alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177ca011cd7191337000008/kompetisi-buktiin-kecintaan-agan-pada-liverpool-dgn-ikutan-livery-design-contest
Inspiratif 
[Kompetisi] Buktiin Kecintaan Agan pada LIVERPOOL dgn Ikutan LIVERY DESIGN CONTEST!
Sebelum memulai thread ini, izinkan ane mengucapkan:

emoticon-Ultah SELAMAT ULANG TAHUN LIVERPOOL FC Ke-121! emoticon-Ultah


[Kompetisi] Buktiin Kecintaan Agan pada LIVERPOOL dgn Ikutan LIVERY DESIGN CONTEST!

Spoiler for Selamat Ulang Tahun, Liverpool FC:



emoticon-Bola Kabar Gembira nih Buat para Pecinta Liverpool FC di seantereo Indonesia! emoticon-Bola


Quote:
Buat pada Liverpudlian atau Kopites di Indonesia pasti udah tau kalo sejak tahun 2012 lalu, Garuda Indonesia dan Liverpool Football Club telah menjalin kerjasama partnership selama tiga musim kompetisi (2012-2015). Dengan kerjasama ini, Garuda Indonesia resmi menjadi “Global Official Airline Partner” bagi Liverpool FC.

Berkat kerjasama ini, Garuda Indonesia punya kesempatan buat ngelakuin program marketing komunikasi melalui berbagai fasilitas yang dimiliki Liverpool. Contohnya nih, gan: masang logo pada "Light Emitting Diode (LED)" disisi lapangan stadion Anfield pada setiap pertandingan yang dilaksanakan Liverpool plus disiarkan oleh jaringan televisi utama berbagai negara di dunia! Wah, kita patut bangga gan! emoticon-I Love Indonesia (S)


Nah, di tahun 2013 ini Garuda Indonesia bersama Liverpool FC ngadain Kompetisi Desain:
“LIVERY DESIGN CONTEST”

[Kompetisi] Buktiin Kecintaan Agan pada LIVERPOOL dgn Ikutan LIVERY DESIGN CONTEST!

Jadi, Garuda Indonesia ini mengadakan Kompetisi ngedesain Bodi pesawat AirBus A330-300’s dengan hadiah utama:
PERJALANAN GRATIS ke ANFIELD STADIUM


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Spoiler for Detail Hadiah:


Gokil nggak tuh? Desainnya harus ada Logo Garuda Indonesia dan mengandung unsur Liverpool FC pastinya!!

Buat yang masih belum terlalu jago desain jangan sedihhh… Soalnya kompetisi ini dibagi menjadi 2 kategori yaitu AMATIR dan PROFESIONAL. CEKIDOT Caranya dibawah ini, gan!


Quote:
CARA IKUTAN “LIVERY DESIGN CONTEST”

  1. HARUS klik LIKE Fanpage Garuda Indonesia
  2. Masuk ke halaman “Livery Design Contest”, dan lakukan registrasi. Ingat daftarnya harus pake data diri yang valid, gan!
  3. Pilih sesuai kategori yang agan mau: AMATIR atau PROFESSIONAL.
  4. Kontes dimulai pada tanggal 10 Maret 2013 dan berakhir pada tanggal 15 Juni 2013. Semua desain harus diserahkan oleh 23:59 Waktu Indonesia pada tanggal 15 Juni 2013.
  5. Agan harus berusia lebih dari 16 tahun dan memiliki Facebook valid atau akun Twitter.



Quote:
PERSYARATAN UNTUK KATEGORI AMATIR

1. Ada 4 Jenis Desain yang bisa Agan gunakan sebagai alat:
a. Sticker
b. Ornament
c. Image
d. Text
2. Agan mesti membuat desain dari 3 bagian badan pesawat (tampak atas, tampak samping kanan, dan tampak samping kiri)
3. Jika Agan membuat desainnya tampak samping: stiker hanya bisa digunakan di bagian depan atau ekor pesawat. Jika Agan membuat desainnya tampak dari atas: Stiker hanya bisa digunakan pada bagian sayap.
4. Agan bisa mengundang keluarga atau teman sebanyak mungkin untuk vote desain karya Agan di GALLERY Kontes ini.


Spoiler for Contoh Sticker kategori AMATIR Tampak Atas:

Spoiler for Contoh Sticker kategori AMATIR Tampak Samping kanan & kiri:



Quote:
PERSYARATAN UNTUK KATEGORI PROFESIONAL

1. Download templates yang tersedia.
Kontes ini menyediakan blueprints desain pesawat untuk di download (dalam format .ai, .psd, .png, dan .jpeg) Bersama dengan beberapa ornament dasar
2. Desain
Agan harus menggunakan template yang disediakan dan harus men-desain 3 bagian dari badan pesawat (tampak atas, tampak samping kanan, dan tampak samping kiri) sekreatif mungkin
3. Upload
Agan harus mengupload design 3 bagian badan pesawat tersebut dalam format .jpeg
4. Agan bisa mengundang keluarga atau teman sebanyak mungkin untuk vote desain karya Agan di GALLERY Kontes ini.


Spoiler for Contoh Desain kategori PROFESIONAL Tampak Atas:

Spoiler for Contoh Desain Kategori PROFESIONAL tampak Samping kanan dan kiri:




Quote:
F A Q

Q : Bagaimana cara memasukkan Design Contest Livery?
A : Lengkapi formulir pendaftaran.
Silakan membaca dan menyetujui Syarat dan Ketentuan sebelum memasuki Kontes.
Jika Agan memilih kategori profesional, Agan perlu men-download template karya seni dan meng-upload desain akhir Agan dalam format JPEG.
Jika Agan memilih kategori Amatir, hanya desain livery menggunakan alat yang disediakan pada aplikasi Desain Livery Contest.

Q : Bagaimana saya tahu mana kategori - Amatir atau Professional, yang harus saya pilih untuk berpartisipasi dalam Kontes?
A : Ini adalah sepenuhnya pilihan Agan, pertimbangkan kemampuan desain Agan. Apakah kemampuan Agan sudah termasuk Profesional atau masih Amatir.
Pendaftaran dalam dua (2) kategori akan bersaing secara terpisah dan akan memiliki pemenang yang terpisah.
Pendaftaran dalam masing-masing kategori akan dinilai secara terpisah, sesuai dengan kriteria penjurian.

Q: Dapatkah saya mengirimkan lebih dari satu (1) desain?
A :Ya, Agan diijinkan memasukkan hingga 5 karya desain untuk masing-masing kategori.

Q : Apa jenis gambar yang dilarang dalam Kontes?
A : Gambar tidak boleh mengandung Pemain LFC dan tidak harus berhubungan dengan masalah seksual, politik, ras, atau agama.

Q : Bagaimana penentuan pemenang Lomba Desain Livery?
A : Babak Pertama: 20 kontestan dengan suara tertinggi dari setiap kategori (Profesional dan Amatir) akan dipilih sebagai finalis dan memenuhi syarat untuk masuk ke babak berikutnya.
Putaran kedua: Dari 20 Finalis akan dipilih 3 besar dari setiap kategori yang dipilih oleh Garuda Indonesia dan manajemen LFC


Buat Kopites/ Liverpudlian pasti nggak mau ngelewatin Kontes ini kan?? Jalan-jalan ke Liverpool FC GRATIS gitu lho! Makanya, Tunggu Apalagi? Buruan Ngacir ke Fanpage Garuda Indonesia untuk tahu info lengkapnya!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for Nih Contoh si Agan hamdanmuslih yang udah ikutan!:
mantab gaan ane dukung walaupun ane bukan pendukung si merah, tapi maju terus buat garuda indonesia emoticon-Peace



semoga diklik gak bakal nyesel emoticon-Genit:
udah ane bantu rate five juga..kok belum ramai emoticon-Big Grin emoticon-Sundul Gan (S)
wuih hadiahnya lumyan tuh ..
buktikan kecintaanmu pada liverpool lewat lomba ini .. emoticon-Big Grin
ane bukan liverpool fans, tapi kalo hadiahnya kayak gini.......
ane pengen nyoba aaaaah
emoticon-Ngacir2 k tkp gaaaan
ninggalin jejak dlu gan di pejwan
tar malem ke tekape emoticon-Big Grin
waduh tantangan nih buat yg jago design, hadiahnya itu loh emoticon-Genit
emoticon-Matabelo hadiahnya keren ne
patut dicoba nih gan, mantap hadiahnya emoticon-2 Jempol
pengen sih ikut tapi ane gak bisa design kayak begituan emoticon-Sorry
enak juga tuh hadiahnya bisa liat langsung stadion anfield emoticon-Matabelo
hadiahnya bikin ngiler...
sayang gue ga bisa desain gituan emoticon-No Hope
Mantaff Hadiah na
mantep nih sponsor nya gan emoticon-Big Grin
keren nih design yg terpilih
wow..
tar sharing ya file livery nya..bwat maen di fs x. emoticon-Stick Out Tongue
ikut ahhhh
tantangan yang menggoda emoticon-Betty

berkarya buat 2 merek terkenal emoticon-Recommended Seller
Sesuatu yang tidak dapat di tolak

sayang ane g bakat gambar emoticon-Frown

"YOU'LL NEVER WALK ALONE"
BTW

yang di gambar pesawatnya apa stikernya gan ?

apa kita bisa comot gambar pesawatnya dari inet, trus kita tinggal gambar stikernya aja ?
×