spoiler for Ruang Tunggu:


Setelah menunggu dan bokap ane sudah menjalani beberapa check up, tinggal check treadmill yang tersisa, namun sebelum treadmill kan harus di tensi dulu tuh, disini masalah yang timbul...tensi bokap ane 180/100 emoticon-Hammer sehingga tidak bisa langsung treadmill

Orang reception health screening dengan sigap menangani kasus bokap ane ini. Kita diberi 2 pilihan :
1.Tidak treadmill, hasil lain akan tetap di proses, dan uang akan dikembalikan seharga tarif treadmill
2.Menemui dokter jantung di lantai bawah untuk konsultasi, kalao dokter bilang tdk bisa treadmill uang akan dikembalikan atau tindakan lain sesuai saran dokter (biaya konsul dokter ini diluar tarif medical check up) tarif dokter spesialis tsb + obat adalah 88RM (Setara Rp 273.000) sama aja tarifnya dengan dokter spesialis di Surabaya

akhirnya kita memutuskan untuk konsultasi dokter, dari dokter bokap diberi obat darah tinggi 2 biji, dan disuruh makan obat itu + makan siang...dalam 2 jam kalau tensi sudah turun boleh treadmill, kalau belum turun ya tidak bisa treadmill...Jadi kita pergi beli makan dulu di kantin RS,di kantin RS juga menjual aneka jenis roti...ane coba roti2nya dan enak...FYI harga makanan di kantin RS ini standart normal seperti di luaran, tidak spt di Indo yang kantin nya jual makanan harganya diatas normal hehehe ane lupa catet berapa aja buat makan2 kali ini emoticon-Hammer

Setelah makan kita kembali ke health screening center, 2jam berlalu bokap di tensi lagi dan sudah turun jadi 130/90 setelah ditanyakan lagi ke dokter jantung tadi dan diperbolehkan treadmill...

Setelah bokap selesai treadmill, kita tunggu sekitar 1,5jam kita sudah dipanggil untuk ambil hasil + dibacakan hasilnya oleh dokter umum yang jaga (WOWWWWW cepatnyeeeeee) hasilpun dibacakan dan kondisi bokap ane baik semua,cuma ada indikasi tekanan darah tinggi + kadar kreatinin dalam urin yang sedikit diatas batas...setelah konsultasi dokter umum, berhubung ada masalah dengan darah tinggi dan kreatinin, kita ditanya apakah ingin konsul dengan spesialis jantung dan ginjal. Kita pun setuju untuk konsultasi sehingga dibuatkan surat referensi oleh dokter umum tersebut ke dokter jantung dan dokter ginjal. Kita diantar oleh suster dari health screening center ke lantai tempat praktek dokter.

Di dokter jantung, bokap di-diagnosis tekanan darah tinggi dan diberi obat untuk 3 bulan kedepan..obat yang ditebus ini total seharga 360RM (Setara Rp 1.116.000) dan untuk kadar kreatinin yang sedikit diatas batas,oleh dokter jantung juga disarankan menemui dokter spesialis ginjal. Dari tempat dokter jantung, kita diantar oleh suster tempat praktek dokter jantung tsb ke tempat praktek dokter ginjal.

Di ruang praktek dokter ginjal, setelah membaca hasil check up bokap ane, diagnosis dokter ginjal itu adalah karena tekanan darah tinggi dan tidak ada masalah dengan ginjal, karena kalau ginjal bermasalah akan ada kandungan protein pada urin, tapi dari hasil test bokap, tidak ada protein pada urin jadi ginjalnya tidak bermasalah. Oleh dokter ginjal bokap tidak diberi obat, dan hanya suruh minum obat dari dokter jantung tadi karena menurutnya tdk bagus juga terlalu banyak minum obat. Selesai dari dokter ginjal, kita menunggu lagi diluar untuk menyelesaikan pembayaran konsul dokter. Kita menunggu dan sudah 2 pasien masuk keluar kok tidak ada panggilan, eh ternyata suster dokter tsb keluar ruangan praktek dan bilang ke kita "oh kalian tidak ada tagihan, kan doktor tidak beri obat, boleh pulang"

wow, hari gini gan?? jarang2 nih dokter spt ini, seumur2 ane di Surabaya, baru menemui 2 org dokter loh yang seperti ini.. biasanya kan kalo uda konsul ya harus bayar dong... bener2 emoticon-thumbsup dehh

akhirnya segala urusan medical check up di RS selesai jam 15.00 dan kita kembali ke hotel dulu buat istirahat...
Ane sekeluarga bener2 puas dengan pelayanan di RS Mahkota...bener2 deh...murah tapi ga murahan emoticon-thumbsup

setelah istirahat dan mandi2, kita jalan2 lagi, kali ini ke Mahkota Parade Mall,Mall ini terletak pas di depan RS Mahkota

Spoiler for Penampakan Makota Parade:


Di Mahkota Parade Mall ini ada Giant Hypermarket, Parkson department store, dan ada food court Seleria yang makanannya mak nyus gan hehehe

Di mall ini ane cuma lihat2 dan keliling2, ga belanja2 lagi dan tidak ada yang menarik untuk difoto, jadi tdk ada fotonya di dlm mall ini hehehe

yang menarik buat difoto cuma dessert makan siang menuju sore ane di Seleria Food Court...ini penampakannya :
Spoiler for Dessert:


Selesai keliling2, kita pulang ke hotel istirahat + packing,krn besok pagi2 sudah harus naik bus lagi kembali ke LCCT buat lanjut liburan ke singapore emoticon-Big Grin

Lanjut di bawah
Tanggal 28 Feb 2013

Hari ini pagi2 buta ane jam 3 pagi ane sekeluarga sudah harus bangun, mandi2 krn harus kembali ke LCCT buat lanjut traveling ke singapore emoticon-Big Grin

Jam 4.30 check out hotel,dan jalan ke Mahkota Bus Station,bus yang akan kami naiki berangkat jam 5.00..Tiket bus sudah dibeli kemarin di counter bus nya yang ada di dalam RS Mahkota. Tarif Bus kembali ke LCCT sama dengan waktu pergi yaitu 22.5RM perjalanan 2jam 30 menit.

jam 7.30 sampai di LCCT dengan selamat, check in tiket + cari makan, dan terbanglah kita ke Changi Airport jam 10.45
byeeee Malaysia and Malaka... We will back soon hahahaha



Sekian gan laporan perjalanan ane, semoga bermanfaat bagi agan2 yang lain...

Quote:


mungkin kalo ada agan2 yang mau ke malaka buat liburan maupun pengobatan di RS Mahkota, butuh info2 bisa langsung tanya ke ane, semoga ane bisa jawab. Cuma ane ga terus online, jadi ditunggu dulu ya jawabannya hehehe

Atau...mungkin ada yang mau ajak ane jadi tour guide liburan maupun pengobatan ke Malaka, ane siap deh gan asal penawaran menarik hahahahaha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ane tidak menolak cendol gan,haus setelah tulis panjang lebar hehehe emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

THE END

Update sumbangan dari agan GUOLI

Quote:
Boleh dishare bro, brp kira2 total biayanya jdnya
Quote:


kalo biaya diluar belanja + check up sih murah sis...
itu kemarin ane 3 orang kurang lebih spt ini
Tiket pesawat PP=969rb
Airport tax Juanda = 3x150rb=450rb
Tiket bus PP = 420rb
Hotel 2mlm=850rb
Makan 3x sehari @10RM selama 2 hari= 3x2x10RM=520rb

Total akhir 3.209.000 untuk 3 orang selama 3hari 2malam

NB : itu diluar oleh2,jajan snack, medical check up, shopping
halooo,ke melaka tapi ga naik menara taming sari ama nyoba wisata sungai river cruise nya????sayang lho
klo saya ada pengalaman berobat di penang,konon disini pengobatan jantung paling siiip se asia tenggara,kemaren bokap sih operasi usus aje,abisnya cuma 15 jutaan (lebih murah dr operasi caesar di rumah sakit biasa di indonesia)
Quote:


iya gan, ga sempat ane keliling sampai sana berhubung jadwal super padat krn mau lanjut keliling ke spore + genting + KL hehehe emoticon-Big Grin Mungkin next time kalo ane kesana lagi ane bakal cobain semua yang ada di sana...

Memang tujuan orang2 indo kalau pengobatan ke malay sih lebih terkenal penang, tapi ane sih berani coba di malaka ini krn berdasar review dari temen2 tempatnya enak (santai kota kecil gt gan) sekalian biaya + dokternya juga oke deh...hehehe walaupun Malaka kota kecil, tapi menurut ane sih RS nya sudah keren nih, belum lagi kalo ke ruang praktek dokter2nya beghh ijazah2 yg dipajang dari UK, Melb, Syd, German dll...garang2 dah gan,jadi ane makin percaya gitu emoticon-Stick Out Tongue

Ironis memang gan kalo dibanding di Indo, ane yakin deh di kota2 besar di Indo (termasuk kota ane Surabaya) dokter2 yang lulusan LN juga ga kurang2...tapi dari segi biaya dan kecepatan penanganan, menurut ane lebih oke di Malaka yang termasuk kota kecil nih... emoticon-Sorry
Quote:


Thanks jwbannya bro, mau ajak ortu check up juga soalnya.
mantap nih gan

untuk referensi malaka yg up to date dapat diwakili oleh thread agan

semoga hasil check up dari mmc semua bagus bagus ya

mantap gan
gan,,itu beli tiket trans nasional di dalem rumah sakit emang ada ya gan??
disebelah mana yak??
kapan hari ane mesti ke melaka sentral dulu buat beli tiketnya,padahal penginepan ane di deket rumah sakit ntu emoticon-Hammer2
Quote:


makasih gan...emoticon-Malu
hasil check up nya baik semua gan emoticon-Big Grin

Quote:


ada gan, jadi 1 sama counter semacam travel agent gitu...jadi bisa beli tiket pesawat maupun tiket bus lain2nya juga gan...counternya ada di belakang RS hehehe emoticon-Big Grin
Mantap infonya emoticon-thumbsup:

Nanya donk, kalau mau medical check-up yg paket wellness, harus wajib puasa dari jam 10 malam yah? Puasa di sini puasa makan kn? Kalau minum jus atau softdrink2 gitu boleh ga?
Quote:


puasanya ya seperti kalau agan mau test darah gitu deh gan...puasa makan + minum...kalau terpaksa krn haus sekali cuma boleh air mineral aja...jus, softdrink, syrup, dsb tentu tidak boleh krn kan mengandung bahan makanan (gula, perasa, garam dsb)

makanya gan, kalo mau medical check up, pagi2 langsung ke RS nya aja, biar cepat selesai n bisa makan hehehe emoticon-Stick Out Tongue
gan,kalo mau periksa mata disana bisa ga ya?? perkiraan kena brp biayanya?
wah sayang bgt gan, Ke Malaka ga sah klo ga kunjungi red church n jonker street...
n makan di Famosa chicken rice, minum durian cendol di Shan Shu Gong...hhmmm

btw, semoga bokap mu sehat selalu ya gan..
Makasih untuk threadnya agan, Juni ini saya dari Singapore ke Melaka.

O yah nunggu dari jam 7 pagi, RS-nya sendiri buka jam 8 pagi? Atau resepsionis yang daftar 3rm itu sudah buka pagi-pagi juga?

Quote:

nah agan bilang begitu.

Ada yang bilang ga sah kalau ga rivercruise dan ke menara taming sari.

Kalau menurut saya, Sah ga sah itu kembali ke gaya dan tujuan travelnya masing2.

Ada yang ke sana tujuannya hanya untuk berobat.

Lagipula Famosa kalau dilihat dari tripadvisor ya biasa-biasa aja toh. Mungkin kebetulan berkesan aja buat agan. Bisa dilihat sendiri interestnya orang beda2.
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Nice share... Very good...

BTW, tanya dong, hotel tempat Agan TS menginap, apakah bisa dibooking via email dari Indonesia?

Terimakasih.
Quote:


bisa gan,saudara ane juga ada yg uda pernah test mata...dia ada diabetes,trs katanya kalau lihat bisa ada garis2 gt...di sana di test + diberi obat buat 1 bulan total habis sekitar 600rb rupiah, skrg sudah hilang itu garis2nya...

untuk biayanya berapa sih ane kurang tahu gan, biaya tergantung dari tindakan dan pemeriksaan apa aja yg diambil emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan, waktu ane mepet pet pet pet di Malaka emoticon-Hammer
jonker street ane sudah pernah sih gan sebelum pergi yg ini, itu bukanya cuma jumat mlm sama sabtu mlm, jadi untuk yg pergi kali ini kebetulan jonker street nya tutup jadi ga masuk di liputan ane emoticon-Stick Out Tongue

anyway,thx doanya buat bokap ane gan emoticon-Big Grin

Quote:


jam 8 itu sudah mulai layanannya gan, nanti jam 7.30 atau 7.45 gt receptionnya uda buka, nanti kita ambil nomor antrian dulu di printer yg ada tombol nya itu loh gan...sambil tunggu nanti dipanggil buat pendaftaran..nanti di reception itu agan bisa bilang mau pemeriksaan apa aja,baru bayar 3RM + diarahkan ke lt berapa tempatnya gt...

Quote:

bisa booking via websitenya langsung kok gan,tdk perlu via email... www.fenixinn.com websitenya sudah mendukung pemesanan dan pembayaran via kartu kredit secara online gan...atau bisa lihat di Agoda aja, bisa dibandingkan mana yg lebih murah...kadang bisa murah dr hotelnya, kadang bisa murah dr agodanya...hehehe