alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177e0e31cd719a43b000002/5-fitur-windows-phone-8-yg-bikin-android-iri
5 Fitur Windows Phone 8 yg bikin Android iri
Bersamaan dengan BlackBerry dan Symbian, Windows Phone merupakan sistem operasi yang sedang mencoba mengejar ketertinggalan dari dua pesaing terbesarnya yaitu iOS dan Android. Produk dari Microsoft ini datang dengan berbagai kemudahan dan intuitif, terutama apabila Anda sedang bekerja menggunakan perangkat mobile Anda. Ketika merilis Windows Phone, Microsoft mengubah segala hal bagi perangkat mobile secara drastis, memasukkan berbagai fokus penting dan mengenalkan pengguna pada kemudahan yang inovatif dengan user interface yang modern. Homescreen yang mempesona dibumbui dengan berbagai shortcut dan widget memberikan kecepatan akses yang tiada duanya Dan sekarang, versi Windows Phone 8 telah memberikan pembaruan yang tentu sangat menghibur bagi para penggunanya. Di lain pihak, sistem operasi terbesar saat ini yaitu Android tentunya juga menawarkan kemudahan bagi penggunanya. Namun apa yang menjadi kelebihan Windows Phone 8 agar dapat membuat Android merasa kurang? Berikut ini adalah daftar fitur Windows Phone 8 yang akan memberikan pengalaman baru bagi para pengguna Android sekarang ini.


1. Homescreen
Fitur Windows Phone 8 yang paling kentara adalah pada tampilan homescreen, semuanya hanya dipenuhi oleh ikon, tombol dan beberapa teks. Ini akan memberikan kesimpelan tersendiri pada tampilannya, di mana pengguna akan kehilangan indikator baterai, sinyal, serta WiFi dan hanya dapat diperlihatkan apabila Anda men-tap pada bagian atas layar. Ketika Anda membandingkannya dengan Android, maka sistem operasi besutan Google ini hanya akan memberikan Anda sedikit informasi pada homescreen. Apabila Anda melihat tampilan homescreen Windows Phone 8, maka Anda juga akan diberi kemudahan untuk mengganti ukuran pada menunya. Tampilan sistem operasi ini memang tampak lebih terorganisasi apabila disandingkan dengan Android, dengan integrasi yang sempurna pada menu-menunya.


2. Interface dan Navigasi
Microsoft memberikan interface yang intuitif bagi sistem operasi mobile-nya ini, dengan akses yang cepat melalui bar di bawah layar, ini akan memberikan interface yang lain dari biasanya. Elemen umum lain dapat dilihat di bawah menu More. Tab merupakan elemen penting dalam tampilan Windows Phone 8 yang modern, mereka membuatnya tampak natural dengan nama tab diperlihatkan di atas layar. Selain itu, fungsi gesture swipe bisa diaplikasikan untuk berpindah dari menu ke menu lainnya.


3. Custom Interface
Interface dari Windows Phone sendiri cukup unik, Anda bisa menyukainya atau mungkin tidak tetapi dengan kemudahan pengaturan interface yang dapat disesuaikan dengan selera maka ini merupakan suatu ide yang bagus dari fitur Windows Phone 8 untuk menghibur penggunanya. Anda memang tidak dapat mengganti struktur interface seperti yang biasa dilakukan Android, namun Windows Phone 8 memberikan Anda jalan untuk mengganti warna interface sesuai kesukaan Anda. Background bisa diganti menjadi hitam atau putih, dengan ditunjang kekreatifan Anda maka tampilan perangkat Windows Phone akan lebih cantik daripada tampilan Android.


4. Hub
Hub merupakan elemen yang penting bagi para pengguna Microsoft yag juga ditancapkan pada perangkat Windows Phone 8. Komputer, tablet dan ponsel semuanya dapat terintegrasi dengan sistem operasi. Music Hub contohnya, program ini akan membawa Anda untuk mengakses koleksi musik Anda dimanapun dan kapanpun berada. Hub tidak hanya dirancang untuk akses yang mudah tetapi juga fungsional, yaitu semua aplikasi akan terintegrasi secara otomatis melalui Hub. Dengan berbagai kemudahan yang dimiliki Hub, siapa yang tidak mau memiliki fitur seperti ini?

5 Fitur Windows Phone 8 yg bikin Android iri

5. Microsoft Office
Tidak dapat dipungkiri, Microsoft tentu akan memberikan support penuh pada program Office terbaik ini bagi Windows Phone 8. Aplikasi ini akan membawa Anda untuk melihat, membuat, dan mengedit dokumen Word, Excel, dan PowerPoint. Karena ini merupakan program ciptaan Microsoft sendiri, Anda akan diberikan akses yang mudah pada email, Skydrive, dan Office 365, di mana akan berguna bagi kalangan professional. Program Office kelas premium ini akan memberikan kinerja terbaik bagi para penggunanya yang sulit ditemukan pada Android.

bentar lg juga ditiru emoticon-Ngakak


5 Fitur Windows Phone 8 yg bikin Android iri
5 lawan beberapa fitur android kayaknya masih menang android "kayaknya"
kl android banyak yang ngembangin kok gan,tinggal nunggu waktu aja tar dibuatin juga fitur yang sama
Quote:Original Posted By Licemy
5 lawan beberapa fitur android kayaknya masih menang android "kayaknya"


Ane jg make android gan emoticon-Ngakak
ane ga iri tuh gan emoticon-Cool
Ane juga ga iri gan. Ane kan udah make wp. Wkwkwkwk......
klo interface/homescreen mah andro juga punya, bisa pake aplikasi launcher 8 smua berubah menjadi tampilan wp8 bahkan 'tampilan kontak dan gallery live tile di home screen wp8 juga ada di aplikasi launcher8' juga wallpaper tidak hanya hitam atau putih, tp bisa pake wallpaper sendiri l, itulah hebatnya andro emoticon-Big Grin
ane gk iri gan .. malah hp ane amdroid bs kyk windows 8 tampilannya emoticon-Big Grin ato mau kyk iphone bs emoticon-Stick Out Tongue
Tetep enakan android mah emoticon-Big Grin
Malo ane punya duit ane pilih windows phone 8 gan..
Hahaha
ane ngliatnya malah terkesan acak2an emoticon-Blue Guy Peace peace
iyasih, tapi android masih jauh unggul gan..
benerrr juga yah emoticon-Big Grin
ane buka office dri andro agak susah/ kurang full fungsinya lwt andro
emoticon-Cape d... (S) klo ngikutin smua mah bisa gila kita,,susahnya klo trend mania gini nih emoticon-Ngakak
1. di andro jg ada homescreen yg bisa di customize bahkan ada banyak sekali pilihan2 launchernya, itu jg masih bisa d tmbh icon/widget/shortcuts/dll

2. swipe dan gesture jg ada d andro, bahkan bisa di tambah atau di rubah sesuai selera pemakaian

3. ga cuma ganti interface warna, ganti total tampilan pun bisa di andro

4. ada dropbox di andro

5. jangankan cuma office adobe photoshop aja gratis di market andro

harusnya siapa yg iri ya??
mudah aja buat developer andro,
tar juga ada rilis emoticon-Big Grin
ane pengguna windows phone tapi ane juga pengguna andro menurut ane fitur keduanya itu saling melengkapi gan. Kalo andro punya fitur ini windows kaga punya dan kalo windows punya itu andro kaga punya
terlalu dini klo mengatakan andro iri...
andro banyak developer nya, paling cuma rentang waktu beberapa bulan juga dah bisa smua yg win 8 punya...
Quote:Original Posted By trequrtista
1. di andro jg ada homescreen yg bisa di customize bahkan ada banyak sekali pilihan2 launchernya, itu jg masih bisa d tmbh icon/widget/shortcuts/dll

2. swipe dan gesture jg ada d andro, bahkan bisa di tambah atau di rubah sesuai selera pemakaian

3. ga cuma ganti interface warna, ganti total tampilan pun bisa di andro

4. ada dropbox di andro

5. jangankan cuma office adobe photoshop aja gratis di market andro

harusnya siapa yg iri ya??


Setuju sama ente gan emoticon-thumbsup