alexa-tracking

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517cac360975b47b50000003/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-5
Quote:

udh coba test pke dvd installer yg laen..?

Quote:

gpp gan...stiap vga terkadang pny karakter yg beda2..
toh slagi g' bermslh di jalanin di OS ny...brarti g' ada mslh sm tu vga..

Quote:

iy..sbaikny coba test pke monitor temen dulu...biar pasti..

Quote:

LiteOn mnrt ane msh lmyn bagus kualitasny ktimbang 2 merk yg ane sbutin diatas..
or alternatif laen yg lmyn bagus jg..bisa lirik ASUS..krn smp skrng pun ane msh pke itu..n lancar2 jaya..walaupun jarang dipke..

mdh2an ngebantu...
mau tanya gan

laptop ane kok akhir akhir ini jadi lebih sering panas kalo diem ya daripada pas dipake emoticon-Bingung (S)

kalo dipake browsing kayak gini normal normal aja, tapi pas ditinggal 15menit gitu langsung fan nya bunyi kenceng gitu terus laptop nya agak panas gitu emoticon-Cape d... (S)

oh iya laptop saya acer aspire v3-471g
Permisi,..
mau Tanya nih gan,

hardisk ane kok ke detect problem mulu ya, pdhal pas di cek pke pke software HD tune gk ad bad sector, tapi kok kluar kyak gini terus,, emoticon-Sorry

Spoiler for "SS":


mohon solusinya gan,
terimakasih sebelum nya..
Sifu...numpang tanya spek laptop ane kalo untuk main PES, Apa bisa Sifu!!!
terima kasih sebelumnya sifu master!

TOSHIBA SATELLITE P845 S4200 :Intel Core i5-3317U / 1.70Ghz / 14" Display / 4GB RAM / 750GB HDD / VGA Intel HD4000 / Wifi,WebCAm / DVD-Rw / Win 7
malem gan ane mw tanya

ane baru aja beli laptop asus n56 punya spec kapasitas hdd 1TB
os windows 8 pro
tapi yang kebaca cuma total 290GB dari 2 hdd emoticon-Bingung (S)
ini gimana ya gan cara benerinnya?

kompi nyala, monitor gak respon, keyboard gak respon juga

ikutan nanya gan, kompi ane awalnya ngehang, ane restart, nah pas ane nyalain lagi ada masalah:
1. komputer nyala, tapi monitor gak respon. Ane udah coba bersihin RAM, bongkar pasang RAM, sama ngencengin semua komponen tapi tetep gak ngaruh. :'(

2. ane coba pencet capslock, scrollLock, sama numlock ehh dianya sama sekali gak nyala, padahal pas nyalain awal dia ngedip sebentar terus mati. :'(

Spek Kompi:
- mobo Amptron 478
- RAM DDR 2 1GB 2 biji
- Procie Pent4 3.0 GHz
- PSU 400 W

tolong banget ya gan, kalo emang rusak, dimananya..
kalo problem ada yang tau cara benerinnya, bagaimana caranya..
makasih gan
gan kalo hdd bunti tek...tek... tp ga ada bad sector gimana??
Quote:


oo. ok de
brarti baek2 aj y gan.
tapi risih aja ane liatnya.
ok de sip.
thx u emoticon-Cendol (S)
Quote:

mungkin pasta proci udah kering atau kipas proci kotor.

Quote:

hdd internal atau eksternal? udah coba di format total lom?

Quote:

bisa
Quote:

maksudnya hdd internal atau eksternal? udah coba di format total lom trus di patisi ulang?

Quote:

biasanya masalah PSU,coba clear cmosemoticon-Big Grin

Quote:

hdd apa?suaranya sering gak? bagaimana dengan performanya?
kalo masih garansi di RMA ajh.

Gan kemarin kan saya masang HDD ke PC, nah setelah selesai ngopy file HDD tersebut saya lepas lagi. Setelah itu PC saya pasang lagi ke semula.

Nah anehnya, setelah semua kabel dipasang, pas saya tekan tombol power PC nggak mau nyala. Pas kabel listrik dipasang ke PSU pun gak ada lampu yang nyala di mobo.

Sebelumnya PC ini sudah beberapa kali restart tiba - tiba setelah dipakai full load 30menitan. Nah, saya mau mastiin aja, apa emang benar PSUnya ? Soalnya nggak ada PSU lain buat ngecek.

Dan kalau benar PSU, kira kira apa ada HW lain yang bakal kena ?
Quote:


kipas PSU nya mati juga?
Quote:


Gak ada satupun yang mau nyala gan, pas disambung ke listrik paling cuman casingnya aja agak nyetrum gitu (nggak tau relevan atau ga nih emoticon-Stick Out Tongue)

komputer tiba-tiba ngeblank..

permisi agan2 sekalian mau tanya nich ane ada problem komputer builtup acer m1800 dual core e5400 ddr2...
Permasalahannya komputer ini kadang normal kadang ngeblank,klo sudah ngeblank biar direstart atw dimatikan dan dihidupkan lagi gak bisa tapi kipas procie muter.Bunyi beep bios pun gak ada tapi klo normal ada bunyi beepnya.
Mesti tunggu lama gak dihidupkan sekitar 1 atw 2 hari bisa normal lagi tapi nanti selang beberapa menit ngeblank lg....emoticon-Sorry
Tolong agan2 sekalian mungkin bisa bantu permasalahannya apa?
Terimakasih....
Quote:

berarti gak ada listrik yg masuk, coba cek kabel power PSU nya.
Quote:

coba pake PSU lain.
Quote:


Ah ok sip, makasih gan bantuannya emoticon-Smilie
bro,mau nanya nih,,,HD external WD ane yg 2TB udah sisa 165GB lg tp wkt dicolok ke laptop kadang2 malah keluar tanda minta di format tp kadang2 kebaca tp ga bisa copy (si speed copynya turun drastis dan tiba2 keluar tanda klo ada error di I/O) boleh tau klo itu masalahnya knp, en klo misalnya minta diformat nih si data2nya bisa dibackup/direcover ga?

terima kasih banyak sebelumnya.emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


coba masuk CMD trus ketik chkdsk /r /f g: tekan enter (g: adalah lokasi lockal disk yg akan di scan)
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


Hdd internal om...
udah, mlah udah di partition ulang sma windowsnya di instal ulang juga tapi tetep muncul kyak gitu mulu... emoticon-Sorry
oh iya, ane pke hdd hitaci..
Gan maw nanya...
beberapa tombol Keyboard gw gak berfungsi ...FN dan beberapa angka numeriknya...
apa karena Mobonya gan bermasalah?
soalnya dulu sempet jatuh....
dan kata teknisinya maw ganti Mobo apa Di blower aja...
nah setelah di blower tiba2 beberapa tombo gak isa digunakan..
pencerahannya gan..