alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177d5e67c1243121b000006/manfaat-main-game-yg-suka-game-masuup
Manfaat Main Game (Yg Suka Game Masuup)
Langsung aja gan yaa
moga moga gak emoticon-Blue Repost jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for Cekibrooot:


Quote:
Jadi manfaat dari bermain game, dapat disimpulkan dalam beberapa point sebagai berikut:

Bisa menjadi sarana hiburan yang menyediakan interaksi sosial.
Membangun semangat kerja sama atau teamwork ketika dimainkan dengan gamers-gamers lainnya secara multiplayer
Bagi manula (lansia) , bisa mengurangi efek kepikunan.
Meningkatkan rasa percaya diri dan harga diri anak saat mereka mampu menguasai permainan.
Mengembangkan kemampuan dalam membaca, matematika, dan memecahkan masalah atau tugas
Membuat anak-anak merasa nyaman dan familiar dengan teknologi – terutama anak perempuan, yang tidak menggunakan teknologi sesering anak cowok.
Melatih koordinasi antara mata dan tangan, serta skill motorik.
Mengakrabkan hubungan anak dan orangtua. Dengan main bersama, terjalin komunikasi satu sama lain.
Bisa membantu memulihkan kesehatan untuk beberapa kasus penyembuhan.


Tuh gan jgn lupa di emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L)
memang betul gan
tapi jangan lupa juga sama kehidupan sosial yang nyata emoticon-Big Grin
apalg buat gamer online
game itu jeleknya kita jadi banyk ngelamun gan...
only it....
emoticon-Smilie
Melatih koordinasi antara mata dan tangan, serta skill motorik.


yang emoticon-Sundul Gan (S) kerasa tuh kalau main PES. Butuh tangan cepet buat ngeluarin 'jurus'. emoticon-Ngakak


Official License T-Shirt BFMV BMTH A7X Black Sabbath
main game strategy/perang (FPS) bisa bkin kinerja otak lebih baik ~ emoticon-Smilie
biasanya yang pintar main game genre itu,sukses saat bekerja emoticon-Big Grin
biasanya orang yang doyan game tu lupa waktu ma kyk orang autis bertapa terus di depan consoleemoticon-Cape d... (S)
kebanyakaan maen game ngabisin duit gan itu aje yg ane tau kalo kekurangannyaa emoticon-Ngakak
Sekarang udah banget maen game emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bebekangsa
kebanyakaan maen game ngabisin duit gan itu aje yg ane tau kalo kekurangannyaa emoticon-Ngakak

Kalo udah punya rig/gaming gear sndiri ya ga masalah gan,tinggal modal pinjem game2 temen :P
manfaatnya banyak gan asal kita bisa ngeliatnya dri sisi potsitif..

Quote:Original Posted By .kaito.7
Langsung aja gan yaa
moga moga gak emoticon-Blue Repost jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for Cekibrooot:




Tuh gan jgn lupa di emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L)


banter2 ane paling maennya CS gan, heee
yang ane rasain mah..cuman hiburan aje gan
ga ada lebihnya...
ada dampak -baek ama buruknya juga gan..emoticon-Big Grin
nice thread gan
Yang Bener nih emoticon-Ngakak: Ane dari SD sampe tua gini masih main game emoticon-Ngakak: dari jaman atari, sega, nintendo, sampe PSone ps2, 3ds dan ps Vita tapi Ane kok tetap biasa aja ya emoticon-Ngakak:
Justru dari penelitian Ane sendiri game itu buruk sih, Kalo udah kalap bisa seharian main nya emoticon-Ngakak:
Dampak nya ya lupa waktu makan, sholat dll
Positif dari game belum Ane dapat kan emoticon-Ngakak:
×