alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Boards of Canada OFFICIAL THREAD | Happy Cyclists, come in!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517d27ebdb92480104000004/boards-of-canada-official-thread--happy-cyclists-come-in

Boards of Canada OFFICIAL THREAD | Happy Cyclists, come in!

Boards of Canada OFFICIAL THREAD | Happy Cyclists, come in!


Baords of Canada adalah duo yang berasal dari Skotlandia, beranggotakan 2 orang kakak-adik, Michael Sandison (14 Juli 1971) dan Marcus Eoin (27 Mei 1973).

Boards of Canada OFFICIAL THREAD | Happy Cyclists, come in!


Mereka mulai bermusik saat mereka masih anak-anak. Musik mereka berpengaruh di dunia IDM (Intelligent Dance Music), musik ambient, dan musik downtempo, dengan memakai nuansa media televisi tahun 70an. Nama Boards of Canada sendiri diambil dari sebuah organisasi pertelevisian yang bernama The National Film Board of Canada.

Nama BoC mulai muncul ke kalangan luas ketika album full-length pertama mereka dirilis, Music Has The Right to Children pada 20 April 1998. 4 tahun kemudian, album studio kedua mereka dirilis dengan judul Geogaddi. Album ini diklaim sebagai album terbaik mereka, baik secara audio maupun visual. Tersaji dalam kover album dengan style kaleidoskopik, album ini juga dapat dikatakan sebagai album kontroversial, karena ada yang mengatakan album ini memiliki keterkaitan dengan Satanis / Occult. Untuk menghindari rumor ini, Boards of Canada memberi pernyataan sebagai berikut.

"[w]e're not Satanists, or Christians, or pagans. We're not religious at all. We just put symbols into our music sometimes, depending on what we're interested in at the time. We do care about people and the state of the world, and if we're spiritual at all it's purely in the sense of caring about art and inspiring people with ideas." (OOR, 2002).

3 tahun berlalu, Boards of Canada merilis album ketiga mereka, The Campfire Headphase. Album ini memiliki nuansa yang benar-berbeda dari dua album pendahulunya. Di samping suara gitar lebih dominan, suara sample anak2 yang biasa mereka sajikan tidak kentara di sini. Track yang paling terkenal dalam album ini adalah Dayvan Cowboy, yang menjadi pertama dan satu-satunya single yang memiliki video klip.



Duo ini sempat merilis sebuah EP pada tahun 2006 berjudul Trans Canada Highway, sebelum akhirnya menghilang selama kurang lebih 7 tahun.

Situs resmi: http://www.boardsofcanada.com/
Facebook: Boards of Canada
Youtube: http://www.youtube.com/boardsofcanada
Twitter: @boctransmission
Diubah oleh: vyonizr
Urutan Terlama
DISKOGRAFI


Spoiler for Album Studio:

Spoiler for EP:
Diubah oleh vyonizr
reserved for neewa
Manteb bang!

Tomorrow's Harvest | June 10 2013

Boards of Canada OFFICIAL THREAD | Happy Cyclists, come in!


ane penggemar IDM juga gan, bokmak dulu.. ane lagi mulai dengerin BOC, review menyusul.
Reach for The Dead



Spoiler for single cover:


[URL="http://tiny*url.com/o2xlz8n"]DOWNLOAD[/URL]
asemmm gan gw maen donlot donlot aja,ternyata dapet yg palsu
kamprett....
emoticon-Ngakak

emoticon-Forum Music Julie and Candie emoticon-Forum Music
Quote:


Yang Reach for The Dead gan? emoticon-Ngakak

Fav ane di Tomorrow's Harvest: Rech for The Dead, Palace Posy, New Seeds emoticon-Kaskus Radio:
pertama kali dengerin duo scottish ini berasa dapet pengalaman reliji..adem bener musiknya, berasa dibawa ngetrip..left side drive sama dayvan cowboy favorit ane..emoticon-Forum Music
Quote:


Ane juga demen Dayvan Cowboy gan. Lagu ini yang bikin ane kecantol sama BoC emoticon-Shakehand2
Top 5 ane:
Olson | Dayvan Cowboy | Telephasic Workshop | Kid for Today | Julie and Candy

emang bener kata orang-orang. Lagu2 mereka bisa bikin berasa balik ke masa kecil emoticon-Matabelo
Diubah oleh vyonizr
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 11
musiknya cocok bgt buat travelling gan, ke pantai, naek gunung.. BoC jd soundtrack ane jg klo lg nyetir ditol.
halooo.....lagi iseng2 search band d kaskus nemu BOC
album pertama gw boc maxima dan ampe skrg tetep album plg favorit.



kebetulan lg dengerin ini sih


buat yg pengen iseng coba deh search band yg lu suka tapi ga mainstream di indo, shuffle lagu2 lu trus cari bandnya di kaskus
Quote:


Maxima ane suka Red Moss, analog synth.nya candu banget, beatnya juga seger..emoticon-rainbowemoticon-rainbow


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di