alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51790c290d75b4fb4800000d/dayak-tomun-di-bakonsu-saksi-bisu-ritual-potong-kepala
icon-hot-thread
Dayak Tomun Di Bakonsu, Saksi Bisu Ritual Potong Kepala.
Tidak disangka dan di duga duga Thread ane jadi HT emoticon-Matabelo ini adalah pencapaian terbesar ane selama ngaskus dan ini menjadi HT pertama ane,Terima kasih buat seluruh kaskuser,Momod,mimin dll yang mendukung thread ane emoticon-Malu (S) gak nyangka Thread kaskuser dari kampung kayak ane bisa HT yang bisa di lihat seluruh kaskuser tanah air emoticon-I Love Indonesia


Bukti HT emoticon-Malu

Dayak Tomun Di Bakonsu, Saksi Bisu Ritual Potong Kepala.

Selamat sore agan sekalian Langsung aja gan ane mau berbagi sedikit informasi Tentang Ritual yang dilakukan salah satu suku yang ada di indonesia yaitu suku Dayak Tomun di Kab.LAMANDAU Kalimantan Tengah Kebetulan ane sendiri seorang Dayak Tomun emoticon-Malu

Semoga Informasi ini menambah pengetahuan kita
Dan jangan lupa ts sangat mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) bukan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Langsung aja gan emoticon-Ngacir

Spoiler for "Dayak Tomun":


Ini beberapa pict Di bakonsu

Spoiler for "Bapak Dinson Selaku Kepala Adat":


Spoiler for "Rumah Betang Rumbang Bulin":


Spoiler for "Sandung Tempat Menyimpan Tengkorak":


Spoiler for "Sandung Tampak Samping":


[URL="http://travel.detik..com/read/2010/12/08/204011/1512283/1025/4/bakonsu-saksi-bisu-ritual-potong-kepala"]SUMBER[/URL]

Sekian Dulu Thread dari ane gan semoga bermanfaat tolong bantu emoticon-Rate 5 Star ya dan kalo bisa emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya emoticon-Ngakak

Jangan hanya jadi silent reader tanpa meninggalkan komen emoticon-Cape d... tolong hargai TS yang sudah bikin Thread emoticon-Shakehand2
pokoknya yang gak komen emoticon-Betty
emoticon-Peace


jika Thread ini rame bakal ane update lagi yaitu mengenai "Mengenal lebih dekat Dayak Tomun yang ada di kalimantan tengah ini"

Terima Kasih Kaskus

serem juga ya emoticon-Takut
untung sekarang udah ga dilaksanakan lagi ritualnya
sorry gan, ane ninggalin jejak buat komen di pekiwan emoticon-Ngakak (S)

teman abang ane yang sekarang kerja di kalimantan bilang ke abang ane kalau tradisi ngayau masih ada sampe sekarang, makanya tiap kali menjelajah lokasi perkebunan doi selalu bawa parang buat jaga2,,,

teman abg ane malah bilang ke abg ane "kalau ada orang ngayau, tuh orang gak bakalan berhenti kecuali dia mati ditangan kita atau kita yang mati ditangan dia"

mana yang benar ini gan? emoticon-Takut

Quote:Original Posted By Magnavious
serem juga ya emoticon-Takut
untung sekarang udah ga dilaksanakan lagi ritualnya
Ia gan tenang aja sekarang mah udah mulai hilang kok emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By TerlahirJelek
sdfgrdgdfgdfgdfg
ente ngapain gan ? emoticon-Mad (S) emoticon-Cape d...

Gu juga Orang Dayak Gan dari Kalimantan Barat tempat ane juga ada juga yg ku begituan tp udah gx lagi sekarang
Keren gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By baboi
Gu juga Orang Dayak Gan dari Kalimantan Barat tempat ane juga ada juga yg ku begituan tp udah gx lagi sekarang
Salam sesama orang dayak gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By loversz11
Keren gan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak juga

kaya dipilm.tragedi apa.tu yg warga taiwan masa lalu??
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut

ISHHHHHH....
ngeri banget tuh ya tradisi nya, kalo nggak salah tradisi ngayau terkenal sampe ke LN
Quote:Original Posted By guviguretc
kaya dipilm.tragedi apa.tu yg warga taiwan masa lalu??


warga taiwan masa lalu apaan gan gak ngerti ane emoticon-Ngakak
widih tradisi yang serem tp untunglah udah berhenti sekarang
serem jg ya.. untung ane tinggal di kotanya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By TerlahirJelek
sorry gan, ane ninggalin jejak buat komen di pekiwan emoticon-Ngakak (S)

teman abang ane yang sekarang kerja di kalimantan bilang ke abang ane kalau tradisi ngayau masih ada sampe sekarang, makanya tiap kali menjelajah lokasi perkebunan doi selalu bawa parang buat jaga2,,,

teman abg ane malah bilang ke abg ane "kalau ada orang ngayau, tuh orang gak bakalan berhenti kecuali dia mati ditangan kita atau kita yang mati ditangan dia"

mana yang benar ini gan? emoticon-Takut



Kalau menurut ane percuma gan kalo ngelawan kayau soalnya para kayau udah di beri kesaktian yang mantap sebelum keluar kampung emoticon-Ngakak kecuali dia kena kepung atau di keroyok gan itupun menurut cerita dulu para kayau bisa ngilang atau berubah bentuk emoticon-Takut
itu serem banget dah kalo ane ksana trus ada ritual kayak begitu..
emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Agusto23


Kalau menurut ane percuma gan kalo ngelawan kayau soalnya para kayau udah di beri kesaktian yang mantap sebelum keluar kampung emoticon-Ngakak kecuali dia kena kepung atau di keroyok gan itupun menurut cerita dulu para kayau bisa ngilang atau berubah bentuk emoticon-Takut


Wah bisa ngilang ,kyak jaman dulu di tempat ane ada kasus ninja gan..bs ngilang gt
emoticon-Takut
Quote:Original Posted By FINALElysium
itu serem banget dah kalo ane ksana trus ada ritual kayak begitu..
emoticon-Takut
tapi sekarang udah gk ada kok gan tenang aja emoticon-Ngakak

serem banget gan tengkorak di simpan di tempat begituan
harus nnya di lestarikan tuh tradisi seperti itu
Quote:Original Posted By rossiadi
Wah bisa ngilang ,kyak jaman dulu di tempat ane ada kasus ninja gan..bs ngilang gt emoticon-Takut
wew, tenaga magisnya manteb donk...

jadi kyak di pilem pilem bisa ngilang.... emoticon-Matabelo