alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177c2398027cf5735000000/nama-daerah-terpanjang-di-dunia--di-negara-new-zealand
Nama daerah terpanjang di dunia , di negara New Zealand
Nama daerah terpanjang di dunia , di negara New Zealand
Quote:Halo agan agan , permisi ya newbie numpang bikin thread nih jangan lupa emoticon-Rate 5 Star yaa emoticon-Jempol
Quote:Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu
Mungkin terdengar aneh saat kita membacanya , tetapi tulisan tersebut adalah nama sebuah daerah di New Zealand.

Quote:Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu atau Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu ialah nama untuk sebuah daerah yang berupa bukit setinggi 305 meter, dekat dengan Porangahau, di selatan Waipukurau di selatan Hawke's Bay, Selandia Baru.
Nama ini sering dipendekkan sebagai Taumata oleh penduduk setempat agar mudah dilafalkan. Arti nama tersebut adalah 'Puncak bukit , di mana Tamatea, lelaki berlutut besar, yang meluncur , memanjat dan menelan pegunungan, yang dikenal sebagai pemakan tanah, memainkan serulingnya untuk orang yang dicintainya. Dengan 85 huruf, ini merupakan salah satu nama tempat terpanjang di dunia.'
Ada beberapa terjemahan dan ejaan yang berbeda. Juga telah dieja Tetaumatawhakatangihangakoauaotamateaurehaeaturipukapihimaungahoronukupokaiwhenuaakitanarahu, 92 huruf, dan telah dimasukkan ke dalam Guinness Book of Records juga.
Namun beberapa orang Wales mengemukakan bahwa nama yang lebih panjang telah disusun lebih panjang daripada Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch, yang beberapa perdebatan lainnya disusun dan menjadi nama tempat terpanjang di Inggris.


Quote:
Spoiler for Pic:

Spoiler for Pic:

Quote:Sekian dari ane bagi yang berkenan memberikan emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star yaa
pertamax diamankan emoticon-army
keren nama nya... itu gimana ya klo pingin kesana nanya orang, pak, mau keTaumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu lewat mana ya pak???emoticon-Ngakak belibet juga tuh
BETEWE bole juga gan mampir di trit ane yang lain...
Quote:Joss... calon alat pembaca mimpi buatan orang tangerang yang diakui dunia
WOW!!! OBAT SAKIT KEPALA BISA DIPAKAI UNTUK MENCEGAH KEHAMILAN!!!
5 pasang kembar yang aneh dan berbeda
keren... bayi kembar lahir beda tahun....
Waspada kanker hati.... yang suka begadang msuk
Mau pelukan gratis????
kenapa ayam makan batu2 kecil???
Kisah tragis, sedih, mengharukan sang anak mencari ibunya +pict
Kayak dulu Helmy Yahya penah nyebutin nama ini deh ... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By loloeloe
keren nama nya... itu gimana ya klo pingin kesana nanya orang, pak, mau ke............................. lewat mana ya pak???emoticon-Ngakak belibet juga tuh
BETEWE bole juga gan mampir di trit ane yang lain...


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak tapi nama daerah itu udah disingkat jadi Taumata soalnya belibet ngomongnya
kbngetan ini mah gan..keberatan nama tar sakit2n...
Quote:Original Posted By anggar87
kbngetan ini mah gan..keberatan nama tar sakit2n...


wahaha kayak orang dulu aja gan , kalo keberatan nama nanti sakit sakitan
Apakah efek bahasa alayemoticon-Hammer (S)

Gilligilzemoticon-Wink
Quote:Original Posted By gilligilz
Apakah efek bahasa alayemoticon-Hammer (S)

Gilligilzemoticon-Wink

wkwkwk mungkin virus alay udah nyebar sampe New Zealand emoticon-Ngakak
kayak baca mantra aja gan
panjang amir
emoticon-Ngakak
Aya aya wae org NZ emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kynoo

wkwkwk mungkin virus alay udah nyebar sampe New Zealand emoticon-Ngakak

mengerikanemoticon-Takut (S)

Gilligilzemoticon-Wink
Quote:Original Posted By onteler
kayak baca mantra aja gan
panjang amir
emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kaya nama anak SMP di Facebook yak
Sundul gan , sundul gan emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
mirip kayak nama" fb anak alay jaman skrg emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alvin.arizzky
mirip kayak nama" fb anak alay jaman skrg emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak


hahahha betul banget tuh emoticon-Ngakak emoticon-Sundul Gan (S)
sundul ah emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
ayo dikomeng
geblek bener itu namanya emoticon-Ngakak
Busyet panjang amir gan, mudah dihafal g ya?
ternyata panjang juga ya gan emoticon-thumbsup