alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517e211a601243ae14000008/diskusi-id-card-futsal-room
[DISKUSI] ID CARD FUTSAL ROOM
ID CARD FUTSAL ROOM KASKUS

First of all,

Melihat usia subforum FUTSAL ROOM yang sudah memasuki hampir 5 tahun, dan juga melihat animo serta antusias para penghuni FUTSAL ROOM yang setiap tahun semakin berkembang jumlahnya.
Juga menilik para warganya yang selalu diskusi, berbagi informasi, dan juga mengadakan pertandingan persahabatan rutin pada setiap minggunya....
maka, kita ingin membuat sesuatu lebih terarah dan lebih baik.

Secondly,

Berkembang pesatnya beberapa event yang diadakan secara rutin oleh pihak warga FUTSAL ROOM KASKUS, (seperti FKDS CUP, FKRB CUP, LIGA JAKBAR, INTER CUP de el el)
juga event-event resmi yang rutin diadakan oleh pihak moderator yang didukung oleh pihak KASKUS dan juga sponsor, (seperti SOCCER ROOM CUP dan LIGA FUTSAL ROOM).....
kita ingin membuat sesuatu yang lebih mendidik dan tersusun rapih, serta melangkah lebih profesional dan juga FAIR PLAY, demi membuat suatu kemajuan baru dalam FUTSAL ROOM KASKUS kita ini.


Maka,
KITA PIHAK MODERATOR memiliki wacana untuk dibuatnya, ID CARD FUTSAL ROOM....emoticon-Angkat Beer



Mari kita bahas lebih lanjut bersama-sama....emoticon-Angkat Beer

KONSEP ID CARD FUTSAL ROOM KASKUS

Pertama-tama,
kita lihat ke belakang yang sudah mulai ada 2 event rutin pada FUTSAL ROOM KASKUS ini yaitu :

1. SOCCER ROOM CUP yaitu sebuah Kejuaraan antar semua Klub dan regional yang terdapat dalam futsal room maupun soccer room yang bermain futsal.
2. FUTSAL ROOM LEAGUE yaitu kejuaraan yang baru-baru ini kita gelar antara 2 divisi / regional yaitu divisi barat dan divisi timur.

Karena 2 event tersebut akan di jadikan kalender resmi tiap tahun nya oleh kita semua para anggota FUTSAL ROOM,
dan selalu ada saja tanggapan miring kepada para pemain dari team yang bertanding, tidak menyertakan pemain yang berasal dari team tersebut ( pemain cabutan / Non KASKUSER ),
ditambah lagi kejadian yang menodai FAIR PLAY yang dilakukan oleh salah satu tim di LIGA FUTSAL ROOM lalu,

maka kita ingin mengajukan sebuah ide untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan.
Ide ini Adalah FUTSAL ROOM ID CARD.

========

Ide dari Futsal Room Id Card ini adalah, bahwa SEMUA TIM yang terdapat dalam FUTSAL ROOM, WAJIB memiliki id dan anggota yang jelas dan terdata dengan baik sehingga tidak ada lagi yang nama nya pemain cabutan / pemain Non Kaskuser yang berhak untuk berlaga dalam kedua event diatas tersebut.

Adapula beberapa ketentuan yang harus di patuhi untuk dapat bisa membuat ID card ini yaitu :

- Minimal 200 post per tanggal 23 maret.
- Minimal pernah mengikuti kegiatan / event futsal room (Soccer Room Cup / Futsal Room League).
- Date of birth di bawah / sebelum tanggal 1 januari 2013.
- Maximal 1 player 3 team yang ada di FUTSAL ROOM.
- 1 team max 50 id untuk kloter 1 ( untuk event SRC )
- Team baru minimal 6 bulan sudah berdiri.



Selain ketentuan diatas, peserta haruslah menyerahkan kepada kita :

- Nama lengkap sesuai KTP.
- Prime ID
- Foto formal dan terbaru
- Nama team
- Print screen total post masing2 team
- Logo team


========

ID CARD yang akan kita buat ini bukan lah sekedar ID CARD biasa.
namun, ID CARD ini menggunakan kartu RFID LOW frequance.
yaitu kartu yang bentuknya seperti kartu ATM (BCA, MANDIRI, BNI, BRI de el el)

Kartu ini memiliki ID unik sehingga 1 card hanya dapat digunakan oleh 1 orang saja, sehingga tidak mungkin untuk di duplikasi dan digunakan oleh orang lain.
Juga, kartu ini hanya dapat dibaca dengan card reader khusus.

Sehingga nanti nya pada saat ada suatu event berlangsung kita dapat menggunakan id card tersebut sebagai patokan apakah pemain tersebut merupakan pemain asli team tersebut atau tidak sehingga menggurangi yang nama nya pemain cabutan atau pemain non kaskuser.

Contoh tampilan depan kartu id card :
[DISKUSI] ID CARD FUTSAL ROOM

Contoh tampilan belakang kartu id card :
[DISKUSI] ID CARD FUTSAL ROOM


========

Adapun harga yang nanti nya akan kita tagihkan untuk pembuatan kartu ini adalah :
[B]ID CARD + print = Rp.20.000



Mengapa harga nya begitu mahal ??

1. Kartu yang kita gunakan merupakan kartu RFID yang sehingga dapat di baca sebagaimana kartu ATM.

2. Biaya untuk pembelian mesin untuk membaca kartu RFID ini.

3. Biaya untuk pembuatan software khusus untuk membaca dan mengeluarkan tampilan.




Hormat Kami,
- Sporty Moderators -
- FAQ -
(Frequently Asked Questions)


Q : Gan, kenapa harus ada dan pakai ID CARD ini sih? sok manteb banget gan!

A : bukan sok manteb atau sok keren bro..kita ingin membuat para warga FUTSAL ROOM disini lebih profesional. Itu tepatnya bro!
secara...FUTSAL ROOM ini, sudah memasuki hampir 5 tahun usianya bro.
masa mau jalan ditempat saja emoticon-Embarrassment

Q : Terus, semua tim di futsal room, WAJIB ikut gan? pemaksaan banget sih gan..emoticon-Nohope

A : iya, semua tim di futsal room ini..WAJIB memiliki ID CARD bro.
bukan pemaksaan bro..tepatnya, kita ingin merubah sistem persyaratan untuk mengikuti event event resmi yang didukung oleh kaskus, yaitu Soccer Room Cup dan Futsal Room League.
kan selama ini syaratnya, hanya seorang kaskuser dan 100 posts di mabes masing2.
Nah, dengan adanya ID CARD ini...kita akan meminimalisir beberapa celah yg bisa menodai FAIR PLAY.
dan intinya, kita lebih ketat dan profesional bro...emoticon-shakehand

Q : Ohh begitu gan..tapi kok harganya mahal gan? untung ente gede banget gan!

A : dibaca deteil penggunaannya dong bro! emoticon-Hammer
kita beli kartu..lalu kita print...kita juga beli alatnya...dan juga kita beli softwarenya.
jadi, harga 20.000 rupiah...itu masih manusiawi dan kaskus banget bro emoticon-thumbsup
disamping itu...
kartu itu berlaku sampai 2 tahun bro!
jadi per tahunnya hanya 10.000 rupiah emoticon-Embarrassment

Q : ok deh bisa dimengerti gan. lalu maksudnya maksimal 1 pemain itu 3 tim, bagaimana gan? jadi seperti double atau triple agent dong emoticon-Hammer

A : iya betul, seperti double atau triple agent.
misalkan begini, mr.cuteman aka glen.
dia suka sama klub dortmund, lalu karena dia domisili di kali malang..
maka dia bisa dan boleh memilih 2 tim untuk keanggotaannya, yaitu dortmund kaskus dan FKJT.
namun, tentu saja memenuhi 3 syarat mutlak bro..emoticon-shakehand

Q : wuihh..gitu tohh. Lalu syaratnya apa itu gan?

A : Pertama, diizinkan oleh manager/kapten/pelatih kedua tim tersebut.
(dortmund kaskus dan FKJT menyetujuinya)
Kedua, dengan memiliki 2 keanggotaan..artinya membeli 2 ID CARD.
(1 untuk dortmund kaskus dan 1 untuk FKJT)
Ketiga, ketika mengikuti suatu kejuaraan, hanya diizinkan memilih salah 1 tim...emoticon-shakehand

Q : ok gan, mulai mengerti.
Mengenai data2 pembuatan ID CARD itu..terjamin ga rahasia ane? misalkan ane masih jomblo...atau ane sudah tua...atau bahkan alamat ane...emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Gimana tuh gan?


A : KITA BISA JAMIN, bro!
kita akan berikan formulir ke masing2 kapten/manager/pelatih untuk diisi berdasarkan KTP.
lalu..data itu diserahkan ke kita untuk pembuatan ID CARD.
Bisa langsung...bisa melalui email.
sekali lagi, RAHASIA ENTE, KITA JAMIN AMAN! emoticon-shakehand

Q : seep..ane mulai dapat pencerahan nih gan. nanti ane nanya lagi deh.
tapi ane mau tanya satu hal nih gan...ente siapa sih gan? emoticon-Confused


A : ane momod paling ganteng stok terakhir di kaskus ini bro....emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment



Hormat Kami,
- Sporty Moderators -



Reserved Untuk Saran
Saran dan masukannya, ditunggu braders!
Silahkan lengkapi kekurangan yang ada, serta berikan ide yang lebih baik mengenai konsep ID CARD Futsal Room ini...emoticon-Angkat Beer

Diharapkan bulan mei, semua konsep sudah matang dan sempurna.

lalu bulan juni, kita segera bergerak dalam proses pengumpulan data dan proses pembuatan ID card ini.

awal juli, kita running test ID CARD ini di SOCCER ROOM CUP V !!!

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer



Hormat Kami,
- Sporty Moderators -

siap dukung bang emoticon-Cool

sekalian bantu jika diperlukan emoticon-Malu
boleh reply nih? emoticon-Thinking
agak pesimis kalo buat meminimalisir pemain cabutan
soalnya dmn2 mau antar kampus, komunitas, fans club dll itu jg susah buat hindarin pemain cabutan
lah wong anak sma aja bisa maen buat kampus tertentu di lifuma emoticon-Peace
momod paling ganteng stok terakhir baru nongol lagi dimari emoticon-Embarrassment
id card futsal room boljug idenya emoticon-Thinking
wah keren..

bisa buat jajan di abang bakso mf? emoticon-Embarrassment

bang acil itu maksudnya 1 orang maksimal 3team nanti dichipnya itu dimasukin nama2 teamnya yah??
Wedeh pake id card emoticon-Matabelo
contohnya mr.cuteman aka glen yang paling banyak klubnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bang malih
boleh reply nih? emoticon-Thinking
agak pesimis kalo buat meminimalisir pemain cabutan
soalnya dmn2 mau antar kampus, komunitas, fans club dll itu jg susah buat hindarin pemain cabutan
lah wong anak sma aja bisa maen buat kampus tertentu di lifuma emoticon-Peace


Seengganya bisa di minimalisir buat pas liga kaskus 2 nanti em maksute..

Pas SR katakanlah tes drive, nah pas liga kaskus kan udah ga bisa lagi tuh pemain asal masuk n main di tim" futsal room kalo ga ada tu ID Card emoticon-Salaman



#Syuper ga tuh kata" gw emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bang malih
boleh reply nih? emoticon-Thinking
agak pesimis kalo buat meminimalisir pemain cabutan
soalnya dmn2 mau antar kampus, komunitas, fans club dll itu jg susah buat hindarin pemain cabutan
lah wong anak sma aja bisa maen buat kampus tertentu di lifuma emoticon-Peace

setidaknya ada usaha untuk meminimalisir.
kalau ga ada usaha, bisa tambah salah lagi bro emoticon-Hammer

dan terbukti, syarat yg selama ini diterapkan untuk SRC..
dimanfaatkan celahnya oleh orang licik yg tidak bertanggung jawab.
dengan adanya ID CARD ini..
cara licik kemarin, TIDAK AKAN terulang lagi..emoticon-Stick Out Tongue

---

Mengenai pemain cabutan yang kaw sebutkan diatas (kampus/fans klub/lifuma),
itu cakupannya jauh lebih luas bila dibandingkan dengan SRC dan LIGA FUTSAL ROOM.
kita masih skala kecil..jadi kita optimis bisa meminimalisir dan ga akan terjadi kejadian licik yg menodai FAIR PLAY swperti kemarin...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By teddysuranta
wah keren..

bisa buat jajan di abang bakso mf? emoticon-Embarrassment

bang acil itu maksudnya 1 orang maksimal 3team nanti dichipnya itu dimasukin nama2 teamnya yah??

Bang kumis emoticon-Embarrassment
Cekidot:
"A : Pertama, diizinkan oleh manager/kapten/pelatih kedua tim tersebut.
(dortmund kaskus dan FKJT menyetujuinya)
Kedua, dengan memiliki 2 keanggotaan..artinya membeli 2 ID CARD.
(1 untuk dortmund kaskus dan 1 untuk FKJT)

Ketiga, ketika mengikuti suatu kejuaraan, hanya diizinkan memilih salah 1 tim..."
Jadi kartunya ada 3dong klo mau maen di 3tim emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By oktawirawan88


Seengganya bisa di minimalisir buat pas liga kaskus 2 nanti em maksute..

Pas SR katakanlah tes drive, nah pas liga kaskus kan udah ga bisa lagi tuh pemain asal masuk n main di tim" futsal room kalo ga ada tu ID Card emoticon-Salaman



#Syuper ga tuh kata" gw emoticon-Ngakak (S)


Syuper sekali jawabannya emoticon-Ngakak

yang pasti,
kita ga akan berhenti untuk mencari cara dan solusi terbaik untuk meminimalisir pemain cabutan di event event kita..emoticon-shakehand
Ide Dahsyat,,
dan harus segera diterapkan, supaya ga ada lagi pemain ghoib di Event Kaskus ini.. emoticon-Kiss (S)
dengan ini semua celah dapat teminimalisir emoticon-thumbsup:

ane siap membantu emoticon-I Love Indonesia (S)
wuihh mantebb pake RFID .
canggih mod emoticon-I Love Indonesia (S)
brrti IDnya kembar smua dong emoticon-Belo
kecuali logo emoticon-Big Grin

sblmnya mohon maaf, kalo di IK udh lama diwajibkan masing2 punya ID Card untuk futsal, di ID Card itu jg nampilin foto n prime ID kita, perlu bikin lagi ga emoticon-Thinking
kalo emg ttp hrs ya gpp, doble brrti emoticon-linux2

Siap mendukung pembuatan ID card Futsal ..

emoticon-Angkat Beer emoticon-Kiss
Syuper sekali antusiasnya emoticon-Recommended Seller
Bakal bikin I'd card bnyk nih emoticon-Amazed