alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177d9548127cff56a00000a/cara-memperbaiki-citra-diri-di-tempat-kerja
Thumbs up 
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja

Spoiler for cek gan:


emoticon-Sundul Gan (S)SEBELUMNYA RATE DULU YA GANemoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja

Quote:
Pada saat di kantor, terkadang ada saja kesalahan yang Anda perbuat. Kesalahan yang dilakukan itu terkadang hingga membuat atasan menegur Anda. Jika sudah ditegur oleh atasan, maka akan membuatnya reputasi atau citra diri Anda menjadi buruk.

Memiliki citra diri yang buruk di tempat kerja sebaiknya harus Anda hindari. Bagaimanapun juga, Anda harus bisa bersosialisasi dengan rekan kerja lainnya agar suasana di kantor lebih menyenangkan. Selain itu, citra yang baik juga harus diciptakan agar Anda bisa dihargai dan selalu dipercaya oleh rekan kerja.

Tapi, bagaimana cara memperbaiki citra diri yang buruk menjadi baik? Untuk mengetahuinya, Anda bisa menyimak cara memperbaiki citra diri di tempat kerja berikut ini yang dicuplik dari Usnews.com:


Quote:1. Usahakan bekerja lebih awal
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja
Quote:Cara pertama yang bisa Anda lakukan untuk memperbaiki citra diri adalah tidak telat datang ke kantor agar bisa bekerja lebih awal. Pastikan Anda sudah berada di kantor setengah jam atau 15 menit sebelum jam masuk. Bekerjalah lebih awal dari biasanya. Selain meninggalkan kesan rajin, Anda juga jadi tak terburu-buru saat menyelesaikan pekerjaan kantor.


Quote:2. Mematuhi semua perintah kantor
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja
Quote:Memperbaiki citra diri : Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja Segala perintah yang ada di kantor, sebaiknya harus Anda patuhi. Entah itu perintah dari atasan atau permintaan tolong dari rekan kerja tertentu. Jika semua perintah Anda jalankan dengan baik, maka reputasi diri menjadi baik. Dengan begitu, Anda bisa menjadi seseorang yang bisa diandalkan.


Quote:3. Selalu berpikir positif
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja
Quote:Stres di kantor terkadang dialami oleh sebagian besar orang. Namun, alangkah baiknya stres yang dirasa tidak diketahui oleh rekan kerja. Anda harus tetap bersikap dan berpikir positif. Ketahuilah bahwa memperlihatkan emosi buruk pada orang lain hanya akan membuat jelek reputasi Anda.


Quote:4. Membuat prioritas
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja
Quote:Terkadang pekerjaan di kantor bisa sangat menyita waktu Anda. Jika sudah begitu, maka biasanya Anda akan kehilangan fokus dan gagal menyelesaikannya dengan baik. Untuk menghindari hal tersebut, Anda harus membuat atau menuliskan prioritas agar pekerjaan terencana dan terselesaikan dengan baik.


Quote:5. Pastikan tidak mengulanginya
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja
Quote:Agar Anda tidak mengulangi kesalahan yang sama, pastikan untuk selalu menjaga diri saat di kantor. Anda harus bisa mangubah reputasi buruk itu menjadi baik agar selalu dipercaya oleh rekan kerja, termasuk atasan. Itulah cara memperbaiki citra diri di tempat kerja. Bagaimanapun juga, citra buruk sebaiknya harus segera diubah menjadi baik agar Anda bisa diandalkan oleh rekan kerja dan atasan.


Spoiler for ini:


Quote:KASKUSER BIJAK SELALU MENINGGALKAN JEJAK

Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja

Quote:
Baca Ini Juga Ya Gan emoticon-Big Grin
Cara Cepat Mendapatkan Pekerjaan
Misteri Pasir Pemangsa Atau Pasir Hisap
Tips Buat Agan Yang Punya Rencana Menikah
8 Helm Bersejarah Yang Digunakan Perang Pada Jaman Dahulu
[SERAM] Hewan Misterius Di Bawah Jembatan Brooklyn
Yang Suka BODY PAINTING (Masuk) :D
Mobil Tabrakan, Wanita ini Malah Menari Di Samping Mayat [VIDEO]

PERTAMAX DIAMANKAN TS emoticon-Big Grin
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja
Cocoookk..
Ini yg ane perlu gan..
Lagi ada trouble dikit nih dikantor..
Sabar ya gan, kalo ane udah ISO ane timpuk cendol gan..
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By evilambassador
Cocoookk..
Ini yg ane perlu gan..
Lagi ada trouble dikit nih dikantor..
Sabar ya gan, kalo ane udah ISO ane timpuk cendol gan..
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Wahh seneng ane kalo sedikit bisa bantu gan ... ane tunggu ya gan hausss emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer
nice info gan..
buat tambah2 ilmu, ane baru proses cari2 kerjaan jg.

ane bantu rate gan.. emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By chico22
nice info gan..
buat tambah2 ilmu, ane baru proses cari2 kerjaan jg.

ane bantu rate gan.. emoticon-Rate 5 Star


makasih gan. nih ane kasih tips nya gan Cara Cepat Dapat Pekerjaan
Quote:Original Posted By dhycha4ever


makasih gan. nih ane kasih tips nya gan Cara Cepat Dapat Pekerjaan


thanks gan. langsung menuju ke TKP emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By chico22


thanks gan. langsung menuju ke TKP emoticon-Ngacir2


Silahkan Gan emoticon-Big Grin

Hmmm... Ada trik yang lain ga gan?
setuju sama TS
cocok bgt gan,
kebetulan ane lg ada masalah di kantor,
ya gak nyaman si tp oke jg nih
bener banget gan
ane praktekin dlu akh emoticon-Cool
jangankan memperbaiki citra gan, pasti gaji bakal naek juga emoticon-Big Grin
wah.....nice trit gan....
semoga jadi HT.... nambah wawasan baget....

Quote:KLIK GAMBAR
Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja Cara Memperbaiki Citra Diri di Tempat Kerja
Spoiler for HADIAH:
thanks inpohnya gan, bermanfaat banget, coz ane mau kerja, moga2 diterima amiinn...
nais trit gan
moga2 HT... emoticon-I Love Kaskus
pasti jadi ht emoticon-Hot News
no 1 dah ane lakuin, inyinya do on your best gan. jangan peduliin orang lain tentang agan yg jelek, fokus aja usaha yg terbaik emoticon-Cool
pasti gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Seoror0
Hmmm... Ada trik yang lain ga gan?

cuma itu aja sih gan emoticon-Big Grin