alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177d8ce1b7608b43600000c/sering-ngompol-di-usia-dewasa-ini-penyebabnya
Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!
Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!Quote:Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!

Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!
emoticon-Malu Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya! emoticon-Malu
Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!

Quote:Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!
Quote:Mengompol tentu bukan hal baru jika dikaitkan dengan kebiasaan anak kecil atau bayi. Namun, bagaimana jika kebiasaan itu terjadi pada orang dewasa atau mereka yang telah berusia lanjut? Dalam dunia medis, kondisi itu disebut inkontinensia. Inkontinensia adalah suatu keadaan di mana orang dewasa atau mereka yang sudah berusia lanjut tidak mampu mengontrol keinginan buang air kecil sehingga, urine keluar secara tidak sengaja. Berikut adalah beberapa penyebab dari inkontinensia, seperti dilansir Mayo Clinic.


Quote:Seks
Quote:Wanita lebih mungkin menderita inkontinensia dibandingkan pria. Hal ini bisa disebabkan oleh kehamilan, persalinan, dan menopause. Namun, pria dengan masalah kelenjar prostat juga berada pada peningkatan risiko inkontinensia.


Quote:Umur
Quote:Ketika Anda beranjak tua, otot-otot di kandung kemih dan uretra kehilangan sebagian dari kekuatan mereka. Perubahan usia juga mengurangi kemampuan kandung kemih untuk menampung urine. Walau demikian, mereka yang menginjak usia lanjut tidak selalu mengalami inkontinensia. Inkontinensia tidak normal akan terjadi pada usia berapa pun - kecuali selama masa bayi.


Quote:Kelebihan berat badan
Quote:Obesitas atau kelebihan berat badan dapat meningkatkan tekanan pada kandung kemih dan otot sekitarnya, yang melemahkan mereka dan memungkinkan urine keluar ketika seseorang batuk atau bersin.


Quote:Merokok
Quote:Batuk kronis yang berhubungan dengan merokok dapat menyebabkan inkontinensia atau bahkan memperburuk inkontinensia yang telah diderita seseorang. Batuk yang konstan memberi tekanan pada kandung kemih, yang menyebabkan inkontinensia. Merokok juga dapat meningkatkan risiko kandung kemih terlalu aktif dengan menyebabkan kontraksi kandung kemih.


Quote:Penyakit lain
Quote:Penyakit ginjal atau diabetes dapat meningkatkan risiko terkena inkontinensia.


Quote:emoticon-exclamation Inilah lima penyebab seseorang mengompol di usia dewasa atau lanjut. Jangan anggap sepele dan segera konsultasikan dengan dokter! emoticon-exclamation

Quote:Sumber

Quote:emoticon-exclamation Supported By emoticon-exclamation
Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!
[/CENTER]

[CENTER]emoticon-Smilie Klik banner dan Silahkan Berkunjung emoticon-Smilie
Kaskuser yang baik adalah kaskuser yang selalu meninggalkan jejak emoticon-Paw
Dan tidak lupa untuk memberi rate emoticon-Rate 5 Star

kalo kencing pas tidur itu pas ane masih bocahemoticon-Big Grin
masih inget kenapa bisa ngompol, gara-garanya mimpi ke sebuah toilet berhubung kebelet ane kencing dah gataunya ane sadar itu mimpiemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fadhilpraditya
kalo kencing pas tidur itu pas ane masih bocahemoticon-Big Grin
masih inget kenapa bisa ngompol, gara-garanya mimpi ke sebuah toilet berhubung kebelet ane kencing dah gataunya ane sadar itu mimpiemoticon-Ngakak


wah, ente gitu yah emoticon-Ngakak
ane lupa emoticon-Hammer
ane udah gak ngompol gan emoticon-Ngakak
waktu masih kecil sih sering emoticon-Malu
ehhh beneran tuh, semoga aja ane nggak...bisa2 ribet musti pake popok nanti kwkwkw
alha,dulillah ane dah jarang ngompol ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By RandiiiBoo
Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!

Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!
emoticon-Malu Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya! emoticon-Malu
Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!


maaf kalo telat kasih infonya gan
ane tambahin 1 cara yang paling dasar untuk antisipasi ompolan di kasur
paling engga bisa meminimalisasi total damage di rumah agan emoticon-Ngakak
silahkan baca baca aja emoticon-Smilie

Quote:
Sering ngompol di usia dewasa? Ini penyebabnya!

Spoiler for sprei anti ompol:





ompol ane warna putih gan emoticon-Hammer (S)