alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517d8e4c7c1243087e000000/ask--amp-help-file-not-found-di-flashdisk
[ASK & HELP] File not found di flashdisk
Gan.. mohon bantuannya dong.. kebetulan flashdisk ane abis kena virus nih.. abis copy tugas ke temen, eh laptodnya ternyata ada virusnya emoticon-Cape d... (S)
gini gan masalahnya, pas fd ane abis di scan ane liat flashdisk ane isinya kosong, tapi pas ane liat di properties, kagetnya memorynya udah kepake 7GB emoticon-Bingung (S) dan bahkan juga ane cek di cmd, miris.. 'File not found'
ane tes buka di Address bar salah satu folder di flashdisk ane, wah bisa emoticon-Matabelo
nih skrinsutnya:
Spoiler for agak bwk:

File not found emoticon-Mewek tapi memory yang kepake ada emoticon-Mewek

Spoiler for agak bwk:

ini ane test buka F:\Documents(salah satu folder yang ane inget ada di FD ane) bisa di buka gan.. tapi pas ane back, ga ada di di daftar folder emoticon-Cape d... (S)

Mohon bantuannya ya gan emoticon-Mewek data penting ane di situ semua.. Dokumen, Program, Project, soal olimpiade, dll emoticon-Berduka (S)
ntar kalo bisa, ane kasih ijo ijonya++ emoticon-Cendol (S)
scan pake antivir, terus di show hidden file ( lwt folder option )

terus coba pake software recovery
kalo ga bisa pake cara terakhir emoticon-Big Grin F-O-R-M-A-T
yup itu solusi terakhir format jika data sdh selamat
kalau blm ya harus diambil dulu datanya
coba di recovery aja datanya dulu, byk software recovery koq salah satunya getdataback atau lainnya

coba maen kesini gan
TKP

semoga membantu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Halim232
Gan.. mohon bantuannya dong.. kebetulan flashdisk ane abis kena virus nih.. abis copy tugas ke temen, eh laptodnya ternyata ada virusnya emoticon-Cape d... (S)
gini gan masalahnya, pas fd ane abis di scan ane liat flashdisk ane isinya kosong, tapi pas ane liat di properties, kagetnya memorynya udah kepake 7GB emoticon-Bingung (S) dan bahkan juga ane cek di cmd, miris.. 'File not found'
ane tes buka di Address bar salah satu folder di flashdisk ane, wah bisa emoticon-Matabelo
nih skrinsutnya:
Spoiler for agak bwk:

File not found emoticon-Mewek tapi memory yang kepake ada emoticon-Mewek

Spoiler for agak bwk:

ini ane test buka F:\Documents(salah satu folder yang ane inget ada di FD ane) bisa di buka gan.. tapi pas ane back, ga ada di di daftar folder emoticon-Cape d... (S)

Mohon bantuannya ya gan emoticon-Mewek data penting ane di situ semua.. Dokumen, Program, Project, soal olimpiade, dll emoticon-Berduka (S)
ntar kalo bisa, ane kasih ijo ijonya++ emoticon-Cendol (S)


di show hidden files nya gan.. lewat folder option..
coba buka Windows Explorer. klik menu Tools >> Folder Options...
klik tab View. pada opsi Hidden files and folders, pilih Show hidden files and folders. cari opsi Hide protected operating system files (Recomended), coba jgn di centang (cek)..

mudah2an berhasil.. klo gak berhasil, silahkan clean format aja gan emoticon-Cape d... (S)
scan coba gan pake antivirus, atau engga format aja, nanti tinggal agan recovery fd nya pake getdataback
pasti muncul lagi file agan yang di fd (selama file belum digerogoti virus)
Quote:Original Posted By mr.kencleng


di show hidden files nya gan.. lewat folder option..


udah gan emoticon-Bingung (S)
tapi ga ada file yang muncul..
pas di scan, semua data ane di scan dan ada nama filenya di keterangan antivirnya emoticon-Bingung (S)
pada ngumpet gitu filenya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By haidarbaharmuz
scan coba gan pake antivirus, atau engga format aja, nanti tinggal agan recovery fd nya pake getdataback
pasti muncul lagi file agan yang di fd (selama file belum digerogoti virus)

fd ane udah klin 100% gan emoticon-Big Grin.. abis di scan .. btw ntar ane coba cara ini gan.. klo work ntar ane +++

buka notepad. lalu ketik attrib -s -h /d /s
save as aaa.bat
simpan di fd, lalu klik 2x gan.
semoga bisa membantu

kalau masih ngga muncul filenya,

agan buka cmd, lalu chkdsk /f x: (x: drive fd agan)