alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a5e708227cfdf7600000c/cara-mengatasi-google-chrome-ssl-certificate-error
Inspiratif Cara mengatasi Google Chrome SSL Certificate error
Cara mengatasi Google Chrome SSL Certificate error

Hai Kaskuser. ane mau share tentang Google Chrome "SSL Certificate error"
Nah, ini thread pertama ane, jadi agan agan mhon jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mohon adaptasinya emoticon-Ngakak

Cara 1 :
1. Agan buka Run
2. Ketik Quote:Quote:C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
3. Liat ada file "hosts" double klik (gunakan notepad)
4. Nah agan ngeliat banyak bacaan ( SS : http://prntscr.com/127psx )
5. pada acount.google.com itu adalah situs yg diblock
6. hapus situs yg diblock agar menjadi seperti ini ( SS : http://prntscr.com/127pyc )
7. restart browser agan
8. slesai

Misal situs yg ke blok itu Facebook(.)com
apus nya dari 127.0.0.* facebook(.)com
*adalah urutan barisnya

NB cara 1 :
• jgn apus local host
• trik ini bisa juga buat blok situs p*rn

Cara 2 :
1.Double klik pada waktu di pojok kanan bawah ( SS : http://prntscr.com/127yei )
2.Ganti waktu dan tanggal sesuai pada waktu agan.
3.Restart browser
4.selesai.

NB cara 2 :
•Ane gk tau seberapa sukses nya yg ini emoticon-Bingung (S) . Soalnya dlu ane udh coba cara ini.Dicoba aja hehe

Cara lain :
Quote:
Quote:-ignore-certificate-errors –allow-running-insecure-content

pasang di shortcutnya langsung tancap


Thanks gan, minta cendol nya ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Goodbye emoticon-Kiss
kasih pict gan biar lebih jelas emoticon-Embarrassment
Reply :
Quote:kasih pict gan biar lebih jelas emoticon-Malu (S)
Udah bang, itu kan udah ada SS nya via PrntScr emoticon-Sorry
ribet amat, itu masalah cm d tanggal dan waktu kompi yg error, alias, batere biosnya lemah, emoticon-Ngakak

benerin tanggal dan waktu kompinya, beres masalah emoticon-Ngakak
Quote:ribet amat, itu masalah cm d tanggal dan waktu kompi yg error, alias, batere biosnya lemah,

benerin tanggal dan waktu kompinya, beres masalah


Maap nih gan emoticon-Sorry, ane dulu kyk gtu gak bisa , malah udah dicoba berkali-kali.
yaudah saya tambahkan ke cara kedua aja emoticon-Maaf Agan
Quote:-ignore-certificate-errors –allow-running-insecure-content
pasang di shortcutnya langsung tancap emoticon-Big Grin
ane emoticon-Rate 5 Star tank's gan
masalah ane terselesaikan emoticon-Shakehand2
nah iniiiii
makasih gan
ohh boleh nih gan emoticon-Matabelo ,kebetulan ane pake
Ane udah coba masih ga bisa juga Gan...

Buka mail.yahoo malah mental ke google.
Buka gmail juga ga bisa.

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Bagi yg solusinya tepat...



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By no name no
Ane udah coba masih ga bisa juga Gan...

Buka mail.yahoo malah mental ke google.
Buka gmail juga ga bisa.

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Bagi yg solusinya tepat...



Posted with kaskusQR


Nah permasalahan ane sama mirip agan ini, ane tadi buka email diyahoo tapi malah keluar kayak sertifikat yang bla bla bla emoticon-Bingung (S) HELP Gan !
Gan ane masalahnya beda..., kalo ane buka alamat web www.google.com atau alamat yang berhubungan dnegan google, mesti kagak bisa, malah jadi kayak gambar dibawah ini, tapi gambar dibawah ini contoh aja....Cara mengatasi Google Chrome SSL Certificate error

TOLONG dibantu, ane jadi gak bisa ngerjain tugas, karena google itu penting, Tolong dibantu....MAKASIh
Quote:Original Posted By sandicode
ribet amat, itu masalah cm d tanggal dan waktu kompi yg error, alias, batere biosnya lemah, emoticon-Ngakak

benerin tanggal dan waktu kompinya, beres masalah emoticon-Ngakak


wah bener gannn, ternyata cara seperti ini lebih cepat hehe emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By sandicode
ribet amat, itu masalah cm d tanggal dan waktu kompi yg error, alias, batere biosnya lemah, emoticon-Ngakak

benerin tanggal dan waktu kompinya, beres masalah emoticon-Ngakak


bener banget gan emoticon-Ngakak
mantap gan

Ngakak 

Quote:Original Posted By iqbal734


bener banget gan emoticon-Ngakak


Thanx. cuma masalah waktu doang gan...

Quote:Original Posted By akangusman


Thanx. cuma masalah waktu doang gan...



yup, auto update aja dari server wedus nya. beres gan. emoticon-thumbsup
gann butuh bantuaan , mau liat pictnya , soalnya ane di googlechrome kena SSL , web nya twitter.. nah itu gimana gan ? jadi kalo buka twitter.com bacaanya kesalahan SSL mulu emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bayubleber
gann butuh bantuaan , mau liat pictnya , soalnya ane di googlechrome kena SSL , web nya twitter.. nah itu gimana gan ? jadi kalo buka twitter.com bacaanya kesalahan SSL mulu emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo


sama ane juga gan twitter sama dropbox kena ssl.. ada yg tau solusinya ga? bingung nih
Quote:Original Posted By bayubleber
gann butuh bantuaan , mau liat pictnya , soalnya ane di googlechrome kena SSL , web nya twitter.. nah itu gimana gan ? jadi kalo buka twitter.com bacaanya kesalahan SSL mulu emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Volz


sama ane juga gan twitter sama dropbox kena ssl.. ada yg tau solusinya ga? bingung nih


nah iya nih gan. maslah agan2 ini sama kaya ane. solusinya gimana nih TS? emoticon-Kemana TSnya?