alexa-tracking

Building Collapse: Bangladesh’s Rana Plaza Nightmare

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517d01677e1243fb1400000f/building-collapse-bangladeshs-rana-plaza-nightmare
icon-hot-thread
Building Collapse: Bangladesh’s Rana Plaza Nightmare
akhirnya HT emoticon-Embarrassment
jarang2 loch thread DP jd HT emoticon-Embarrassment


Spoiler for HT:






Quote:Sebuah bangunan pabrik garmen perumahan delapan lantai runtuh pada 24 April di ibukota Bangladesh Dhaka menewaskan sedikitnya 260 orang dan melukai lebih dari 1.000 lainnya. Laporan menunjukkan bahwa lebih dari 2.000 orang berada di gedung Rana Plaza di pinggiran Dhaka ketika itu runtuh.

Menurut media berita lokal, tim inspeksi telah menemukan celah dalam bangunan awal pekan ini, mendorong beberapa toko di lantai bawah untuk menutup. Namun, pemilik pabrik garmen dilaporkan memerintahkan karyawan untuk bekerja pada 24 April meskipun risiko keamanan potensial.

Pemerintah Bangladesh mengatakan 275 mayat telah ditemukan dari reruntuhan bangunan yang ambruk di bencana terburuk yang pernah ada untuk industri garmen terkenal tidak aman.

Brigadir Jenderal. Mohammed Siddiqul Alam Shikder, yang mengawasi operasi penyelamatan, mengatakan Jumat pagi bahwa 61 korban telah diselamatkan sejak Kamis sore.

Pihak berwenang mengatakan lebih dari 2.000 orang telah diselamatkan dari bangunan runtuh sejak Rabu.

Retakan terlihat di dinding gedung garmen Bangladesh telah memaksa polisi untuk memesan dievakuasi hari sebelum runtuh, kata para pejabat Kamis, namun pabrik berbasis di sana mengabaikan perintah dan terus lebih dari 2.000 orang yang bekerja.



Spoiler for bangladesh:






smoga mereka di beri ketabahan emoticon-Berduka (S)



Spoiler for bonus:
keadaan bangunan dibeberapa tempat di indonesia juga memprihatinkan emoticon-Berduka (S)

oh ya kelupaan emoticon-Amazed
pertamax di thread HT emoticon-Cool

di sponsori juga oleh mas ganteng emoticon-Cool
v
Quote:Original Posted By .PLUR.
orang terganteng seantero jagad raya DEPEH akhrnya mejeng di mpekiwan HT emoticon-Cool


Quote:Original Posted By klaten.basin
aqirnya ada yg post jg pdhal dah nungguin lama banget pic kejadian ini emoticon-Turut Berduka

atas ane lg ngigau karna sebenernye
anelah yg TERGANTENG sejagat emoticon-Cool

mejeng aaah emoticon-Kiss




dikawasan situ (bangladesh, india) kenapa sering ada beritanya model gitu yah? (bangunan rubuh) emoticon-Bingung (S)


Building Collapse: Bangladesh’s Rana Plaza Nightmare
banyaknya korban,
oh sungguh terlalu emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By .sakawuni.
keadaan bangunan dibeberapa tempat di indonesia juga memprihatinkan emoticon-Berduka (S)


jangan ngomongin gitu mbak emoticon-Takut
nnti kena pasal nganu loh emoticon-Takut
nnti di penjara loh emoticon-Takut
hayo looo emoticon-Betty

Quote:Original Posted By efendiuz
dikawasan situ (bangladesh india) kenapa sering ada beritanya model gitu yah? (bangunan rubuh) emoticon-Bingung (S)


Building Collapse: Bangladesh’s Rana Plaza Nightmare


ndak tau loh om emoticon-Embarrassment
minim dana kali emoticon-Malu
bos pabriknya sayitooon... sdh tau bangunanya retak2 masih aja karyawan dipaksa kerja emoticon-Mad (S)
jadi teringat gempa di Padang tahun 2009 lalu emoticon-Takut (S)
banyak warga jadi korban reruntuhan bangunan emoticon-Takut (S)
terjepit emoticon-Berduka (S)

semoga lekas sembuh emoticon-norose
Quote:Original Posted By angel.kidz
jangan ngomongin gitu mbak emoticon-Takut
nnti kena pasal nganu loh emoticon-Takut
nnti di penjara loh emoticon-Takut
hayo looo emoticon-Betty



ndak tau loh om emoticon-Embarrassment
minim dana kali emoticon-Malu

masak iya emoticon-Frown emoticon-Takut aku kan gak nyebutin nama gedungnya om emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ENGXXX
bos pabriknya sayitooon... sdh tau bangunanya retak2 masih aja karyawan dipaksa kerja emoticon-Mad (S)


Nyari untung mengorbankan rakyat kecil emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) ......kayak koruptor..loh..emoticon-Hammer2 emoticon-Bingung emoticon-Ngacir ...hiksss...nggak diajak mejenk tante wuni emoticon-Mewek emoticon-Mewek
ane demen DP yang ada unsur beritanya emoticon-Smilie
dah kyk di kampung curug tuh emoticon-Embarrassment
wah kalo deathand yg nge post pasti berbobot emoticon-Big Grin
efektif dan efisien buat klaim asuransi emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By LoE_Seifer
ane demen DP yang ada unsur beritanya emoticon-Smilie


ane demen BP yang ada unsur BBnya emoticon-Smilie
Turut prihatin deh...... emoticon-Berduka (S)
selamat tidur panjang emoticon-Angel
liat ekspresi muka korban nya gk tega emoticon-Mewek
banyak banget korbannya emoticon-Berduka (S)
begitulah kalau dibangun ga sesuai stnadar teknik...
ujung-ujungnya para pekerja yg jadi tumbal...

emoticon-norose

pejuan dikelos
ambruk gan emoticon-Matabelo