alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177ebe06012439236000005/rendang-masakan-tradisional-malaysia
Rendang Masakan Tradisional Malaysia
Statement itu ane dapet dari video di youtube gan, klo ane translate dikit dia bilang, Rendang adalah masakan tradisional dari Malaysia.emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)Padahal setau ane Rendang itu kan dari Sumatera Barat, dan asli Indonesia kan gan?

Ayo gan kita klarifikasi bareng-bareng ke TKP, kita buktiin bahwa Rendang masakan asli Indonesia, jangan ampe ada lagi yang asli Indonesia diklaim oleh negara lain ...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Wah capek nih gan ngetik panjang2, boleh dong ijo2 nya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S):

Video

youtube-thumbnail


Nih link Yang menyatakan Rendang itu Berasal dari Sumatera.
dan yang memberikan statement adalah Chef di Malaysia.

Ane kutip sedikit :

Quote:
Sous chef Hotel Equatorial, Kuala Lumpur, Azhar Alias menyebut, jejak rendang dipastikan bisa dilacak dari Pulau Sumatera, Indonesia. “Adalah bagian dari kuliner Padang, yang dibawa oleh etnis Minangkabau ke Negeri Sembilan,” kata dia, seperti dimuat The Star. Orang Minang diketahui pindah ke pantai barat yang kini bagian Malaysia pada awal abad ke-15.



Link Lengkap : http://hutantropis.com/asal-usul-ren...-chef-malaysia

Tambahin dong gan klo ada referensi lain. Kira-kira rendang itu bener asli Indonesia atau Malaysia.
gila gan, ampe segitu nya masakan kita bisa dianggap masakan negara laen.
jangan2 mie instan rasa rendang gan :maho
gan videonya gak bisa diplay....

eww diklaim lg itu masakan emoticon-Cape d...

pdhl udh jelas2 di dunia itu asli indonesia kan nomor 1 pula sedunia
ha ha malingshi* bikin ulah lg.
Memang makanan tradisional malaysia dari negeri sembilan
Dibawa dari perantau sumatera bara & beranak pinak disana
menjaga tradisi & budaya. jadi mau apa dikata
ini kaga tau diri amat mo klaim2 rendang jadi makanan tradisional dia. makanan asli malingsia kan cuma nasi + garem doank..
Quote:Original Posted By blink2blink
gila gan, ampe segitu nya masakan kita bisa dianggap masakan negara laen.

tau tuh gan ane juga jadi kesel juga

Quote:Original Posted By fairysstuff
jangan2 mie instan rasa rendang gan :maho

bukan gan, ada koq video nya, cuma ini gak bisa munculinnya, cek langsung ke TKP aja

Quote:Original Posted By HerryMasafumi
gan videonya gak bisa diplay....

eww diklaim lg itu masakan emoticon-Cape d...

pdhl udh jelas2 di dunia itu asli indonesia kan nomor 1 pula sedunia

lagi error kayaknya gan, coba langsung ke TKP aja gan

Quote:Original Posted By shadewa250
ha ha malingshi* bikin ulah lg.

biasalah gan, negara tetangga kita yang satu itu kelakuannya emang dari dulu kaya gitu

Quote:Original Posted By GendonDewa
Memang makanan tradisional malaysia dari negeri sembilan
Dibawa dari perantau sumatera bara & beranak pinak disana
menjaga tradisi & budaya. jadi mau apa dikata

Masa sih gan? yang benerr? ada sumber resmi nya gak?
Jangan2 kebalik lagi. masakan dari sumatera barat dibawa ke sana sama perantau.


Quote:Original Posted By TooHandSome
ini kaga tau diri amat mo klaim2 rendang jadi makanan tradisional dia. makanan asli malingsia kan cuma nasi + garem doank..

emoticon-Ngakak kirain cuma nasi aking aja gan makanannya
Ane update video sama link yang menyatakan Rendang dari Indonesia.
what??? dia bilang "malaysian dish" tuh...emoticon-Betty
kaga usah di urusin gan ..
orang yang goblok emang kek gitu emoticon-Ngacir
biasa gan ngaku2 percuma ga akan seenak buatan orang padang gan, ane asli padang gan.
udah lah kalo malayshit udah ngakui begitu ya udah lah
diemin aja, itu cuma mau mengankat nama negara mereka aja emoticon-army
Kasihan bngt ya mALAY , kurang kreatif orang" dsna
hadeuh cape deh nangepin malaysia. bisa bikin emosi emoticon-Cape d... (S)
haduh malay lg, banyak cakap mereka Rendang Masakan Tradisional Malaysia
maling maling.... mau ditimpuk rendang dari padang ni emoticon-Ngakak
salah satu makanan favorit ni gan emoticon-2 Jempol
tritnya bagus sekali gan, semoga bermanfaat buat semua
kaga kreatip gan orang sana.. maling2 mulu..
×