alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177c125552acf634900000a/inilah-hasil-foto-dari-sigma-18-35mm-f-18-dc-hsm
Inilah Hasil Foto Dari Sigma 18-35mm F/1.8 DC HSM
Penasaran dengan hasil dari lensa Sigma 18-35mm F/1.8 DC HSM yang baru diluncurkan kemarin? Sebuah website bernama Gear for Image menguji lensa tersebut dan memajang beberapa hasil fotonya. Tanpa banyak menunda, mari kita simak hasil foto tersebut.

Spoiler for Canon Digital Camera:


Jauh sebelum lensa ini diluncurkan banyak yang menilai bahwa lensa ini hanyalah isapan jempol belaka, bahkan yang ada yang mencurigai bahwa produk ini adalah sebuah April mop dari Sigma. Setelah Sigma secara resmi mengumumkan kehadiran 18-35mm F/1.8 DC HSM, pertanyaan berikutnya yang muncul adalah bagaimana hasil foto dari lensa tersebut? Sebuah website Korea bernama Gear for Image berhasil mendapatkan sample pre release dari lensa ini dan mengambil beberapa test shot. Mari kita simak hasil foto yang didapatkan.

Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/800sec * F/1.8 *-1.00EV * 18.00mm * ISO-100 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/800sec * F/1.8 *-1.00EV * 18.00mm * ISO-100 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/640sec * F/5.6 *-0.33EV * 18.00mm * ISO-100 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/125sec * F/4.0 *-0.00EV * 18.00mm * ISO-100 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/500sec * F/4.0 *-0.33 EV * 18.00mm * ISO-400 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/50sec * F/1.8 *+0.33 EV * 18.00mm * ISO-400 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/100sec * F/1.8 *-0.33 EV * 18.00mm * ISO-400 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/160sec * F/1.8 *0.00 EV * 18.00mm * ISO-400 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/50sec * F/1.8 *+0.33 EV * 18.00mm * ISO-400 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/250sec * F/4.0 *+2.00 EV * 18.00mm * ISO-100 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/2500sec * F/2.8 *+0.33 EV * 18.00mm * ISO-200 * Off Compulsory:


Spoiler for Canon EOS 600D * Aperature Priority * Pattern * 1/200sec * F/1.8 *0.00 EV * 35.00mm * ISO-400 * Off Compulsory:


Detail dari foto diatas



Sekilas dari hasil foto diatas terlihat bahwa lensa ini sesuai dengan apa yang janjikan oleh Sigma. Foto yang didapatkan pada focal length terlebar pun tidak menampilkan distorsi yang besar dan performa pada diafragma besar pun terlihat memiliki Depth Of Field (DOF) yang cukup memuaskan. Perlu pengujian lebih dalam untuk mengambil kesimpulan yang lebih lengkap.

Spoiler for silakan buka:


Sumber: Gears for Image

maaf kalo berantakan namanya juga nubitol lagi belajar emoticon-Malu
bantu emoticon-Rate 5 Star aja deh gan emoticon-Malu
wuih bagus" kualitas gambarnya
ane penikmat foto,, gan.. hhee tapi gak ngerti sama sekali tentang fotografi yang ane tau cuma fokus... hhaa mungkin bisa belajar dari kaskuker nanti jikalau punya :-D
emoticon-Matabelo keren gan , 600D berapa duit ya gan
Quote:Original Posted By blacksector
bantu emoticon-Rate 5 Star aja deh gan emoticon-Malu


makasih banget ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By shin.horny
emoticon-Matabelo keren gan , 600D berapa duit ya gan


dulu ane beli 6.8 jeti gan, gak tau sekarang mungkin turun emoticon-Malu
wuih
bantep bener
kamera sekarang makin canggih aja
detailnya emang mantep

Request!

Gan entekan punya kamera di atas.bisa uploadtin gak hasil foto ente pake kamera tersebut?emoticon-Matabelo
secara ente kan photographerkan?
Tuh lensa harganya brapa ya gan?
Bisa masuk di fullframe?
Diafragma nya fix ya klodizoom?
tajem banget gambarnya
mesti mahal gan emoticon-Ngakak
Udah punya gan sekarang di aplikasikan di 60D ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By WikileaksCo
Udah punya gan sekarang di aplikasikan di 60D ane emoticon-Malu (S)


ampun gann emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By forca86
Tuh lensa harganya brapa ya gan?
Bisa masuk di fullframe?
Diafragma nya fix ya klodizoom?


ini gak fix gan, kalo fix-lense kan single vocal length. ini bisa berubah gan. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ZXC97
Gan entekan punya kamera di atas.bisa uploadtin gak hasil foto ente pake kamera tersebut?emoticon-Matabelo
secara ente kan photographerkan?


ane masih pake lens kit ganemoticon-Ngakak
belum punya duit beli lensa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gantengdankere


ini gak fix gan, kalo fix-lense kan single vocal length. ini bisa berubah gan. emoticon-Ngakak


Bukan fix lens mksd ane gan..
Diafragma nya yg fix klo dizoom, klo lensa kit nya canon yg ef s kan dizoom,diafragmanya ikut brubah..
Quote:Original Posted By forca86


Bukan fix lens mksd ane gan..
Diafragma nya yg fix klo dizoom, klo lensa kit nya canon yg ef s kan dizoom,diafragmanya ikut brubah..


ohh, ane kagak tau gan emoticon-Malu kan ane belon beli emoticon-Ngakak jadi belon bisa nyoba gan emoticon-Ngakak
Lebih suka lensa 24-70 L Series keluaran canon
gan ane mau tanya nih., canon sama sony bagusan mana ya ??
Quote:Original Posted By fanezaid
gan ane mau tanya nih., canon sama sony bagusan mana ya ??


apapun kameranya kalo fullframe itu bagus kok gan emoticon-Ngakak
×