alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177c4ac8227cf9e2b000005/minta-saran-buat-travel-kl-phuket-phi2-island-angkor-wat
Minta saran buat travel KL-Phuket-Phi2 Island-Angkor wat
guys ini rencana mau nemenin kawan liburan, tanggal 17-24 July 2013, nah pengennya seh ke phuket-phi2island/krabi-angkorwat

nah kira2 gimana yah bagusnya, sempet ga yah dengan waktu yang segitu buat keliling semua? tanggal 17 di KL gitu nah tanggal 24 dari kl balik indo

tolong sarannya yah, makasih banyak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
8 hari cukup. Asal pake pesawat ke Reap nya, Kalo dari Krabi via darat ke Kamboja bisa makan waktu lebih 24jam, kata temen ane sih, ane ga mau nyobain, tersiksa hehe. Phuket PhiPhi Krabi bisa sekali jalan. Atau saran ane tembak ke Siem Reap dulu dari KL kan suka ada tuh kmrn BIG low redemption AirAsia cuma 10 point ke Siem Reap dari KL. Dari Siem Reap baru turun ke bawah. IMHO
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e
8 hari cukup. Asal pake pesawat ke Reap nya, Kalo dari Krabi via darat ke Kamboja bisa makan waktu lebih 24jam, kata temen ane sih, ane ga mau nyobain, tersiksa hehe. Phuket PhiPhi Krabi bisa sekali jalan. Atau saran ane tembak ke Siem Reap dulu dari KL kan suka ada tuh kmrn BIG low redemption AirAsia cuma 10 point ke Siem Reap dari KL. Dari Siem Reap baru turun ke bawah. IMHO


jadi kalau ane buatnya gini kira2 bagus ga yah

17- Sampai di KL malam
18- Main di KL
19- KL-Sieam Reap
20- Siem Reap
21- Sieam Reap-Bangkok-Phuket
22- Phuket
23- Phuket
24- Phuket-Kl

Quote:Original Posted By cex_hau
jadi kalau ane buatnya gini kira2 bagus ga yah

17- Sampai di KL malam
18- Main di KL
19- KL-Sieam Reap
20- Siem Reap
21- Sieam Reap-Bangkok-Phuket
22- Phuket
23- Phuket
24- Phuket-Kl


Menurut ane main di KL nya hari terakhir aja, biar ga kejar2an wkt, takut ga keburu nanti. Jd tgl18 ke Siem Reap. Tgl19 full one day dr sunrise ampe sunset tour. Tgl20 heading to Bangkok, pake flight aja ke Phuket or Krabi. Nanti balik ke KL bs sleeper train or flight lagi
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e


Menurut ane main di KL nya hari terakhir aja, biar ga kejar2an wkt, takut ga keburu nanti. Jd tgl18 ke Siem Reap. Tgl19 full one day dr sunrise ampe sunset tour. Tgl20 heading to Bangkok, pake flight aja ke Phuket or Krabi. Nanti balik ke KL bs sleeper train or flight lagi


oh ia bener juga yah dibuat gitu hahah, eh bro kalau dari krabi ke KL ado sleeper bus yah? apa ya nama busnya? kemarin ketemunya yg dari hatyai emoticon-Mewek

thank banyak bro cek cp
Quote:Original Posted By cex_hau


oh ia bener juga yah dibuat gitu hahah, eh bro kalau dari krabi ke KL ado sleeper bus yah? apa ya nama busnya? kemarin ketemunya yg dari hatyai emoticon-Mewek

thank banyak bro cek cp


Sepanjang pengetahuan gue, nggak ada yang langsung. Jadi harus ganti bus di Hat Yai dulu. Dan kayaknya di Thailand nggak ada sleeper bus deh, bus biasa doang.

Btw, Siem Reap - Bangkok itu bisa sekitar 12 jam lebih, (ane dari Bangkok jam 6 pagi, sampai Siem Reap jam 9 malem), dan Bangkok - Krabi/Phuket juga sekitar 8 jam kalo gak salah. Seharian di bus. Nggak direkomendasiin deh kalo mau ditempuh sekaligus.
Quote:Original Posted By ramaparasu


Sepanjang pengetahuan gue, nggak ada yang langsung. Jadi harus ganti bus di Hat Yai dulu. Dan kayaknya di Thailand nggak ada sleeper bus deh, bus biasa doang.

Btw, Siem Reap - Bangkok itu bisa sekitar 12 jam lebih, (ane dari Bangkok jam 6 pagi, sampai Siem Reap jam 9 malem), dan Bangkok - Krabi/Phuket juga sekitar 8 jam kalo gak salah. Seharian di bus. Nggak direkomendasiin deh kalo mau ditempuh sekaligus.


dari siem reap ke bangkok 12 jam? bukan 5 jam yah bro pakai direct bus?
bangkok phuket mending naik pesawat kalau gitu yah
Quote:Original Posted By cex_hau


oh ia bener juga yah dibuat gitu hahah, eh bro kalau dari krabi ke KL ado sleeper bus yah? apa ya nama busnya? kemarin ketemunya yg dari hatyai emoticon-Mewek

thank banyak bro cek cp


Ga ada sleeper bus bro buat rute itu, yg sleeper bus itu di Kamboja aja, Siem Reap to Pnomh Penh vice versa, ama ke Saigon. KL - Krabi sleeper train ama bus double decker doank. Iya kaya agan ramaparasu bilang, mesti ke Hatyai dulu, nanti nyambung. Saran ane kalau ada flight dr Siem Reap ke Bangkok, mending ambil flight aja, karena border 2 negara itu ribet mampus, sila baca-baca FR yg udah pernah jalan darat Siem Reap - Bangkok. Sebisanya ga usah jalan darat lah, hehe. Kecuali kalau liburnya 1 bulan jalan-jalan atau 1 tahun. Kalau waktu singkat sayang banget ngabisin waktu dijalan. Cari flight promo dr skrg bro..

Cool 

Ane pernah kerja di Phuket gan, ane kasih saran aja kalo di Phuket yah.
Tempat makan = yang murah n enak sih di tempat makan 91, itu masuk gang dkt bangla road arah jungceylon, di blakang jungceylon ada banzan, itu murah bngt, tiap malem ane mkn disana.
Tour = Tour itu ada kelas2 nya gan, ni ane sebutin dr bawah simon cabaret-city tour-jamesbond-phi2-coral-Raya-Similan. msh bnyk sbenernya, cm itu yg paling sering.
klo city tour ane saranin ke promtemp cape, itu keren gan, n jarang city tour ngasih referensi jln2 k sana.
disana ada kampus namanya, prince of songkala university, itu ane banyak temen disana, kbanyakan orang asing, beda banget sm kampus Indo.
mending sewa motor dr patong k karon-kata, lbh bersih dr pada patong beach
trakhir, ada tempat dinner city view dr gunung, makan malem disana enak gan, ane lupa namanya tp inget jlnnya, naek gunung dlu