alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177cec38327cf3619000005/iphone-5-vs-samsung-galaxy-s4
iPhone 5 vs Samsung Galaxy S4
iPhone 5 vs Samsung Galaxy S4

S4 dilengkapi layar 5 inch SAMOLED; sedangkan iPhone 5 pakai layar 4 inch LED IPS. Kalo ngomongin layarnya gedean siapa, jelas menang S4. S4 cocok bagi anda yg pengen layar segede mngkin. iPhone 5 cocok bagi org yg pengen serba ringkas gampang dikantongin. Resolusi layarnya juga lebih tajam S4 yang 1920x1080 (1080p) dibandingkan iPhone 5 yg cuma 1136x640.

Tapi kalo ngomongin mutu display, jelas bagusan iPhone 5 yang super tajam dibandingkan S4. Pixel pada iPhone bagaikan menyatu dengan layar kaca iPhone itu sendiri. SAMOLED nya S4, kayak OLED, kurang gitu bagus utk display. Keunggulan SAMOLED tu hemat energi, tapi mutu display nya terkesan buram dibandingkan iPhone 5, apalagi dibawah sorot cahaya matahari langsung.

S4 juga pakai plastik utk casing nya; masih bagusan plastik casing nya HTC dan Nokia. Asli deh mutu casing S4 murahan banget kesannya. Bandingkan dengan casing alumunium dan casing gelas pada iPhone 5, kesannya mewan dan eksklusif. HTC One yg reputasi nya dibawah S4 aja masih bagusan casing nya pake alumunium. Karena casing plastiknya itu, agan akan terasa murahan selama memakai S4.

iPhone 5 vs Samsung Galaxy S4
iPhone 5

Urusan software, S4 juara nya karena banyak membenamkan begitu banyak program didalamnya; bahkan terkesan coba2x, tapi gak papa, justru ane respek sama Samsung karena keberaniannya bereksperimen akan banyak hal, justru yang kayak begitulah yang akan cepat menemukan jati dirinya di masa depan dan bisa curi start trendsetter di masa depan. Untuk saat ini, kesan ane terhadap S4 itu icon icon aplikasinya gak konsisten dibandingkan seri seri sebelumnya, jadi rada mbingungin utk pemakai pemula.

S4 jelas jauh lebih ok dibandingkan adiknya S3. Tapi gak banyak hal baru yg bisa ane temukan di S4 selain ukuran layar nya meningkat dan beberapa komponen hardware nya mengalami perbaikan. Itu aja, gak ada yg lain.

Tebakan ane, iPhone 5 akan jadi best seller di 2013 ini; tapi kalo agan tetap gak suka iPhone 5, rekomendasi ane yah S4 (jika merk adalah segalanya buat agan) atau HTC One kalo agan gak gitu mementingkan merk.


bagi cendol donk
vote iphone 5
emoticon-Cool
vote for S4 gan......open source.....cocok yg suka ngoprek2 hp
Vote iphone gan...!! mantab buat para kaskuser
emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Lovers
S4 blom pernah liat tuh. emoticon-Bingung (S)
Ga imbang banget, mending tunggu i5S keluar
keknya ts pro ipin 5 ya emoticon-Big Grin
iPhone 5 vs Samsung Galaxy S4iPhone 5 vs Samsung Galaxy S4iPhone 5 vs Samsung Galaxy S4
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul Up emoticon-2 Jempol
vote for ip5
Ane pilih yang yang murah gan,,, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
paling demen sama nokiem gan emoticon-Stick Out Tongue
vote s4 gan, ane ngidam emoticon-Malu
wah ane lebbih suka iphone gan hehe
kelg apple hehe
vote iGalaxyphone 3 emoticon-Cool
S4 gan, enak android emoticon-2 Jempol
Still iphone 5emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
wkwkwkwk..
dulu iphone5 di bandingin ama s3..
skrg di bandingin s4..
cpet amat samsung bikin produk baru??
trus yg baru pakek s3 udah kyak ketinggalan jaman aja..

emoticon-Malu
mending bikin 1 tapi emang berkualitas..
dari pada ganti2 trus..
Quote:Original Posted By krupuku
wkwkwkwk..
dulu iphone5 di bandingin ama s3..
skrg di bandingin s4..
cpet amat samsung bikin produk baru??
trus yg baru pakek s3 udah kyak ketinggalan jaman aja..

emoticon-Malu
mending bikin 1 tapi emang berkualitas..
dari pada ganti2 trus..


Mending ipong ya.
Walaupun sekarang siklusnya dipercepat. Ipong juga harusnya released tiap 4Q sekai malah jadi 3Q sekali. Ipong 5 sampe primateur gitu emoticon-Big Grin
tega lu gan dicompare sama s4. sama note2 aja tu ip5 uda goncang..
mending samsul s4 gan emoticon-Big Grin