alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5178a83548ba54dd3200000d/request-info-sim-card-2g-3g-di-shenzhen-area--registrasi-aktifasi-paket-data
[Request Info] SIM Card 2G/3G di Shenzhen Area- Registrasi/Aktifasi Paket Data
All,

Ada yg bisa share mengenai SIM Card di Shenzhen Area
untuk informasi paket data yang available, karena searching di google, hambir gak ada yg english-friendly.

Kebetulan sekitar 2-3 minggu lagi akan dikirim kantor untuk training 3 minggu di vendor, di Shenzhen.

Dari informasi yg ada ada beberapa opeartor di sana, China Telecom (CDMA), China Unicom, China Mobile

nah kebutuhannya terutama untuk Whatsapp dengan orang rumah, HP yang ada pun cuman masimal EDGE (2G)

info yg didapat katanya paling OK, ChinaMobile M-ZONE Prepaid Card.

ada yg bisa share:
- Apakah setelah beli perlu registrasi?
- Apakah untuk Aktifasi 2G / 3G perlu registrasi, kalau perlu bagiaman caranya?
- Apakah ada paket internet semacam kayak disini,( e.g. 50rb, untuk quota tertentu), karena mainly buat Whatsapp saja harusnya gak makan banyak data. , kalau ada mohon info cara aktifasinya
- kalau gak pakai paket, mahal gak data kalau ketengan :P?


Thank You. emoticon-Smilie
(ijo menanti bagi yg sharenya informatif) :P
sebenarnya kalo menggunakan WhatsApp, WeChat, KakaoTalk, Skypee ngak perlu signal GSM gan.
Cukup atur setting semua sotfware diatas ke menu WIFI broadband.
maka semua Gratis menggunakan WIFI, ente bisa connect dengan wifi kantor atau di rumah.
jadi kalo membeli perdana operator disana harus registrasi datang langsung ke counter operator/cabang operator tsb yg agan pilih.
yg tarifnya lumayan untuk paket full semua termasuk Internet quota dan BB Full Biss seharga Rp. 475rban untuk perdana nya saja
untuk isi ulang juga lumayan gan, diatas 100rb /bulan untuk internet quota dan BB.
tinggal sekarang anda kalkulasi dan pilih
1. FREE AKSES WECHAT, SKYPE, KAKAOTALK, WHATSAPP atau
2. Registrasi ke operator yg mahal +biaya pulsa yg mahal pula tiap bulannya

Spoiler for M ZONE:
hmm kalo gw sih pake M-zone
1.koneksi nya 2g(edge),

2.buat aktifin gprs nya ketik "BLGPRS" ke 10086, trus pilih paketnya
-5rmb/bulan quota 30 MB
-10rmb/bulan quota 70MB
-20rmb/bulan quota 150MB
setelahnya lupa gak hapalinemoticon-Ngakak

3.abis itu tinggal bikin access point names nya CMNET, paling tinggal restart HP nya aja

4. Kalo kartu yang laen kurang tau deh, belom pernah pake soalnyaemoticon-Ngakak

5. Shenzhen sekarang banyak hotspot nya(Shenzhen lagi mau mewujudkan wifi city), nama SSID nya CMCC, tinggal konek ini, trus minta kirimin sms konfirmasi password aja, gratis online 1 jam per hari, lebihnya murah deh kalo nggak salah 0.05 yuan per menit

wah dateng ke shenzhen daerah mananya ?? yuk nongkrong bareng, ikutan futsal tiap jumat bareng community Indo di shenzhen emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By VIKINGDISTRI
sebenarnya kalo menggunakan WhatsApp, WeChat, KakaoTalk, Skypee ngak perlu signal GSM gan.
Cukup atur setting semua sotfware diatas ke menu WIFI broadband.
maka semua Gratis menggunakan WIFI, ente bisa connect dengan wifi kantor atau di rumah.
jadi kalo membeli perdana operator disana harus registrasi datang langsung ke counter operator/cabang operator tsb yg agan pilih.
yg tarifnya lumayan untuk paket full semua termasuk Internet quota dan BB Full Biss seharga Rp. 475rban untuk perdana nya saja
untuk isi ulang juga lumayan gan, diatas 100rb /bulan untuk internet quota dan BB.
tinggal sekarang anda kalkulasi dan pilih
1. FREE AKSES WECHAT, SKYPE, KAKAOTALK, WHATSAPP atau
2. Registrasi ke operator yg mahal +biaya pulsa yg mahal pula tiap bulannya

Spoiler for M ZONE:


cuman kalau wifi apa disemua tempat ada? kalau memang sudah hampir semua tempat ada considerable juga. soalnya kalau di hotel/tempattraining koneksi gak masalah, sekarang yg butuh. kalau lg jalan masih bisa dikontak WA sama bini (yg pastinya banyak nitip-nitip) hahahahaha

Quote:Original Posted By n4nde
hmm kalo gw sih pake M-zone
1.koneksi nya 2g(edge),

2.buat aktifin gprs nya ketik "BLGPRS" ke 10086, trus pilih paketnya
-5rmb/bulan quota 30 MB
-10rmb/bulan quota 70MB
-20rmb/bulan quota 150MB
setelahnya lupa gak hapalinemoticon-Ngakak

3.abis itu tinggal bikin access point names nya CMNET, paling tinggal restart HP nya aja

4. Kalo kartu yang laen kurang tau deh, belom pernah pake soalnyaemoticon-Ngakak

5. Shenzhen sekarang banyak hotspot nya(Shenzhen lagi mau mewujudkan wifi city), nama SSID nya CMCC, tinggal konek ini, trus minta kirimin sms konfirmasi password aja, gratis online 1 jam per hari, lebihnya murah deh kalo nggak salah 0.05 yuan per menit

wah dateng ke shenzhen daerah mananya ?? yuk nongkrong bareng, ikutan futsal tiap jumat bareng community Indo di shenzhen emoticon-Ngakak


Saya training 3 minggu di Da Mei Sha area (ZTE university), nanti coba saya ajak teman-teman saya futsal juga, pas sudah disana (3 minggu lagi) hehehe

Thanks berat infonya
Quote:Original Posted By arielp


Saya training 3 minggu di Da Mei Sha area (ZTE university), nanti coba saya ajak teman-teman saya futsal juga, pas sudah disana (3 minggu lagi) hehehe

Thanks berat infonya


wah dameisha agak jauh tuh emoticon-Ngakak

siappp, kontek2 aja via whatsapp boleh, ntar gw ajakin masuk group shenzhen indo emoticon-Ngakak

add whatsapp gw bro +8615989048299

emoticon-I Love Indonesia (S)

SIM CARD di HONGKONG DAN SHENZEN

Permisi Gan,
Newbie nih saya,

Mau tanya :
Sekitar bulan November 2016 saya kan ada rencana outing kantor ke Hongkong dan Shenzen 5D4N, nah untuk kartu sim card yang avalaible untuk android dan bisa digunakan di 2 negara tsb setahu saya China mobile. lalu untuk pembeliannya dimana ya gan? dan apakah harus registrasi khusus untuk bisa menggunakan kartu tersebut? lalu harga paketannya untuk 5 hari berapa?
makasihh yaa

bagi info ya para agan2emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
×